Главная » Рыба » Креветки, жареные в хрустящем ароматном кляре

Креветки, жареные в хрустящем ароматном кляре

Креветки, жареные в хрустящем ароматном кляре

Для приготовления этого аппетитного блюда лучше всего выбрать крупные креветки — тигровые или королевские. Можно выбрать и мелкие, однако придется потратить больше времени и усилий для того, чтобы каждую из них окунуть в кляр. Лучше всего взять очищенные креветки, так вам не придется делать лишнюю работу. Очистите креветки от панциря, хвостик можно оставить, за него их удобнее всего будет брать.

Сразу после приготовления тесто кляра хрустящее, но через некоторое время оно становится мягким. Чтобы сделать ваши готовые креветки в кляре вновь хрустящими, поместите их в хорошо разогретую духовку буквально на 5 минут.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 500-700 г очищенных от панциря креветок
  • 4 столовых ложки картофельного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • пол чайной ложки соли
  • 1 яичный белок
  • 5 столовых ложек муки
  • 5 столовых ложек воды
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления креветок в хрустящем кляре:

  1. Разморозьте креветки. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, доведите до кипения и бросьте креветки вариться на 2-3 минуты. Достаньте их и дайте остыть.
  2. В это время приготовьте кляр — высыпьте все компоненты в миску, добавьте яичный белок, хорошо все перемешайте. Вместо разрыхлителя можно взять соду, предварительно погашенную уксусом. Ее нужно добавлять в кляр после того, как вы перемешаете все сухие компоненты с водой.
  3. Добавив воду, перемешайте все до образования однородной массы, комочков быть не должно. По консистенции полученная масса должна напоминать блинное тесто, только погуще.
  4. Каждую креветку нужно сначала обмакнуть в муку, а только после этого — в кляр.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло, масла необходимо налить достаточное количество — не менее 1.5 — 2 см по высоте.
  6. Выложите креветки в хорошо разогретое растительное масло.
  7. Обжарьте их до появления румяной корочки, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.



Жареные в кляре креветки станут прекрасной закуской для дружеских посиделок. Готовые креветки можно подавать с острым или кисло-сладким соусом. Отлично подойдет к ним и соус тартар. Можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью, например, мелко порезанной петрушкой или базиликом. Подавайте его, выложив вокруг тонко порезанный лимон. В данном рецепте муку можно заменить толчеными сухарями, а сами креветки можно предварительно замариновать в лимонном соке в течение 20-30 минут.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Сазан в духовке — пошаговый рецепт

Сазан — любимая рыба моей мамы. Рыбку можно жарить, варить, тушить. Но самый вкусный сазан, запеченный в духовке. Как приготовить сазана в духовке? Фольга! Только в этом случае рыба остается сочной.

Сагудай из скумбрии — пошаговый рецепт

Сагудай — это маринованная рыбка, которая подойдет в качестве закуски. Она идеальна под горячительные напитки и пиво. Также скумбрию можно подавать к ужину с различными гарнирами.

Рыба с цветной капустой — пошаговый рецепт с фото на

Нежная рыба с цветной капустой и овощами под сливочным соусом — что может быть интереснее ...

Рыбный фарш — пошаговый рецепт

Когда хочется чего-то легкого, диетического, а также во время поста - мне всегда на выручку приходят рецепты блюд из рыбы. Особенно вкусные блюда получаются из фарша.

Рыбный расстегай — пошаговый рецепт

Как известно, расстегай - это пирожок из дрожжевого теста с отверстием сверху. Начинка бывает разной, но я предпочитаю готовить рыбный расстегай. Пирожки получаются красивыми, румяными и вкусными.

Рыбный крамбль — пошаговый рецепт

Рыбный крамбль - традиционное британское блюдо, представляющее собой рыбное филе, покрытое крошкой. Вкусно и по-британски просто. Филе белой рыбы 300 Грамм Яйца 2 Штуки Молоко 80 Миллилитров Сливочное масло 10 Грамм Мука 15 Грамм Пшеничные сухари 15 Грамм Сливочное масло 15 Грамм Соль, черный перец - По вкусу Взбиваем яйца с молоком, солим и перчим.

Рыбный айнтопф — пошаговый рецепт

Айнтопф — блюдо немецкой кухни. Это густой наваристый суп с копченостями, сосисками или мясом. Сегодня я хочу предложить необычный рецепт этого блюда — рыбный айнтопф с тунцом и специями.

Рыбные рулеты с начинкой — пошаговый рецепт

Нежный, легкий и вкусный рыбный рулет отлично подойдет для праздничного стола. Также может стать частью диеты тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте, вам понравится. Филе пангасиуса 600 Грамм Филе горбуши или семги 100 Грамм Яйцо 3 Штуки Тертый сыр 2 Ст. ложки Сок лимона 2 Ст. ложки Соль, перец По вкусу Филе пангасиуса порежьте на куски.

Рыба с тимьяном и луком — пошаговый рецепт с фото на

Рыба с тимьяном и луком — одно из моих самых удачных блюд за последнее время. ...

Рыба с тимьяном и луком — пошаговый рецепт с фото на

Рыба с тимьяном и луком — одно из моих самых удачных блюд за последнее время. ...

Рыба с тимьяном и луком — пошаговый рецепт с фото на

Рыба с тимьяном и луком — одно из моих самых удачных блюд за последнее время. ...

Малосольная скумбрия: рецепт приготовления в домашних условиях

Малосольная скумбрия: рецепт приготовления в домашних условиях Малосольная скумбрия, приготовленная собственноручно, отличное блюдо для праздничного и повседневного стола.

Рыбные пельмени из горбуши — пошаговый рецепт

А как вам такой интересный вариант: рыбные пельмени из горбуши? Это блюдо с потрясающим вкусом, несомненно, понравится всем гурманам и любителям рыбы, давайте приготовим такие необычные пельмени.

Рыбные палочки с соусом из петрушки — рецепт

Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии с соусом из майонеза, петрушки, горчицы и хрена. большое яйцо 1 Штука соль и молотый перец - По вкусу панировочных сухарей 2 Чашки приправы Олд-Бэй 1 Ст. ложка оливкового масла 2 Ст. ложки филе тилапии 650 Грамм легкого майонеза 1/2 Стакана свежей петрушки 1/4 Стакана горчицы 1 Ст. ложка лимонного сока 1 Ст. ложка хрена 2 Чайных ложки Разогреть духовку до 230 градусов.

Рыба с рисом — пошаговый рецепт с фото на

Многие недооценивают полезность и значимость риса в рационе. Он используется для разных блюд: для гарниров, ...

Рыбные наггетсы — пошаговый рецепт

Рыбные наггетсы запекаются в духовке. Их можно подавать с разными соусами на ужин или в качестве закуски под просмотр фильма с друзьями. Такие рыбные наггетсы понравятся и детям.

Камбала в фольге, запеченная в духовке « Рецепты Надежды

Камбала в фольге, запеченная в духовке Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже. Чтобы рыба в процессе приготовления оставалась сочной, нежной и полезной, попробуйте её запечь в фольге в духовке.

Рыба с пармезаном — рецепт с фото на

Рецепт филе рыбы запеченное в сыре пармезан — приготовление рыбного филе с пармезаном, кедровыми орешками ...

Рыба с пармезаном — рецепт с фото на

Рецепт филе рыбы запеченное в сыре пармезан — приготовление рыбного филе с пармезаном, кедровыми орешками ...

Рыбные котлеты — рецепты (139 рецептов котлет из рыбы)

Это полезное блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Известно, что маленькие привереды не любят овощи или рыбу, приготовленные на пару или отваренные. А эти котлеты они съедят с удовольствием! . далее Американскую домашнюю кухню сложно представить без консервированного тунца.

Рыба с овощами, запеченная в фольге — пошаговый рецепт с фото на

Классика жанра семейного ужина — рыба с овощами, запеченная в фольге. Под белое вино это ...

Рыбные котлетки с зеленым горошком — пошаговый рецепт

Поделюсь с вами совершенно неожиданным для меня рецептом. Получилась некоторая вариация на тему "зразы", но совсем с другими ингредиентами. Моей семье даже очень понравилось.

Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях

Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях. Скумбрия малосольная: лучшие рецепты Слабосоленая рыба блюдо вкусное, полезное и сочетаемое с большинством гарниров.

Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях

Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях. Скумбрия малосольная: лучшие рецепты Слабосоленая рыба блюдо вкусное, полезное и сочетаемое с большинством гарниров.

Рейтинг@Mail.ru