Главная » Рыба » ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ С СЫРОМ — рецепт с пошаговыми фото

ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ С СЫРОМ — рецепт с пошаговыми фото

Жареная форель с сыром

Форель очень вкусная и нежная рыба, даже просто жареная форель отличается изысканным вкусом. Но если обычная, поджаренная на сковороде рыба уже немного приелась, то рекомендую приготовить эту нежнейшую форель с сыром под чесночным соусом. Пусть слово «чеснок» вас не пугает, едва слышимый чесночный акцент лишь подчеркивает и дополняет необыкновенный вкус и аромат форели. Готовится это лакомство очень быстро, буквально за считанные минуты. Итак, рецепт жареной форели для гурманов)))

ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ С СЫРОМ - рецепт с пошаговыми фото

  • 1 кг. филе форели
  • 150 гр. твердого сыра
  • 4 ст.л. майонеза
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • укроп или прованские травы
  • растительное масло
  • лимон (по желанию)
  1. Для данного рецепта нам потребуется филе форели. Чтобы не возиться с чисткой рыбы, проще всего купить уже расфасованные свежие филе. Дешевле, конечно же, почистить и выпотрошить самостоятельно. Выпотрошенную форель промываем в холодной воде, удаляем голову, плавники, хребет и ребра.
    ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ С СЫРОМ - рецепт с пошаговыми фото
  2. Прежде чем жарить форель, приготовим соус. Для этого берем два яйца, добавляем майонез и мелко порезанный чеснок, немного соли.
    ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ С СЫРОМ - рецепт с пошаговыми фото
  3. Взбиваем все блендером.
    ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ С СЫРОМ - рецепт с пошаговыми фото
  4. Также заранее трем сыр на крупную терку.
    ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ С СЫРОМ - рецепт с пошаговыми фото
  5. А вот теперь берем чистую сковороду. Наливаем немного растительного масла. Когда сковорода хорошо прогреется, кладем рыбу. Если целое филе на сковороду не помещается, как у меня, то разрезаем на два или более кусочков.
  6. Жарим форель на достаточно сильном огне, чтобы быстро образовалась румяная корочка. Жарим с одной стороны буквально одну минуты, если рыбина крупная, а следовательно толстая, то обжариваем максимум две минуты.
    ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ С СЫРОМ - рецепт с пошаговыми фото
  7. Переворачиваем форель на другую сторону, жарим не более минуты, иначе рыба пересохнет. На этом этапе солим кусочки рыбы.
    ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ С СЫРОМ - рецепт с пошаговыми фото
  8. Обжариваем все кусочки форели. Затем поджаренную форель укладываем на горячую сковороду, располагаем кусочки плотненько друг к дружке. Посыпаем форель сыром и заливам чесночным соусом.
    ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ С СЫРОМ - рецепт с пошаговыми фото
  9. Накрываем сковороду крышкой и тушим форель на слабом огне, пока соус не загустеет. На это идет всего несколько минут. Процесс контролируем, чтобы не пропустить момент. Как только яйцо в соусе начнет сворачиваться (густеть), выключаем огонь.
    ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ С СЫРОМ - рецепт с пошаговыми фото
  10. Очень красивое и ароматное блюдо аккуратно перекладываем на тарелки, посыпаем прованскими травами или мелко порезанным укропом и подаем на стол. Эта жареная форель с сыром под нежнейшим соусом просто сказка, она достойна лучших ресторанов))) Кстати, по этому рецепту можно приготовить жареную семгу, жареную горбушу или жареный лосось.



Эти блюда стоит попробовать

ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ С СЫРОМ - рецепт с пошаговыми фото
ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ С СЫРОМ - рецепт с пошаговыми фото
ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ С СЫРОМ - рецепт с пошаговыми фото
ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ С СЫРОМ - рецепт с пошаговыми фото
ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ С СЫРОМ - рецепт с пошаговыми фото
ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ С СЫРОМ - рецепт с пошаговыми фото

Отзывы и комментарии:

А почему только форель? Этот рецепт подходит для любой красной рыбы. Вот я, например, почти по такому же готовлю семгу. Получается не хуже!

Елена и Олег 07.11.14

Приготовила форель по вашему рецепту. Такой вкусной рыбы я еще в жизни никогда не ела. Муж со мной полностью согласен. Только блюдо поучается калорийное. Надо следить, чтоб фигурка не дрогнула. Это я не о муже ))

Рыба и правда сказочно вкусная, не обманули)). Вчера пока пожарила рыбку, мой муж, как кот вокруг сковородки круги наматывал. Жаль только, что форель сейчас дорогая, а так бы я каждый день такое готовила.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шашлык из рыбы сазан — пошаговый рецепт

Когда мы ездим на пруды рыбачить, всегда делаем шашлык из рыбы сазан. Сразу по приезду разводим огонь и готовим угли, а потом уже начинаем ловить рыбу! И первый уловчик сразу идет на шашлычок! Сазан 4-5 Штук Соль, перец По вкусу Зелень По вкусу Лимон 1 Штука Рыбу почистите от чешуи и распотрошите.

Шашлык из рыбы на шпажках — пошаговый рецепт

Согласно распространенному заблуждению, для шашлыка пригодны только дорогостоящие сорта благородной красной рыбы. На самом деле, это не так — шашлык из сома, щуки, судака и т.д. получается отнюдь не хуже, а приготовление в духовке сэкономит время и позволит насладиться аппетитной зажаристой рыбкой в любое время года! Рыба 0,5 Килограмма Сок 1 лимона 1 Штука Соевый соус 3 Ст. ложки Сахар 0,5 Чайных ложки Пряности для рыбы По вкусу Рыбу (подойдет почти любая мясистая рыбка, но я больше всего люблю из скумбрии и сома) чистим, потрошим, промываем.

Горбуша вяленая — пошаговый рецепт с фото на

Для любителей рыбки этот рецепт — находка. Отличный вариант, как приготовить горбушу вяленую, очень прост. ...

Шашлык из рыбы в духовке — пошаговый рецепт

Приготовить шашлык из рыбы в духовке можно просто восхитительный! Нельзя сказать, что он обойдется дешево, но если сделать его на романтический ужин для двоих, то вы не разоритесь.

Горбуша в фольге с лимоном — пошаговый рецепт с фото на

Эта рыбка обладает потрясающим, ни с чем не сравнимым вкусом, но это так лишь в ...

Горбуша в фольге с лимоном — пошаговый рецепт с фото на

Эта рыбка обладает потрясающим, ни с чем не сравнимым вкусом, но это так лишь в ...

Горбуша в фольге с лимоном — пошаговый рецепт с фото на

Эта рыбка обладает потрясающим, ни с чем не сравнимым вкусом, но это так лишь в ...

Горбуша в фольге — пошаговый рецепт с фото на

Еще один замечательный способ приготовления горбуши — это горбуша в фольге. Способ приготовления очень простой ...

Горбуша в фольге — пошаговый рецепт с фото на

Еще один замечательный способ приготовления горбуши — это горбуша в фольге. Способ приготовления очень простой ...

Горбуша в мультиварке с картошкой — пошаговый рецепт с фото на

Невероятно полезное блюдо, насыщенное йодом, белками и фосфором. Многие интересуются, как приготовить горбушу в мультиварке ...

Горбуша в мультиварке с картошкой — пошаговый рецепт с фото на

Невероятно полезное блюдо, насыщенное йодом, белками и фосфором. Многие интересуются, как приготовить горбушу в мультиварке ...

Шашлык из рыбы — рецепты (42 рецепта рыбного шашлыка)

Исконно русское блюдо богаче еще с древних времен. Царская рыба на костре — даже звучит красиво. Хочу рассказать вам, как приготовить стерлядь на мангале. Очень просто и необыкновенно вкусно.

Шашлык из рыбы — пошаговый рецепт

На гриле можно приготовить не только мясной шашлык, но и рыбный. Многие недооценивают рыбные шашлыки, вот и напрасно. Рассказываю, как приготовить шашлык из рыбы, использую филе белой рыбы.

Шашлык из речной рыбы — пошаговый рецепт

На костре можно приготовить любую рыбу: речную, морскую, свежую или мороженую. Предлагаю рецепт шашлыка из речной рыбы. Благодаря хорошему маринаду, шашлык получается пальчики оближешь! филе Лук репчатый 2-3 Штук Соль По вкусу Специи По вкусу Сперва нужно замариновать рыбу.

Шашлык из лосося — пошаговый рецепт

Приготовить шашлык из лосося - проще простого, зато эффект потрясающий. Вкусно! Нежная рыба просто тает во рту. Испортить шашлык из лосося практически невозможно, если только сжечь.

Шашлык из красной рыбы — пошаговый рецепт

Шашлык из красной рыбы - это настоящее объедение. Приготовить такой шашлык просто, а с учетом того, что красная рыба богата витаминами, и полезно. Такой шашлык я обычно готовлю на пикник.

Шаурма с рыбой — пошаговый рецепт

Вся прелесть шаурмы, сделанной собственными руками в том, что для начинки вы можете здесь использовать абсолютно любые ингредиенты, например, положить внутрь вместо мяса рыбу, вкус получится отменный.

Вяленый лещ — рецепт с фото на

Приготовить в домашних условиях вяленого леща — дело непростое. Понадобится балкон или подвал, терпение и, ...

Чоппино — пошаговый рецепт

Итак, любители морепродуктов трепещите! Этот рецепт именно для вас. Мы сделаем чоппино. Густой рыбный суп родом из Италии на томатной основе. Вы понимаете насколько это вкусно? Читайте и учитесь! Помидор 840 Грамм Маринад из-под малюсков 240 Миллилитров Белое вино 240 Миллилитров Филе трески или морского окуня 700 Грамм Малюски в раковине 700 Грамм Креветки 700 Грамм Оливковое масло 6 Ст. ложек Тимьян свежий, веточка 8 Штук Сливочное масло 3 Ст. ложки Чеснок 3 Зубчика Сахар 2 Чайных ложки Соль 1,75 Чайных ложки Красный перец хлопьями 0,5 Чайных ложки Орегано 0,5 Чайных ложки Лук-шалот 3 Штуки Петрушка По вкусу 1. В небольшой кастрюле разогрейте 4 ст. ложки оливкового масла.

Вяленая плотва — пошаговый рецепт с фото на

Плотва вялиться достаточно долго, чуть больше недели. Но ожидание того стоит. Плотва 5 Килограмм Соль ...

Вяленая плотва — пошаговый рецепт с фото на

Плотва вялиться достаточно долго, чуть больше недели. Но ожидание того стоит. Плотва 5 Килограмм Соль ...

Вяленая кефаль — рецепт с фото на

Вяленая кефаль — отличная закуска под пиво да на природе. Иногда хочется чего-то такого из ...

Вяленая кефаль — рецепт с фото на

Вяленая кефаль — отличная закуска под пиво да на природе. Иногда хочется чего-то такого из ...

Чилийское чупе — пошаговый рецепт

Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе! Креветки 100 Грамм Мидии 100 Грамм Хек 100 Грамм Тилапия 100 Грамм Ледяная рыба 100 Грамм Кальмар 1 Штука Хлеб 200 Грамм белый Лук репчатый 1 Штука Чеснок 4 Зубчика Сливочное масло 50 Грамм Молоко 150 Миллилитров Сливки 150 Миллилитров Сыр 150 Грамм тертый Брынза 50 Грамм Соль По вкусу Перец По вкусу Масло оливковое 1 Ст. ложка Лук и чеснок нарежьте и обжарьте с добавлением оливкового масла.

Рейтинг@Mail.ru