Главная » Рыба » Малосольная скумбрия в домашних условиях

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления вкуснейшей малосольной скумбрии в домашних условиях. Результатом будет натуральный продукт без консервантов, усилителей вкуса и прочих не очень полезных компонентов, которые, несомненно, содержит покупная рыбка.

Рецепт малосольной скумбрии быстрого приготовления в домашних условиях

  • тушки скумбрии – 2 шт.;
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кориандр (горошки) – по вкусу;
  • перец душистый и черный горошками – по 5 шт.;
  • очищенная вода – 1 л;
  • лавровые листики – 3-4 шт.

Скумбрию разрезаем вдоль брюшка, избавляемся от внутренностей и головы, отрезаем плавники и хвост. Также вычищаем черную пленку внутри брюшка и хорошенечко промываем. Теперь нарезаем тушку некрупными кусочками. Также очищаем луковицы и режем кольцами. В банку плотно укладываем кусочки рыбы вперемешку с кольцами лука.

Очищенную воду нагреваем до кипения, всыпаем соль, сахарный песок, горошки кориандра, душистого и черного перца и лавровые листики. Провариваем минут пять, и даем остыть до комнатной температуры. Полученным маринадом заливаем подготовленную рыбку с луком в банке и забываем про нее на четыре часа. По истечении времени можно пробовать малосольную скумбрию. Если нужна рыбка более соленая, выдерживаем ее еще немного в рассоле.



Как сделать малосольную скумбрию целиком в рассоле?

  • тушка скумбрии – 2 шт.;
  • вода очищенная – 1 л;
  • соль морская – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • перец душистый горошком – 3 шт.;
  • гвоздика (по желанию) – 1 шт.;
  • лавровые листики – 1-2 шт.

Скумбрию при необходимости размораживаем, переложив на нижнюю полку холодильника. Затем избавляемся от внутренностей, не забывая хорошенько вычистить внутри брюшка черную пленку и промыть рыбку. Также удаляем жабры, отрезаем плавники и хвост.

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Очищенную воду прогреваем до кипения, всыпаем соль, сахарный песок, бросаем душистый перец, лавровые листики и по желанию гвоздику. Кипятим до растворения соли и сахара и остужаем при комнатной температуре. Подготовленную рыбку размещаем в пластиковой или эмалированной посуде подходящего размера, заливаем полученным рассолом, выдерживаем два-три часа при комнатной температуре, а затем определяем в холодильник на двенадцать-шестнадцать часов, в зависимости от размера тушки.

По истечении времени малосольная скумбрия в домашних условиях готова к употреблению. Осталось нарезать ее на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Малосольная скумбрия в домашних условиях



Малосольная скумбрия в домашних условиях

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Сазан в фольге — пошаговый рецепт

Сазан в фольге – вкусное, сытное и бюджетное блюдо, которое, несмотря на всю свою простоту, станет настоящим украшением праздничного стола или любого другого застолья.

Сазан в сметане в духовке — пошаговый рецепт

Ароматная, сочная и вкусная рыба в сметане готовится очень легко. Вам не составит особого труда приготовить ее по этому рецепту. Так зачем же тогда откладывать это на потом? Готовим! 2 штуки Сметана 250-300 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Укроп зелень 30 Грамм Мука 2 Ст. ложки Растительное масло 2 Ст. ложки Сыр 75-100 Грамм Соль 1 Чайная ложка Перец черный молотый 2 Щепотки Чистим и потрошим рыбу, отрезаем головы.

Сазан в духовке с майонезом — пошаговый рецепт

В моей семье есть одна традиция — запекать целую рыбу в духовке для праздничного стола. И сегодня я хочу поделиться с вами любимым способом, как приготовить сазана в духовке с майонезом.

Жареная камбала, Простые рецепты

Жареное мясо Камбала – одна из самых противоречивых рыб. Ее можно приготовить божественно, а можно превратить жарку и поедание этой рыбы в изощренную пытку для всей семьи.

Рыба тилапия — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт для любителей вкусного и здорового питания. Рыба тилапия не требует много времени для готовки. ...

Рыба тилапия — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт для любителей вкусного и здорового питания. Рыба тилапия не требует много времени для готовки. ...

Сазан в духовке кусочками — пошаговый рецепт

Если вам до сих пор не нравился сазан, значит вы его неправильно готовили. Приготовьте сазана по этому рецепту, убедитесь в том, что это очень вкусная рыба! К тому же, блюдо будет еще и полезным.

Рыба слабосоленая — пошаговый рецепт с фото на

Одна из самых популярных холодных закусок на праздничном столе — солёная рыбка. Она отлично дополняет ...

Рыба слабосоленая — пошаговый рецепт с фото на

Одна из самых популярных холодных закусок на праздничном столе — солёная рыбка. Она отлично дополняет ...

Рыба слабосоленая — пошаговый рецепт с фото на

Одна из самых популярных холодных закусок на праздничном столе — солёная рыбка. Она отлично дополняет ...

Рыба слабосоленая — пошаговый рецепт с фото на

Одна из самых популярных холодных закусок на праздничном столе — солёная рыбка. Она отлично дополняет ...

Сазан в духовке — пошаговый рецепт

Сазан — любимая рыба моей мамы. Рыбку можно жарить, варить, тушить. Но самый вкусный сазан, запеченный в духовке. Как приготовить сазана в духовке? Фольга! Только в этом случае рыба остается сочной.

Сагудай из скумбрии — пошаговый рецепт

Сагудай — это маринованная рыбка, которая подойдет в качестве закуски. Она идеальна под горячительные напитки и пиво. Также скумбрию можно подавать к ужину с различными гарнирами.

Рыба с цветной капустой — пошаговый рецепт с фото на

Нежная рыба с цветной капустой и овощами под сливочным соусом — что может быть интереснее ...

Рыбный фарш — пошаговый рецепт

Когда хочется чего-то легкого, диетического, а также во время поста - мне всегда на выручку приходят рецепты блюд из рыбы. Особенно вкусные блюда получаются из фарша.

Рыбный расстегай — пошаговый рецепт

Как известно, расстегай - это пирожок из дрожжевого теста с отверстием сверху. Начинка бывает разной, но я предпочитаю готовить рыбный расстегай. Пирожки получаются красивыми, румяными и вкусными.

Рыбный крамбль — пошаговый рецепт

Рыбный крамбль - традиционное британское блюдо, представляющее собой рыбное филе, покрытое крошкой. Вкусно и по-британски просто. Филе белой рыбы 300 Грамм Яйца 2 Штуки Молоко 80 Миллилитров Сливочное масло 10 Грамм Мука 15 Грамм Пшеничные сухари 15 Грамм Сливочное масло 15 Грамм Соль, черный перец - По вкусу Взбиваем яйца с молоком, солим и перчим.

Рыбный айнтопф — пошаговый рецепт

Айнтопф — блюдо немецкой кухни. Это густой наваристый суп с копченостями, сосисками или мясом. Сегодня я хочу предложить необычный рецепт этого блюда — рыбный айнтопф с тунцом и специями.

Рыбные рулеты с начинкой — пошаговый рецепт

Нежный, легкий и вкусный рыбный рулет отлично подойдет для праздничного стола. Также может стать частью диеты тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте, вам понравится. Филе пангасиуса 600 Грамм Филе горбуши или семги 100 Грамм Яйцо 3 Штуки Тертый сыр 2 Ст. ложки Сок лимона 2 Ст. ложки Соль, перец По вкусу Филе пангасиуса порежьте на куски.

Рыба с тимьяном и луком — пошаговый рецепт с фото на

Рыба с тимьяном и луком — одно из моих самых удачных блюд за последнее время. ...

Рыба с тимьяном и луком — пошаговый рецепт с фото на

Рыба с тимьяном и луком — одно из моих самых удачных блюд за последнее время. ...

Рыба с тимьяном и луком — пошаговый рецепт с фото на

Рыба с тимьяном и луком — одно из моих самых удачных блюд за последнее время. ...

Малосольная скумбрия: рецепт приготовления в домашних условиях

Малосольная скумбрия: рецепт приготовления в домашних условиях Малосольная скумбрия, приготовленная собственноручно, отличное блюдо для праздничного и повседневного стола.

Рыбные пельмени из горбуши — пошаговый рецепт

А как вам такой интересный вариант: рыбные пельмени из горбуши? Это блюдо с потрясающим вкусом, несомненно, понравится всем гурманам и любителям рыбы, давайте приготовим такие необычные пельмени.

Рейтинг@Mail.ru