Главная » Рыба » Рыба, тушеная в томате — пошаговый рецепт

Рыба, тушеная в томате — пошаговый рецепт

Разнообразить ваш рацион поможет рыба, тушеная в томате в домашних условиях. Этот рецепт довольно известный, но для приготовления потрясающего маринада следует знать несколько нехитрых правил.

  • Филе рыбы 500 Грамм
  • Мука 30 Грамм
  • Томатный сок 200 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Черный перец, соль и приправы По вкусу
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Щепотка

Рыба, тушеная в томате - пошаговый рецепт

1. После приготовления рыбы, дайте ей немного постоять, а перед началом приготовления постарайтесь ее хорошенько разморозить. Итак, для приготовления блюда нам потребуется рыба с наименьшим содержанием костей. Я обычно беру хек или минтай. Можно обжаривать целыми кусочками или порезать филе, после чего обваляв в муке обжарить с двух сторон.

Рыба, тушеная в томате - пошаговый рецепт

2. Перед обвалкой в муке можно рыбу замариновать в лимонном соке и чесноке. Но это на любителя. Я же обжариваю рыбу просто с солью и перцем.

Рыба, тушеная в томате - пошаговый рецепт

3. После того, как мы обжарили рыбу, отправляем на сковороду лук и морковь. овощи порезать лучше вручную, без использования терки — так морковь пустит сок и даст лучший аромат рыбе.

Рыба, тушеная в томате - пошаговый рецепт

4. В конце заливаем овощи томатным соком, добавляем пол стакана воды и тушим около 5 минут. Теперь следует из подливки сделать маринад: добавляем одну небольшую щепотку сахара и столовую ложку уксуса, кипятим еще 1 минуту и заливаем нашу рыбу (предварительно ее следует выложить в форму для тушения).

Рыба, тушеная в томате - пошаговый рецепт

5. Тушим рыбу под закрытой крышкой около 15 минут на слабом огне. Перед подачей притрусите блюдо зеленью петрушки и подавайте как самостоятельное или можете отварить на гарнир рис.

Рыба, тушеная в томате - пошаговый рецепт

6. В холодном виде ее также можно подавать и по вкусу она будет еще более насыщенной. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Стейк из страуса — пошаговый рецепт с фото на

Мясо страуса невероятно полезное, вкусное и сочное. А готовится оно очень легко и быстро. Конечно, ...

Стейк из страуса — пошаговый рецепт с фото на

Мясо страуса невероятно полезное, вкусное и сочное. А готовится оно очень легко и быстро. Конечно, ...

Судак фаршированный целиком — пошаговый рецепт

Если в качестве основного блюда на праздничном столе вы хотите видеть рыбку, тогда у меня для вас есть замечательная идея, как приготовить судака фаршированного целиком. Невероятно вкусно и аппетитно! Судак 1 Штука Филе белой рыбы 200 Грамм Соленая красная рыбка 300 Грамм Сливочное масло 50 Грамм Растительное масло 2 Ст. ложки Майонез 5-6 Ст. ложек Яйцо 2 Штуки Луковица 1-2 Штук Грибы 400 Грамм Соль, перец, специи По вкусу 1. Первым делом нужно подготовить судака.

Судак тушеный — пошаговый рецепт

Судак хорош в любом виде, а тушенный в томатном соусе - он просто удивительный. Маринад для него не нужен, готовится обычный томатный соус без добавления уксуса и сахара.

Судак с овощами — пошаговый рецепт

Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления судака. Готовить его можно и в духовке, и на пару - все зависит от ваших предпочтений. Ну а результат будет потрясающим в любом случае! Филе судака 250 Грамм Лук-порей 100 Грамм Мед 10 Грамм Соевый соус 10 Миллилитров Брокколи 200 Грамм Сладкий перец 1 Штука Оливковое масло 50 Миллилитров Свежий тимьян 10 Грамм Соль, специи - По вкусу Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте полукольцами.

Судак с картофелем под сырным соусом — пошаговый рецепт

Нежный судак идеально сочетается с картофелем, а под сырным соусом получается изумительно вкусным. Это простое, но вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо, родные будут в восторге от него! Судак филе 1 Килограмм Картофель 3-4 Штук Репчатый лук 1 Штука Морковь 1 Штука Твердый сыр 150 Грамм Сметана 150 Миллилитров Приправа для рыбы 1 Чайная ложка Соль 2 Чайных ложки по вкусу Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки по вкусу Вода 300 Миллилитров Сливочное масло 100 Грамм Укроп 1/2 Пучка Филе судака необходимо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Стейк из сибаса — пошаговый рецепт с фото на

Предварительно замаринованный стейк из сибаса обжаривается на сковороде с двух сторон с овощами. Соус придает ...

Стейк из сибаса — пошаговый рецепт с фото на

Предварительно замаринованный стейк из сибаса обжаривается на сковороде с двух сторон с овощами. Соус придает ...

Судак с картофелем — пошаговый рецепт

Запеченная в духовке рыба с картошечкой и под сыром - это всегда очень вкусно, тут и говорить нечего! Устройте своим домашним небольшой праздник с вкусным ужином.

Судак с грибным соусом — рецепт

Рецепт судак с грибным соусом - приготовление жареного филе судака с соусом из лука, сметаны и грибов. филе судака 500-600 Грамм белых грибов 300 Грамм лук 1 Штука сметаны 300 Грамм белого вина 2 Ст. ложки свежемолотый черный перец, соль - По вкусу Мелко нарезать лук.

Судак по-тайски — рецепт

Рецепт приготовления блюда из судака с рисом и овощами. Тайская кухня. рис басмати 200 Грамм лайм 1 Штука апельсин 1 Штука перец 1 Чайная ложка соль 1 По вкусу филе судака 600 Грамм пучок зеленого лука 1/2 Штуки помидоры черри 125 Грамм растительное масло 2 Ст. ложки сливочный тайский соус карри 1 Штука Для начала нужно отварить рис в кипящей слегка подсоленной воде.

ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ С СЫРОМ — рецепт с пошаговыми фото от

Жареная форель с сыром Форель очень вкусная и нежная рыба, даже просто жареная форель отличается изысканным вкусом. Но если обычная, поджаренная на сковороде рыба уже немного приелась, то рекомендую приготовить эту нежнейшую форель с сыром под чесночным соусом.

ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ С СЫРОМ — рецепт с пошаговыми фото от

Жареная форель с сыром Форель очень вкусная и нежная рыба, даже просто жареная форель отличается изысканным вкусом. Но если обычная, поджаренная на сковороде рыба уже немного приелась, то рекомендую приготовить эту нежнейшую форель с сыром под чесночным соусом.

Стейк из семги на сковороде — пошаговый рецепт с фото на

Если хотите получить сочную и мягкую рыбку — это один из подходящих рецептов, чтобы ощутить ...

Стейк из семги на сковороде — пошаговый рецепт с фото на

Если хотите получить сочную и мягкую рыбку — это один из подходящих рецептов, чтобы ощутить ...

Судак по-польски — рецепт

Этот классический рецепт судака по-польски понравится всем любителям нежной а ароматной рыбки, - мы будем ее тушить в сливочном соусе, так что блюдо получится по высшему разряду, гости оценят! :) Судак 700 Грамм Морковь 1 Штука Лук 1 Штука Лавровый лист 2 Штуки Перец горошком 6 Штук Яйца 3 Штуки Масло сливочное 150 Грамм Соль По вкусу Специи По вкусу Лично мне этот рецепт приготовления судака по-польски нравится своей необычностью, - ведь благодаря яично-сливочному соусу вкусовые оттенки сразу же меняются, и я вам гарантирую, - такого вы еще не пробовали! Давайте же узнаем, как приготовить судака по-польски: 1. В отдельной кастрюле сразу же ставим отвариваться яйца, как на салат.

Фаршированная щука: секреты и тонкости приготовления

Фаршированная щука — классический рецепт Фаршированная щука запеченная в духовке — царское блюдо считавшееся символом праздничного стола. Приготовить ее решится не каждая хозяйка.

Судак по-московски — пошаговый рецепт

Попробуйте более праздничный вариант судака по-московски: не с яйцами, а с креветками. Рекомендую рецепт всем любителям рыбных блюд и хозяюшкам, которые любят удивлять гостей! Судак 1 Штука Грибы 200-300 Грамм Сметана 400 Грамм Мука 1 Ст. ложка Масло сливочное По вкусу Сыр 150-200 Грамм Креветки 200 Грамм Лук 1-2 Штук Первым делом приготовьте рыбу.

Судак по-монастырски — пошаговый рецепт

Судак по-монастырски обязательно придется по вкусу вашим близким, друзьям и родственникам. Такое блюдо можно приготовить, если к вам в гости должно прийти много народа.

Фаршированная щука рецепт с фото, Волшебная

Фаршированная щука Фаршированная щука это рыба-кит для праздничного застолья. Готовить фаршированную щуку решится не каждый. Королева праздничного стола требует к себе должного внимания.

Фаршированная щука рецепт с фото, Волшебная

Фаршированная щука Фаршированная щука это рыба-кит для праздничного застолья. Готовить фаршированную щуку решится не каждый. Королева праздничного стола требует к себе должного внимания.

Судак по-королевски — пошаговый рецепт

Если вы привыкли готовить из судака только суп или просто обжаривать его, тогда я расскажу вам, как приготовить судака по-королевски. Подача такого блюда никого не оставит равнодушным.

Судак под соусом в духовке — пошаговый рецепт

Это простой рецепт приготовления судака под соусом в духовке для любителей запеченной рыбки. Очень сочное и ароматное блюдо на все случаи жизни, смотрим! С

Судак под соусом — пошаговый рецепт

Это классический рецепт судака под соусом. Уверена, он вам понравится - сочетание сливочного соуса, шпината и кедровых орешков прекрасно подойдет к рыбе! Попробуйте, очень изысканно! Филе судака 4 Штуки Шпинат 2 Пучка Сливки жирные 1 Стакан Кедровые орешки 3 Ст. ложки Специи По вкусу 1. Филе разрезаем на порционные кусочки.

Рейтинг@Mail.ru