Главная » С сыром » Круассаны французские — пошаговый рецепт с фото на

Круассаны французские — пошаговый рецепт с фото на

Хотите узнать, как приготовить круассаны французские? Невероятно воздушные, по-настоящему слоеные и безумно вкусные. Это только кажется, что испечь их может только опытный кондитер. Попробуйте!

  • Пакетик дрожжей 1 Штука
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Мука 1 Килограмм

Круассаны французские - пошаговый рецепт с фото на

1. Для начала подогрейте немного молоко. В теплое молоко всыпьте дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут. После добавьте соль, взбитые яйца и постепенно всыпайте просеянную муку.

Круассаны французские - пошаговый рецепт с фото на

2. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и действительно мягким. Скатайте его в шарик, выложите в мисочку и отправьте в холодильник на ночь.

Круассаны французские - пошаговый рецепт с фото на

3. На утро нас ждет новый процесс: необходимо из сливочного масла и муки слепить лепешки. Делать это лучше ложкой или другими подручными средствами, чтобы масло не таяло от температуры рук.

Круассаны французские - пошаговый рецепт с фото на

4. Для начала сделайте однородное тесто из масла и муки, скатайте в шарик и отправьте в холодильник на пару часов.



Круассаны французские - пошаговый рецепт с фото на

5. После достаньте из холодильника обе заготовки (можно для удобства разделить на 2-3 части) и раскатайте тонкими лепешками. Выложите масляную лепешку на лист дрожжевого теста.

Круассаны французские - пошаговый рецепт с фото на

6. После этого аккуратно сверните и пройдитесь сверху скалкой.

Круассаны французские - пошаговый рецепт с фото на

7. После повторите процесс несколько раз, сворачивая и раскатывая тесто. Уберите в холодильник на часик. Достаньте и снова раскатайте и сверните несколько раз. Повторите еще разок через 2 часа. И тогда ваше идеальное тесто для круассанов будет готово.

Круассаны французские - пошаговый рецепт с фото на

8. Останется только раскатать тесто, нарезать его аккуратными треугольниками и свернуть круассаны. При желании вы можете положить внутрь шоколад, сгущенку, сыр или ветчину. Выложите их на противень, отправьте в разогретую духовку.

Круассаны французские - пошаговый рецепт с фото на

9. Выпекайте круассаны при температуре 180 градусов до румяности. Приятного чаепития!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Оладьи из цуккини — пошаговый рецепт с фото на

Оладьи из цуккини можно приготовить с сыром Фета и свежей зеленью. Так они будут более ...

Оладьи из тыквы с сыром — пошаговый рецепт с фото на

Мои дети тыкву не едят ни в каком виде, единственное исключение — оладьи из тыквы ...

Огуречные канапе — пошаговый рецепт с фото на

На праздничный стол всегда хочется сделать что-нибудь интересное, вкусненькое и не слишком сложное, чтобы не ...

Овсяноблин с разными начинками — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю приготовить быстрый и очень полезный завтрак каждому члену семьи по его желанию и вкусу. ...

Овощные канапе — пошаговый рецепт с фото на

Такие овощные канапе в домашних условиях я обычно готовлю деткам, — как правило, они не ...

Ньокки со сморчками в соусе из голубого сыра — рецепт с фото на

Весьма интересное блюдо поразит ваших гостей необычным сочетанием нежных сморчков, пикантного сыра горгонзола и приятными ...

Новый тирамису — пошаговый рецепт с фото на

Это новый рецепт тирамису, немного легче и вкуснее. сыр Маскарпоне 250 Грамм сливки 250 Грамм ...

Начинка для тарталеток с печенью трески — пошаговый рецепт с фото на

Закуски и салаты на столе все больше замещают собой горячие блюда, это зачастую быстрее проще ...

Начинка для тарталеток — пошаговый рецепт с фото на

Тарталетками сегодня не удивишь никого. Это вкусная и универсальная закуска, которую готовят для праздников или ...

Начинка для бурито — рецепт с фото на

Рецепт приготовления начинки для бурито всегда нов и оригинален, — ведь по сути, составляющие подбираются ...

Намазка из сушеной клюквы и зеленого лука — пошаговый рецепт с фото на

Намазка из сушеной клюквы и зеленого лука — очень вкусная намазка для приготовления различных закусок ...

Мюнстер (Munster)

У мюнстера очень резкий запах и острый вкус. Известна разновидность этого сыра с добавлением тмина. ...

Мусака с соусом — Бешамель — пошаговый рецепт с фото на

Если кто не знает что такое мусака, хотя таких людей наверное мало, то — это ...

Мусака — классика греческой кухни — пошаговый рецепт с фото на

Мусака — классика греческой кухни, блюдо, напоминающее запеканку с баклажанами, мясным фаршем и помидорами под ...

Муразано (Murazzano)

Выпускают этот сыр в форме плоских цилиндров, диаметром 10-15 см, высотой 3-4 см и весом ...

Моцарелла (Mozzarella)

Самая вкусная моцарелла – Giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Выпускается ...

Мосбахер (Moosbacher)

В продажу сыр поступает в виде головок цилиндрической формы, диаметром 35 см, высотой 13 см ...

Морской гребешок в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Если вы решили побаловать себя и свою семью морскими деликатесами и не знаете, как лучше ...

Морковно-шпинатное суфле — пошаговый рецепт с фото на

Это легкое, красочное и полезное блюдо придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, ведь ...

Морковка с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото на

Морковка с сыром и чесноком – замечательный салатик, обладающий прекрасными вкусовыми качествами и полезными свойствами. ...

Морбье (Morbier)

Внешне сыр абсолютно обыкновенный, круглый, с диаметром около 30-40 см и высотой порядка 6-8 см. ...

Монтерей Джек (Monterey Jack)

В продажу сыр поступает в форме цилиндрических кругов. Он имеет гладкую текстуру, мякоть бледно-желтого цвета ...

Монте Веронезе (Monte Veronese)

Этот сыр выпускают в форме невысоких цилиндров, диаметром 25-35 см. Сверху сырные головки покрыты тонкой ...

Монтазио (Montasio)

В продажу сыр монтазио поступает в форме цилиндрических кругов, диаметром 30-40 см, высотой 6-10 см ...

Рейтинг@Mail.ru