Главная » Рыба » Тилапия по-флорентийски — пошаговый рецепт

Тилапия по-флорентийски — пошаговый рецепт

В моей морозилке всегда есть филе белой рыбы. Обычно я его просто обжариваю в панировке или кляре. Хотя это простое действие можно совместить с необычным гарниром и подачей. Попробуйте и вы!

  • Филе тилапии 2 Штуки
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Тимьян свежий, веточка 3 Штуки
  • Петрушка, веточка 3 Штуки
  • Стручковая фасоль 150 Грамм
  • Шпинат 90 Грамм
  • Миндальные лепестки 15 Грамм
  • Рикотта 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 4 Чайных ложки
  • Вода 2 Ст. ложки

Тилапия по-флорентийски - пошаговый рецепт

1. Подготовьте ингредиенты. Разрежьте помидор пополам. Фасоль нарежьте длинными кусочками. Мелко нашинкуйте лук и петрушку. С лимона натрите цедру. Листья тимьяна освободите от веточек.

Тилапия по-флорентийски - пошаговый рецепт

2. Затем на сковороде разогрейте 1 ч. ложку масла. Выложите в неё лук. Обжарьте его 2 минуты. Потом добавьте шпинат. Готовьте овощи вместе ещё 2 минуты, помешивая. Далее лук со шпинатом остудите и соедините с цедрой, рикоттой, солью и перцем. Массу перемешайте.

Тилапия по-флорентийски - пошаговый рецепт

3. Тем временем на сковороде разогрейте немного масла. Помидор натрите солью и перцем. Обжарьте его с обеих сторон по 2 минуты с каждой. В конце немного присыпьте тимьяном.

Тилапия по-флорентийски - пошаговый рецепт

4. После этого обжарьте рыбное филе по 4 минуты с каждой стороны. Заранее натрите его солью и перцем.

Тилапия по-флорентийски - пошаговый рецепт

5. Затем в сковороду выложите фасоль. Добавьте воду и соль. Доведите воду до кипения и готовьте фасоль 2,5 минуты. После этого добавьте 1 ч. ложку масла и миндаль. Перемешайте ингредиенты, через 1 минуту выключите огонь.

Тилапия по-флорентийски - пошаговый рецепт

6. Подавайте рыбу, сверху выложив сырную массу, с фасолью и помидором. Поливайте филе лимоном. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Жареный морской окунь с апельсиновым соусом — пошаговый рецепт с фото на

Изюминка этого рецепта — апельсиновый соус, с которым подаётся рыба. Такой соус любую рыбу сделает ...

Жареный морской окунь — пошаговый рецепт с фото на

Жареный морской окунь — блюдо достаточно простое, но в то же время изысканное. Морской окунь ...

Жареный морской лещ с зеленью — рецепт с фото на

Сегодня на ужин — пан Лещ. Приготовления блюда не составит особого труда и не займет ...

Жареная тилапия — пошаговый рецепт с фото на

Жареная тилапия отлична для обеда и великолепна на ужин. Это — белая рыба, легкая, но ...

Жареная мойва — пошаговый рецепт с фото на

Мойва – это мелкая морская рыба. Ее часто готовят в кляре, в панировке на сковороде. ...

Жареная кефаль — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления жареной кефали в канун Рождества. С приготовленным по этому рецепту блюдом можно легко ...

Дорадо, запеченная с орехами и гранатом — пошаговый рецепт с фото на

Дорадо — рыба, конечно, вкусная. Но, приготовленная по этому рецепту, она выступает поистине королевской. Целая ...

Дорадо в пикантном соусе — рецепт с фото на

Тушку дорадо порезать поперек на 4 кусочка. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить в ...

Дорада с анчоусным соусом — пошаговый рецепт с фото на

Мясо этой рыбы прекрасно дополняется пикантным соусом из анчоусов. Прикоснитесь к высокой кухне — попробуйте ...

Дорада в фольге — пошаговый рецепт с фото на

Если собираетесь запекать дораду, то обратите внимание, что лучше всего это делать в фольге, тогда ...

Дорада в имбирно-мятном маринаде — пошаговый рецепт с фото на

Если не знаете, как приготовить дораду — мой вам совет, нет ничего лучше, чем дорада ...

Дорада в духовке в фольге — пошаговый рецепт с фото на

Рыбные блюда всегда полны витаминов и полезных минералов для человека. Готовить рыбу в духовке — ...

Дорада в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Вкусная рыба, которую достаточно легко готовить. Самая большая трудность — это почистить ее 🙂 Если ...

Дорада — пошаговый рецепт с фото на

Если вы любите рыбку, то обязательно откройте этот рецепт и посмотрите, как приготовить дораду с ...

Горячие блюда на свадьбу — рецепты с фото на (162 рецепта горячего на свадьбу)

Знаете, как приготовить лосося с панировочными сухарями? Вам потребуется смесь горчицы и меда, чтобы панировочные ...

Горячие блюда на Пасху — рецепты с фото на (85 рецептов горячего на Пасху)

Знаете, как приготовить лосося с панировочными сухарями? Вам потребуется смесь горчицы и меда, чтобы панировочные ...

Горбуша, запеченная в духовке целиком — пошаговый рецепт с фото на

Рыба целиком на ужин — это настоящий праздник. Большой тушки хватит на всю семью, а ...

Ячневая крупа — пошаговый рецепт

Расскажу вам о том, как приготовить ячневую крупу, очень полезную, которая однако не пользуется большой популярностью. Ее можно сделать с молоком или на воде, с мясом или с овощами, фруктами.

Янтарная форель, запеченная с луком — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления янтарной форели с луком. Все любители запеченной рыбы будут в восторге от данного блюда. У янтарной форели мясо очень нежное и эту рыбу очень хорошо запекать целиком.

Янтарная форель с луком — пошаговый рецепт

Янтарную форель лучше готовить целиком, так как она небольшого размера. Просто запеките её в духовке в фольге с луком и любыми другими овощами, чтобы сохранить сочность блюда.

Горбуша, запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Всем любителям рыбы посвящается. Если вы всегда хотели узнать, как приготовить горбушу, запеченную в духовке, ...

Янтарная форель в духовке — пошаговый рецепт

Хотите запечь рыбку целиком? Рекомендую вам янтарную форель. Она отлично подходит для этих целей, можете использовать любые овощи и специи. Расскажу, как приготовить янтарную форель в духовке.

Яйца, фаршированные печенью трески — пошаговый рецепт

Расскажу, как приготовить яйца, фаршированные печенью трески. Такая закуска — частый гость на фуршетах и свадебных столах. Она раньше считалась чем-то вроде деликатеса, а сейчас каждый может сделать.

Яйца с печенью трески — пошаговый рецепт

Готовитесь к празднованию Дня Рождения или хотите собрать у себя компанию? Тогда вам обязательно потребуются закуски. Расскажу один рецепт, как приготовить яйца с печенью трески.

Рейтинг@Mail.ru