Главная » Рыба » Рыба, запеченная в тесте — пошаговый рецепт

Рыба, запеченная в тесте — пошаговый рецепт

Удивительно аппетитное, очень сочное и вкусное блюдо для всей семьи — рыба, запеченная в тесте в домашних условиях, станет отличной идеей не только для ежедневного, но и для праздничного меню.

  • Рыба 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Паниворочные сухари 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мука 300 Грамм
  • Сливки или молоко 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Чайная ложка 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка

Рыба, запеченная в тесте - пошаговый рецепт

1. Перед вами необходимый минимум ингредиентов, который при желании можно дополнить ароматными травами и любыми специями по вкусу.

Рыба, запеченная в тесте - пошаговый рецепт

2. Первым делом нужно соединить сахар, дрожжи и немного муки. Нагреть до комнатной температуры молоко и влить к сухим ингредиентам. Оставить опару на 10-15 минут.

Рыба, запеченная в тесте - пошаговый рецепт

3. Сливочное масло для теста немного растопить и добавить в тесто. Вымыть и обсушить лимон.

Рыба, запеченная в тесте - пошаговый рецепт

4. Рыбу очистить от внутренностей и как следует вымыть. Посолить и поперчить как следует. В брюшко поместить ломтики лимона и оставить на некоторое время.

Рыба, запеченная в тесте - пошаговый рецепт

5. Отдельно соединить оставшуюся муку и яйцо. Добавить щепотку соли и отправить в опару.

Рыба, запеченная в тесте - пошаговый рецепт

6. Замесить тесто. На первом этапе оно может быть не очень крутое. Оставить его минут на 20, а затем при необходимости добавить еще муки. В рецепт приготовления рыбы, запеченной в тесте, можно также использовать бездрожжевое или слоеное тесто.

Рыба, запеченная в тесте - пошаговый рецепт

7. Когда тесто уже как следует подошло можно приступать к основному процессу. Разделить тесто на две части, каждую из которых тонко раскатать. На серединку высыпать немного панировочных сухарей, можно со специями.

Рыба, запеченная в тесте - пошаговый рецепт

8. По краям сделать надрезы и выложить рыбку.

Рыба, запеченная в тесте - пошаговый рецепт

9. Аккуратно завернуть внахлест, чтобы рыба, запеченная в тесте в домашних условиях, была в сеточке.

Рыба, запеченная в тесте - пошаговый рецепт

10. Противень смазать растительным или сливочным маслом и выложить рыбку. Оставить минут на 20-25 в покое, а затем отправить в разогретую духовку. Выпекается блюдо около получаса.

О admin

x

Check Also

Судак, фаршированный креветками — пошаговый рецепт

Фаршированная рыба — это праздничное горячее блюдо, которое готовили ещё с давних времён. Приготовив его, вы удивите всех гостей деликатесом, который выглядит эффектно и невероятно вкусно.

Судак, фаршированный грибами — пошаговый рецепт

Вообще, судак, фаршированный грибами в домашних условиях, готовится довольно легко, а вкус получается у блюда просто отменный! Поэтому, хотя блюдо и считается праздничным его можно сделать и на обед! крупный, примерно 1-2 кг Лосось 100 Грамм соленый или свежий.

Стейк из форели — пошаговый рецепт с фото на

Я являюсь поклонником красной рыбы. Готовлю её практически на все праздники. Обычно запекаю в духовке ...

Стейк из форели — пошаговый рецепт с фото на

Я являюсь поклонником красной рыбы. Готовлю её практически на все праздники. Обычно запекаю в духовке ...

Судак, запеченный целиком — пошаговый рецепт

Судак — это по-настоящему царская рыба, которая водится в пресноводных водоёмах. Она является хищником и относится к семейству окунёвых. Имеет большой размер, поэтому её принято запекать целиком.

Судак, запеченный с шампиньонами — пошаговый рецепт

Судак, запеченный с шампиньонами — это беспроигрышный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежное мясо судака идеально сочетается с сочной грибной начинкой и готовится легко.

Судак, запеченный с сыром — пошаговый рецепт

Просто пожарить рыбу — это так просто и скучно. Давайте приготовим из обычных ингредиентов изысканное и вкусное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное с салатом или с любым гарниром.

Судак, запеченный с грибами — пошаговый рецепт

К рыбе отношусь ровно, без особых пристрастий. Мне посоветовали сделать ее по рецепту, как приготовить судака, запеченного с грибами. Блюдо получилось нежным, деликатным и сбалансированным.

Судак, запеченный в фольге целиком — пошаговый рецепт

Когда не знаете, что придумать на обед или ужин, то запеките рыбку. Это быстро, просто, с минимумом ингредиентов, которые обычно находятся в холодильнике, да еще и полезно.

Судак, запеченный в рукаве — пошаговый рецепт

Рыбные блюда очень сильно разнятся между собой. Рыба бывает разных сортов, в зависимости от которых меняется вкус. Сегодня я покажу, как приготовить судака, запеченного в рукаве.

Стейк из страуса — пошаговый рецепт с фото на

Мясо страуса невероятно полезное, вкусное и сочное. А готовится оно очень легко и быстро. Конечно, ...

Стейк из страуса — пошаговый рецепт с фото на

Мясо страуса невероятно полезное, вкусное и сочное. А готовится оно очень легко и быстро. Конечно, ...

Судак фаршированный целиком — пошаговый рецепт

Если в качестве основного блюда на праздничном столе вы хотите видеть рыбку, тогда у меня для вас есть замечательная идея, как приготовить судака фаршированного целиком. Невероятно вкусно и аппетитно! Судак 1 Штука Филе белой рыбы 200 Грамм Соленая красная рыбка 300 Грамм Сливочное масло 50 Грамм Растительное масло 2 Ст. ложки Майонез 5-6 Ст. ложек Яйцо 2 Штуки Луковица 1-2 Штук Грибы 400 Грамм Соль, перец, специи По вкусу 1. Первым делом нужно подготовить судака.

Судак тушеный — пошаговый рецепт

Судак хорош в любом виде, а тушенный в томатном соусе - он просто удивительный. Маринад для него не нужен, готовится обычный томатный соус без добавления уксуса и сахара.

Судак с овощами — пошаговый рецепт

Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления судака. Готовить его можно и в духовке, и на пару - все зависит от ваших предпочтений. Ну а результат будет потрясающим в любом случае! Филе судака 250 Грамм Лук-порей 100 Грамм Мед 10 Грамм Соевый соус 10 Миллилитров Брокколи 200 Грамм Сладкий перец 1 Штука Оливковое масло 50 Миллилитров Свежий тимьян 10 Грамм Соль, специи - По вкусу Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте полукольцами.

Судак с картофелем под сырным соусом — пошаговый рецепт

Нежный судак идеально сочетается с картофелем, а под сырным соусом получается изумительно вкусным. Это простое, но вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо, родные будут в восторге от него! Судак филе 1 Килограмм Картофель 3-4 Штук Репчатый лук 1 Штука Морковь 1 Штука Твердый сыр 150 Грамм Сметана 150 Миллилитров Приправа для рыбы 1 Чайная ложка Соль 2 Чайных ложки по вкусу Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки по вкусу Вода 300 Миллилитров Сливочное масло 100 Грамм Укроп 1/2 Пучка Филе судака необходимо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Стейк из сибаса — пошаговый рецепт с фото на

Предварительно замаринованный стейк из сибаса обжаривается на сковороде с двух сторон с овощами. Соус придает ...

Стейк из сибаса — пошаговый рецепт с фото на

Предварительно замаринованный стейк из сибаса обжаривается на сковороде с двух сторон с овощами. Соус придает ...

Судак с картофелем — пошаговый рецепт

Запеченная в духовке рыба с картошечкой и под сыром - это всегда очень вкусно, тут и говорить нечего! Устройте своим домашним небольшой праздник с вкусным ужином.

Судак с грибным соусом — рецепт

Рецепт судак с грибным соусом - приготовление жареного филе судака с соусом из лука, сметаны и грибов. филе судака 500-600 Грамм белых грибов 300 Грамм лук 1 Штука сметаны 300 Грамм белого вина 2 Ст. ложки свежемолотый черный перец, соль - По вкусу Мелко нарезать лук.

Судак по-тайски — рецепт

Рецепт приготовления блюда из судака с рисом и овощами. Тайская кухня. рис басмати 200 Грамм лайм 1 Штука апельсин 1 Штука перец 1 Чайная ложка соль 1 По вкусу филе судака 600 Грамм пучок зеленого лука 1/2 Штуки помидоры черри 125 Грамм растительное масло 2 Ст. ложки сливочный тайский соус карри 1 Штука Для начала нужно отварить рис в кипящей слегка подсоленной воде.

ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ С СЫРОМ — рецепт с пошаговыми фото от

Жареная форель с сыром Форель очень вкусная и нежная рыба, даже просто жареная форель отличается изысканным вкусом. Но если обычная, поджаренная на сковороде рыба уже немного приелась, то рекомендую приготовить эту нежнейшую форель с сыром под чесночным соусом.

ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ С СЫРОМ — рецепт с пошаговыми фото от

Жареная форель с сыром Форель очень вкусная и нежная рыба, даже просто жареная форель отличается изысканным вкусом. Но если обычная, поджаренная на сковороде рыба уже немного приелась, то рекомендую приготовить эту нежнейшую форель с сыром под чесночным соусом.

Стейк из семги на сковороде — пошаговый рецепт с фото на

Если хотите получить сочную и мягкую рыбку — это один из подходящих рецептов, чтобы ощутить ...

Рейтинг@Mail.ru