Главная » С сыром » Креветки в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на

Креветки в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на

Креветки многие любят. Но чаще всего их просто отваривают и едят вприкуску с пивом. Иногда из них делают салаты. Я вам предлагаю приготовить креветки в томатном соусе.

  • Лук 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Красный перец чили 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Креветки 500 Грамм
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Лимон, сок 1/2 Штуки
  • Соль и перец По вкусу

Креветки в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на

1. Если вы купили замороженные отварные креветки, тогда просто разморозьте их. Если у вас креветки свежие, тогда вскипятите воду и киньте креветки на 2 минуты в кипящую воду. После этого почистите их. Но, один нюанс, оставьте в конце маленький хвостик, как показано на фотографии. Панцирь креветок придаст вашему блюду особенный «креветочный» вкус.

Креветки в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на

2. Заранее включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Лук и чеснок почистите. Лук мелко порезать. У острого перчика срежьте хвостик и удалите семена. Порежьте его на кусочки. С помидора снимите кожицу и порежьте его на кусочки. Все приготовленные овощи, кроме лука, поместите в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.

Креветки в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на



3. На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем до прозрачности лук и добавьте креветки и помидорный соус. Добавьте в сковороду соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешайте. Все вместе тушите не более 2 минут.

Креветки в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на

4. Приготовьте заранее горшочки. Сыр натрите на средней терке. Креветки вместе с соусом разложите по горшочкам, и обильно посыпьте тертым сыром. Горшочки не закрывайте крышками. Поставьте в духовку минут на 20. На стол это блюдо нужно подавать в горячем виде. Наиприятнейшего аппетита.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Оладьи из цуккини — пошаговый рецепт с фото на

Оладьи из цуккини можно приготовить с сыром Фета и свежей зеленью. Так они будут более ...

Оладьи из тыквы с сыром — пошаговый рецепт с фото на

Мои дети тыкву не едят ни в каком виде, единственное исключение — оладьи из тыквы ...

Огуречные канапе — пошаговый рецепт с фото на

На праздничный стол всегда хочется сделать что-нибудь интересное, вкусненькое и не слишком сложное, чтобы не ...

Овсяноблин с разными начинками — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю приготовить быстрый и очень полезный завтрак каждому члену семьи по его желанию и вкусу. ...

Овощные канапе — пошаговый рецепт с фото на

Такие овощные канапе в домашних условиях я обычно готовлю деткам, — как правило, они не ...

Ньокки со сморчками в соусе из голубого сыра — рецепт с фото на

Весьма интересное блюдо поразит ваших гостей необычным сочетанием нежных сморчков, пикантного сыра горгонзола и приятными ...

Новый тирамису — пошаговый рецепт с фото на

Это новый рецепт тирамису, немного легче и вкуснее. сыр Маскарпоне 250 Грамм сливки 250 Грамм ...

Начинка для тарталеток с печенью трески — пошаговый рецепт с фото на

Закуски и салаты на столе все больше замещают собой горячие блюда, это зачастую быстрее проще ...

Начинка для тарталеток — пошаговый рецепт с фото на

Тарталетками сегодня не удивишь никого. Это вкусная и универсальная закуска, которую готовят для праздников или ...

Начинка для бурито — рецепт с фото на

Рецепт приготовления начинки для бурито всегда нов и оригинален, — ведь по сути, составляющие подбираются ...

Намазка из сушеной клюквы и зеленого лука — пошаговый рецепт с фото на

Намазка из сушеной клюквы и зеленого лука — очень вкусная намазка для приготовления различных закусок ...

Мюнстер (Munster)

У мюнстера очень резкий запах и острый вкус. Известна разновидность этого сыра с добавлением тмина. ...

Мусака с соусом — Бешамель — пошаговый рецепт с фото на

Если кто не знает что такое мусака, хотя таких людей наверное мало, то — это ...

Мусака — классика греческой кухни — пошаговый рецепт с фото на

Мусака — классика греческой кухни, блюдо, напоминающее запеканку с баклажанами, мясным фаршем и помидорами под ...

Муразано (Murazzano)

Выпускают этот сыр в форме плоских цилиндров, диаметром 10-15 см, высотой 3-4 см и весом ...

Моцарелла (Mozzarella)

Самая вкусная моцарелла – Giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Выпускается ...

Мосбахер (Moosbacher)

В продажу сыр поступает в виде головок цилиндрической формы, диаметром 35 см, высотой 13 см ...

Морской гребешок в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Если вы решили побаловать себя и свою семью морскими деликатесами и не знаете, как лучше ...

Морковно-шпинатное суфле — пошаговый рецепт с фото на

Это легкое, красочное и полезное блюдо придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, ведь ...

Морковка с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото на

Морковка с сыром и чесноком – замечательный салатик, обладающий прекрасными вкусовыми качествами и полезными свойствами. ...

Морбье (Morbier)

Внешне сыр абсолютно обыкновенный, круглый, с диаметром около 30-40 см и высотой порядка 6-8 см. ...

Монтерей Джек (Monterey Jack)

В продажу сыр поступает в форме цилиндрических кругов. Он имеет гладкую текстуру, мякоть бледно-желтого цвета ...

Монте Веронезе (Monte Veronese)

Этот сыр выпускают в форме невысоких цилиндров, диаметром 25-35 см. Сверху сырные головки покрыты тонкой ...

Монтазио (Montasio)

В продажу сыр монтазио поступает в форме цилиндрических кругов, диаметром 30-40 см, высотой 6-10 см ...

Рейтинг@Mail.ru