Главная » Рыба » Расстегай — рецепт

Расстегай — рецепт

Рецепт приготовления расстегаев с рыбой.

  • муки 2 Стакана
  • сахара 1 Ст. ложка
  • сливочного масла 2 Ст. ложки
  • яйцо 1 Штука
  • сухих дрожжей 10 Грамм
  • соли 0,25 Чайных ложки
  • молока 0,5 Стакана
  • большая луковица 1 Штука

бульон

  • большая морковь 1 Штука

    бульон

  • лук-порей (только белая часть) 1 Штука

    бульон

  • лавровый лист 1 Штука

    бульон

  • горошины черного перца 4 Штуки

    бульон

  • судак 700 Грамм

    начинка

  • сливочного масла 50 Грамм

    начинка

  • луковицы 2 Штуки

    начинка

  • сливок 1 Ст. ложка

    начинка

  • соль и перец По вкусу

    Расстегай – традиционные открытые русские пироги из несдобного дрожжевого теста с разнообразными начинками. Характерной особенностью расстегаев является наличие отверстия сверху. Приготовление: 1. Приготовить тесто. Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар и 1 столовую ложку муки. Перемешать и оставить на полчаса. Добавить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, оставшуюся муку и соль. Замесить тесто. Поместить тесто в глубокую миску, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 2,5 часов. Снова обмять тесто и поставить в теплое место на 1 час. Через час обмять тесто еще раз. 2. Приготовить бульон и начинку. Нарезать морковь, репчатый лук и лук-порей крупными кусками. Обжарить на сковороде без масла в течение 5 минут. Очистить, выпотрошить и промыть судака. Отрезать хвост, голову и плавники. Отделить мякоть от костей. В кастрюле довести воду до кипения и добавить обжаренные овощи, лавровый лист и соль. Довести до кипения, добавить рыбью голову, хвост, плавники и хребет. Снова довести до кипения, убрать пену, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 40 минут. За 10 минут до окончания времени приготовления добавить горошины черного перца. Процедить готовый бульон через 2 слоя марли. 3. Филе судака нарезать небольшими кусочками. Обжарить рыбу в сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на тарелку и размять вилкой, отложив в сторону 2 куска рыбы. В той же сковороде с маслом обжарить измельченный лук до золотистого цвета, в течение 4 минут. Выложить лук в миску, добавить размятую рыбу, сливки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Из полученной смеси сформировать небольшие колбаски около 5-6 см длиной. Отложенные 2 куска рыбы нарезать тонкими ломтиками. Выложить на каждую колбаску по 1-2 ломтика рыбы. 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Сформировать из теста толстый жгут и вырезать из теста шарики. Раскатать из каждого шарика лепешку толщиной 4 мм. Выложить на каждую лепешку рыбную начинку. Защипнуть края, оставив отверстие посередине. Выложить расстегаи на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Расстегаи должны располагаться на расстоянии 5 см друг от друга. Дать постоять 15 минут, после чего смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 20 минут. 5. Достать расстегаи из духовки, накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 5-7 минут. После этого влить в отверстие каждого расстегая по 1 столовой ложке рыбного бульона. Отверстия расстегаев можно украсить ломтиками соленого или копченого лосося. Смазать расстегаи сливочным маслом и дать немного остыть перед подачей на стол. Подавать расстегаи с горячим рыбным бульоном в соуснике.

  • О admin

    x

    Check Also

    Рыба в сметанном соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото на

    Если вы устали от жареного пангасиуса, рекомендую попробовать приготовить его в духовке. С рецептом приготовления ...

    Рыба на пару — рецепт

    Базовый рецепт приготовления рыбного филе или рыбного стейка на пару. Аналогичным способом можете приготовить практически любую рыбу на пару - разве что время приготовления будет отличаться.

    Как приготовить рыбу в кляре

    Contents 12 отзывов на Как приготовить рыбу в кляре Рубрики Последние комментарии Как приготовить рыбу в кляре Приготовить рыбу в кляре не составляет труда, а получается она удивительно вкусная, с нежной корочкой, сочная и ароматная.

    Рыба на Новый Год — рецепты (522 рецепта рыбы на Новый Год)

    Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. . далее Рецепт приготовления праздничного блюда из лосося к столу на Новый Год. . далее Рецепт приготовления вкусного и очень простого блюда из лосося к праздничному новогоднему столу.

    Как приготовить рыбу в кляре — рецепт с пошаговыми фото

    Рыба в кляре Кляр — это негустое тесто, в котором обволакивается в данном случае филе рыбы. Как итог — получается нежная рыба внутри и хрустящая тестовая корочка сверху.

    Как пожарить рыбу в кляре: простые рецепты приготовления кляра

    Как приготовить вкусный кляр и пожарить в нем рыбу Кляр представляет собой легкое жидковатое тесто, в котором обваливают продукты, прежде чем их обжарить. Блюдо получается красивым, ароматным с тоненькой и хрустящей корочкой.

    Рыба на мангале — рецепты (93 рецепта рыбы на мангале)

    Вот очень простой рецепт, предпочтительно для барбекю, но может быть приготовлен и на кухне. . далее Изысканное блюдо к праздничному ужину. Запеченная форель маринованная в лимонном соку.

    Рыба в сметане в духовке — пошаговый рецепт с фото на

    Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем ...

    Рыба на гриле — рецепты (124 рецепта рыбы гриль)

    Купили зубатку и не знаете, как приготовить? Сделаем на гриле, ведь это не так уж и сложно, если знать некоторые нюансы. Зубатка, приготовленная на гриле — очень вкусное, необычное и изысканное блюдо.

    Рыба в скороварке на пару — пошаговый рецепт с фото на

    Рыба в скороварке на пару — очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из ...

    Рыба в рукаве для запекания — пошаговый рецепт с фото на

    Чтобы рыбка получилась максимально сочной, ее лучше не жарить на сковороде, а запечь в духовке ...

    Рыба на вертеле — пошаговый рецепт

    Делюсь оригинальным и простым рецептом рыбы на вертеле. Получается не только сытное, но и очень полезное блюдо. Стручковая фасоль и лосось - это прекрасное сочетание! Попробуйте! Филе лосося 900 Грамм Фасоль стручковая 400 Грамм Лимон 1 Штука крупный Имбирь сушеный 1 Чайная ложка Сахар коричневый 1 Чайная ложка Соль По вкусу Соевый соус 2 Ст. ложки 1. Смешаем между собой сок одного лимона, измельченную цедру лимона, имбирь и соевый соус.

    Рыба минтай, запеченная в духовке — пошаговый рецепт

    Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это - вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Минтай или хек 1 Штук Морковь 1 Штука Лук 1 Штука Сливочное масло 20 Грамм Сметана 50 Грамм Кипяток 4 Ст. ложки Соль, перец По вкусу Твердый сыр 100 Грамм Из указанного количества продуктов у меня вышло два вот таких горшочка.

    Как приготовить рыбу в кляре — рецепт с фото пошагово

    Contents 9 комментариев читателей Самые читаемые статьи Вкусная рыба в кляре — рецепт с фото пошагово Одно из самых простых, но в то же время невероятно вкусных ужинов можно приготовить потратив на работу не более 30 минут.

    Рыба масляная — пошаговый рецепт

    Не могу я вспомнить всю рыбу, с которой когда-либо сталкивалась на своей кухне. Но определённому могу сказать, что всё равно удивляюсь, когда нахожу новые для себя экспонаты.

    Рыба кусочками, запеченная в духовке — пошаговый рецепт

    Отличная идея для легкого и вкусного ужина или обеда - рыба кусочками, запеченная в духовке в домашних условиях, которую можно дополнить овощами по вкусу или соусом.

    Рыба копченая в мультиварке — пошаговый рецепт

    В современной мультиварке очень легко и просто приготовить вкусную копченую рыбу. Вы точно будете знать, что никакой "химии" в этом блюде нет. можно любую Соль 1,5 Ст. ложки Перец черный молотый 1 Чайная ложка Рыбу очищаем от чешуи, моем и разделываем на филе, посыпаем солью и перцем.

    Рыба клыкач на гриле — пошаговый рецепт

    Каждый человек минимум 1 раз в неделю должен употреблять в пищу морепродукты и рыбу. Это не только дань моде, но и необходимость. Рыба богата минералами и ценными микроэлементами.

    Рыба киржач в духовке — пошаговый рецепт

    Запеченная рыба с нежным, но пикантным орехово-чесночным соусом, станет прекрасным праздничным блюдом для всей семьи! Особенно, если это рыба киржач. Рекомендую рецепт приготовления ее в духовке! Филе киржача 2 Штуки Вино белое 0,25 Стакана Масло сливочное 0,5 Стакана Зелень свежая 0,5 Стакана Чеснок 1 Зубчик Фисташки очищенные 0,25 Стакана Соль, перец По вкусу Подготовьте ингредиенты.

    10 рецептов с кальмарами

    10 рецептов с кальмарами Головоногие моллюски относятся к числу наиболее интересных обитателей моря. Они подразделяются на два отряда: осьминоги и десятиногие.

    Рыба кижуч, запеченная в духовке — пошаговый рецепт

    Это рецепт приготовления рыбы кижуч, запеченной в духовке для ленивых. Готовить очень просто и быстро. Кижуч 2 Штуки Лимон 1 Штука Помидор 1 Штука Сыр твердый 100 Грамм Мацонез По вкусу Специи По вкусу Соль По вкусу Рыбку чистим, потрошим - в общем, обрабатываем по всем правилам.

    Рыба запеченная диетическая — пошаговый рецепт

    Всем любителям полезных и несложных блюд рекомендую обратить внимание на рецепт приготовления рыбы запеченной диетической с овощами. Филе рыбы 600-700 Грамм Луковица 1-2 Штук Сладкий перец 1-2 Штук Помидоры 1-2 Штук Специи 1 Щепотка 1. Это удивительно простой рецепт рыбы запеченной диетической, который обязательно следует попробовать.

    Рыба запеченная — пошаговый рецепт

    Вашему вниманию - самый базовый рецепт запеченной рыбы. Пользуясь им, вы без большого труда сможете запечь в духовке практически любую рыбу, которая у вас есть.

    Рыба заливная в томате — пошаговый рецепт

    Рыба заливная в томате - насыщенное и пикантное блюдо, которое можно приготовить не только на каждый день, но и подать к праздничному столу с любимым гарниром.

    Рейтинг@Mail.ru