Главная » Рыба » Рыба с пряным рисом и орехами — пошаговый рецепт

Рыба с пряным рисом и орехами — пошаговый рецепт

Рыба с пряным рисом и орехами — рецепт индийской кухни, яркое и насыщенное многообразием вкусов блюдо. Если вы еще ни разу не были в Индии, то это блюдо перенесет вас в эту яркую и контрастную страну.

филе

  • Рис 2 Стакана
  • Перец чили молотый 1/2 Чайных ложки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Зира 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лук 2 Штуки

    1 шт. на подливку, 1 шт. для заправки

  • Орехи кешью 25 Грамм
  • Изюм 25 Грамм
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Шафран 1 Щепотка
  • Имбирь 30 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Помидор 1 Штука
  • Йогурт 2 Ст. ложки
  • Мак 1 Чайная ложка
  • Мята 1 Пучок
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Рыба с пряным рисом и орехами - пошаговый рецепт

    Рыбу помойте, порежьте. Добавьте перец чили молотый, куркуму, зиру и соль. Хорошо перемешайте и оставьте мариновать на 30 минут.

    Рыба с пряным рисом и орехами - пошаговый рецепт

    Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле вместе с изюмом и орехами кешью.

    Рыба с пряным рисом и орехами - пошаговый рецепт

    В той же сковороде обжарьте рыбу до золотистого цвета. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Рыба с пряным рисом и орехами - пошаговый рецепт

    Рис отварите с шафраном и кориандром до готовности. Добавьте в него лимонный сок.

    Рыба с пряным рисом и орехами - пошаговый рецепт

    Вторую половину лука обжарьте на растительном масле.

    Рыба с пряным рисом и орехами - пошаговый рецепт

    Добавьте мелко нарезанную мяту, имбирь, чеснок, йогурт, мак и помидор. Тушите подливку, пока помидоры не станут мягкими.

    Рыба с пряным рисом и орехами - пошаговый рецепт

    В этот соус добавьте рыбу и протушите минуту.

    Рыба с пряным рисом и орехами - пошаговый рецепт

    Достаньте рыбу и выложите рис в подливку. Затем выложите рыбу. И снова слой риса.

    Рыба с пряным рисом и орехами - пошаговый рецепт

    Сверху посыпьте обжаркой из лука, изюма и орехов и подавайте к столу.

    О admin

    x

    Check Also

    Горбуша, запеченная в духовке целиком — пошаговый рецепт с фото на

    Рыба целиком на ужин — это настоящий праздник. Большой тушки хватит на всю семью, а ...

    Ячневая крупа — пошаговый рецепт

    Расскажу вам о том, как приготовить ячневую крупу, очень полезную, которая однако не пользуется большой популярностью. Ее можно сделать с молоком или на воде, с мясом или с овощами, фруктами.

    Янтарная форель, запеченная с луком — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления янтарной форели с луком. Все любители запеченной рыбы будут в восторге от данного блюда. У янтарной форели мясо очень нежное и эту рыбу очень хорошо запекать целиком.

    Янтарная форель с луком — пошаговый рецепт

    Янтарную форель лучше готовить целиком, так как она небольшого размера. Просто запеките её в духовке в фольге с луком и любыми другими овощами, чтобы сохранить сочность блюда.

    Горбуша, запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото на

    Всем любителям рыбы посвящается. Если вы всегда хотели узнать, как приготовить горбушу, запеченную в духовке, ...

    Янтарная форель в духовке — пошаговый рецепт

    Хотите запечь рыбку целиком? Рекомендую вам янтарную форель. Она отлично подходит для этих целей, можете использовать любые овощи и специи. Расскажу, как приготовить янтарную форель в духовке.

    Яйца, фаршированные печенью трески — пошаговый рецепт

    Расскажу, как приготовить яйца, фаршированные печенью трески. Такая закуска — частый гость на фуршетах и свадебных столах. Она раньше считалась чем-то вроде деликатеса, а сейчас каждый может сделать.

    Яйца с печенью трески — пошаговый рецепт

    Готовитесь к празднованию Дня Рождения или хотите собрать у себя компанию? Тогда вам обязательно потребуются закуски. Расскажу один рецепт, как приготовить яйца с печенью трески.

    Яичница с копченым лососем — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления изумительно вкусной яичницы в лучших традициях Французской кухни. Он не займет у вас много времени и порадует ваших близких. копченого лосося 100-150 Грамм яиц 12 Штук жирных сливок 1/2 Стакана Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу сливочного масла 2 Ст. ложки перьев чеснока 12-15 Штук 1. Оставьте 4 ломтика лосося для гарнира, а остальную рыбу очень мелко порежьте.

    Щучьи головы — пошаговый рецепт

    Щучьи головы можно приготовить по-разному, и очень вкусными они получаются вареными в виде ухи. Готовится такой суп около 1,5 часов и идеально смакует вприкуску со щучьими головами.

    Щука, фаршированная по-еврейски — пошаговый рецепт

    Вы любите свежую рыбу? Тогда узнайте, как приготовить щуку, фаршированную по-еврейски. Это чудная рыба на овощной подушке никого не оставит равнодушным, ведь она сочная и сытная, а главное - вкусная.

    Щука, фаршированная грибами — пошаговый рецепт

    Оригинальный и необычный рецепт приготовления щуки, фаршированной грибами, понравится всем любителям рыбных интересных закусок. Получается блюдо с нежным вкусом и интересной подачей! Попробуйте! большая Оливки 15 Штук Яйца 2 Штуки Лимон 1 Штука Лук 2 Штуки Морковь 1 Штука Батон 2 Ломтика Молоко 0.5 Стакана Шампиньоны 250 Грамм Специи По вкусу 1. Грибы режем на половинки и обжарим на растительном масле.

    Щука, тушенная с луком — пошаговый рецепт

    Щука — очень вкусная рыба. Но её нужно уметь правильно приготовить. Она отлично сочетается с овощами в тушёном виде. Давайте попробуем приготовить её вместе. Будет вкусный и полезный обед или ужин! Щука 1,5 Килограмма Репчатый лук 2 Штуки Морковь 1 Штука Мука 100 Грамм Подсолнечное масло 3 Ст. ложки Майонез 150 Грамм Приправа для рыбы По вкусу Чистим и потрошим щуку.

    Щука, запеченная в духовке — пошаговый рецепт

    На праздничный стол, обед или ужин хотите запечь рыбку? Предлагаю простой рецепт без лишних хлопот и дополнительных ингредиентов. Очень рекомендую на заметку всем любителям несложных рыбных блюд.

    Горбуша с грибами — пошаговый рецепт с фото на

    Это блюдо может украсить самый торжественный стол. Красивое, нежное, с незабываемым вкусом. одна тушка Сливочное ...

    Щука с картошкой в духовке — пошаговый рецепт

    Полноценное, сытное, несложное в процессе блюдо хочу представить на ваш суд. Нежное рыбное филе в сочетании с картофелем в сметане — это потрясающий вариант для взрослых и детей на обед или ужин.

    Щука под соусом — пошаговый рецепт

    Щука – царская рыба, зачастую ее готовят целиком, но я предпочитаю кусочками, так удобнее подавать и можно не переживать, что она не прожарится. Поделюсь рецептом, как приготовить щуку под соусом.

    Щука на сковороде — пошаговый рецепт

    Вот что бы кто не говорил, но речную рыбу, я так считаю, лучше всего просто обжарить в муке, - так она получается вкусная, вроде как даже сладкая. Словом, вот самый простой рецепт щуки на сковороде! Щука 1 Штука Мука 1 Стакан Соль По вкусу Перец По вкусу 1. Рыбу режем кусочками примерно в три сантиметра толщиной.

    Щука на мангале — пошаговый рецепт

    Люблю летнюю и осеннюю пору за то, что можно готовить продукты на открытом огне. Получается неповторимый вкус с дымком. Еще всё довольно быстро доходит до готовности. Так что очень советую! Щука 700 Грамм Репчатый лук 3 Штуки Лимон 1 Штука Соль 1 Ст. ложка Смесь перцев 1 Чайная ложка Специи для рыбы 1 Чайная ложка Лук почистите и нашинкуйте полукольцами.

    Щука заливная — пошаговый рецепт

    На Новый год ещё с советских времён мы как-то привыкли делать заливное. Традиция эта сохраняется во многих семьях до сих пор. Я тоже подготовила рецепт подобного блюда на праздник.

    Щука в соусе карри с овощами — пошаговый рецепт

    Очень удобное блюдо: 2 в 1. И рыба, и овощи запекаются вместе. Картофель успевает запечься, а морковь и свекла слегка al dente. небольшие лимон 1/2 Штуки приправа "карри" 5 Грамм лук репчатый 1 Штука средняя сливки 20% 100 Миллилитров соль, перец Грамм по вкусу картофель 3 Штуки небольшие морковь 2 Штуки средние свекла 1 Штука небольшая чеснок 2 Зубчика сливочное масло 1 Чайная ложка растительное масло 1 Ст. ложка 1. Подготовьте ингредиенты: рыбу выпотрошите, голову отрежьте, промыть.

    Щука в сметане в духовке — пошаговый рецепт

    Для того, чтобы щука получилась очень вкусной, вам не нужно ничего особенного, просто немного специй для аромата, сметана, чтобы рыба была более сочной, и хорошее настроение во время приготовления.

    Щука в сметане — пошаговый рецепт

    Вкусная, нежная, со сливочным вкусом сметаны. Не щука, а прелесть. Этот простой рецепт щуки в сметане докажет, что мясо щуки совсем не сухое, просто нужно уметь правильно его приготовить.

    Щука в рукаве в духовке — пошаговый рецепт

    Такой простой рецепт щуки в рукаве в духовке я вот раньше не знала, и все время пыталась чего-то там на кухне мудрить. Как оказалось, все может быть гораздо проще, и очень вкусно при этом.

    Рейтинг@Mail.ru