Главная » Рыба » Плотва вяленая — пошаговый рецепт с фото на

Плотва вяленая — пошаговый рецепт с фото на

Трудно переоценить рецепт приготовления, по которому получается вяленая плотва. Продукт не нуждается в дополнительной рекламе, прекрасно подойдет в качестве закуски для пива. Рекомендую попробовать.

  • Плотва 3 Килограмма
  • Соль 1,5 Килограмма
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Перец черный 10 Штук

Плотва вяленая - пошаговый рецепт с фото на

1. Перед тем, как приготовить плотву вяленую, подготовьте рыбу. Для этого в жабры каждой рыбки засыпьте чайную ложку соли. Все рыбешки перетрите солью. Насыпьте соль на дно ведра слоем 2 см. Выложите плотву боком. Добавьте перца горошком и лавровый лист. Сверху рыбу покройте слоем соли.

Плотва вяленая - пошаговый рецепт с фото на

2. Накройте емкость крышкой по размеру меньшей диаметра ведра. Сверху поставьте груз. Это может быть пятилитровая банка с водой. Поставьте плотву в холодное место для засолки на 5 дней. Лучше, если это будет холодильник. Достаньте рыбу. Хорошо промойте и замочите в чистой воде на пять часов. Воду необходимо за это время несколько раз поменять на чистую.

Плотва вяленая - пошаговый рецепт с фото на

3. Дайте рыбе стечь. Промокните бумажным полотенцем. Нанижите на леску, проволоку или толстую нитку через глаза и жабры рыбу. Сушите а проветриваемом помещении от 3 до 7 дней в защищенном от прямых солнечных лучей помещении в развешенном состоянии. Сверху прикройте марлей от мух. Готовность проверяйте по твердости продукта. Храните в полиэтиленовых пакетах в морозилке.



О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рыба кусочками, запеченная в духовке — пошаговый рецепт

Отличная идея для легкого и вкусного ужина или обеда - рыба кусочками, запеченная в духовке в домашних условиях, которую можно дополнить овощами по вкусу или соусом.

Рыба копченая в мультиварке — пошаговый рецепт

В современной мультиварке очень легко и просто приготовить вкусную копченую рыбу. Вы точно будете знать, что никакой "химии" в этом блюде нет. можно любую Соль 1,5 Ст. ложки Перец черный молотый 1 Чайная ложка Рыбу очищаем от чешуи, моем и разделываем на филе, посыпаем солью и перцем.

Рыба клыкач на гриле — пошаговый рецепт

Каждый человек минимум 1 раз в неделю должен употреблять в пищу морепродукты и рыбу. Это не только дань моде, но и необходимость. Рыба богата минералами и ценными микроэлементами.

Рыба киржач в духовке — пошаговый рецепт

Запеченная рыба с нежным, но пикантным орехово-чесночным соусом, станет прекрасным праздничным блюдом для всей семьи! Особенно, если это рыба киржач. Рекомендую рецепт приготовления ее в духовке! Филе киржача 2 Штуки Вино белое 0,25 Стакана Масло сливочное 0,5 Стакана Зелень свежая 0,5 Стакана Чеснок 1 Зубчик Фисташки очищенные 0,25 Стакана Соль, перец По вкусу Подготовьте ингредиенты.

10 рецептов с кальмарами

10 рецептов с кальмарами Головоногие моллюски относятся к числу наиболее интересных обитателей моря. Они подразделяются на два отряда: осьминоги и десятиногие.

Рыба кижуч, запеченная в духовке — пошаговый рецепт

Это рецепт приготовления рыбы кижуч, запеченной в духовке для ленивых. Готовить очень просто и быстро. Кижуч 2 Штуки Лимон 1 Штука Помидор 1 Штука Сыр твердый 100 Грамм Мацонез По вкусу Специи По вкусу Соль По вкусу Рыбку чистим, потрошим - в общем, обрабатываем по всем правилам.

Рыба запеченная диетическая — пошаговый рецепт

Всем любителям полезных и несложных блюд рекомендую обратить внимание на рецепт приготовления рыбы запеченной диетической с овощами. Филе рыбы 600-700 Грамм Луковица 1-2 Штук Сладкий перец 1-2 Штук Помидоры 1-2 Штук Специи 1 Щепотка 1. Это удивительно простой рецепт рыбы запеченной диетической, который обязательно следует попробовать.

Рыба запеченная — пошаговый рецепт

Вашему вниманию - самый базовый рецепт запеченной рыбы. Пользуясь им, вы без большого труда сможете запечь в духовке практически любую рыбу, которая у вас есть.

Рыба заливная в томате — пошаговый рецепт

Рыба заливная в томате - насыщенное и пикантное блюдо, которое можно приготовить не только на каждый день, но и подать к праздничному столу с любимым гарниром.

Рыба в подливе — пошаговый рецепт с фото на

Пожарить рыбу – дело нехитрое, но очень часто она получается пересушенной, особенно у начинающих поваров. ...

Рыба заливная — рецепт

Рецепт приготовления заливного из рыбы с луком, морковью, гвоздикой и душистым перцем. рыбы 500 Грамм лука 200 Грамм моркови 150 Грамм желатина 15 Грамм лавровых листа 3 Штуки горошин душистого перца 5 Штук гвоздики 5 Штук соль По вкусу яйцо По вкусу для украшения зелень По вкусу для украшения клюква По вкусу для украшения зеленый горошек По вкусу для украшения лимон По вкусу Для приготовления заливной рыбы лучше использовать малокостистую рыбу: судака, осетра, налима, щуку и т.д. Заливное можно приготовить как в одном большом блюде, так и порционно.

Рыба жаренная по-итальянски — пошаговый рецепт

Итальянская кухня — это всегда ароматные травы, буйство вкусов и свежие натуральные продукты. Вот почему она так любима. А блюда из этого ряда готовятся почти всегда просто, как здесь.

Рыба жареная с луком — пошаговый рецепт

Просто, быстро и вкусно - идеальный ужин в пост или для тех, кто на диете. Для вас рецепт рыбы жареной с луком - рекомендую! Рыба 800 Грамм Лук 1 Штука Масло растительное 3 Ст. ложки Перец молотый 1 Чайная ложка Соль 1 Чайная ложка Лимон 0,5 Штуки Мука 2 Ст. ложки Рыбку моем и чистим.

Рыба жареная в мультиварке — пошаговый рецепт

Любите вкусную и ароматную рыбку? Тогда предлагаю весьма простой способ ее приготовления - рыба жареная в мультиварке. или любая другая рыба Растительное масло 1-2 Ст. ложек Соль 1 Щепотка Смесь перцев горошком 1 Щепотка Мускатный орех 1 Щепотка Сухие травы 1 Щепотка Молотый имбирь 1 Щепотка 1. Рецепт приготовления рыбы жареной в мультиварке чрезвычайно прост.

Рыба дори в духовке — пошаговый рецепт

Рыба дори стала любимицей для многих гурманов по всему миру. Ее можно готовить разными способами, но, конечно же, один из самых популярных — это запекание в духовке под ароматной сырной корочкой.

Рыба дорада в духовке — пошаговый рецепт

Дорада — морской карась. Это очень вкусная рыба, она понравится даже не фанатам рыбных блюд. Если планируете устроить рыбный четверг, обязательно попробуйте, как приготовить рыбу дорада в духовке.

Рыба дорада — пошаговый рецепт

Вкусная, сытная и очень полезная к тому же! Попробуйте, а я расскажу, как приготовить рыбу дорада в домашних условиях! Это очень просто, а блюдо можно подать и по поводу, и без повода.

Рыба для шашлыка — пошаговый рецепт

Тем, кто еще не пробовал рыбный шашлык, могу сказать, что это невероятно вкусно, и, к тому же, полезно и сытно. Обязательно сделайте такой. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить рыбу для шашлыка.

Рыба гриль на решетке — пошаговый рецепт

Самое изысканное блюдо для дачного пикника - рыба гриль на решетке. Я обязательно щедро поливаю рыбу лимонным соком, получается просто великолепно! Не помню человека, которому бы не понравилась рыба! Лосось 900-1200 Грамм Чеснок 3 Зубчика Сок лимона 1 Штука Приправа для рыбы По вкусу Рыбу разделать на куски.

Рыба голец в духовке — пошаговый рецепт

Чтобы приготовить рыбу голец в духовке, вам понадобится большое количество соли. Рыбка запекается целиком. Так в ней сохраняются все полезные вещества и витамины, а сама она остается сочной.

Рыба Веллингтон — рецепт

Рецепт приготовления рыбы Веллингтон. Очень вкусно. Рекомендую попробовать. Приятного аппетита! филе трески 450 Грамм масло 1/4 Чашки репчатый лук 2 Ст. ложки свежие грибы 23/4 Чашки мелко нарезать паштет копченой сёмги 575 Грамм жирные сливки 2 Ст. ложки слоёное тесто 1 Штука яйцо 1 Штука взбить,соль и перец по вкусу Разогреть духовку 425 градусов по Фаренгейту (200 ˚ С). Тонким слоем горизонтально нарезать филе трески напополам и получится два тонких ломтика.

Рыба в пиве — пошаговый рецепт с фото на

Оригинальный рецепт приготовления восхитительной рыбной закуски. салака, путассу светлого пива 0,5 Литра крупные луковицы 2 ...

Рыба в яйце — пошаговый рецепт

Если вы устали от обычной жареной рыбы, предлагаю вам попробовать приготовить рыбу в яйце. Практически любая рыба в яичном кляре и панировке станет гораздо вкуснее, сочнее и аппетитнее! Смотрите! Филе сома 1-2 Штук Мука 2-4 Ст. ложек Соль, перец По вкусу Яйца 1-2 Штук Кукурузная мука 2-4 Ст. ложек Растительное масло По вкусу для жарки Специи, приправы По вкусу Подготовьте ингредиенты: в отдельной миске взбейте яйца, добавьте к ним приправу.

Рыба в пароварке — пошаговый рецепт с фото на

Благодаря пароварке можно приготовить вкуснейшие и полезнейшие блюда. Предлагаем рецепт, как приготовить рыбу в пароварке. ...

Рейтинг@Mail.ru