Главная » Рыба » Тушеный сазан — пошаговый рецепт

Тушеный сазан — пошаговый рецепт

Хочу рассказать, как приготовить тушеного сазана. Вкусная рыбка, нежная, буквально тающая во рту — но при этом жирная и сытная. Словом, все в лучших традициях хорошей белой рыбы! Просто и вкусно!

большая толстая рыба

  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 500 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Лимон 0.5 Штуки

    пару ломтиков для украшения, и сок половины лимона

  • Вода 0.3 Стакана

    можно заменить бульоном или вином

  • Тушеный сазан - пошаговый рецепт

    1. Рыбу делим на порционные куски, каждый кусок обваливаем в муке и обжарим со всем сторон на сильном огне до румяности.

    Тушеный сазан - пошаговый рецепт

    2. Теперь Рыбу достаем, а на дно сковороды выкладываем лук (масло я рекомендую сменить, или вообще тушить в другой сковороде), затем — обжаренную рыбу, и под крышкой на маленьком огне тушим, пока лук не станет мягким.

    Тушеный сазан - пошаговый рецепт

    3. А теперь просто обильно заливаем все сметаной, не забыв добавить специи. На маленьком огне продолжаем тушить еще 10 минут, потом вливаем лимонный сок и воду, доводим до кипения и тушим еще пять минут.

    Тушеный сазан - пошаговый рецепт

    4. Вот и все! Украшаем лимонными дольками, посыпаем зеленью и подаем к столу!

    О admin

    x

    Check Also

    Филе лосося на сковороде — пошаговый рецепт

    Пожалуй, самый простой способ приготовления филе лосося - это жарка на сковороде. Даю самый простой рецепт, без никаких наворотов или сложных ингредиентов: только лосось, специи и сковорода.

    Филе лосося запеченное с зеленью — пошаговый рецепт

    Фантастически вкусное блюдо, приготовить которое сможет каждый - филе лосося запеченное с зеленью. Рецепт очень простой, однако блюдо - праздничное и очень вкусное. Филе лосося 1 Килограмм Пармезан тертый 1/4 Чашки Зелень свежая 4 Ст. ложки Сливочное масло 4 Ст. ложки Лимонный сок 4 Ст. ложки Соль, перец По вкусу Чеснок 3 Зубчика Филе лосося промыть и выложить на противень, застланный фольгой.

    Филе лосося в глазури — пошаговый рецепт

    Филе лосося в глазури просто не может быть невкусным, так как лосось - уже вкусно! А глазурь придает пикантности и позволяет остаться рыбе сочной. Очень просто и очень вкусно, а главное быстро! Лосось 1200 Грамм Соевый соус 3 Ст. ложки Коричневый сахар 2 Ст. ложки Дижонская горчица 1 Ст. ложка Лимон 1 Штука Соль, перец По вкусу Смешайте горчицу, соус, перец.

    Филе лосося в бальзамической глазури — рецепт

    Вкусно приготовленное филе лосося. филе лосося 170 Грамм чеснок 4 Зубчика белое вино 1 Ст. ложка мед 1 Ст. ложка бальзамический уксус 1/3 Стакана дижонская горчица 4 Чайных ложки соль и перец 1 Щепотка нарезаный свежий орегано 1 Ст. ложка Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов С). Застелите форму для выпечки листом алюминиевой фольги и сбрызните антипригарным пищевым спреем.

    Филе красной рыбы в духовке — пошаговый рецепт

    Филе красной рыбы в духовке - практически деликатесное блюдо, которое точно будет в самом центре внимания на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить это чудо! Филе красной рыбы 1 Штука Сливочное масло 4 Ст. ложки Красный лук 1 Штука измельчить Чеснок 1-2 Зубчиков измельчить Свежий укроп 1-2 Ст. ложек измельчить Соль/перец По вкусу Сок лимона 1 Штука +1 чайная ложка лимонный цедры Разогреть духовку до 450 градусов.

    Филе кижуча — пошаговый рецепт

    Нежное филе этой потрясающей рыбки - очень вкусное и полезное. Предлагаю вам его засолить и затем полакомиться отличным деликатесом. филе Соль 2 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Лук репчатый 5-6 Штук Растительное масло 120 Миллилитров Филе кижуча моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

    Филе кефали с малиновым соусом — рецепт

    Рецепт приготовления филе красной кефали с листьями салата и малиновым соусом. филе красной кефали 8 Штук оливкового масла 1 Ст. ложка малинового уксуса 1 Ст. ложка листьев салата 180 Грамм соль и молотый черный перец - По вкусу малинового соуса:малины 1 Стакан малинового уксуса 2 Ст. ложки оливкового масла 4 Ст. ложки сахара 1/4-1/2 Чайных ложки Положить филе кефали в неглубокую посуду.

    Скумбрия под соусом — пошаговый рецепт с фото на

    Скумбрию очень легко готовить, но главное это делать правильно, точнее — с подходящими ингредиентами. К ...

    Скумбрия под соусом — пошаговый рецепт с фото на

    Скумбрию очень легко готовить, но главное это делать правильно, точнее — с подходящими ингредиентами. К ...

    Филе кеты — пошаговый рецепт

    Кета принадлежит к семейству красных (лососевых) рыб, но в отличие от семги или лосося она не такая жирная. Очень важно уметь правильно ее приготовить. Рассказываю, как приготовить филе кеты.

    Филе камбалы в духовке — пошаговый рецепт

    Камбала — это вкусная морская рыба, ее мясо нежное и даже сладкое. Удивите и побалуйте свою семью аппетитной заморской рыбкой по простому рецепту, как приготовить филе камбалы в духовке.

    Филе горбуши в духовке — пошаговый рецепт

    Такая вкусная красная рыба как горбуша не требует излишней сложности приготовления и большого количества ингредиентов. Рекомендую вам простой рецепт приготовления филе горбуши в духовке, очень вкусно! Филе горбуши 1 Штука Укроп 1 Пучок Базилик 2-3 Штук Зеленый лук 1 Пучок Помидор 1 Штука Масло оливковое 2 Ст. ложки Специи По вкусу Подготовьте ингредиенты.

    Филе белой рыбы в лимонно-масляном соусе — пошаговый рецепт

    Филе белой рыбы в лимонно-масляном соусе - очень простое в приготовлении, будничное блюдо, которое не отнимет у вас ни много времени, ни много энергии. Девиз блюда - просто, но вкусно.

    Фета (Fetta)

    Сыр фета – довольно жирный (жирность может колебаться от 30 до 60%). Внешне он напоминает молодой прессованный творог, однако с более выразительным, солоноватым вкусом. Хранить сыр следует в рассоле, и тогда он может не портиться в течение нескольких месяцев.

    Фаршированный тунец — пошаговый рецепт

    Готовитесь к большому застолью? Хотите разить гостей наповал? Приготовьте фаршированного тунца - яркий вкус и нежная текстура этого блюда обеспечат вашему званному обеду невероятный успех.

    Скумбрия в духовке с лимоном — пошаговый рецепт с фото на

    Скумбрия в духовке с лимоном – замечательное, очень вкусное и питательное блюдо. Попробуйте запечь эту ...

    Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом — пошаговый рецепт

    Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом - деликатесный рулет для праздничного стола, который никого не оставит равнодушным. Очень эффектное блюдо, хотя готовится - весьма просто.

    Фаршированный осетр — пошаговый рецепт

    У вас оказался целый осетр, и вы не знаете что с ним делать? Тогда предлагаю очень простой рецепт фаршированного осетра. Фаршированный осетр - эффектное блюдо для вашего праздничного стола! 1-1,5 кг Морковь 1-2 Штук Лук 1-2 Штук Картофель 5-6 Штук Яйцо 1 Штука Мука 2 Чайных ложки Зеленый лук 2-4 Штук перышков Оливковое масло - По вкусу Специи, соль, перец - По вкусу Укроп - По вкусу Сначала приготовим начинку.

    Фаршированный налим — рецепт

    Налим - это не только вкусная, но и полезная рыба. Кушайте ее по мере возможности почаще. А на праздничный стол можно подать фаршированный налим. Простой рецепт приготовления этого блюда - тут.

    Фаршированный лещ — пошаговый рецепт

    Фаршированный лещ можно приготовить в сковороде, на гриле или в духовке. Это - вкусное и простое в приготовлении блюдо. Фаршировать нашу рыбку мы будем овощами.

    Фаршированный карп в фольге — пошаговый рецепт

    Рыба очень полезна, так как в ней содержится много фосфора и йода. Поэтому ее следует обязательно включать в рацион. Существует много способов приготовить вкусную рыбу (например, в запечь фольге). Зеркальный карп 1 Штука Лимон 1 Штука Капуста 200 Грамм Зелень 1 Пучок Лук 3 Штуки Оливковое масло 20 Грамм Соль, перец По вкусу Сметана 30 Грамм Майонез 30 Грамм Карпа вымойте и почистите от чешуи, достаньте жабры.

    Фаршированный амур — пошаговый рецепт

    Белый амур — речная рыба из семейства карповых. Её вес может достигать до 40 кг, но мой муж привёз улов поменьше, конечно. Довольно мясистое филе позволяет тушку использовать в целом виде с начинкой.

    Фаршированные помидоры рыбой — пошаговый рецепт

    Фаршировать помидоры можно чем угодно. Более того, овощи можно употреблять сырыми (в зависимости от начинки), а можно запекать. Именно такой рецепт я предлагаю воплотить в реальность.

    Фаршированные крабовые палочки — пошаговый рецепт

    В данном рецепте приготовления фаршированных крабовых палочек используется не очень много ингредиентов. Любителям рыбы и морепродуктов это блюдо придется по вкусу. Майонез - По вкусу Крабовые палочки 300 Грамм Сыр твердый 100 Грамм Сыра сливочного 100 Грамм Яйца 2 Штуки Перец и соль - По вкусу упаковка Салата 1 Штука Чеснок 2 Зубчика банка Тунца 1 Штука 1. Вкрутую отвариваем яйца.

    Рейтинг@Mail.ru