Главная » Рыба » Рыба в кисло-сладком соусе — пошаговый рецепт

Рыба в кисло-сладком соусе — пошаговый рецепт

Это своеобразное блюдо по мотивам китайской кухни. Сочетание кислого и сладкого вкуса в соусе придает рыбе неповторимую пикантность. Процесс приготовления несложный, для блюда рыбу можно брать любую.

  • Филе рыбное 500-600 Грамм
  • Перец болгарский 2 Штуки

лучше брать разноцветный

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сахар 1,5-2 Ст. ложки
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Уксус 1,5-2 Ст. ложки
  • Крахмал 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Рыба в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт

    Для этого блюда можно брать филе любой рыбы. Нарезаем его небольшими кусочками.

    Рыба в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт

    Очищаем луковицу, нарезаем её дольками примерно такого же размера, как и кусочки рыбы. Разбираем нарезанный лук, чтобы лепестки были по отдельности.

    Рыба в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт

    У перца удаляем сердцевину с семенами, а сам овощ нарезаем на кусочки такого же размера, как лук и рыба.

    Рыба в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт

    Насыпаем в небольшую плоскую миску крахмал, обваливаем в нем кусочки рыбного филе.

    Рыба в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт

    Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки рыбы с обеих сторон. Не выкладывайте всю рыбу сразу, она должна обжариться, а не тушиться. Обжаренные кусочки выложите на бумажную салфетку, пусть впитается лишний жир.

    Рыба в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт

    Отправляем на освободившуюся сковороду подготовленные лук и перец, добавляем к ним измельченный чеснок, обжариваем всё на сильном огне минуты 2. Затем убираем обжаренные овощи со сковороды.

    Рыба в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт

    Смешиваем кетчуп, уксус и сахар. Хорошо размешиваем, чтобы крупинки сахара растаяли. Выливаем соус на сковороду, даем ему покипеть примерно минуту.

    Рыба в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт

    Добавляем к соусу овощи, все хорошо перемешиваем и готовим буквально минуту.

    Рыба в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт

    Выкладываем к овощам кусочки филе, перемешиваем и прогреваем еще минутку-полторы.

    О admin

    x

    Check Also

    Шашлык из рыбы сазан — пошаговый рецепт

    Когда мы ездим на пруды рыбачить, всегда делаем шашлык из рыбы сазан. Сразу по приезду разводим огонь и готовим угли, а потом уже начинаем ловить рыбу! И первый уловчик сразу идет на шашлычок! Сазан 4-5 Штук Соль, перец По вкусу Зелень По вкусу Лимон 1 Штука Рыбу почистите от чешуи и распотрошите.

    Шашлык из рыбы на шпажках — пошаговый рецепт

    Согласно распространенному заблуждению, для шашлыка пригодны только дорогостоящие сорта благородной красной рыбы. На самом деле, это не так — шашлык из сома, щуки, судака и т.д. получается отнюдь не хуже, а приготовление в духовке сэкономит время и позволит насладиться аппетитной зажаристой рыбкой в любое время года! Рыба 0,5 Килограмма Сок 1 лимона 1 Штука Соевый соус 3 Ст. ложки Сахар 0,5 Чайных ложки Пряности для рыбы По вкусу Рыбу (подойдет почти любая мясистая рыбка, но я больше всего люблю из скумбрии и сома) чистим, потрошим, промываем.

    Горбуша вяленая — пошаговый рецепт с фото на

    Для любителей рыбки этот рецепт — находка. Отличный вариант, как приготовить горбушу вяленую, очень прост. ...

    Шашлык из рыбы в духовке — пошаговый рецепт

    Приготовить шашлык из рыбы в духовке можно просто восхитительный! Нельзя сказать, что он обойдется дешево, но если сделать его на романтический ужин для двоих, то вы не разоритесь.

    Горбуша в фольге с лимоном — пошаговый рецепт с фото на

    Эта рыбка обладает потрясающим, ни с чем не сравнимым вкусом, но это так лишь в ...

    Горбуша в фольге с лимоном — пошаговый рецепт с фото на

    Эта рыбка обладает потрясающим, ни с чем не сравнимым вкусом, но это так лишь в ...

    Горбуша в фольге с лимоном — пошаговый рецепт с фото на

    Эта рыбка обладает потрясающим, ни с чем не сравнимым вкусом, но это так лишь в ...

    Горбуша в фольге — пошаговый рецепт с фото на

    Еще один замечательный способ приготовления горбуши — это горбуша в фольге. Способ приготовления очень простой ...

    Горбуша в фольге — пошаговый рецепт с фото на

    Еще один замечательный способ приготовления горбуши — это горбуша в фольге. Способ приготовления очень простой ...

    Горбуша в мультиварке с картошкой — пошаговый рецепт с фото на

    Невероятно полезное блюдо, насыщенное йодом, белками и фосфором. Многие интересуются, как приготовить горбушу в мультиварке ...

    Горбуша в мультиварке с картошкой — пошаговый рецепт с фото на

    Невероятно полезное блюдо, насыщенное йодом, белками и фосфором. Многие интересуются, как приготовить горбушу в мультиварке ...

    Шашлык из рыбы — рецепты (42 рецепта рыбного шашлыка)

    Исконно русское блюдо богаче еще с древних времен. Царская рыба на костре — даже звучит красиво. Хочу рассказать вам, как приготовить стерлядь на мангале. Очень просто и необыкновенно вкусно.

    Шашлык из рыбы — пошаговый рецепт

    На гриле можно приготовить не только мясной шашлык, но и рыбный. Многие недооценивают рыбные шашлыки, вот и напрасно. Рассказываю, как приготовить шашлык из рыбы, использую филе белой рыбы.

    Шашлык из речной рыбы — пошаговый рецепт

    На костре можно приготовить любую рыбу: речную, морскую, свежую или мороженую. Предлагаю рецепт шашлыка из речной рыбы. Благодаря хорошему маринаду, шашлык получается пальчики оближешь! филе Лук репчатый 2-3 Штук Соль По вкусу Специи По вкусу Сперва нужно замариновать рыбу.

    Шашлык из лосося — пошаговый рецепт

    Приготовить шашлык из лосося - проще простого, зато эффект потрясающий. Вкусно! Нежная рыба просто тает во рту. Испортить шашлык из лосося практически невозможно, если только сжечь.

    Шашлык из красной рыбы — пошаговый рецепт

    Шашлык из красной рыбы - это настоящее объедение. Приготовить такой шашлык просто, а с учетом того, что красная рыба богата витаминами, и полезно. Такой шашлык я обычно готовлю на пикник.

    Шаурма с рыбой — пошаговый рецепт

    Вся прелесть шаурмы, сделанной собственными руками в том, что для начинки вы можете здесь использовать абсолютно любые ингредиенты, например, положить внутрь вместо мяса рыбу, вкус получится отменный.

    Вяленый лещ — рецепт с фото на

    Приготовить в домашних условиях вяленого леща — дело непростое. Понадобится балкон или подвал, терпение и, ...

    Чоппино — пошаговый рецепт

    Итак, любители морепродуктов трепещите! Этот рецепт именно для вас. Мы сделаем чоппино. Густой рыбный суп родом из Италии на томатной основе. Вы понимаете насколько это вкусно? Читайте и учитесь! Помидор 840 Грамм Маринад из-под малюсков 240 Миллилитров Белое вино 240 Миллилитров Филе трески или морского окуня 700 Грамм Малюски в раковине 700 Грамм Креветки 700 Грамм Оливковое масло 6 Ст. ложек Тимьян свежий, веточка 8 Штук Сливочное масло 3 Ст. ложки Чеснок 3 Зубчика Сахар 2 Чайных ложки Соль 1,75 Чайных ложки Красный перец хлопьями 0,5 Чайных ложки Орегано 0,5 Чайных ложки Лук-шалот 3 Штуки Петрушка По вкусу 1. В небольшой кастрюле разогрейте 4 ст. ложки оливкового масла.

    Вяленая плотва — пошаговый рецепт с фото на

    Плотва вялиться достаточно долго, чуть больше недели. Но ожидание того стоит. Плотва 5 Килограмм Соль ...

    Вяленая плотва — пошаговый рецепт с фото на

    Плотва вялиться достаточно долго, чуть больше недели. Но ожидание того стоит. Плотва 5 Килограмм Соль ...

    Вяленая кефаль — рецепт с фото на

    Вяленая кефаль — отличная закуска под пиво да на природе. Иногда хочется чего-то такого из ...

    Вяленая кефаль — рецепт с фото на

    Вяленая кефаль — отличная закуска под пиво да на природе. Иногда хочется чего-то такого из ...

    Чилийское чупе — пошаговый рецепт

    Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе! Креветки 100 Грамм Мидии 100 Грамм Хек 100 Грамм Тилапия 100 Грамм Ледяная рыба 100 Грамм Кальмар 1 Штука Хлеб 200 Грамм белый Лук репчатый 1 Штука Чеснок 4 Зубчика Сливочное масло 50 Грамм Молоко 150 Миллилитров Сливки 150 Миллилитров Сыр 150 Грамм тертый Брынза 50 Грамм Соль По вкусу Перец По вкусу Масло оливковое 1 Ст. ложка Лук и чеснок нарежьте и обжарьте с добавлением оливкового масла.

    Рейтинг@Mail.ru