Главная » Рыба » Креветки в кляре для гурманов

Креветки в кляре для гурманов

Креветки в кляре для гурманов

В кляре можно приготовить не только рыбу или мясо, но также и морепродукты. И даже самые обычные креветки в кляре, рецепт которых прост до невозможности, могут произвести на гостей незабываемое впечатление.

Сегодня журнал о похудении DietaClub готов предложить вашему вниманию несколько вариантов приготовления креветок в кляре или панировке. Настоящая палитра вкуса — вот, что ждет вас при дегустации этих кулинарных шедевров!

Можно приготовить креветки в кляре, рецепт которых известен во всем мире, ведь он отличается простотой и экономичностью. Итак, вам понадобится:

Сначала готовим кляр. Взбиваем яйца, смешиваем их с мукой, пивом или водой, чтобы в результате получилась масса, по консистенции напоминающая тесто для блинов. Туда же можно по возможности добавить немного паприки или черного перца. Обмакиваем каждую очищенную креветку в кляр и обжариваем морепродукт по минуте с каждой стороны. Креветки в кляре готовы!

Креветки в кляре для гурманов

Для приготовления креветок в панировке лучше всего использовать морепродукты крупных размеров (те же тигровые или королевские креветки).

  • 10 крупных креветок;
  • кусочек имбиря (примерно 3 сантиметра);
  • пучок лука-порея;
  • 3 столовых ложки сухого хереса или рисового вина;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • ½ чайных ложки соли;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 3−4 столовых ложки кунжута;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • растительное масло.

Очищаем креветки от панциря, разрезаем их вдоль спинки, удаляем внутренности и слегка отбиваем оставшуюся тушку плоской поверхностью ножа. В результате, у вас должны получиться небольшие прямоугольные кусочки.

Готовим маринад. Смешиваем зеленый лук, корень имбиря, соевый соус, рисовое вино (либо херес), соль. Поливаем полученным соусом креветки и оставляем их мариноваться в течение 30 минут. В это время готовим кляр. Взбиваем яичные белки, добавив к ним крахмал и муку. Извлекаем каждую креветку из маринада, обмакиваем в кляр и обваливаем в кунжутном семени. В глубокой посуде нагреваем растительное масло, а когда на дне появится дымок, помещаем туда креветки в панировке. Обжариваем их до золотистой корочки.

Женский сайт DietaClub напоминает вам о том, что после жарки креветки в кляре нужно обязательно промокнуть бумажными полотенцами, которые впитают в себя весь лишний жир. Есть такие креветки в панировке из кунжута нужно в горячем виде.

Можно приготовить более традиционные креветки в кляре. Рецепт включает в себя еще и панировку.

  • 500 грамм креветок (тигровых или королевских);
  • 3 столовых ложки муки;
  • вода;
  • соль;
  • панировочные сухари из белого хлеба.

Креветки в кляре для гурманов

Духовку сразу разогреваем до 180 градусов. Креветки очищаем от внутренностей, и оставляем нетронутым сам хвост морепродукта. Далее разрезаем креветку напополам и отбиваем ее так, как указано в предыдущем рецепте. Муку разводим водой, чтобы по консистенции масса напомнила жидкое однородное тесто. Опускаем креветку в кляр, а затем обваливаем ее в панировочных сухарях. Выкладываем креветки в панировке на противень и запекаем их в течение 15 минут. К таким горячим креветкам в кляре можно подать соевый соус или майонез, смешанный с мелко нарезанным луком.

Да-да, и такое бывает! Если хотите порадовать родных, близких и друзей экзотикой, можно приготовить такие креветки в кляре. Рецепт этой закуски вам точно пригодится!

Готовим кляр. Смешиваем яйцо, пиво и муку. Размешиваем все хорошенько и обваливаем креветки в кляре и кокосовой стружке. Все креветки после этого выкладываем на широкое блюдо и отправляем их в холодильник на 30 минут, чтобы кляр лучше застыл. По прошествии указанного периода времени креветки в панировке из кокоса можно обжарить по 2−3 минуты с каждой стороны на сковороде, смазанной растительным маслом. Готово!

Такие креветки в панировке из сыра будут хорошо сочетаться с пивом.

Смешиваем сок половины лимона, ½ стакана масла, 3−4 измельченных зубчика чеснока и добавляем соль. Теперь туда же можно поместить все креветки. Отправляем все это в холодильник приблизительно на 30−60 минут. У нас есть время для приготовления панировки. Смешиваем с тертым пармезаном панировочные сухари. Если у вас не оказалось под рукой последнего ингредиента, журнал о похудении DietaClub советует вам просто отыскать в хлебнице старый хлеб и потереть его на терке, после чего немного подсушить в духовке. Вот и все! Теперь достаем креветки из холодильника и обваливаем каждый морепродукт в панировке из сухарей и сыра. Запекаем в духовке минут 15−20. Креветки в панировке из сыра готовы!

Надеемся, что рецепты креветок в кляре вдохновят вас на новые кулинарные подвиги. Желаем вам удачи!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рыбный айнтопф — пошаговый рецепт

Айнтопф — блюдо немецкой кухни. Это густой наваристый суп с копченостями, сосисками или мясом. Сегодня я хочу предложить необычный рецепт этого блюда — рыбный айнтопф с тунцом и специями.

Рыбные рулеты с начинкой — пошаговый рецепт

Нежный, легкий и вкусный рыбный рулет отлично подойдет для праздничного стола. Также может стать частью диеты тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте, вам понравится. Филе пангасиуса 600 Грамм Филе горбуши или семги 100 Грамм Яйцо 3 Штуки Тертый сыр 2 Ст. ложки Сок лимона 2 Ст. ложки Соль, перец По вкусу Филе пангасиуса порежьте на куски.

Рыба с тимьяном и луком — пошаговый рецепт с фото на

Рыба с тимьяном и луком — одно из моих самых удачных блюд за последнее время. ...

Рыба с тимьяном и луком — пошаговый рецепт с фото на

Рыба с тимьяном и луком — одно из моих самых удачных блюд за последнее время. ...

Рыба с тимьяном и луком — пошаговый рецепт с фото на

Рыба с тимьяном и луком — одно из моих самых удачных блюд за последнее время. ...

Малосольная скумбрия: рецепт приготовления в домашних условиях

Малосольная скумбрия: рецепт приготовления в домашних условиях Малосольная скумбрия, приготовленная собственноручно, отличное блюдо для праздничного и повседневного стола.

Рыбные пельмени из горбуши — пошаговый рецепт

А как вам такой интересный вариант: рыбные пельмени из горбуши? Это блюдо с потрясающим вкусом, несомненно, понравится всем гурманам и любителям рыбы, давайте приготовим такие необычные пельмени.

Рыбные палочки с соусом из петрушки — рецепт

Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии с соусом из майонеза, петрушки, горчицы и хрена. большое яйцо 1 Штука соль и молотый перец - По вкусу панировочных сухарей 2 Чашки приправы Олд-Бэй 1 Ст. ложка оливкового масла 2 Ст. ложки филе тилапии 650 Грамм легкого майонеза 1/2 Стакана свежей петрушки 1/4 Стакана горчицы 1 Ст. ложка лимонного сока 1 Ст. ложка хрена 2 Чайных ложки Разогреть духовку до 230 градусов.

Рыба с рисом — пошаговый рецепт с фото на

Многие недооценивают полезность и значимость риса в рационе. Он используется для разных блюд: для гарниров, ...

Рыбные наггетсы — пошаговый рецепт

Рыбные наггетсы запекаются в духовке. Их можно подавать с разными соусами на ужин или в качестве закуски под просмотр фильма с друзьями. Такие рыбные наггетсы понравятся и детям.

Камбала в фольге, запеченная в духовке « Рецепты Надежды

Камбала в фольге, запеченная в духовке Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже. Чтобы рыба в процессе приготовления оставалась сочной, нежной и полезной, попробуйте её запечь в фольге в духовке.

Рыба с пармезаном — рецепт с фото на

Рецепт филе рыбы запеченное в сыре пармезан — приготовление рыбного филе с пармезаном, кедровыми орешками ...

Рыба с пармезаном — рецепт с фото на

Рецепт филе рыбы запеченное в сыре пармезан — приготовление рыбного филе с пармезаном, кедровыми орешками ...

Рыбные котлеты — рецепты (139 рецептов котлет из рыбы)

Это полезное блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Известно, что маленькие привереды не любят овощи или рыбу, приготовленные на пару или отваренные. А эти котлеты они съедят с удовольствием! . далее Американскую домашнюю кухню сложно представить без консервированного тунца.

Рыба с овощами, запеченная в фольге — пошаговый рецепт с фото на

Классика жанра семейного ужина — рыба с овощами, запеченная в фольге. Под белое вино это ...

Рыбные котлетки с зеленым горошком — пошаговый рецепт

Поделюсь с вами совершенно неожиданным для меня рецептом. Получилась некоторая вариация на тему "зразы", но совсем с другими ингредиентами. Моей семье даже очень понравилось.

Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях

Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях. Скумбрия малосольная: лучшие рецепты Слабосоленая рыба блюдо вкусное, полезное и сочетаемое с большинством гарниров.

Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях

Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях. Скумбрия малосольная: лучшие рецепты Слабосоленая рыба блюдо вкусное, полезное и сочетаемое с большинством гарниров.

Рыбные колбаски под лимонным соусом — пошаговый рецепт

Для приготовления этих рыбных колбасок, конечно, немного придется повозиться, но результат того стоит. Готовятся из 3х видов рыбного фарша и подаются с пикантным лимонным соусом.

Рыбные — ножки — под юбочкой — пошаговый рецепт

Бутерброды со шпротами любят очень многие. Предлагаю приготовить закусочные праздничные бутерброды и оформить их очень необычно: в виде ножек с юбочкой и сапожками.

Рыба с овощами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Очень простой и экономичный вариант приготовления рыбы, с которым мы вкусненько покушаем, не причиняя вреда ...

Рыба с овощами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Очень простой и экономичный вариант приготовления рыбы, с которым мы вкусненько покушаем, не причиняя вреда ...

Рыбно-кукурузная похлебка — рецепт

Рецепт рыбная похлебка - приготовление похлебки из рыбы, моркови, сельдерея, кукурузы, болгарского перца и сыра. трески, пикши или щуки 360 Грамм куриного или овощного бульона 3/4 Чашки морковь 1 Штука сельдерея 1/2 Штуки зеленый болгарский перец 1/2 Штуки банка (200 г) кукурузы 1 Штука банка (1 ½ стакана) сгущенного молока 1 Штука швейцарского сыра 1 Стакан Измельчить морковь.

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Малосольная скумбрия в домашних условиях Сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления вкуснейшей малосольной скумбрии в домашних условиях. Результатом будет натуральный продукт без консервантов, усилителей вкуса и прочих не очень полезных компонентов, которые, несомненно, содержит покупная рыбка.

Рейтинг@Mail.ru