Главная » Рыба » Нототения — пошаговый рецепт

Нототения — пошаговый рецепт

Нежная, сочная и аппетитная нототения в домашних условиях, запеченная с ароматными специями в духовке, — это чудесная идея основного блюда на обед или ужин. Рекомендую взять на заметку этот рецепт!

  • Нототения 4 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

перец, кориандр, приправа для рыбы и т.д.

  • Базилик 1 Щепотка
  • Сыр 50 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Нототения - пошаговый рецепт

    1. Рыбку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости удалите у неё внутренности и плавники.

    Нототения - пошаговый рецепт

    2. В небольшой мисочке соедините специи и соль. Перемешайте. На тушках сделайте небольшие надрезы, натрите их со всех сторон специями. Использовать в рецепте приготовления нототении можно абсолютно любые приправы и сушеные травы, которые вам по душе.

    Нототения - пошаговый рецепт

    3. Жаропрочную форму смажьте слегка маслом. Вымойте лимон, обсушите его. Половину нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на дно формы, а сверху разместите рыбку. Со второй половины лимона выжмите сок, соедините его с оливковым маслом, сбрызните рыбку этой смесью. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

    Нототения - пошаговый рецепт

    4. Пока запекается рыба, можно сделать аппетитный соус. В чашу блендера отправьте листики базилика, очищенный зубчик чеснока и тертый сыр.

    Нототения - пошаговый рецепт

    5. Взбейте все до однородности — и получите вот такой классный, очень ароматный соус, с которым нототения в домашних условиях будет еще вкуснее.

    Нототения - пошаговый рецепт

    6. Минут через 20 можно проверить готовность рыбы. Если хотите более запеченную, оставьте её еще минут на 15-20. Вот и весь секрет, как приготовить нототению с соусом. Приятного аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Рыба в сливочном соусе с картофелем — пошаговый рецепт

    В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом.

    Рыба в сливочном соусе — пошаговый рецепт

    Предлагаю горячее блюдо, которое обладает нежным вкусом, подойдёт к любому столу. Отличное сочетание сливочного соуса с рыбой стоит того, чтобы его обязательно попробовали! Укроп 1 Чайная ложка Сливочное масло 2 Ст. ложки Сёмга 1 Килограмм Сметана 1/2 Стакана Первым делом надо подготовить мясо рыбы.

    Кальмары, фаршированные грибами

    Contents Мои новые рецепты Вам на почту Рубрики Салат с курицей и сельдереем с ароматными гренками Последние комментарии Кальмары, фаршированные грибами Сегодня будем готовить очень вкусную закуску - кальмары, фаршированные грибами.

    Тушеные кальмары в томатном соусе: рецепт с фото

    Тушеные кальмары в соусе из томатов Блюда из кальмаров во все времена считались настоящим деликатесом. Известно, что еще древние греки обожали лакомиться этим моллюском (а кальмары относятся именно к моллюскам), хотя и называли его почему-то «летучей рыбой». Ценят этого жителя морских глубин не только за изысканный вкус.

    Рыба в сливках — пошаговый рецепт

    Покажу вам рецепт второго блюда из разряда "на скорую руку". Иногда подобные рецепты очень выручают. Смотрите, как приготовить рыбу в сливках. Нам нужно всего 2 основных ингредиента: рыба и сливки.

    Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами

    Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами На гарнир можно приготовить рис или картофель Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции . Ингредиенты 2 дорадо (или сибаса, форели и т.д.) 2 веточки эстрагона (или укропа, тимьяна, петрушки) 100 мл соевого соуса 100 мл воды 1 ч.л. молотого имбиря сок лайма (или половины лимона) соль перец Приготовление Рыбу почистить.

    Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами

    Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами На гарнир можно приготовить рис или картофель Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции . Ингредиенты 2 дорадо (или сибаса, форели и т.д.) 2 веточки эстрагона (или укропа, тимьяна, петрушки) 100 мл соевого соуса 100 мл воды 1 ч.л. молотого имбиря сок лайма (или половины лимона) соль перец Приготовление Рыбу почистить.

    Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами

    Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами На гарнир можно приготовить рис или картофель Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции . Ингредиенты 2 дорадо (или сибаса, форели и т.д.) 2 веточки эстрагона (или укропа, тимьяна, петрушки) 100 мл соевого соуса 100 мл воды 1 ч.л. молотого имбиря сок лайма (или половины лимона) соль перец Приготовление Рыбу почистить.

    Рыба в молоке в духовке — пошаговый рецепт с фото на

    Рыба в молоке в духовке — очень простой способ вкусного приготовления морскую рыбы. Сегодня мы ...

    Рыба в молоке в духовке — пошаговый рецепт с фото на

    Рыба в молоке в духовке — очень простой способ вкусного приготовления морскую рыбы. Сегодня мы ...

    Рыба в молоке в духовке — пошаговый рецепт с фото на

    Рыба в молоке в духовке — очень простой способ вкусного приготовления морскую рыбы. Сегодня мы ...

    Рыба в скороварке на пару — пошаговый рецепт

    Рыба в скороварке на пару - очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из окуня. Вам понадобится скороварка и немножечко свободного времени. Блюдо хорошо подойдет на ужин или обед.

    Рыба в скороварке — пошаговый рецепт

    Вкусно, быстро и полезно приготовим рыбу на скорую руку к обеду или ужину в скороварке. Рыба получается очень нежной, а вместо гарнира прекрасно подойдут овощи, которые готовятся вместе с рыбой.

    Фаршированные кальмары: рецепты, Кальмары с грибами в духовке, Фото

    Фаршированные кальмары Мы привыкли, что морепродукты на праздничный стол подаются только в виде салатов. А ведь из них можно готовить не менее вкусные, но куда более эффектные блюда.

    Рыба в рукаве для запекания — пошаговый рецепт

    Чтобы рыбка получилась максимально сочной, ее лучше не жарить на сковороде, а запечь в духовке в рукаве. Можно использовать любую рыбу. К примеру, подойдет ароматная и полезная треска.

    Рыба в маринаде с морковкой — пошаговый рецепт с фото на

    Хочу поделиться простым рецептом рыбы в маринаде с морковкой! Блюдо очень сытное и сочное, так ...

    Рыба в маринаде с морковкой — пошаговый рецепт с фото на

    Хочу поделиться простым рецептом рыбы в маринаде с морковкой! Блюдо очень сытное и сочное, так ...

    Рыба в маринаде с морковкой — пошаговый рецепт с фото на

    Хочу поделиться простым рецептом рыбы в маринаде с морковкой! Блюдо очень сытное и сочное, так ...

    Рыба в маринаде с морковкой — пошаговый рецепт с фото на

    Хочу поделиться простым рецептом рыбы в маринаде с морковкой! Блюдо очень сытное и сочное, так ...

    Как приготовить замороженные кальмары

    Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно Любишь блюда из морепродуктов? Но каждый раз, проходя мимо холодильников с экзотичными замороженными дарами моря, не решаешься их купить? Зря.

    Рыба в кляре с майонезом — пошаговый рецепт с фото на

    Рыбку можно запекать, варить, тушить или обжаривать. Я очень люблю рыбку с хрустящей и красивой ...

    Рыба в кляре с майонезом — пошаговый рецепт с фото на

    Рыбку можно запекать, варить, тушить или обжаривать. Я очень люблю рыбку с хрустящей и красивой ...

    Рыба в кляре с майонезом — пошаговый рецепт с фото на

    Рыбку можно запекать, варить, тушить или обжаривать. Я очень люблю рыбку с хрустящей и красивой ...

    Жареные кальмары — рецепты приготовления с фото

    Contents Жареные кальмары с луком на сливочном масле Жареные кальмары в сметане с помидорами и зеленым горошком Жареные кальмары - мгновенная закуска в морском стиле Кальмар – распространенный морской моллюск, который водится в морях и океанах почти повсеместно.

    Рейтинг@Mail.ru