Главная » Рыба » Рыба с тимьяном и луком — пошаговый рецепт

Рыба с тимьяном и луком — пошаговый рецепт

Рыба с тимьяном и луком — одно из моих самых удачных блюд за последнее время. Рыба, запеченная целиком, получилась очень нежной и сочной. Всем любителям рыбы рекомендую!

  • Толстолобик 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Луковица крупная 1 Штука
  • Тимьян 50 Грамм
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец молотый 1/2 Чайных ложки

Рыба с тимьяном и луком - пошаговый рецепт

Рыбу очищаем от внутренностей и жабр, немного счищаем чешую. Это занимает определенное время, но только так можно избавиться от неприятного запаха озерной рыбы.

Рыба с тимьяном и луком - пошаговый рецепт

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Рыба с тимьяном и луком - пошаговый рецепт

Обжариваем лук в оливковом масле до золотистости.

Рыба с тимьяном и луком - пошаговый рецепт

Половину листьев тимьяна добавляем к луку, обжариваем еще 1 минуту и снимаем с огня.

Рыба с тимьяном и луком - пошаговый рецепт

Приправляем нашу рыбу солью и перцем. Фаршируем ее обжаренным луком с тимьяном.

Рыба с тимьяном и луком - пошаговый рецепт

Половину лимончика нарезаем на крупные дольки и также вставляем внутрь рыбы. Сверху прикидываем рыбу веточками тимьяна.

Рыба с тимьяном и луком - пошаговый рецепт

Сбрызгиваем рыбу соком оставшейся половины лимона, а также немного поливаем оливковым маслом.

Рыба с тимьяном и луком - пошаговый рецепт

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Рыба с тимьяном и луком - пошаговый рецепт

Готовую рыбку аккуратненько разрезаем на порционные кусочки (она будет разваливаться — ничего страшного, выбрасывайте косточки и подавайте филейную часть) и подаем к столу. Приятного!

О admin

x

Check Also

Сазан, жареный в сметане — рецепт

Сазана можно тушить, жарить, запекать, готовить из фарша рыбы вкусные котлеты и биточки. Из сазана можно приготовить огромное количество блюд, сегодня мы пожарим его со сметаной! Вкуснотища! Смотрим.

Сазан, жаренный в духовке — пошаговый рецепт

Вкусно пожарим сазана в духовке без большого количества масла. Будет вкусно, обещаю! Внимательно изучите вариант, как приготовит сазана, жаренного в духовке. Рецепт без премудростей, подойдет всем.

Сазан со сметаной — пошаговый рецепт

Это очень вкусная рыба, приготовленная со сметаной в духовке. Рецепт простой, справится с ним любая хозяйка. Нежное и сочное мясо, ароматная подлива из сметаны и рыбного сока…и все это очень просто! Сазан 1,5 Килограмма Сметана 200 Грамм Мед 0,5 Ст. ложки Лимон 1/2 Штуки Соль 1 Чайная ложка Чистим рыбу от чешуи, удаляем внутренности и жабры.

Сазан с гречкой в духовке — пошаговый рецепт

Простое и интересное блюдо для семейного обеда или ужина. Любителям рыбки должно понравиться, тем более что никакого гарнира не потребуется: он уже есть. Сазан 1,5 Килограмма Гречневая крупа 1 Стакан Лук репчатый 1 Штука Перец болгарский 1 Штука Соль 1,5 Чайных ложки Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки Специи для рыбы 1 Чайная ложка без соли Майонез 1,5 Ст. ложки Зелень укропа, петрушки 30 Грамм Чистим сазана от чешуи и внутренностей, удаляем жабры.

Сазан под маринадом — пошаговый рецепт

Если вы как раз находитесь в поиске несложного и аппетитного варианта основного блюда на обед или ужин, обратите внимание на мой рецепт. Пикантная рыбка — чудесная идея для любого гарнира! Сазан 1 Штука Соль и перец По вкусу Оливковое масло 2 Ст. ложки Соевый соус 2 Ст. ложки Белое вино 150 Миллилитров 1. Первым делом нужно вымыть рыбку и очистить.

Сазан по-астрахански — пошаговый рецепт

Астраханская еда отличается простотой и душевностью! Поэтому я очень люблю кухню этого замечательного города. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сазана по-астрахански.

Сазан на углях — пошаговый рецепт

Люблю и часто готовлю рыбу: жарю, запекаю, варю и тушу ее. Недавно заполучил сазана, поэтому делюсь рецептом, как приготовить сазан на углях. Рыбка неприхотлива в приготовлении, она вкусная и сочная.

Рыба фаршированная по-одесски — рецепт с фото на

Рыба фаршированная по-одесски — настоящее праздничное блюдо для вашего стола: оригинально, пикантно и безумно вкусно! ...

Рыба фаршированная по-одесски — рецепт с фото на

Рыба фаршированная по-одесски — настоящее праздничное блюдо для вашего стола: оригинально, пикантно и безумно вкусно! ...

Сазан на сковороде — пошаговый рецепт

Если в меню на обед или ужин как раз хочется добавить рыбку, этот рецепт будет вам очень кстати. Нежные, аппетитные и сочные рыбные стейки прекрасно подойдут к любому гарниру.

Скумбрия малосольная

Скумбрия малосольная Ингредиенты Репчатый лук - 2 шт. Черный перец горошком - 5-8 шт. Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 2-3 бутона Уксус 9 % - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Процесс приготовления Я обожаю скумбрию в любом её исполнении: жареную, запеченную, малосольную, фаршированную.

Скумбрия малосольная

Скумбрия малосольная Ингредиенты Репчатый лук - 2 шт. Черный перец горошком - 5-8 шт. Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 2-3 бутона Уксус 9 % - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Процесс приготовления Я обожаю скумбрию в любом её исполнении: жареную, запеченную, малосольную, фаршированную.

Скумбрия малосольная

Скумбрия малосольная Ингредиенты Репчатый лук - 2 шт. Черный перец горошком - 5-8 шт. Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 2-3 бутона Уксус 9 % - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Процесс приготовления Я обожаю скумбрию в любом её исполнении: жареную, запеченную, малосольную, фаршированную.

Сазан на гриле — пошаговый рецепт

Спасибо моему мужу-рыбаку за то, что иногда он радует действительно хорошим уловом. Особенно это прекрасно в летнюю пору, когда можно готовить на открытом огне.

Сазан жареный с луком — пошаговый рецепт

Мне бы хотелось с вами поделиться очень простым, но в то же время невероятно классным вариантом, как приготовить сазана жареного с луком. Прекрасное блюдо для всей семьи на обед или ужин.

Сазан горячего копчения — рецепт

Вкусная рыба сазан, а уж копченый горячим - вообще объедение! Обязательно попробуйте приготовить эту рыбку таким образом. Гарантирую успех. Порадуте себя и своих близких вкусной рыбкой.

Сазан в фольге в духовке — пошаговый рецепт

Сазан (да и любая другая рыба по этому рецепту) получается вкусным и сочным. Фольга помогает сохранить максимум вкуса и полезных витаминов в рыбке при запекании.

Сазан в фольге — пошаговый рецепт

Сазан в фольге – вкусное, сытное и бюджетное блюдо, которое, несмотря на всю свою простоту, станет настоящим украшением праздничного стола или любого другого застолья.

Сазан в сметане в духовке — пошаговый рецепт

Ароматная, сочная и вкусная рыба в сметане готовится очень легко. Вам не составит особого труда приготовить ее по этому рецепту. Так зачем же тогда откладывать это на потом? Готовим! 2 штуки Сметана 250-300 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Укроп зелень 30 Грамм Мука 2 Ст. ложки Растительное масло 2 Ст. ложки Сыр 75-100 Грамм Соль 1 Чайная ложка Перец черный молотый 2 Щепотки Чистим и потрошим рыбу, отрезаем головы.

Сазан в духовке с майонезом — пошаговый рецепт

В моей семье есть одна традиция — запекать целую рыбу в духовке для праздничного стола. И сегодня я хочу поделиться с вами любимым способом, как приготовить сазана в духовке с майонезом.

Жареная камбала, Простые рецепты

Жареное мясо Камбала – одна из самых противоречивых рыб. Ее можно приготовить божественно, а можно превратить жарку и поедание этой рыбы в изощренную пытку для всей семьи.

Рыба тилапия — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт для любителей вкусного и здорового питания. Рыба тилапия не требует много времени для готовки. ...

Рыба тилапия — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт для любителей вкусного и здорового питания. Рыба тилапия не требует много времени для готовки. ...

Сазан в духовке кусочками — пошаговый рецепт

Если вам до сих пор не нравился сазан, значит вы его неправильно готовили. Приготовьте сазана по этому рецепту, убедитесь в том, что это очень вкусная рыба! К тому же, блюдо будет еще и полезным.

Рейтинг@Mail.ru