Главная » С сыром » Реблошон (Reblochon)

Реблошон (Reblochon)

Сыр реблошон имеет тонкую корочку шафранно-желтого цвета с тонким белым налетом. Изготавливается в форме круга диаметром 14 см, высотой 3-4 см. Масса головки сыра – в среднем 450 гр. Сыр имеет кремовую консистенцию с мягким сладковатым сливочным вкусом и ароматом грецкого ореха. Известно два вида реблошона: крестьянский и фруктовый. Для изготовления реблошона творожная масса на первом этапе подвергается минимальной температурной обработке и далее прессуется под диском из лиственницы. Затем сыр зреет во влажном погребе в течении 2-5 недель. Молодой реблошон с бежевой корочкой готов к употреблению после 4 недель созревания, на вкус он неострый и отдает свежесобранными грибами. Благодаря сладкому вкусу, пастообразной консистенции и слабовыраженному аромату грецких орехов реблошон хорошо сочетается с поджаренными хлебцами, его применяют в качестве ингридиента в пудингах и других горячих блюдах. Из вин предпочтение следует отдать винам из белых сортов винограда с терпким вкусом или красным фруктовым винам.

Название сыра происходит от французского слова reblocher, что означает буквально «повторно доить корову». Существует легенда, согласно которой в XIV крестьяне, жившие в долинах Арли и Тон, платили налог, в котором учитывалось количество надоенного суточного молока с одной коровы. И, чтобы уменьшить размер дани, они не додаивали коров в присутствии сборщиков налога, а после их ухода доили коров повторно. Затем делали из этого остаточного, содержащего большое количество жира молока, сыр, который и стал называться реблошон.



Реблошон (Reblochon)

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Руккола с креветками и авокадо — пошаговый рецепт с фото на

Я люблю этот салат потому, что он богат белками и очень свежий. Креветки я тоже ...

Ронкаль (Roncal)

Головки сыра производят в форме цилиндрический кругов, высотой 8-12 см и весом 2-3 кг. Сверху ...

Романтический ужин на двоих — пошаговый рецепт с фото на

Несложное меню для романтического вечера. Блюда легкие и довольно быстрые в приготовлении, но это ничуть ...

Романтический ужин для девушки — пошаговый рецепт с фото на

Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если ...

Романо (Romano)

Существует три разновидности этого сыра, в зависимости от того, какое используется молоко: пекорино романо (из ...

Роллы с творожным сыром — пошаговый рецепт с фото на

Хотите научиться готовить роллы дома и лакомиться ими не только в суши-барах? И пусть они ...

Роллы с омлетом — пошаговый рецепт с фото на

Роллы — это не всегда что-то в виде суши. Я хочу порекомендовать вам приготовить вот ...

Роллы с красной икрой — пошаговый рецепт с фото на

Это — вкуснейшие роллы с красной икрой, крабовыми палочками и сыром «Филадельфия». Если передумали идти ...

Роллы по-русски — пошаговый рецепт с фото на

Роллы по-русски из колбасы и соленого огурца — эдакая пародия на ставшие очень популярными японские ...

Роллатини из баклажанов с сыром — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления итальянских рулетиков с начинкой из сыра Проволоне и соусом из помидоров, чеснока и ...

Ролл с огурцом — пошаговый рецепт с фото на

Оригинальная летняя закуска для фуршета или праздника, звезда которой – это огурец. Расскажу вам о ...

Ролино (Rollino)

Сыр ролино по своей форме напоминает рулеты. Производят его двух видов в зависимости от размера: ...

Рокфор (Roquefort)

Корочка рокфора белого цвета, всегда немного влажная и блестящая. Мякоть маслянистая с прожилками голубой плесени. ...

Рокфор — сыр в домашних условиях — рецепт с фото на

Простой рецепт сыра «Рокфор» в домашних условиях предлагаю вашему вниманию. Любите голубые сыры? Настоящий изысканный ...

Рокамадур (Rocamadour)

Рокамадур имеет форму небольшого плоского диска или шайбы весом 30-40 г. Мякоть сыра может быть ...

Робиола (Robiola Roccaverano)

Выпускают этот сыр в цилиндрической форме, диаметром 10-13 см, высотой 3-4 см и весом 0,25-0,4 ...

Роаринг (Roaring Forties Blue)

Сыр роаринг поступает в продажу в форме невысоких цилиндрических кругов, с ровными краями. Головки сыра ...

Рикотта (Ricotta)

Рикотта имеет сладковатый, нежный вкус, у молодого сыра он более кисловатый. На срезе сыр кремовидный, ...

Рийет из лосося с миндалём — пошаговый рецепт с фото на

Рийет из лосося отлично подойдет для праздничного стола: он прекрасно украсит крекеры, гренки или волованы! ...

Ризотто со свёклой — пошаговый рецепт с фото на

Ризотто со свёклой — очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свёкла придает ...

Ризотто с трюфелем — рецепт с фото на

Ризотто с трюфелем — изысканное и дорогое (желудку и кошельку) блюдо. Для него нужен рис, ...

Ризотто с сыром и грибами — пошаговый рецепт с фото на

Ризотто с сыром и грибами это в принципе тот же плов, только вегетарианский. Он очень ...

Ризотто с кроликом — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления ризотто с кроликом. Основными ингредиентами для приготовления ризотто являются: кролик, рис и грибы. ...

Ризотто грибное — пошаговый рецепт с фото на

Классическое, невероятно ароматное, нежное и потрясающе вкусное блюдо я спешу вам предложить на заметку. Готовы ...

Рейтинг@Mail.ru