Главная » Шашлык » Шашлык из индейки: рецепт нежного и вкусного мяса

Шашлык из индейки: рецепт нежного и вкусного мяса

Шашлык из индейки: рецепт нежного и вкусного мяса. Маринад для шашлыка

Запеченное над углями мясо сохраняет все полезные микроэлементы и напитывается ароматами костра. Оно намного полезнее жареного и вареного, легче усваивается, а по вкусу превосходит любое другое. Шашлык — это не просто способ термической обработки. Это целый культ — культ праздника, активного отдыха, крепкой семьи и настоящей дружбы. Для запекания подходят практически все сорта мяса: свинина, баранина, телятина. Часто используется свинина и рыба. Но шашлык из индейки занимает совершенно особенное место — ведь, кроме выразительного вкуса, это мясо содержит максимум полезных веществ. Чем-то индюшатина, скорее, походит на животное, а не птичье мясо. Она прекрасно впитывает маринады, а при запекании над раскаленными углями приобретает потрясающий золотисто-персиковый цвет. К тому же мясо это сочное, в меру жирное, нежное.

Шашлык из индейки: рецепт нежного и вкусного мяса

Шашлык готовят из разных частей тушки индейки. Эта птица имеет довольно внушительные размеры. Нарезать подходящие кусочки можно из грудки, бедер или голеней. Следует помнить, что бедра — самая жирная часть индюка. Грудка совсем не содержит жира, но она не настолько сухая, как у курицы. Можно сочетать кусочки, срезанные с разных частей тушки.

Шашлык из индейки: рецепт нежного и вкусного мяса

Бытует мнение, что если нарезать мясо слишком крупно, оно не пропечется. Чем мельче кусочки, тем суше и жестче получится шашлык из индейки. Рецепт блюда предполагает наличие достаточно крупных кубиков. Если используются обычные шампура, ребро кусочка должно быть около пяти сантиметров. Тогда внутри кусочка сохранится сок. Мясо, нарезанное таким образом, хорошо впитает маринад и приготовится достаточно быстро. Другое дело — шпажки. Слишком крупные куски будут проворачиваться под собственным весом. Если планируется запекать шашлык на тонких бамбуковых шпажках, кусочки нужно нарезать по 3 сантиметра.

Принцип процесса маринования заключается в наделении продукта новыми свойствами. Промаринованное мясо размягчается, его время приготовления значительно сокращается. А маринад для шашлыка из индейки насыщает его ароматами специй и приправ.

Шашлык из индейки: рецепт нежного и вкусного мяса

Индейка — мясо само по себе достаточно легкое. Время его полного промариновывания меньше, чем у жирной свинины и жесткой баранины. Обычно хватает 4-6 часов для того, чтобы нежные кусочки полностью пропитались.

Наиболее распространенный маринад для шашлыка из птичьего мяса — кисломолочный. Шашлык из индейки на кефире обладает мягким кисловатым привкусом. Можно использовать и другую основу: ряженку, простоквашу, сыровотку. В такой маринад добавляют мелко нарезанный лук, черный перец, зиру, майоран, чабрец. Нарезанные кусочки овощей, которые нередко добавляют в шашлык из индейки, мариновать не обязательно. Их можно погрузить в него буквалино за несколько минут до начала приготовления. Еще одна разновидность кисломолочного маринада — смесь кефира или кислого молока с томатом. Можно использовать и магазинный пакетированный сок. Но намного аппетитнее получится, если использовать обыкновенный домашний томат из свежих помидоров. Жидкости нужно соединить в равных пропорциях и залить полученной смесью мясо.

Не менее распространенный маринад для шашлыка из индейки — красное и белое вино. Лучше всего для этих целей использовать домашнее вино из натуральных фруктов и ягод. Подойдет даже немного перекисшее — оно добавит пикантности. Если же вино слишком сладкое, поправить дело можно лимоном или лимонным соком. Цитрусовый аромат прекрасно сочетается с винным маринадом. Из специй хорошо подойдет паприка, перец-горошек, асафетида, имбирь. Пригодятся и пряные травы: базилик, лук-порей, кресс-салат.

Шашлык из индейки: рецепт нежного и вкусного мяса

Можно использовать и магазинное вино. Не стоит брать самое дешевое, ведь, как правило, готовят его искусственным способом и его реакцию с индюшатиной предсказать сложно. Выбирая вино для маринада, стоит отдать предпочтение полусладким сортам.

Принцип действия этого необычного маринада основан на воздействии углекислоты. Сильногазированная минеральная вода действует подобно антифризу, моментально проникая вглубь волокон. Более того, перед тем как замариновать шашлык из индейки в минералке, мясо даже не обязательно размораживать. Достаточно сложить свежее или замороженное мясо в судок, переслоить луком и кружочками баклажанов, посыпать солью и специями и залить водой. Важный момент — открывать бутылку нужно непосредственно перед выливанием на индюшатину. Тогда весь запас драгоценной углекислоты попадет в будущий шашлык из индейки. Рецепт можно дополнить соевым соусом, домашним кетчупом, аджикой. Подойдут любые любимые специи. Только не стоит злоупотреблять с их количеством — ведь минеральная вода является замечательным проводником. Достаточно будет даже небольшого количества любимых приправ. Предварительно промаринованные баклажаны прожарятся быстрее, ведь обычно время их приготовления выше, чем у других овощей и даже мяса.

Запекание мяса над тлеющими углями — это настоящее искусство. И заключается оно не только в мариновании и непосредственно термической обработке. Не менее важен выбор дров, разведение костра, количество углей, интенсивность горения. Ко всему процессу нужно подойти ответственно.

Шашлык из индейки: рецепт нежного и вкусного мяса

Индюшатина «любит» угольки из ароматных фруктовых деревьев. Ни в коем случае не годятся для костра хвойные маслянистые породы — они напитают нежное мясо совершенно ненужными запахами и в разы снизят его полезность. Перед тем, как приготовить шашлык из индейки, угли должны хорошенько прогореть. Для сохранности жара можно использовать небольшую хитрость — засыпать прогоревший костер поваренной солью. Тогда расход углей сократится в разы. В процессе приготовления нужно следить за равномерным распределением температуры, поворачивать шампура, при необходимости меняя их местами. Тогда все кусочки получат одинаковое количество жара. Обязательно нужно следить за вспыхивающим пламенем, не давая ему подобраться к индюшатине. В борьбе с ним пригодится оставшийся рассол — им просто нужно брызгать на разгорающиеся очаги.

Обычно шашлыки подают к столу прямо на шампурах или шпажках. Но можно снять все мясо и выложить в общую глубокую посуду. Еще один вкусный и необычный способ — подача в лаваше. На тонкий лаваш наносятся соусы, укладывается зелень и овощи, но большую часть композиции занимает мясо. Далее всё заворачивается в конверт.

Шашлык из индейки: рецепт нежного и вкусного мяса

Классика жанра — шашлык, гарнированный печеной в кожуре картошечкой. А в дополнение к нему — маринованные помидоры, квашеная капуста, свежая зелень. Замечательно подойдут и сезонные овощи как сырые, так и запеченные вместе с мясом. Из соусов не обойтись без кетчупа, желательно поострее. Хорош шашлык и с соевым соусом, горчицей, домашней аджикой. Из хлебобулочных изделий с ним идеально сочетается домашний хлеб с корочкой, грузинский шоту, хрустящая пита, тонкий лаваш. Дополнит картину пикника букетик свежей зелени. Из алкогольных напитков к этому блюду подходит практически всё. А еще шашлыки замечательно сочетаются с овощными и фруктовыми соками и минеральной водой.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепты приготовления шашлыка

Flower-Gardens.ru Шашлык из баранины Баранину нарезать кусочками весом по 15 г, посолить, посыпать перцем, смочить уксусом, добавить небольшое количество тонко нарезанного лука, перемешать и мариновать в глиняной посуде в течение 6—8 часов.

Сталик Ханкишиев: рецепт вкусного шашлыка от известного кулинара

Сталик Ханкишиев: рецепт вкусного шашлыка от известного кулинара Сегодня многие сайты в интернете, посвященные приготовлению вкусных блюд, упоминают имя известного кулинара, писателя и фотографа.

Первая в Иркутске служба доставки горячего шашлыка

Contents Шашлык из свинины Чизбургер Куриное лакомство Мясная Рыбное ассорти Картофель фри Фасоль с морковкой Цезарь с курицей Салат с жареными баклажанами Фирменный Овощи гриль Блинчики Куриные крылышки Ребрышки свинные Шашлык из говядины Шашлык из свинины Мягкий и сочный шашлык Предлагаем Вам сочный шашлык из свинины от российских производителей.

Доставка шашлыка в Самаре

Contents ШЕЙКА СОК НАТУРАЛЬНЫЙ Маринованная шейка БЫСТРАЯ ДОСТАВКА ШАШЛЫКА ул. Вилоновская 123 ШЕЙКА (200 г. готовый вес) (200 г. готовый вес) (200 г. готовый вес) (200 г. готовый вес) Курица (только куриное мясо) 299 189руб.

РЕЦЕПТЫ НАСТОЯЩЕГО ШАШЛЫКА по-грузински, Грузинские вина в Перми

Обсуждения 13 сообщений Куриное филе 1 кг Телячья вырезка 1 кг Болгарский перец 2 шт. Грибы шампиньоны 200 г Жир курдючный (сало) 100 г - Как настоящий грузинский мужчина, несомненно, некоторые истинно мужские блюда я не доверю готовить никому.

Калорийность шашлыка

Калорийность шашлыка Трудно найти человека, который бы не любил шашлык. Это кушанье прочно ассоциируется у нас с пикником на природе, веселым треском костра, ароматным дымком и шумной компанией.

Рецепты шашлыка из печени, шашлыки из печени, шашлыки из сердца, почек, легких

Рецепты шашлыка из печени, сердца, почек, легких Ингредиент: 400 гр. говяжей печенки, 600 гр. свиного сала, по 1 пучку зелени петрушки и укропа, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.

Доставка шашлыка из тандыра в Екатеринбурге круглосуточно

Contents Шашлык из тандыра (свинина карбонат) Шашлык из тандыра (печёный картофель с курицей) Шашлык из тандыра (курица бедро) Шашлык из тандыра (говядина вырезка) Шашлык из тандыра (печёный картофель с свининой) Шашлык из тандыра (печёный картофель) Ловаш Армянский 125 гр Лепёшка тандырная 250гр.

Рецепты шашлыка из говяжьей печени

Рецепты шашлыка из говяжьей печени Среди множества рецептов шашлык из печени по праву занимает особое место. Правильно приготовленная на углях печень получается удивительно сочная, ароматная, очень нежная.

Шашлыки — рецепты приготовления шашлыка и маринада 2017

Шашлыки - рецепты приготовления шашлыка и маринада 2017 Вот и майские праздники, а какие майские праздники обходятся без шашлыков? И откуда эти шашлыки вообще к нам пришли, и, что это за традиция такая пошла, как первое мая сразу все на улицу жарить мясо на шампурах?:) Для наших предков мясо на открытом огне это была необходимость.

Рецепты маринада для шашлыка с киви, секреты выбора ингредиентов и

Contents Маринад для шашлыка с киви – общие принципы приготовления 7. Маринад для шашлыка с киви (рецепт для мультиварки) Маринад для шашлыка с киви – быстро и универсально.

Горячие блюда доставка из Планета шашлыка

Тушёная телятина – «Подарок Неба» Горячие блюда 250 гр. (Зелень, гранат, сердце и легкие говяжье, свинина, специи, лук) Kuchmachi (Fried calf liver, heart, stomash, with spices and grenades) Измельченные отварная свинина, сердце и легкие говяжье доводятся до готовности с бланшированным луком.

Доставка шашлыка в Тюмени, заказать на дом

Доставка шашлыка в Тюмени Осуществляем оперативную доставку шашлыка в дом, в офисы, любые другие удобные для Вас места и районы Тюмени в удобное для Вас время! Только самое свежее мясо из деревни! Доставляем очень вкусный горячий сочный свежайший шашлык с пылу-жару, в течении 30 минут с момента приготовления на мангале! Мясо закупается у проверенных фермеров из деревни Без консервантов и химии Строгие санитарные нормы на предприятии Доставка в термосумках Можно сколько угодно рассуждать о модных заморских блюдах, пытаться убедить себя и окружающих в любви к изысканным деликатесам.

Бесплатная доставка Горячего шашлыка в СПБ — Доставка шашлыка на дом Приморский, Выборгский район

Contents Выезжая на пикник, не забудь купить шашлык! ЗАКАЗАТЬ ШАШЛЫКИ С ДОСТАВКОЙ · Шашлыки · · Салаты · Шашлычные наборы Бесплатная доставка При заказе от 600 руб.

Шашлычная — все рецепты шашлыка на одном сайте

Жульен из говядины по-грузински Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно. Оно является искажением крымско-татарского слова "шиш" - "вертел", "шишлык" - "что-то на вертеле". Шашлык был известен в России и до XVIII века, но назывался "верченое" - мясо, переворачиваемое на вертеле.

Доставка шашлыка в Челябинске, заказать на дом

Доставка шашлыка в Челябинске Осуществляем оперативную доставку шашлыка в дом, в офисы, любые другие удобные для Вас места и районы Челябинска в удобное для Вас время! Только самое свежее мясо из деревни! Доставляем очень вкусный горячий сочный свежайший шашлык с пылу-жару, в течении 30 минут с момента приготовления на мангале! Мясо закупается у проверенных фермеров из деревни Без консервантов и химии Строгие санитарные нормы на предприятии Доставка в термосумках Вы знаете, с чем ассоциируется слово «шашлык» в представлении среднестатистического россиянина? Это не только удивительно сочное мясо с поджаристой корочкой.

Варианты маринадов для вкусного и сочного шашлыка

Варианты маринадов для вкусного и сочного шашлыка. 5 лучших рецептов из моей копилки Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже. При слове шашлык у многих в памяти всплывает примерно такая картинка: только-только сошел снег, на улице заметно потеплело, но ещё случается заморозок, впереди долгие выходные (майские праздники же на носу), а в холодильничке маринуется мясо для шашлыка.

Как сделать шашлык мягким? как сделать мясо мягким — запись пользователя Яблоня в цвету (Timofeikina) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса

Как сделать шашлык мягким? Горчично сливочная свинина все зависит практически только от самого мяса,т.е части животного.мясо которое тает во рту называется внутренняя отбивная,в каждой свинье его помоему только 0,5 кг-1 кг.это две равные части находящиеся под позвоночником.

Сезон пикников открыт: Армянский шашлык «Хоровац&raquo

МирТесен Война войной, а обед по расписанию! Съела бы с шампуром! Для приготовления шашлыка я использовал два вида мяса, ребрышки — потому что люблю с жирком и вырезку — потому что жена любит без жирка! Секрет хорошего шашлыка это в первую очередь хорошее свежее мясо.

Шашлык — Форум

Шашлык на минералке первые 20 минут,мясо надо под тяжесть, чтоб пустило сок, остальные 20 минут, кинуть лук, нк там специи по вкусу кому что, получается вкусно Из: 3.14-ды, как и все Берешь шею (только ШЕЮ!), желательно на Центральном рынке, желательно у проверенных продавцов за день до предполагаемой оргии! Покупаешь в Линии 100% концентрированный лимонный сок (не люблю лимоны давить) и сливовый соус ТКЕМАЛИ.

Шашлык в минералке рецепт

Contents Рецепты вкусного и сочного шашлыка на минеральной воде Ароматный шашлык в простом маринаде Рецепт маринада с минералкой и вином для нежного свиного шашлыка Газировка и лимон — прекрасный тандем для мариновки мяса Шашлык в минералке рецепт Рецепты вкусного и сочного шашлыка на минеральной воде Сочный шашлык — прекрасное дополнение к любому отдыху на природе.

Отставить шашлык из Ленты: misterleks

Contents Шашлычный сбор Лук по цене мяса Какой шашлык выбрать для пикника! Отставить "шашлык из Ленты"! Последний раз, когда нам захотелось шашлыка, мы взяли у местного ресторана, она делают его на продажу.

Готовим дома шашлык в банке

МирТесен Мира, тепла, уюта вашему дому. Готовим дома шашлык в банке. Удивите и порадуйте своих близких! Реакции на статью Комментарии Реакции на комментарий Реакции на комментарий Реакции на комментарий Реакции на комментарий Реакции на комментарий Реакции на комментарий Если вы такой спец по шашлыкам- дайте нам Мастер- класс! Текст скрыт развернуть Реакции на комментарий Реакции на комментарий Реакции на комментарий Реакции на комментарий Реакции на комментарий Реакции на комментарий Реакции на комментарий Реакции на комментарий Реакции на комментарий Реакции на комментарий Реакции на комментарий Реакции на комментарий Реакции на комментарий Реакции на комментарий © 2007–2018.

10 нестандартных способов замариновать шашлык

Contents 7 неожиданных блюд, которые можно приготовить в вафельнице Как правильно выбрать водку для коктейля Главные кулинарные тренды 2018 года 10 нестандартных способов замариновать шашлык Желание жить подталкивало людей ставить над пищей химические опыты во имя ее сохранения.

Рейтинг@Mail.ru