Главная » Салаты » Салат с фасолью, пошаговые рецепты приготовления

Салат с фасолью, пошаговые рецепты приготовления

Салат с фасолью, пошаговые рецепты приготовления

Салаты с фасолью – это обширная группа блюд, в составе которых фасоль служит основным или дополнительным ингредиентом. В салатах используются два вида продукта: отварные или обжаренные стручки спаржевых сортов растения либо консервированные бобы.

Стручки фасоли обладают нежным, но довольно нейтральным вкусом. Они придают блюдам сочности, помогают создать объем и рыхлую текстуру салатам, которые подаются порционно. В обжаренном виде стручки приобретают мягкий сливочный привкус, поэтому термическая обработка часто используется в приготовлении горячих закусок и салатов с майонезной заправкой. Также обжарка помогает повысить калорийность блюда, так как травянистые стручки не могут похвастаться особой питательностью.

Консервированные бобы (зерна фасоли) поклонники вегетарианства по праву называют растительным мясом, отмечая их высокую калорийность и богатый на питательные вещества состав. В 100 г. сухих зерен содержится более 100 килокалорий, целых 17 г. углеводов и 7 г. белков. При этом жиров в бобах всего полграмма. Углеводы фасоли – длительного усвоения, поэтому после ее употребления чувство голода отступает надолго.

Салаты с фасолью – это удобный вариант для приготовления сытного и полезного блюда, которое заменит собой полноценный прием пищи. По каким рецептам можно приготовить подобное блюдо, рассказано чуть ниже.



Традиционное для русской кухни сочетание соленых огурцов, отварных корнеплодов и майонеза, дополненное консервированной белой фасолью.

  • Картофель – 200 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Зеленый лук – 50-100 г.
  • Майонез высококалорийный – 100 г.
  • Фасоль консервированная, белая – 100 г.
  • Огурцы соленые – 100 г.
  • Зелень укропа.
  • Соль.
  • Перец душистый, черный.
  1. Отварить или запечь корнеплоды. Очистить и нарезать крупным кубиком.
  2. Порубить перья зеленого лука и веточки свежего укропа.

Эффектный и простой салат для повседневного меню и праздничного стола. Получается намного вкуснее с настоящими, грунтовыми помидорами.

  • Колбаса салями или сыровяленая – 100 г.
  • Фасоль консервированная – 200 г.
  • Ветчина или карбонад – 100 г.
  • Помидоры разноцветные –200г.
  • Зелень петрушки – 30 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Салат кочанный – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Перец по вкусу.
  1. Карбонад и небольшой кусок сыровяленой колбасы нарезать тонкой соломкой.
  2. Перебрать, промыть и обсушить листья петрушки. Тонко нашинковать репчатый лук.
  3. Хорошо выспевшие помидоры разных цветов нарезать крупным кубиком.
  4. Кочанный салат порвать руками на большие кусочки.
  5. Мелко натереть сыр.
  6. Соединить в салатнике спелые помидоры, тертый сыр, кочанный салат, отцеженную фасоль и мясные продукты. Заправить майонезом, приправить перцем и солью.


Салат моментального приготовления, так как большей частью состоит из уже готовых продуктов. В него добавляют консервированную фасоль в натуральном либо обжаренном виде. Есть варианты с жареными стручками спаржевых сортов.

Грибы для блюда нужны маринованные, желательно древесные (китайские) сорта, нарезанные тонкой соломкой. Также подойдут обычные опята или тепличные вешенки.

  • Грибы древесные маринованные – 100-200 г. либо
  • Опята свежие – 400-500 г.
  • Сельдерей корневой, свежий – 100 г.
  • Фасоль белая – 100 г.
  • Лук зеленый пером – 50-100 г.

  1. Перебрать свежие грибы, промыть в нескольких водах. Отварить в подсоленной воде с добавлением гвоздики или кориандра. Остудить, сцедить жидкость, выбрать остатки специй.
  2. Остуженные опята нарезать, залить растительным маслом, добавить яблочного уксуса, соли и сахара. Оставить мариноваться на час-полтора.
  3. Если используются древесные грибы, то их нужно отцедить от маринада. Выбрать крупные жесткие части. Оценить на кислоту, если требуется, промыть кипяченой водой.
  4. Хорошо отцедить зерновую фасоль.
  5. Очищенный корнеплод сельдерея нашинковать на профиле для соломки по-корейски.
  6. Порубить зеленый лук.
  7. Соединить компоненты салата, долить масла. Попробовать, по вкусу долить яблочного уксуса, доложить соли и перца.

Сытное блюдо с отварным куриным мясом, зернами фасоли, свежим огурцом, перцем и зеленью.



  • Окорочок куриный – 1 шт.
  • Укроп свежий – 20 г.
  • Фасоль зерновая, консервированная – 100 г.
  • Огурцы свежие – 100 г.
  • Перец свежий – 100 г.
  • Листья кочанного салата – 100 г.
  • Сухарики сырные – 50 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Сок лимона.
  1. Огурцы и разноцветные стручки перца нарезать кубиком.
  2. С куриного окорочка снять кожу, отварить со специями в подсоленной воде. Мясо остудить в бульоне и разобрать на небольшие волокна.
  3. Сцедить маринад с фасоли. Тонко нарезать репчатый лук.

Горячий салат со стручковой фасолью, куриной печенью, маслинами, картофелем и свежими овощами.

  • Печень куриная – 300 г.
  • Салатный лук – 50 г.
  • Перец сладкий – 100 г.
  • Картофель – 100-200 г.
  • Фасоль стручковая – 100-200г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Горчица зерновая – 1-2 ч. л.
  • Хрен тертый (без свекольного сока) – 0,25 ч. л.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,25 ч. л.
  1. Сладкую луковицу и один-два стручка сладкого перца нашинковать тонкой соломкой. Залить уксусом и маслом, добавить соли и сахара. Оставить для маринования на полчаса.
  2. Отварить клубни картофеля до полуготовности. Остудить, нарезать на брусочки с помощью промасленного или смоченного водой ножа. Обжарить картофель в разогретом масле до румяной корочки.
  3. Вместо брусочков картофеля можно приготовить запеченные дольки, обваляв их в специях и сбрызнув маслом.
  4. После обжарки картофеля пассировать стручки спаржевой фасоли. Собрать шумовкой, чтобы оставить все соки и жир на сковороде.
  5. Из куриной печени удалить все жилки, пленки и сгустки крови. Хорошо вымыть, разделить на 3-4 части, обсушить. Обжарить в масле с добавлением специй.
  6. Сделать соус из нерафинированного масла, тертого хрена, специй, зерновой горчицы. По вкусу добавить толченого чеснока.
  7. Соединить вместе обжаренную печень, брусочки картофеля, маринованные перец и лук, спаржевую фасоль, рубленую зелень укропа. Залить ароматным соусом.



О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Свежий салат со шпинатом — рецепт с фото на

Рецепт приготовления свежего салата со шпинатом. Приготовьте этот салат и Вы увидите восхищенные лица Ваших ...

Свежий салат со шпинатом — рецепт с фото на

Рецепт приготовления свежего салата со шпинатом. Приготовьте этот салат и Вы увидите восхищенные лица Ваших ...

Свежий салат со шпинатом — рецепт с фото на

Рецепт приготовления свежего салата со шпинатом. Приготовьте этот салат и Вы увидите восхищенные лица Ваших ...

Свежий салат с семгой — пошаговый рецепт с фото на

Свежий салат с семгой подходит для легкого обеда, ужина или перекуса по ходу дня. Простой ...

Свежий салат с плавленым сырком — пошаговый рецепт с фото на

Кроме привычных майонезных салатов, которые уже успели приесться, предлагаю удачный рецепт, как приготовить свежий салат ...

Свежий салат с плавленым сырком — пошаговый рецепт с фото на

Кроме привычных майонезных салатов, которые уже успели приесться, предлагаю удачный рецепт, как приготовить свежий салат ...

Свежий салат с апельсином и орехами — пошаговый рецепт с фото на

Такой салат отлично подойдет для легкого дневного перекуса или для ужина, да и на праздничном ...

Свежий салат из капусты с морковью — пошаговый рецепт с фото на

Если вы любите салаты из свежих овощей, то этот рецепт именно для Вас, для более ...

Свежий салат из капусты с морковью — пошаговый рецепт с фото на

Если вы любите салаты из свежих овощей, то этот рецепт именно для Вас, для более ...

Салаты, Part 3

Салаты, как и множество блюд, готовятся практически ежедневно. Есть простые рецепты из овощей, которые не ...

Салаты, Part 2

Салаты, как и множество блюд, готовятся практически ежедневно. Есть простые рецепты из овощей, которые не ...

Салаты, Part 2

Салаты, как и множество блюд, готовятся практически ежедневно. Есть простые рецепты из овощей, которые не ...

Салаты с креветками — пошаговый рецепт с фото на

Если вы не знаете, как приготовить салаты с креветками по-новому, то спешу поделиться с вами ...

Салаты с клубникой — рецепты с фото на (22 рецепта клубничного салата)

Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, сочетая самые разнообразные ингредиенты, обязательно попробуйте повторить в ...

Салаты с клубникой — рецепты с фото на (22 рецепта клубничного салата)

Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, сочетая самые разнообразные ингредиенты, обязательно попробуйте повторить в ...

Салаты с клубникой — рецепты с фото на (22 рецепта клубничного салата)

Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, сочетая самые разнообразные ингредиенты, обязательно попробуйте повторить в ...

Салаты на 8 марта — рецепты с фото на (114 рецептов салатов на 8 марта)

Если вам нравится не только готовить вкусно, но и подавать к столу оригинально оформленные блюда, ...

Салаты на 8 марта — рецепты с фото на (114 рецептов салатов на 8 марта)

Если вам нравится не только готовить вкусно, но и подавать к столу оригинально оформленные блюда, ...

Салаты на 8 марта — рецепты с фото на (114 рецептов салатов на 8 марта)

Если вам нравится не только готовить вкусно, но и подавать к столу оригинально оформленные блюда, ...

Салаты из огурцов на зиму — рецепты с фото на (38 рецептов салатов из огурцов на зиму)

Лето – самая лучшая пора для зимних заготовок. Вкусные салаты, овощи, икра, варенье, джемы – ...

Салаты из огурцов на зиму — рецепты с фото на (38 рецептов салатов из огурцов на зиму)

Лето – самая лучшая пора для зимних заготовок. Вкусные салаты, овощи, икра, варенье, джемы – ...

Салаты из огурцов на зиму — рецепты с фото на (38 рецептов салатов из огурцов на зиму)

Лето – самая лучшая пора для зимних заготовок. Вкусные салаты, овощи, икра, варенье, джемы – ...

Салат-сендвич — пошаговый рецепт с фото на

Оригинальная идея подача салата на праздничный стол — это салат-сендвич. Честно подсмотрено в каком-то ресторане ...

Салат-сендвич — пошаговый рецепт с фото на

Оригинальная идея подача салата на праздничный стол — это салат-сендвич. Честно подсмотрено в каком-то ресторане ...

Рейтинг@Mail.ru