Главная » С сыром » Качокавалло — пошаговый рецепт с фото на

Качокавалло — пошаговый рецепт с фото на

Этот итальянский сыр, к сожалению, не обрел большую популярность у нас. Но если вы любопытный сыродел, то я с удовольствием научу вас, как приготовить «Качокавалло». Готовы запоминать?

  • Молоко 7.5 Литра
  • Мезофильная закваска 1 Штука
  • Сычужный фермент 2.5 Миллилитра
  • Хлористый кальций 3 Миллилитра

для пастеризованного молока

  • Соль 60 Грамм
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Качокавалло - пошаговый рецепт с фото на

    1. Молоко прогрейте до 33 градусов (без термометра тут, конечно, не обойтись). Добавьте закваску (распределите по поверхности молока и через пару минут аккуратно перемешайте). Накройте крышкой и оставьте на полчасика. Очень удобно использовать водяную баню для небольшого подогрева.

    Качокавалло - пошаговый рецепт с фото на

    2. После можно добавить сычужный фермент. Снова оставляем молоко в покое, теперь примерно на час.

    Качокавалло - пошаговый рецепт с фото на

    3. Получился вот такой сгусток. Аккуратно нарежьте его небольшими кубиками.

    Качокавалло - пошаговый рецепт с фото на

    Качокавалло - пошаговый рецепт с фото на

    5. Следующий процесс — это вымешивание.

    Качокавалло - пошаговый рецепт с фото на



    6. Аккуратно перемешивайте нарезанный сгусток пару минут.

    Качокавалло - пошаговый рецепт с фото на

    7. Постепенно, в течение 20 минут, увеличивайте температуру до 38 градусов. Проварите кусочки сыра минут 15-20. Такой должен быть результат после этого этапа.

    Качокавалло - пошаговый рецепт с фото на

    8. Теперь можно слить сыворотку.

    Качокавалло - пошаговый рецепт с фото на

    9. А сырную основу разложить по формочкам.

    Качокавалло - пошаговый рецепт с фото на

    10. Можно поставить формочки под небольшой пресс, чтобы убрать излишки жидкости. Далее сырной массе нужно тепло. Можно установить формочки на водяную баню и томить.

    Качокавалло - пошаговый рецепт с фото на

    11. Через 5-6 часов можно будет приступать к следующему этапу.

    Качокавалло - пошаговый рецепт с фото на

    12. Нарежьте сыр тоненькими полосочками и выложите в теплую воду. Прогрейте.

    Качокавалло - пошаговый рецепт с фото на

    13. И далее — самый сложный и интересный этап. Это растягивание. Сыр должен хорошо растаять, а температура должна держаться в районе 60 градусов. Можно надеть рукавички или окунать руки в холодную воду, чтоб не обжечься. Возьмите сыр и начинайте растягивать, формируя длинную полоску (насколько позволяют руки), сминайте и снова повторяйте.



    Качокавалло - пошаговый рецепт с фото на

    14. Из готовой массы нужно сформировать вот такой мешочек или грушу. Опустите сыр в соляной рассол (60 грамм соли на 4 литра воды, уксус и хлористый кальций, предварительно прогрейте). И оставьте в рассоле. Время — 2-3 часа на каждые 450 грамм сыра.

    Качокавалло - пошаговый рецепт с фото на

    15. После рассола сыр ждет последний этап — подвешивание и выдерживание. В прохладном помещении нужно оставить сыр вызревать минимум на 6 недель.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Паччери Рипиени (Paccheri Ripieni) с сыром — пошаговый рецепт с фото на

    Рецепт приготовления Паччери Рипиени с сыром Моцарелла и Рикотта. Итальянская кухня. manicotti макароны 7 Штук ...

    Патиссоны, фаршированные сыром — пошаговый рецепт с фото на

    Патиссоны, запеченные в духовке, выглядят очень красиво и аппетитно находясь на столе. Рука так и ...

    Патиссоны, фаршированные грибами — пошаговый рецепт с фото на

    Очень часто патиссоны фаршируют всевозможными начинками, мне например, больше всего нравится с грибами, в данном ...

    Патиссоны, фаршированные в духовке — пошаговый рецепт с фото на

    Дети без ума от этого блюда, взрослые конечно тоже, но детям особенно нравится! На самом ...

    Пасхальный Заяц из сыра — рецепт с фото на

    Сделаем еще один атрибут Пасхальных праздников — зайца. Это блюдо порадует детей и очень понравится ...

    Пасха со сгущенкой и сметаной — пошаговый рецепт с фото на

    Очень аппетитная, невероятно нежная и сладкая пасха со сгущенкой и сметаной в домашних условиях — ...

    Пасха с рикоттой и маскарпоне — рецепт с фото на

    Изысканный вкус такой пасхи поразит вас и заставит по новому взглянуть на этот праздничный десерт, ...

    Пармеджана из баклажанов — пошаговый рецепт с фото на

    Пармеджана из баклажанов — традиционное блюдо итальянского региона Парма с рифмующимся названием и умопомрачительным вкусом. ...

    Пангасиус с картошкой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

    При помощи вашей мультиварки можно приготовить замечательное рыбное блюдо с овощами. Филе пангасиуса запекается с ...

    Пальчики с сыром — пошаговый рецепт с фото на

    На завтрак или в качестве перекуса, как дополнение к горячему или основному блюду — рецепт ...

    Пальчики — свиные — пошаговый рецепт с фото на

    На праздничный или ежедневный стол хочу предложить вам сделать аппетитные и нежные мясные «пальчики» с ...

    Палак Панир — пошаговый рецепт с фото на

    Великолепно блюдо индийской кухни. В его названии отражены основные ингредиенты – палак, это в переводе ...

    Острый сыр в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на

    Домашний сыр не идет ни в какое сравнение с магазинным. В домашний не добавлялись консерванты, ...

    Остеркрон (Osterkron)

    Головки сыра по форме напоминают невысокие цилиндрические круги. В продажу сыр поступает в специальной упаковке. ...

    Осо-Ирати (Ossau-Iraty-Brebis-Pyrenees)

    Сыр осо-ирати выпускают в форме цилиндрических кругов, диаметром 25-30 см (иногда 10-15 см) и весом ...

    Осенняя — овсяная галета с тыквой — пошаговый рецепт с фото на

    Полезная и вкусная галета готовится на основе овсяной муки и овсяных хлопьев. Можно сделать для ...

    Опята с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото на

    Одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из грибов – опята, запеченные с ...

    Опята в горшочке — рецепт с фото на

    Опята в горшочке получаются удивительно ароматными, нежными, сочными. А готовить их настолько просто, что справится ...

    Оливье с индейкой — пошаговый рецепт с фото на

    Привычный для всех салат, но мы слегка изменим состав — и оливье с индейкой станет ...

    Оленина в горшочке — пошаговый рецепт с фото на

    Если у вас есть доступ к свежему оленьему мясу, то попробуйте приготовить его в горшочках. ...

    Оленина в брусничном соусе — пошаговый рецепт с фото на

    Рецепт приготовления оленины в брусничном соусе. Мясо получается нежным и очень вкусным. Грибная икра 200 ...

    Оладьи с сыром и колбасой — пошаговый рецепт с фото на

    Оладьи с сыром и колбасой — это самый лучший вариант для тех, кто предпочитает сытные ...

    Оладьи с рикоттой и яблоками — пошаговый рецепт с фото на

    Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей. яблока ...

    Оладьи из цуккини — пошаговый рецепт с фото на

    Оладьи из цуккини можно приготовить с сыром Фета и свежей зеленью. Так они будут более ...

    Рейтинг@Mail.ru