Главная » Рыба » Тушеная рыба в томатном соусе рецепт

Тушеная рыба в томатном соусе рецепт

Рыба в томатном соусе

Тушеная рыба в томатном соусе рецепт

  • Рыба морская (хек) – 1 кг
  • Морковь -1 шт
  • Лук – 1шт
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Сахар – 1ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Для многих народов именно рыба, а не мясо, служит основным источником белка.

В рыбе есть большинство незаменимых питательных веществ, необходимых человеку — ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D.

Рыбу в огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят на специальных фермах. Как приготовить рыбу – решать Вам: её отваривают, запекают в духовом шкафу, жарят на решётке или сковороде, режут тонкими полосками для суши…

Нежирное и малокостистое мясо хека идеально подходит для диетического и детского питания. Благодаря легкой усвояемости и отменному вкусу данный продукт полезен для всех. Поскольку эта рыба является довольно постной, обжаренного хека предпочтительней подавать с маринадом.

Рецепт рыбы в томатном соусе достаточно прост, но несет в себе массу преимуществ – это блюдо можно подать как основное сразу, сочетая с гарниром, если все не съели – на следующий день у вас будет готова закуска. К застолью хек в томатном соусе в качестве закуски можно приготовить заранее и освободить часть времени для других дел или дать себе немного времени для отдыха.

Рыба в томатном соусе. Рецепт.

  1. Для того чтобы приготовить это вкусное блюдо, необходимо хек разморозить, очистить от чешуи, хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  1. Нарезать рыбу порционными кусочками (4-5 см), обвалять в муке, смешанной с солью, лишнюю муку струсить (так меньше будет подгорать) и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
    Тушеная рыба в томатном соусе рецепт
  1. Для приготовления соуса лук нарезать мелким кубиком, морковь – тонкой соломкой или натереть на терке. На разогретом растительном масле, на небольшой температуре, пассеровать лук до мягкости, добавить к луку морковь и сахар, обжарить в течение 5 минут, помешивая. Затем добавить томатную пасту, хорошо размешать, долить в сковороду стакан теплой воды, дать соусу закипеть, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, душистый перец горошком или другие специи по вкусу.

Тушеная рыба в томатном соусе рецепт

  1. Хек залить томатным соусом. Соус должен покрыть рыбу, если его недостаточно, долить горячей кипяченой водой. Подержать блюдо после закипания 10-15 минут на медленном огне. Выключить, оставить на некоторое время под крышкой.

Тушеная рыба в томатном соусе рецепт

Подавать рыбу в томатном соусе можно как теплой с гарниром (хорошо подойдет картофельное пюре или рис), так и холодной. В первом случае это будет основное блюдо, во втором – закуска.

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

Рыба в томатном соусе , 7.3 out of 10 based on 15 ratings

Тушеная рыба в томатном соусе рецепт

Тушеная рыба в томатном соусе рецепт

Тушеная рыба в томатном соусе рецепт

хек прекрасно подходит для этого блюда. сочный и мясистый

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Скумбрия в духовке с помидорами — пошаговый рецепт

Любимая многими запеченная скумбрия с помидорами прекрасно смотрится как на праздничном, так и на обычном ужине. Предлагаю вам попробовать оригинальный вариант этого блюда с необычным соусом! очищенные тушки или филе Помидоры 6-8 Штук Лук 1 Штука Тимьян 1-2 Штук Кедровые орешки 10 Грамм Грецкие орехи 20 Грамм Миндаль 20 Грамм Семечки подсолнечные 10 Грамм Оливковое масло 4 Ст. ложки Уксус хересный По вкусу Специи По вкусу Подготовьте ингредиенты.

Скумбрия в духовке с майонезом — пошаговый рецепт

Скумбрию легче всего запекать или готовить на мангале.Позвольте и мне показать и рассказать как приготовить скумбрию в духовке с майонезом - очень вкусное блюдо, с румяной корочкой и сюрпризом внутри.

Скумбрия в духовке с луком — пошаговый рецепт

Самый простой и самый полезный из всех видов приготовления рыбы - запекание ее в духовке. В итоге вы получите вполне самостоятельное сочное блюдо к ужину. Еще можно подать рыбу с гарниром или овощами.

Скумбрия в духовке с картошкой — пошаговый рецепт

Скумбрия запеченная с картошкой — идеальное блюдо. Приготовив его, вы получите гарнир и основное рыбное блюдо. Минимальное количество продуктов и ужин готов: сочная нежная картошка и ароматная рыба.

Скумбрия в духовке с картофелем — пошаговый рецепт

Скумбрия - невероятно вкусная рыба со своим особым вкусом и ароматом, а запеченная с картофелем, она превращается в неописуемо аппетитное и сытное блюдо, подходящее для любого повода.

Скумбрия в духовке в фольге — пошаговый рецепт

Оказывается, скумбрия может быть не только консервированная из банки! Настолько я привыкла видеть её именно так, что взявшись за сырую рыбу, не могла выбрать рецепт.

Скумбрия в духовке (вкусный обед) — пошаговый рецепт

Скумбрия сама по себе вкусная, но если добавить к ней грибы, получится невероятное блюдо, которое стоит подать на праздничный стол. Расскажу, как приготовить скумбрию в духовке (вкусный обед). Зелень 100 Грамм Грибы 150 Грамм Скумбрия 1 Штука Лимон 1 Штука Лук 2 Штуки Картофель 4-5 Штук Соль По вкусу Перец По вкусу Чеснок 2 Зубчика 1. Помойте скумбрию, разрежьте рыбу снизу, выньте внутренности и жабры, промойте и просушите бумажными полотенцами.

Скумбрия в духовке — рецепты (38 рецептов скумбрии в духовке)

Красивое и праздничное блюдо можно приготовить за короткое время, я расскажу вам, как это сделать вкусно и легко. Смотрите рецепт, сегодня у нас рыба с сыром и овощами! . далее Скумбрия, запеченная с овощами, - отличный вариант блюда не только для тех, кто хочет вкусно покушать, но и для всех тех, кто придерживается диеты Дюкана.

Скумбрия в горшочке — пошаговый рецепт

Еще один рецепт для любителей рыбки, а именно скумбрии. Этот рецепт - великолепный способ приготовить ее очень мягкой и сочной, еще и с аппетитной картошечкой. Скумбрия 2 Штуки Картофель 1 Килограмм Лук репчатый 4 Штуки Чеснок 4 Зубчика Томатная паста 3 Ст. ложки Майонез 2 Ст. ложки Кефир 500 Миллилитров Лавровый лист 4 Штуки Соль - По вкусу Перец - По вкусу Масло растительное - По вкусу Прежде всего нам надо помыть рыбу и очистить ее от костей.

Скумбрия в аэрогриле — пошаговый рецепт

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить скумбрию в аэрогриле. Блюдо получится очень ароматным, сочным и вкусным. Не будем долго тянуть время, приступим к приготовлению.

Скрэмбл с лососем — пошаговый рецепт

С виду неизвестное слово скрэмбл на самом деле является обычной яичницей-болтуньей. Этот один из самых популярных видов завтрака делается просто и быстро, а также имеет разные вариации.

Синец с овощами на пару — пошаговый рецепт

Рецепты приготовления рыбы синец не такие уж и разнообразные, но любое блюдо из этой рыбы всегда восхитительное по вкусу. Даже мясоеды и те, кто на диете, смогут оценить синец с овощами на пару.

Сиг в фольге в духовке — рецепт

Речная рыба, на мой взгляд, самая вкусная, я кушаю ее довольно часто, и особенно мне нравится сиг. А если вам интересно как я готовлю его, то я с радостью поделюсь с вами своим простым рецептом.

Сибас, запеченный в соли — пошаговый рецепт

Нежный и сочный сибас, запеченный в соли в домашних условиях, можно приготовить с цитрусовыми и свежей зеленью, чтобы получить невероятно ароматное и по-настоящему аппетитное блюдо.

Сибас с розмарином и лимоном — пошаговый рецепт

Эта рыба не обладает особыми специфическими качествами, поэтому ее не нужно обрабатывать особыми кулинарными изысками. Достаточно веточки розмарина и лимона. Удивлены? А вы попробуйте! Сибас 1 Штук Розмарин 1 Штука Лимон 1 Штука Чеснок 2 Зубчиков Соль По вкусу Оливковое масло По вкусу 1. Розмарин идеально дополняет вкус рыбы, а лимон придает ей еще большую пикантность.

Сибас по-мароккански — пошаговый рецепт

Отдыхая в Марокко узнала, как готовится сибас по-мароккански. Приготовила в домашних условиях - получилось еще вкуснее, чем в самом Марокко. С радостью делюсь рецептом - надеюсь, пригодится :) Сибас 3 Штуки Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Базилик свежий зеленый 30 Грамм Кинза 50 Грамм Лимонный сок 20 Миллилитров Оливковое масло 50 Миллилитров Соль 1/4 Чайных ложки Сперва свежую рыбку нужно вымыть, очистить и выпотрошить.

Сибас по-дижонски — пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить рыбу, в данном случае — сибаса, по-дижонски. Рыбка запекается в сметанно-горчичном соусе и получается очень сочной, нежной и ароматной. Заходите и смотрите, как её приготовить! Сибас 1 Штука Сметана 100 Грамм Горчица 1 Ст. ложка Лимонный сок 1 Ст. ложка Укроп сушеный 1 Чайная ложка Лук зеленый 4 Штуки Лук репчатый 1 Штука Чесночный порошок 1 Щепотка 1. Рыбку выпотрошите, удалите голову и хвост.

Сибас на сковороде — пошаговый рецепт

Сибас на сковороде - великолепное легкое блюдо, которое не только полезно, но и выглядит чрезвычайно эстетично и аппетитно. Сибас - это вкусная, насыщенная полезными элементами и не калорийная рыба.

Сибас на пару с овощами — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления сибаса на пару с овощами. В данном блюде рыба очень хорошо сочетается с овощами. Здесь сибас можно заменить другой рыбой - например, форелью, судаком, дорадой.

Сибас на гриле — пошаговый рецепт

Очень вкусный и простой рецепт сибаса на гриле - для вас! Это и сама по себе очень вкусная и сочная рыба, а в компании с диким чесноком и лимоном - вообще вкуснее вкусного! Попробуйте обязательно! Сибас 1 Штука Лимон 1 Штука Дикий чеснок 1 Пучок Специи По вкусу у меня морская соль, паприка, карри и красный перец.

Сибас запеченный — пошаговый рецепт

В вашем меню немного простых и полезных блюд? Обратите внимание на эту замечательную идею, как приготовить сибаса, запеченного с овощами в духовке. Очень рекомендую на заметку вариант без хлопот.

Сибас в духовке — пошаговый рецепт

Сибас — очень вкусная рыбка, которая легко чистится и не требует длительного маринования. Я расскажу, как приготовить сибас в духовке с овощами. Это подходящее блюдо для лёгкого обеда или ужина.

Семга, тушенная с овощами — пошаговый рецепт

Семга — королевская рыба. Вряд ли кто-нибудь с этим не согласится. Данный вид рыбы любят все. Чего стоят одни суши с ее исполнением. Сегодня поговорим о том, как готовить семгу, тушенную с овощами.

Рыбный шницель — пошаговый рецепт с фото на

Приготовленный из рыбы шницель получается очень вкусным и сытным. Для приготовления шницеля вы можете использовать ...

Рейтинг@Mail.ru