Главная » Рыба » Волованы с деликатесами — пошаговый рецепт с фото на

Волованы с деликатесами — пошаговый рецепт с фото на

Волованы пришли к нам из Франции, vol-au-vent — это дословно «полет на ветру». Эта пикантная закуска из слоенного теста и рыбы станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола

  • мука пшеничная 230 Грамм
  • маргарин 150 Грамм
  • яйцо 1 Штука
  • лимонная кислота 0,5 Штуки
  • соль 2,5 Грамма
  • вода 80 Миллилитров
  • икра рыбная 100 Грамм

можно заменить на кету или семгу соленую — 100г

  • масло сливочное 50 Грамм
  • огурец 1 Штука
  • помидор 1 Штука
  • свежий укроп — По вкусу

    В воде растворяем лимонную кислоту и соль.

    Добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто до получения однородной массы, скатываем его в шар, закрываем тканью и выдерживаем 20-30 минут для набухания.

    Маргарин нарезаем на мелкие кусочки, посыпаем мукой (18 г) и перемешиваем. Ставим маргарин в холодильник.

    Теперь слоим тесто. Раскатываем его в виде квадрата, на середину укладываем маргарин и заворачиваем в виде конверта. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник. Подворачиваем края к середине и сгибаем тесто пополам.

    Ставим тесто в морозильник на полчаса. Снова раскатываем и складываем. И опять ставим в холодильник. Повторяем процедуру еще раз.

    Чтобы тесто во время охлаждения не заветривалось, его можно оборачивать в мокрую тряпочку.

    Когда тесто готово, раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырезаем лепешки диаметром 4-6 см.

    Половину лепешек укладываем на лист, смоченный водой, и смазываем края яйцом. У другой половины вырезаем середины выемкой меньшего размера и полученные кольца укладываем на смазанные лепешки так, чтобы края совпадали. Поверхность смазываем яйцом, не задевая края.



    Выпекаем 25-30 минут при температуре 250-260 градусов.

    Перед подачей на стол наполняем волованы икрой или соленой рыбой (кета или семга).

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Кета в фольге — пошаговый рецепт с фото на

    Кета в фольге — вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт ...

    Кета в фольге — пошаговый рецепт с фото на

    Кета в фольге — вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт ...

    Кета в фольге — пошаговый рецепт с фото на

    Кета в фольге — вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт ...

    Кета в фольге — пошаговый рецепт с фото на

    Кета в фольге — вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт ...

    Карась, запеченный в рукаве в духовке — пошаговый рецепт с фото на

    Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, ...

    Карась, запеченный в рукаве в духовке — пошаговый рецепт с фото на

    Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, ...

    Карась, запеченный в рукаве в духовке — пошаговый рецепт с фото на

    Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, ...

    Карась, запеченный в рукаве в духовке — пошаговый рецепт с фото на

    Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, ...

    Карась в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото на

    Любителям рыбы во всех ее видах хочу предложить очень простой и аппетитный вариант, как приготовить ...

    Карась в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото на

    Любителям рыбы во всех ее видах хочу предложить очень простой и аппетитный вариант, как приготовить ...

    Карась в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото на

    Любителям рыбы во всех ее видах хочу предложить очень простой и аппетитный вариант, как приготовить ...

    Карась в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото на

    Любителям рыбы во всех ее видах хочу предложить очень простой и аппетитный вариант, как приготовить ...

    Караси в микроволновке — рецепт с фото на

    Карась и микроволновка — созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а ...

    Караси в микроволновке — рецепт с фото на

    Карась и микроволновка — созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а ...

    Караси в микроволновке — рецепт с фото на

    Карась и микроволновка — созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а ...

    Канапе с дыней — пошаговый рецепт с фото на

    Делюсь с вами отличным способом, как сделать канапе с дыней. Получается очень изящная закуска, для ...

    Икорка по-балтийски — рецепт с фото на

    Не всем по карману икра из дорогих сортов рыбы, а покупать в магазине подделку не ...

    Икорка по-балтийски — рецепт с фото на

    Не всем по карману икра из дорогих сортов рыбы, а покупать в магазине подделку не ...

    Икорка по-балтийски — рецепт с фото на

    Не всем по карману икра из дорогих сортов рыбы, а покупать в магазине подделку не ...

    Запеченная форель с огуречным соусом — рецепт с фото на

    Запеченная форель с огуречным соусом – холодное блюдо, которое идеально подходит для лета. по 275 ...

    Заливное из семги — пошаговый рецепт с фото на

    Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное ...

    Заливное из семги — пошаговый рецепт с фото на

    Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное ...

    Заливное из семги — пошаговый рецепт с фото на

    Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное ...

    Жареный тунец — пошаговый рецепт с фото на

    Полное и грамотное название этого блюда — стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом. ...

    Рейтинг@Mail.ru