Главная » Рыба » Тиляпия в кляре — пошаговый рецепт

Тиляпия в кляре — пошаговый рецепт

Тиляпия в кляре по этому рецепту сначала маринуется, что делает её более сочной и вкусной, готовится со свежей зеленью. Подаётся к любому гарниру. Приготовить тиляпию в кляре просто — показываю, как!

Возьмите два кусочка одинакового размера. Примерно по 100-150 грамм каждый.

  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка 2 Ст. ложки

    Порубите мелко.

  • Чеснок 4-5 Зубчиков

    Выдавите столько чеснока, чтобы получилось две столовые ложки.

  • Кукурузная мука 70 Грамм
  • Пшеничная мука 50 Грамм
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Свежая петрушка 1-2 Штук

    Веточки петрушки пойдут к гарниру.

  • Лимон 1 Штука
  • Сушённая паприка 2 Ст. ложки

    Для маринада.

  • Сушённый орегано (душица) 1 Ст. ложка

    Для маринада.

  • Чеснок 2 Зубчика

    Для маринада.

  • Чёрный молотый перец 1 Ст. ложка

    Для маринада.

  • Соль 1 Ст. ложка

    Для маринада.

  • Чили перец 1 Ст. ложка

    Для маринада.

  • тмин 1 Ст. ложка

    Тиляпия в кляре - пошаговый рецепт

    Подготовьте все ингредиенты. Смешайте специи для маринада. Выдавите туда же чеснок. Перемешайте. (Вы можете использовать смесь этих специй и к другим рыбным блюдам).

    Тиляпия в кляре - пошаговый рецепт

    Засыпьте рыбу маринадом с обеих сторон.

    Тиляпия в кляре - пошаговый рецепт

    Добавьте давленный чеснок, полейте лимонным соком и посыпьте петрушкой. Оставьте мариноваться на 10 минут.

    Тиляпия в кляре - пошаговый рецепт

    Делаем кляр. Смешайте соль, кукурузную и пшеничную муку.

    Тиляпия в кляре - пошаговый рецепт

    После того, как рыбка замариновалась, обваляйте её в кляре.

    Тиляпия в кляре - пошаговый рецепт

    Стряхните рыбку над тарелкой с кляром, чтобы избавиться от излишков кляра. Положите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте рыбку с обеих сторон по три-четыре минутки.

    Тиляпия в кляре - пошаговый рецепт

    Положите на тарелку бумажные салфетки и на них выкладывайте пожаренную рыбу. Так с рыбки уйдёт лишний жир.

    Тиляпия в кляре - пошаговый рецепт

    Рыбка готова! Украсьте её свежей петрушкой и подавайте на стол!;)

  • О admin

    x

    Check Also

    Дорада в духовке — пошаговый рецепт с фото на

    Вкусная рыба, которую достаточно легко готовить. Самая большая трудность — это почистить ее 🙂 Если ...

    Дорада — пошаговый рецепт с фото на

    Если вы любите рыбку, то обязательно откройте этот рецепт и посмотрите, как приготовить дораду с ...

    Горячие блюда на свадьбу — рецепты с фото на (162 рецепта горячего на свадьбу)

    Знаете, как приготовить лосося с панировочными сухарями? Вам потребуется смесь горчицы и меда, чтобы панировочные ...

    Горячие блюда на Пасху — рецепты с фото на (85 рецептов горячего на Пасху)

    Знаете, как приготовить лосося с панировочными сухарями? Вам потребуется смесь горчицы и меда, чтобы панировочные ...

    Горбуша, запеченная в духовке целиком — пошаговый рецепт с фото на

    Рыба целиком на ужин — это настоящий праздник. Большой тушки хватит на всю семью, а ...

    Ячневая крупа — пошаговый рецепт

    Расскажу вам о том, как приготовить ячневую крупу, очень полезную, которая однако не пользуется большой популярностью. Ее можно сделать с молоком или на воде, с мясом или с овощами, фруктами.

    Янтарная форель, запеченная с луком — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления янтарной форели с луком. Все любители запеченной рыбы будут в восторге от данного блюда. У янтарной форели мясо очень нежное и эту рыбу очень хорошо запекать целиком.

    Янтарная форель с луком — пошаговый рецепт

    Янтарную форель лучше готовить целиком, так как она небольшого размера. Просто запеките её в духовке в фольге с луком и любыми другими овощами, чтобы сохранить сочность блюда.

    Горбуша, запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото на

    Всем любителям рыбы посвящается. Если вы всегда хотели узнать, как приготовить горбушу, запеченную в духовке, ...

    Янтарная форель в духовке — пошаговый рецепт

    Хотите запечь рыбку целиком? Рекомендую вам янтарную форель. Она отлично подходит для этих целей, можете использовать любые овощи и специи. Расскажу, как приготовить янтарную форель в духовке.

    Яйца, фаршированные печенью трески — пошаговый рецепт

    Расскажу, как приготовить яйца, фаршированные печенью трески. Такая закуска — частый гость на фуршетах и свадебных столах. Она раньше считалась чем-то вроде деликатеса, а сейчас каждый может сделать.

    Яйца с печенью трески — пошаговый рецепт

    Готовитесь к празднованию Дня Рождения или хотите собрать у себя компанию? Тогда вам обязательно потребуются закуски. Расскажу один рецепт, как приготовить яйца с печенью трески.

    Яичница с копченым лососем — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления изумительно вкусной яичницы в лучших традициях Французской кухни. Он не займет у вас много времени и порадует ваших близких. копченого лосося 100-150 Грамм яиц 12 Штук жирных сливок 1/2 Стакана Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу сливочного масла 2 Ст. ложки перьев чеснока 12-15 Штук 1. Оставьте 4 ломтика лосося для гарнира, а остальную рыбу очень мелко порежьте.

    Щучьи головы — пошаговый рецепт

    Щучьи головы можно приготовить по-разному, и очень вкусными они получаются вареными в виде ухи. Готовится такой суп около 1,5 часов и идеально смакует вприкуску со щучьими головами.

    Щука, фаршированная по-еврейски — пошаговый рецепт

    Вы любите свежую рыбу? Тогда узнайте, как приготовить щуку, фаршированную по-еврейски. Это чудная рыба на овощной подушке никого не оставит равнодушным, ведь она сочная и сытная, а главное - вкусная.

    Щука, фаршированная грибами — пошаговый рецепт

    Оригинальный и необычный рецепт приготовления щуки, фаршированной грибами, понравится всем любителям рыбных интересных закусок. Получается блюдо с нежным вкусом и интересной подачей! Попробуйте! большая Оливки 15 Штук Яйца 2 Штуки Лимон 1 Штука Лук 2 Штуки Морковь 1 Штука Батон 2 Ломтика Молоко 0.5 Стакана Шампиньоны 250 Грамм Специи По вкусу 1. Грибы режем на половинки и обжарим на растительном масле.

    Щука, тушенная с луком — пошаговый рецепт

    Щука — очень вкусная рыба. Но её нужно уметь правильно приготовить. Она отлично сочетается с овощами в тушёном виде. Давайте попробуем приготовить её вместе. Будет вкусный и полезный обед или ужин! Щука 1,5 Килограмма Репчатый лук 2 Штуки Морковь 1 Штука Мука 100 Грамм Подсолнечное масло 3 Ст. ложки Майонез 150 Грамм Приправа для рыбы По вкусу Чистим и потрошим щуку.

    Щука, запеченная в духовке — пошаговый рецепт

    На праздничный стол, обед или ужин хотите запечь рыбку? Предлагаю простой рецепт без лишних хлопот и дополнительных ингредиентов. Очень рекомендую на заметку всем любителям несложных рыбных блюд.

    Горбуша с грибами — пошаговый рецепт с фото на

    Это блюдо может украсить самый торжественный стол. Красивое, нежное, с незабываемым вкусом. одна тушка Сливочное ...

    Щука с картошкой в духовке — пошаговый рецепт

    Полноценное, сытное, несложное в процессе блюдо хочу представить на ваш суд. Нежное рыбное филе в сочетании с картофелем в сметане — это потрясающий вариант для взрослых и детей на обед или ужин.

    Щука под соусом — пошаговый рецепт

    Щука – царская рыба, зачастую ее готовят целиком, но я предпочитаю кусочками, так удобнее подавать и можно не переживать, что она не прожарится. Поделюсь рецептом, как приготовить щуку под соусом.

    Щука на сковороде — пошаговый рецепт

    Вот что бы кто не говорил, но речную рыбу, я так считаю, лучше всего просто обжарить в муке, - так она получается вкусная, вроде как даже сладкая. Словом, вот самый простой рецепт щуки на сковороде! Щука 1 Штука Мука 1 Стакан Соль По вкусу Перец По вкусу 1. Рыбу режем кусочками примерно в три сантиметра толщиной.

    Щука на мангале — пошаговый рецепт

    Люблю летнюю и осеннюю пору за то, что можно готовить продукты на открытом огне. Получается неповторимый вкус с дымком. Еще всё довольно быстро доходит до готовности. Так что очень советую! Щука 700 Грамм Репчатый лук 3 Штуки Лимон 1 Штука Соль 1 Ст. ложка Смесь перцев 1 Чайная ложка Специи для рыбы 1 Чайная ложка Лук почистите и нашинкуйте полукольцами.

    Щука заливная — пошаговый рецепт

    На Новый год ещё с советских времён мы как-то привыкли делать заливное. Традиция эта сохраняется во многих семьях до сих пор. Я тоже подготовила рецепт подобного блюда на праздник.

    Рейтинг@Mail.ru