Главная » С сыром » Реблошон (Reblochon)

Реблошон (Reblochon)

Сыр реблошон имеет тонкую корочку шафранно-желтого цвета с тонким белым налетом. Изготавливается в форме круга диаметром 14 см, высотой 3-4 см. Масса головки сыра – в среднем 450 гр. Сыр имеет кремовую консистенцию с мягким сладковатым сливочным вкусом и ароматом грецкого ореха. Известно два вида реблошона: крестьянский и фруктовый. Для изготовления реблошона творожная масса на первом этапе подвергается минимальной температурной обработке и далее прессуется под диском из лиственницы. Затем сыр зреет во влажном погребе в течении 2-5 недель. Молодой реблошон с бежевой корочкой готов к употреблению после 4 недель созревания, на вкус он неострый и отдает свежесобранными грибами. Благодаря сладкому вкусу, пастообразной консистенции и слабовыраженному аромату грецких орехов реблошон хорошо сочетается с поджаренными хлебцами, его применяют в качестве ингридиента в пудингах и других горячих блюдах. Из вин предпочтение следует отдать винам из белых сортов винограда с терпким вкусом или красным фруктовым винам.

Название сыра происходит от французского слова reblocher, что означает буквально «повторно доить корову». Существует легенда, согласно которой в XIV крестьяне, жившие в долинах Арли и Тон, платили налог, в котором учитывалось количество надоенного суточного молока с одной коровы. И, чтобы уменьшить размер дани, они не додаивали коров в присутствии сборщиков налога, а после их ухода доили коров повторно. Затем делали из этого остаточного, содержащего большое количество жира молока, сыр, который и стал называться реблошон.



Реблошон (Reblochon)

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Хачапури с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт с фото на

Никто не откажется от ароматной выпечки с соленым сыром и сочной ветчиной. Показываю свою вариант ...

Хачапури по-аджарски в багете — пошаговый рецепт с фото на

Данный вариант можно назвать экспресс-рецептом. Тут нет теста, поэтому все будет быстро, но очень сытно ...

Халапеньо с начинкой — пошаговый рецепт с фото на

Халапеньо – один из видов перца средней остроты. Предлагаю приготовить такой перчик с начинкой и ...

Фриттата в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Фриттата — блюдо из яиц в итальянском стиле, дополненное различными ингредиентами, в числе которых может ...

Французский киш — пошаговый рецепт с фото на

Всем поклонником домашней несладкой выпечки очень рекомендую обратить внимание на этот удивительный пирог. Хрустящий корж, ...

Французские тосты (мастер-класс) — пошаговый рецепт с фото на

Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, ...

Французская шарлотка — пошаговый рецепт с фото на

Хочу порекомендовать вам попробовать удивительно простой, но невероятно интересный рецепт приготовления французской шарлотки с клубникой. ...

Форель в мультиварке — рецепт с фото на

Существует большое количество рецептов приготовления форели, но я представлю вашему вниманию самый простой рецепт форели ...

Финики в беконе — пошаговый рецепт с фото на

Финики в беконе — очень интересная и необычная закуска для любителей сочетания мяса и фруктов. ...

Филиппинские спагетти — пошаговый рецепт с фото на

Филиппинские спагетти – это своеобразная версия итальянской пасты, которая имеет свои тонкости приготовления. Сегодня я ...

Фетучини с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото на

На обед или ужин ищете идею? Сделайте макароны. Их любят и взрослые, и дети, а ...

Фахитос с курицей — пошаговый рецепт с фото на

Это — простой и бюджетный рецепт фахитос с курицей для небольшой компании. Сочная курица с ...

Фасоль с сухариками — пошаговый рецепт с фото на

Отличный несложный салат. Прекрасно подходит для вечеринок и нравится всем без исключения. Когда надоедают традиционные ...

Фаршированный сельдерей — пошаговый рецепт с фото на

Из сельдерея можно приготовить очень вкусную и полезную закуску, нафаршировав его вкусностями вроде помидоров и ...

Фаршированный батон — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю вам интересную идею, как приготовить фаршированный батон. Это такой своеобразный сэндвич в оригинальной подаче. ...

Фаршированные шампиньоны праздничные — пошаговый рецепт с фото на

Невероятно вкусная ресторанная закуска у вас дома. Приготовление не занимает много времени. фарш луковица 1/2 ...

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром — пошаговый рецепт с фото на

Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная ...

Фаршированные помидоры и кабачки — пошаговый рецепт с фото на

Классический рецепт домашней французской кухни. помидор 4 Штуки говяжий фарш 500 Грамм кабачки 4 Штуки ...

Фаршированные макароны под соусом — пошаговый рецепт с фото на

Не знаете, чем порадовать себя и родных на обед или ужин? Попробуйте приготовить очень сочные ...

Фаршированные куриные окорочка — пошаговый рецепт с фото на

Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить фаршированные куриные окорочка. Вкусное и очень сытное, красивое и ...

Фаршированные кабачки в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Фаршированные кабачки – легкое, но сытное блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается. ...

Фаршированные кабачки (цукини) — пошаговый рецепт с фото на

К разнообразию овощей летом нужно готовиться заранее, поэтому расскажу вам, как приготовить фаршированные кабачки (цукини), ...

Фаршированная куриная грудка — пошаговый рецепт с фото на

В поисках легкого и в приготовлении, и в употреблении варианта для обеда или ужина рекомендую ...

Фаршированная клубника — пошаговый рецепт с фото на

Если у вас есть желание приготовить вкусный фруктовый десерт, сочетающий в себе простоту приготовления и ...

Рейтинг@Mail.ru