Главная » Рыба » Тилапия с квиноа и огурцом — пошаговый рецепт

Тилапия с квиноа и огурцом — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления жареной тилапии с паприкой, рисовой лебедой, базиликом, сыром Фета и лимонным соком.

  • рисовой лебеды 1 Чашка
  • соль и молотый перец По вкусу
  • оливкового масла 2 1/2 Чайных ложки
  • филе тилапии 450 Грамм
  • паприки 3/4 Чайных ложки
  • английского огурца 1 Чашка
  • базилика 1/3 Чашки
  • сыра Фета 1/3 Чашки
  • свежего лимонного сока 2 Чайных ложки

Тилапия с квиноа и огурцом - пошаговый рецепт

1. Снять кожу с филе тилапии, разрезать рыбу на 8 кусков. Английский огурец нарезать большими кусками. Раскрошить сыр Фета.

Тилапия с квиноа и огурцом - пошаговый рецепт

2. В маленькую кастрюлю добавить лебеду, 2 стакана воды и 1 чайную ложку соли. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего и варить, пока вода не испарится, примерно около 15 минут. Выложить рисовую лебеду в миску и дать остыть в течение 5 минут.

Тилапия с квиноа и огурцом - пошаговый рецепт

3. В большой сковороде нагреть 1 1/2 чайную ложку растительного масла на среднем огне. Просушить рыбу, посыпать солью, черным молотым перцем и паприкой. Обжарить рыбное филе в течение примерно 4 минут, переворачивая в середине приготовления.

Тилапия с квиноа и огурцом - пошаговый рецепт

4. Перемешать нарезанный огурец, базилик, раскрошенный сыр Фета, 1 чайную ложку растительного масла и лимонный сок в миске.

Тилапия с квиноа и огурцом - пошаговый рецепт

5. Добавить лебеду и перемешать. Приправить солью и перцем.

Тилапия с квиноа и огурцом - пошаговый рецепт

6. Разделить лебеду среди тарелок, сверху выложить рыбу и сразу подавать. При желании украсить блюдо ломтиками лимона.

О admin

x

Check Also

Дорада в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Вкусная рыба, которую достаточно легко готовить. Самая большая трудность — это почистить ее 🙂 Если ...

Дорада — пошаговый рецепт с фото на

Если вы любите рыбку, то обязательно откройте этот рецепт и посмотрите, как приготовить дораду с ...

Горячие блюда на свадьбу — рецепты с фото на (162 рецепта горячего на свадьбу)

Знаете, как приготовить лосося с панировочными сухарями? Вам потребуется смесь горчицы и меда, чтобы панировочные ...

Горячие блюда на Пасху — рецепты с фото на (85 рецептов горячего на Пасху)

Знаете, как приготовить лосося с панировочными сухарями? Вам потребуется смесь горчицы и меда, чтобы панировочные ...

Горбуша, запеченная в духовке целиком — пошаговый рецепт с фото на

Рыба целиком на ужин — это настоящий праздник. Большой тушки хватит на всю семью, а ...

Ячневая крупа — пошаговый рецепт

Расскажу вам о том, как приготовить ячневую крупу, очень полезную, которая однако не пользуется большой популярностью. Ее можно сделать с молоком или на воде, с мясом или с овощами, фруктами.

Янтарная форель, запеченная с луком — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления янтарной форели с луком. Все любители запеченной рыбы будут в восторге от данного блюда. У янтарной форели мясо очень нежное и эту рыбу очень хорошо запекать целиком.

Янтарная форель с луком — пошаговый рецепт

Янтарную форель лучше готовить целиком, так как она небольшого размера. Просто запеките её в духовке в фольге с луком и любыми другими овощами, чтобы сохранить сочность блюда.

Горбуша, запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Всем любителям рыбы посвящается. Если вы всегда хотели узнать, как приготовить горбушу, запеченную в духовке, ...

Янтарная форель в духовке — пошаговый рецепт

Хотите запечь рыбку целиком? Рекомендую вам янтарную форель. Она отлично подходит для этих целей, можете использовать любые овощи и специи. Расскажу, как приготовить янтарную форель в духовке.

Яйца, фаршированные печенью трески — пошаговый рецепт

Расскажу, как приготовить яйца, фаршированные печенью трески. Такая закуска — частый гость на фуршетах и свадебных столах. Она раньше считалась чем-то вроде деликатеса, а сейчас каждый может сделать.

Яйца с печенью трески — пошаговый рецепт

Готовитесь к празднованию Дня Рождения или хотите собрать у себя компанию? Тогда вам обязательно потребуются закуски. Расскажу один рецепт, как приготовить яйца с печенью трески.

Яичница с копченым лососем — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления изумительно вкусной яичницы в лучших традициях Французской кухни. Он не займет у вас много времени и порадует ваших близких. копченого лосося 100-150 Грамм яиц 12 Штук жирных сливок 1/2 Стакана Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу сливочного масла 2 Ст. ложки перьев чеснока 12-15 Штук 1. Оставьте 4 ломтика лосося для гарнира, а остальную рыбу очень мелко порежьте.

Щучьи головы — пошаговый рецепт

Щучьи головы можно приготовить по-разному, и очень вкусными они получаются вареными в виде ухи. Готовится такой суп около 1,5 часов и идеально смакует вприкуску со щучьими головами.

Щука, фаршированная по-еврейски — пошаговый рецепт

Вы любите свежую рыбу? Тогда узнайте, как приготовить щуку, фаршированную по-еврейски. Это чудная рыба на овощной подушке никого не оставит равнодушным, ведь она сочная и сытная, а главное - вкусная.

Щука, фаршированная грибами — пошаговый рецепт

Оригинальный и необычный рецепт приготовления щуки, фаршированной грибами, понравится всем любителям рыбных интересных закусок. Получается блюдо с нежным вкусом и интересной подачей! Попробуйте! большая Оливки 15 Штук Яйца 2 Штуки Лимон 1 Штука Лук 2 Штуки Морковь 1 Штука Батон 2 Ломтика Молоко 0.5 Стакана Шампиньоны 250 Грамм Специи По вкусу 1. Грибы режем на половинки и обжарим на растительном масле.

Щука, тушенная с луком — пошаговый рецепт

Щука — очень вкусная рыба. Но её нужно уметь правильно приготовить. Она отлично сочетается с овощами в тушёном виде. Давайте попробуем приготовить её вместе. Будет вкусный и полезный обед или ужин! Щука 1,5 Килограмма Репчатый лук 2 Штуки Морковь 1 Штука Мука 100 Грамм Подсолнечное масло 3 Ст. ложки Майонез 150 Грамм Приправа для рыбы По вкусу Чистим и потрошим щуку.

Щука, запеченная в духовке — пошаговый рецепт

На праздничный стол, обед или ужин хотите запечь рыбку? Предлагаю простой рецепт без лишних хлопот и дополнительных ингредиентов. Очень рекомендую на заметку всем любителям несложных рыбных блюд.

Горбуша с грибами — пошаговый рецепт с фото на

Это блюдо может украсить самый торжественный стол. Красивое, нежное, с незабываемым вкусом. одна тушка Сливочное ...

Щука с картошкой в духовке — пошаговый рецепт

Полноценное, сытное, несложное в процессе блюдо хочу представить на ваш суд. Нежное рыбное филе в сочетании с картофелем в сметане — это потрясающий вариант для взрослых и детей на обед или ужин.

Щука под соусом — пошаговый рецепт

Щука – царская рыба, зачастую ее готовят целиком, но я предпочитаю кусочками, так удобнее подавать и можно не переживать, что она не прожарится. Поделюсь рецептом, как приготовить щуку под соусом.

Щука на сковороде — пошаговый рецепт

Вот что бы кто не говорил, но речную рыбу, я так считаю, лучше всего просто обжарить в муке, - так она получается вкусная, вроде как даже сладкая. Словом, вот самый простой рецепт щуки на сковороде! Щука 1 Штука Мука 1 Стакан Соль По вкусу Перец По вкусу 1. Рыбу режем кусочками примерно в три сантиметра толщиной.

Щука на мангале — пошаговый рецепт

Люблю летнюю и осеннюю пору за то, что можно готовить продукты на открытом огне. Получается неповторимый вкус с дымком. Еще всё довольно быстро доходит до готовности. Так что очень советую! Щука 700 Грамм Репчатый лук 3 Штуки Лимон 1 Штука Соль 1 Ст. ложка Смесь перцев 1 Чайная ложка Специи для рыбы 1 Чайная ложка Лук почистите и нашинкуйте полукольцами.

Щука заливная — пошаговый рецепт

На Новый год ещё с советских времён мы как-то привыкли делать заливное. Традиция эта сохраняется во многих семьях до сих пор. Я тоже подготовила рецепт подобного блюда на праздник.

Рейтинг@Mail.ru