Главная » Рыба » Запеченный судак

Запеченный судак

Запеченный судак

Запеченный судак

Запеченный судак

Нежное мясо судака приобретет более яркий и богатый вкус, если запечь его в духовке на овощной подушке, а сверху увенчать аппетитной корочкой из сыра и сметаны.

Несмотря на то, что судак речная рыба, мясо у него нежное, с минимумом костей. Правда, чистить этого обитателя водоемов не самое приятное и легкое занятие. Зато приготовить его можно по-разному: пожарить, отварить, сделать на пару или в мультиварке. Но, на мой взгляд, судак обладает потрясающим вкусом в запеченном виде, да и смотрится он в этом случае эффектно. Предлагаю запечь рыбу на подушке из овощей в томате со специями, спрятанную под корочкой из сметаны и тертого твердого сыра.

Время приготовления: 35 минут / Выход: 3-4 порции

Ингредиенты для рецепта

  • судак охлажденный 1,2-1,5 кг
  • мини морковка 300 грамм
  • луковица крупная 1 штука
  • томатный сок 200 мл,
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • твердый сыр 100 грамм
  • сметана или майонез 100 мл,
  • сахарный песок 1 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • специи для рыбы 2 ч. ложки
  • черный молотый перец 0,5 ч. ложки
  • тмин 0,5 ч. ложки
  • зелень для украшения.



Запеченный судак

Как приготовить запеченного судака

    Охлажденного судака аккуратно очищаем от чешуи, обрезаем плавники, потрошим и промываем в большом количестве проточной воды. Вытираем рыбу насухо бумажным полотенцем и выкладываем в глубокую миску. Натираем тушку рыбы солью снаружи и внутри. Затем добавляем специи, черный молотый перец и зерна тмина. Оставляем миску с рыбой постоять при комнатной температуре 15-20 минут.

Единственный минус этой вкусной рыбы довольно трудоемкая чистка. У судака мелкая чешуя и очень острые плавники. Поэтому лучше всего попросить почистить и разделать рыбу на месте там, где вы ее покупаете. Если такой возможности нет, то в домашних условиях следует очень аккуратно обращаться с плавниками: их концы слишком острые. Для начала обрезаем их кухонными ножницами. А вот чешую можно легко снять с помощью овощечистки. Сделать это обычным ножом будет тяжело.

Запеченный судак

На сковороду вливаем столовую ложку растительного масла. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами. Выкладываем лук и морковку на сковороду и обжариваем на медленном огне в течение пяти минут, периодически помешивая овощи лопаткой. Мини морковку можно заменить обычным овощем, порезав его кусочками.

Запеченный судак

Вливаем к овощам на сковороду томатный сок, кладем сахарный песок. Готовим морковку с луком в томате еще пять минут на медленном огне.

Запеченный судак

Твердый сыр натираем на терке.

Запеченный судак

Противень для запекания застилаем пищевой фольгой и выкладываем на нее тушеные овощи в томате из сковороды.

Запеченный судак

Сверху на овощи выкладываем судака.

Запеченный судак

Смазываем рыбу сверху сметаной либо майонезом.

Запеченный судак

Выкладываем поверх судака тертый сыр. Немного сыра закладываем в брюшко рыбы.

Запеченный судак

Накрываем рыбу сверху отдельным куском фольги, подворачиваем края так, чтобы в процессе запекания жидкость не вытекала на противень. Так как судак на 1,2-1,5 кг довольно крупный, выкладываем его завернутым в фольгу по диагонали противня. Запекаем блюдо в разогретой до 200 0 С духовке 20 минут.

Запеченный судак

Через 20 минут достаем противень с рыбой из духовки, снимаем верхний слой фольги. Возвращаем судака обратно в духовой шкаф на 15 минут зарумяниться. Температуру запекания убавляем до 180 0 С.

Запеченный судак

За это время лишняя жидкость испаряется, а рыба покрывается румяной аппетитной корочкой. Через 15 минут достаем запеченного судака из духовки и немного остужаем.

Запеченный судак

Готовую рыбу выкладываем на блюдо так, чтобы запеченные овощи покрывали тушку судака, а сырная корочка оказалась внизу. Сверху покрываем рыбу свежей зеленью и подаем к столу, можно к отварному рису или картошке.

Запеченный судак

Запеченный судак



Запеченный судак

Запеченный судак

Запеченный судак

Запеченный судак

Запеченный судак

Запеченный судак

Запеченный судак

Привет! Я считаю, что у каждой хозяйки есть фирменный рецепт, и даже не один. С удовольствием делюсь своими! 🙂

Рецепт удачный. Все ингредиенты сочетаются, а с рисом дополняют друг друга. В общем вкусно) Спасибо.

На выходные обязательно приготовлю, осталось только хорошую рыбку купить.



Обязательно приготовьте, Катерина, думаю, понравится.

Приготовила на ужин блюдо в готовке оказалось гораздо более легким, чем ожидалось)

Томатный сок заменила на домашний кетчуп с базиликом (разбавила водой до состояния сока), морковь брала обычную.

Рыбку чистила в пакете справилась легко =)

Судак получился безумно вкусным! Сочетание поджаренного сыра, нежной упругой мякоти и сладкого томатного соуса с овощами… ммммм… очень вкусно!)

На гарнир подавала картофельное пюре с базиликом вышло практически празднично!

Большое спасибо за рецептик! Быстро, просто зато как вкусно!

Запеченный судак

  • Запеченный судак

  • Запеченный судак

  • Запеченный судак

  • Запеченный судак



  • Запеченный судак

    • Запеченный судак

  • Запеченный судак

  • Запеченный судак

  • Запеченный судак

  • Запеченный судак

  • Запеченный судак

    • Волшебная Еда к записи Капкейки: рецепты и идеи
    • Людмила к записи Капкейки: рецепты и идеи
    • Волшебная Еда к записи Тертый пирог
    • Волшебная Еда к записи Варенье из айвы
    • Волшебная Еда к записи Цукаты из тыквы
    • Волшебная Еда к записи Пирожное «Картошка»
    • Елена к записи Цукаты из тыквы
    • Наталия к записи Варенье из айвы
    • Iris к записи Тертый пирог



    • Запеченный судак

  • Запеченный судак

  • Запеченный судак

  • Запеченный судак

    Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу [email protected]

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Рыба с рисом — пошаговый рецепт с фото на

    Многие недооценивают полезность и значимость риса в рационе. Он используется для разных блюд: для гарниров, ...

    Рыбные наггетсы — пошаговый рецепт

    Рыбные наггетсы запекаются в духовке. Их можно подавать с разными соусами на ужин или в качестве закуски под просмотр фильма с друзьями. Такие рыбные наггетсы понравятся и детям.

    Камбала в фольге, запеченная в духовке « Рецепты Надежды

    Камбала в фольге, запеченная в духовке Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже. Чтобы рыба в процессе приготовления оставалась сочной, нежной и полезной, попробуйте её запечь в фольге в духовке.

    Рыба с пармезаном — рецепт с фото на

    Рецепт филе рыбы запеченное в сыре пармезан — приготовление рыбного филе с пармезаном, кедровыми орешками ...

    Рыба с пармезаном — рецепт с фото на

    Рецепт филе рыбы запеченное в сыре пармезан — приготовление рыбного филе с пармезаном, кедровыми орешками ...

    Рыбные котлеты — рецепты (139 рецептов котлет из рыбы)

    Это полезное блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Известно, что маленькие привереды не любят овощи или рыбу, приготовленные на пару или отваренные. А эти котлеты они съедят с удовольствием! . далее Американскую домашнюю кухню сложно представить без консервированного тунца.

    Рыба с овощами, запеченная в фольге — пошаговый рецепт с фото на

    Классика жанра семейного ужина — рыба с овощами, запеченная в фольге. Под белое вино это ...

    Рыбные котлетки с зеленым горошком — пошаговый рецепт

    Поделюсь с вами совершенно неожиданным для меня рецептом. Получилась некоторая вариация на тему "зразы", но совсем с другими ингредиентами. Моей семье даже очень понравилось.

    Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях

    Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях. Скумбрия малосольная: лучшие рецепты Слабосоленая рыба блюдо вкусное, полезное и сочетаемое с большинством гарниров.

    Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях

    Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях. Скумбрия малосольная: лучшие рецепты Слабосоленая рыба блюдо вкусное, полезное и сочетаемое с большинством гарниров.

    Рыбные колбаски под лимонным соусом — пошаговый рецепт

    Для приготовления этих рыбных колбасок, конечно, немного придется повозиться, но результат того стоит. Готовятся из 3х видов рыбного фарша и подаются с пикантным лимонным соусом.

    Рыбные — ножки — под юбочкой — пошаговый рецепт

    Бутерброды со шпротами любят очень многие. Предлагаю приготовить закусочные праздничные бутерброды и оформить их очень необычно: в виде ножек с юбочкой и сапожками.

    Рыба с овощами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

    Очень простой и экономичный вариант приготовления рыбы, с которым мы вкусненько покушаем, не причиняя вреда ...

    Рыба с овощами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

    Очень простой и экономичный вариант приготовления рыбы, с которым мы вкусненько покушаем, не причиняя вреда ...

    Рыбно-кукурузная похлебка — рецепт

    Рецепт рыбная похлебка - приготовление похлебки из рыбы, моркови, сельдерея, кукурузы, болгарского перца и сыра. трески, пикши или щуки 360 Грамм куриного или овощного бульона 3/4 Чашки морковь 1 Штука сельдерея 1/2 Штуки зеленый болгарский перец 1/2 Штуки банка (200 г) кукурузы 1 Штука банка (1 ½ стакана) сгущенного молока 1 Штука швейцарского сыра 1 Стакан Измельчить морковь.

    Малосольная скумбрия в домашних условиях

    Малосольная скумбрия в домашних условиях Сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления вкуснейшей малосольной скумбрии в домашних условиях. Результатом будет натуральный продукт без консервантов, усилителей вкуса и прочих не очень полезных компонентов, которые, несомненно, содержит покупная рыбка.

    Рыбное филе с помидорами и кукурузой — рецепт

    Рецепт приготовления жареного филе баса с луком, помидорами черри, кукурузой и базиликом. оливкового масла 2 Ст. ложки филе баса 4 Штуки соль и молотый перец - По вкусу луковица 1 Штука чеснока 2 Штуки пропущенных через пресс чили халапеньо 1/2 Штуки очень тонко нарезанного сухого белого вина 1/2 Стакана помидоров черри 180 Грамм разрезанных на 4 части базилика 1/2 Чашки кинзы 1/4 Чашки В большой сковороде нагреть масло на среднем огне.

    Рыбное филе по-азиатски — рецепт

    Рецепт филе из рыбы по-азиатски - приготовление жареного рыбного филе с соевым соусом, имбирем и зеленым луком. рыбного филе 450 Грамм соли 1/2 Чайных ложки черный перец - По вкусу яичный белок 1 Штука рисового вина или винного уксуса 2 Ст. ложки кукурузного крахмала 2 Чайных ложки растительного масла 2 Ст. ложки имбиря 2 Ломтика зеленый лук 1 Штука соевого соуса 1 Ст. ложка кунжутного масла 1 Чайная ложка Мелко нарезать зеленый лук.

    Рыбное филе в кляре — пошаговый рецепт

    Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления рыбного филе в кляре! Блюдо получается очень вкусным и нежным, хотя и готовится на удивление просто! Попробуйте обязательно! Хек (филе) 900 Грамм Яйца 3 Штуки Минералка сильногазированная 0.5 Стакана Мука 1.5 Стакана Соль 1 По вкусу 1. Сделаем кляр.

    Филе форели запеченная в духовке в фольге, Домашние рецепты

    Филе форели запеченная в духовке в фольге Форель замечательно подходит в качестве угощения для различных праздников. Приготовленное филе форели запеченная в духовке в фольге, безусловно, понравится вашим гостям и домочадцам, поскольку рыба получается очень сочной, вкусной, ароматной, при этом весьма сытной.

    Рыбное филе — пошаговый рецепт

    Я люблю рыбу больше, чем мясо. Иногда мясные блюдо вообще не хочется есть. Поэтому пару раз в неделю я себя радую вкусными горячими, но довольно простыми в исполнении.

    Рыбное суфле — пошаговый рецепт

    Если в руки попалась хорошая свежая рыба, но нет идей, как ее приготовить - предлагаю рецепт суфле из рыбы. Рыбное суфле - очень хороший способ приготовления рыбы, нравится даже детям.

    Рыбное заливное — пошаговый рецепт

    В России очень популярно это блюдо, его готовят из рыбы (любых сортов) или из мяса. Сегодня расскажу, как приготовить рыбное заливное, которое подают холодным на праздничный или повседневный стол.

    Рыбник — пошаговый рецепт

    Если вы любите баловать свою семью разнообразными пирогами, то я вам советую приготовить рыбный пирог или "рыбник", который готовится из дрожжевого теста и рыбной начинки и с виду напоминает рыбу.

    Рейтинг@Mail.ru