Главная » Рыба » Заливное из голов толстолоба — пошаговый рецепт с фото на

Заливное из голов толстолоба — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления заливного из голов толстолоба. Очень мало калорий, и очень вкусное, весеннее блюдо.

  • пучок Петрушки 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Головы толстолоба 1.5 Килограмма
  • Корень петрушки 50 Грамм
  • Перец горошком 10 Штук
  • Корень сельдерея 100 Грамм
  • Лавровый лист 5 Штук

Заливное из голов толстолоба - пошаговый рецепт с фото на

1. Разрезаем на половинки головы толстолоба (заранее удаляем жабры, когда чистим рыбу), под проточной водой промываем до тех пор куски голов, пока не станет чистой вода.

Заливное из голов толстолоба - пошаговый рецепт с фото на

2. Теперь займемся овощами. Очистим морковь и лук, затем почистим корни петрушки и сельдерея. Небольшими кубиками нарезаем корни: покрупнее нарезаем сельдерей, петрушку и морковь нарезаем немного помельче.

Заливное из голов толстолоба - пошаговый рецепт с фото на

3. В кастрюлю выкладываем рыбьи головы, и заливаем холодной водой, после того как вода закипит, снимаем пену. Затем требуется уменьшить огонь, добавляем корешки и лук, после черного перца и лаврового листа. Варим приблизительно минут тридцать. После удаляем лук и корни, и добавляем сюда зелень.

Заливное из голов толстолоба - пошаговый рецепт с фото на



4. Когда остыла рыба, удаляем из нее кости, и в формы складываем мякоть. Процеживаем бульон, и затем его немного подсаливаем. Желатин добавляем в теплый бульон, подогреваем и процеживаем. Заливаем бульоном рыбу и, убираем, к примеру, на балкон, а затем убираем его в холодильник. Блюдо готово.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Дорада — пошаговый рецепт с фото на

Если вы любите рыбку, то обязательно откройте этот рецепт и посмотрите, как приготовить дораду с ...

Горячие блюда на свадьбу — рецепты с фото на (162 рецепта горячего на свадьбу)

Знаете, как приготовить лосося с панировочными сухарями? Вам потребуется смесь горчицы и меда, чтобы панировочные ...

Горячие блюда на Пасху — рецепты с фото на (85 рецептов горячего на Пасху)

Знаете, как приготовить лосося с панировочными сухарями? Вам потребуется смесь горчицы и меда, чтобы панировочные ...

Горбуша, запеченная в духовке целиком — пошаговый рецепт с фото на

Рыба целиком на ужин — это настоящий праздник. Большой тушки хватит на всю семью, а ...

Ячневая крупа — пошаговый рецепт

Расскажу вам о том, как приготовить ячневую крупу, очень полезную, которая однако не пользуется большой популярностью. Ее можно сделать с молоком или на воде, с мясом или с овощами, фруктами.

Янтарная форель, запеченная с луком — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления янтарной форели с луком. Все любители запеченной рыбы будут в восторге от данного блюда. У янтарной форели мясо очень нежное и эту рыбу очень хорошо запекать целиком.

Янтарная форель с луком — пошаговый рецепт

Янтарную форель лучше готовить целиком, так как она небольшого размера. Просто запеките её в духовке в фольге с луком и любыми другими овощами, чтобы сохранить сочность блюда.

Горбуша, запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Всем любителям рыбы посвящается. Если вы всегда хотели узнать, как приготовить горбушу, запеченную в духовке, ...

Янтарная форель в духовке — пошаговый рецепт

Хотите запечь рыбку целиком? Рекомендую вам янтарную форель. Она отлично подходит для этих целей, можете использовать любые овощи и специи. Расскажу, как приготовить янтарную форель в духовке.

Яйца, фаршированные печенью трески — пошаговый рецепт

Расскажу, как приготовить яйца, фаршированные печенью трески. Такая закуска — частый гость на фуршетах и свадебных столах. Она раньше считалась чем-то вроде деликатеса, а сейчас каждый может сделать.

Яйца с печенью трески — пошаговый рецепт

Готовитесь к празднованию Дня Рождения или хотите собрать у себя компанию? Тогда вам обязательно потребуются закуски. Расскажу один рецепт, как приготовить яйца с печенью трески.

Яичница с копченым лососем — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления изумительно вкусной яичницы в лучших традициях Французской кухни. Он не займет у вас много времени и порадует ваших близких. копченого лосося 100-150 Грамм яиц 12 Штук жирных сливок 1/2 Стакана Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу сливочного масла 2 Ст. ложки перьев чеснока 12-15 Штук 1. Оставьте 4 ломтика лосося для гарнира, а остальную рыбу очень мелко порежьте.

Щучьи головы — пошаговый рецепт

Щучьи головы можно приготовить по-разному, и очень вкусными они получаются вареными в виде ухи. Готовится такой суп около 1,5 часов и идеально смакует вприкуску со щучьими головами.

Щука, фаршированная по-еврейски — пошаговый рецепт

Вы любите свежую рыбу? Тогда узнайте, как приготовить щуку, фаршированную по-еврейски. Это чудная рыба на овощной подушке никого не оставит равнодушным, ведь она сочная и сытная, а главное - вкусная.

Щука, фаршированная грибами — пошаговый рецепт

Оригинальный и необычный рецепт приготовления щуки, фаршированной грибами, понравится всем любителям рыбных интересных закусок. Получается блюдо с нежным вкусом и интересной подачей! Попробуйте! большая Оливки 15 Штук Яйца 2 Штуки Лимон 1 Штука Лук 2 Штуки Морковь 1 Штука Батон 2 Ломтика Молоко 0.5 Стакана Шампиньоны 250 Грамм Специи По вкусу 1. Грибы режем на половинки и обжарим на растительном масле.

Щука, тушенная с луком — пошаговый рецепт

Щука — очень вкусная рыба. Но её нужно уметь правильно приготовить. Она отлично сочетается с овощами в тушёном виде. Давайте попробуем приготовить её вместе. Будет вкусный и полезный обед или ужин! Щука 1,5 Килограмма Репчатый лук 2 Штуки Морковь 1 Штука Мука 100 Грамм Подсолнечное масло 3 Ст. ложки Майонез 150 Грамм Приправа для рыбы По вкусу Чистим и потрошим щуку.

Щука, запеченная в духовке — пошаговый рецепт

На праздничный стол, обед или ужин хотите запечь рыбку? Предлагаю простой рецепт без лишних хлопот и дополнительных ингредиентов. Очень рекомендую на заметку всем любителям несложных рыбных блюд.

Горбуша с грибами — пошаговый рецепт с фото на

Это блюдо может украсить самый торжественный стол. Красивое, нежное, с незабываемым вкусом. одна тушка Сливочное ...

Щука с картошкой в духовке — пошаговый рецепт

Полноценное, сытное, несложное в процессе блюдо хочу представить на ваш суд. Нежное рыбное филе в сочетании с картофелем в сметане — это потрясающий вариант для взрослых и детей на обед или ужин.

Щука под соусом — пошаговый рецепт

Щука – царская рыба, зачастую ее готовят целиком, но я предпочитаю кусочками, так удобнее подавать и можно не переживать, что она не прожарится. Поделюсь рецептом, как приготовить щуку под соусом.

Щука на сковороде — пошаговый рецепт

Вот что бы кто не говорил, но речную рыбу, я так считаю, лучше всего просто обжарить в муке, - так она получается вкусная, вроде как даже сладкая. Словом, вот самый простой рецепт щуки на сковороде! Щука 1 Штука Мука 1 Стакан Соль По вкусу Перец По вкусу 1. Рыбу режем кусочками примерно в три сантиметра толщиной.

Щука на мангале — пошаговый рецепт

Люблю летнюю и осеннюю пору за то, что можно готовить продукты на открытом огне. Получается неповторимый вкус с дымком. Еще всё довольно быстро доходит до готовности. Так что очень советую! Щука 700 Грамм Репчатый лук 3 Штуки Лимон 1 Штука Соль 1 Ст. ложка Смесь перцев 1 Чайная ложка Специи для рыбы 1 Чайная ложка Лук почистите и нашинкуйте полукольцами.

Щука заливная — пошаговый рецепт

На Новый год ещё с советских времён мы как-то привыкли делать заливное. Традиция эта сохраняется во многих семьях до сих пор. Я тоже подготовила рецепт подобного блюда на праздник.

Щука в соусе карри с овощами — пошаговый рецепт

Очень удобное блюдо: 2 в 1. И рыба, и овощи запекаются вместе. Картофель успевает запечься, а морковь и свекла слегка al dente. небольшие лимон 1/2 Штуки приправа "карри" 5 Грамм лук репчатый 1 Штука средняя сливки 20% 100 Миллилитров соль, перец Грамм по вкусу картофель 3 Штуки небольшие морковь 2 Штуки средние свекла 1 Штука небольшая чеснок 2 Зубчика сливочное масло 1 Чайная ложка растительное масло 1 Ст. ложка 1. Подготовьте ингредиенты: рыбу выпотрошите, голову отрежьте, промыть.

Рейтинг@Mail.ru