Главная » С сыром » Жюльен из подберезовиков — рецепт с фото на

Жюльен из подберезовиков — рецепт с фото на

Вообще-то, жюльен — это вовсе не название блюда, а способ нарезки его ингредиентов, но в нашей стране он известен прежде всего как вкуснейшая горячая закуска из грибов. Что ж, окей — готовим!

  • Подберезовики 500 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сливки 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Сыр тертый 100 Грамм

Приготовить жюльен из подберезовиков в домашних условиях несложно. Главное, чтобы грибы были качественными — подпорченные и червивые экземпляры для этого блюда не подойдут. Ну и, разумеется, имеет важное значение посуда. Для того, чтобы грибы хорошо пропитались соусом, сохранив при этом свою консистенцию и нежный тонкий вкус, жюльен необходимо готовить в кокотницах — специальных жаропрочных порционных кастрюльках. Длинная ручка кокотницы делает ее очень удобной в обращении, да и выглядят на столе они красиво. Итак, приступаем. Простой рецепт жюльена из подберезовиков: 1. Подберезовики тщательно промыть, очистить и отварить целиком в кипящей воде до полуготовности. 2. Нарезать тончайшими ломтиками и припустить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, непрерывно помешивая. 3. Выложить в миску, слегка посолить. 4. Сделать соус: муку спассировать в сливочном масле, тонкой струйкой вылить в сковороду сливки, посолить, добавить специи и, постоянно помешивая, довести до консистенции негустой сметаны. 5. Выложить грибы в кокотницы. 6. Залить соусом — так, чтобы грибы были чуть покрыты. 7. Посыпать тертым сыром. 8. Поставить кокотницы без крышек в разогретую до 150-180 С духовку. 9. Выпекать до образования золотистой расплавленной корочки. Подавать жюльен из подберезовиков необходимо горячим, перед основным мясным или рыбным блюдом. Кокотницы, согласно строгим канонам сервировки, нужно поставить на большую тарелку или блюдо, накрытое салфеткой (само собой, матерчатой). На ручки кокотниц надевают специальные бумажные трубочки, которые называются папильотки, но их вполне можно заменить все теми же салфетками, только на сей раз обычными, бумажными. Прекрасное дополнение к жюльену, который, кстати сказать, едят чайными, а то и кофейными ложечками, — гренки из белого хлеба.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Кордон блю — пошаговый рецепт с фото на

Добрый день! Кордон блю — это очень вкусная котлетка, которая прекрасно подойдет к столу на ...

Копченый сулугуни на сковороде — пошаговый рецепт с фото на

Наверняка многие пробовали сыр фри. Я вот долго пыталась воссоздать это кулинарное чудо в домашних ...

Конфеты — Чизкейк — в шоколаде — пошаговый рецепт с фото на

В домашних условиях очень легко можно приготовить домашние конфеты. Главное — иметь под рукой необходимые ...

Конкильони — пошаговый рецепт с фото на

Конкильони — это еще один вид посты, который невероятно популярен в Италии. Она представляет собой ...

Конвертики с сыром — пошаговый рецепт с фото на

В качестве перекуса на работе, сытного завтрака или угощения для взрослых и маленьких гостей отлично ...

Кольраби по-гречески — рецепт с фото на

Рецепт греческого кольраби — приготовление закуски с картофелем, сыром и специями. кольраби 4 Штуки сливочное ...

Кляр для суши — пошаговый рецепт с фото на

Готовим горячие роллы вместе. Теперь и с хрустящей корочкой благодаря рецепту кляра для суши. Рис ...

Клецки картофельные — пошаговый рецепт с фото на

Клецки – это вкусный гарнир, что подают в горячем виде. Их делают с начинкой, но ...

Клецки из тыквы с пармезаном — рецепт с фото на

Рецепт приготовления клецков из тыквы с сыром пармезан. Попробуйте – не пожалеете. сквош, разрезанный пополам ...

Клёцки из свеклы — пошаговый рецепт с фото на

Все мы с вами знакомы с таким изделием, как клёцки. Чаще всего делаем их из ...

Классический — Цезарь — пошаговый рецепт с фото на

Салат «Цезарь» — одно из популярных блюд в ресторанной индустрии. Его готовят везде, где возможно. ...

Кесадилья с курицей — пошаговый рецепт с фото на

Кесадилья — это традиционное мексиканское блюдо, которое чаще всего готовится с куриным мясом. Как и ...

Кесадилья — пошаговый рецепт с фото на

Итак, продолжаем экскурс в традиции мексиканской кухни. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кесадилью без ...

Качокавалло — пошаговый рецепт с фото на

Этот итальянский сыр, к сожалению, не обрел большую популярность у нас. Но если вы любопытный ...

Кассероль — Тако — пошаговый рецепт с фото на

Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль «Тако». Это вкусная и сочная мясная ...

Картошка-гармошка — пошаговый рецепт с фото на

Рецептом, как приготовить картошку-гармошку, пользуюсь в том случае, когда привычные пюре, отварной и жареный картофель ...

Картошка, фаршированная шампиньонами — пошаговый рецепт с фото на

Хочу поделиться с вами, как приготовить картошку, фаршированную шампиньонами. Это несомненно самое вкусное блюдо из ...

Картошка со сморчками в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Насобирали свежих сморчков и не знаете, как их лучше приготовить? Советую приготовить простое, но очень ...

Картошка со свининой и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Картошка со свининой и сыром в духовке — это одно из моих любимых блюд, которые ...

Картошка с сыром на сковороде — пошаговый рецепт с фото на

Картошка с сыром на сковороде очень простой рецепт жаренной картошки. Очень калорийное блюдо, но такое ...

Картошка с сыром — рецепты с фото на (123 рецепта картошки с сыром)

Рецептом, как приготовить картошку-гармошку, пользуюсь в том случае, когда привычные пюре, отварной и жареный картофель ...

Картошка с лисичками в горшочке — рецепт с фото на

Блюда в горшочках готовить очень просто. Нарезал все, уложил и — в духовку. Картошку в ...

Картошка с колбасой и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Оригинально поданный обычный картофель может превратить обычный обед или ужин в праздничный. Картошка, колбаса и ...

Картошка с грибами со сметаной — пошаговый рецепт с фото на

Наслаждайтесь вкусным рецептом, как приготовить картошку с грибами со сметаной, что делается из доступных и ...

Рейтинг@Mail.ru