Главная » Рыба » Креветки Темпура, Мужской кулинарный сайт — лучшие рецепты с фото

Креветки Темпура, Мужской кулинарный сайт — лучшие рецепты с фото

Креветки Темпура

Креветки Темпура, Мужской кулинарный сайт - лучшие рецепты с фото

Все гениальное – просто.

А теперь немного о простом, которое гениально.

Большой плюс блюд по технологии «темпура» в том, что все, что нужно собственно для кляра имеется всегда, у всех и в достаточном количестве. Так, что если хочется пожрать быстро, вкусно и не заморачиваясь – не тупим, вспоминаем японцев, прищуриваем глаз (можно оба) и греем масло. А если учесть, что в морозильнике обнаружилась нехилая заначка с тигровыми креветками, то не мы сегодня выбрали темпуру, а буквально темпура выбрала нас! Подытожим…

На 2 порции нам потребовалось:

Креветки Темпура, Мужской кулинарный сайт - лучшие рецепты с фото

масло для жарки (предпочтительно светлое кунжутное, на крайняк арахисовое, но если нет, то, уж какое есть.) – поллитру

Предварительно размороженные креветки очищаем от панциря по «первую фалангу», затем отсекаем головы, аккуратно делаем надрез вдоль всей спинки и убираем «каку», слегка промываем и делаем 2-3 неглубоких диагональных разреза в пузе, чтобы при жарке креветки не скрутило.

Креветки Темпура, Мужской кулинарный сайт - лучшие рецепты с фото

Высушиваем бумажным полотенцем, слегка присыпаем мукой.

Креветки Темпура, Мужской кулинарный сайт - лучшие рецепты с фото

Начинаем разогревать масло. Тут главное не нашалить с температурой – если масло «перекалить», оно, падло, меняет вязкость и вместо темпуры рискуем получить креветки «фри». Как показала практика, если поставить масло на максимальный огонь и начать делать кляр, как раз к концу приготовления кляра, масло достигает оптимальной температуры. А теперь задание для самоконтроля – капаем в разогретое масло несколько капель готового кляра и зырим – тесто медленно опустилось до середины емкости и медленно всплыло, при этом увеличиваясь почти вдвое? Йохоооу – масло нужной температуры. Если тесто сразу упало на дно – вы слишком быстро сделали кляр))).

Кляр готовим непосредственно перед жаркой. Постоявшая смесь оседает и не дает «воздушного» темпурного эффекта. Продолжительность жизни кляра составляет в среднем 5-7 мин, так что советуем указанный объем исходных продуктов разделить на 2-3 порции и готовить кляр частями перед жаркой каждой порции. Чтоб забодяжить качественный кляр, воду лучше предварительно охладить до критической температуры. Чтобы при замешивании теста смесь оставалась холодной, добавляем 2-3 кубика льда. Не пренебрегайте температурой кляра – недостаточно холодная смесь при жарке впитает в себя лишку масла, в результате темпура будет мокнуть и мы не получим характерного хруста. К разведенному яйцу добавляем воду с кубиками льда и вмешиваем муку. Очень приветствуются в получившемся кляре комочки, кусочки и клубочки, посему при его приготовлении делаем всего 4-5 замешивающих движений.

Креветки Темпура, Мужской кулинарный сайт - лучшие рецепты с фото

Берем креветку за хвост и вниз головой (ну, шеей) ласково окунаем в кляр, затем опускаем в масло. Жарим небольшими порциями, в зависимости от размера емкости. Температуру масла в процессе жарки не меняем! Очень выручает в этом плане «электрофондюшница», обеспечивающая достаточный объем масла, при небольшом своем размере и постоянство температуры.

Креветки Темпура, Мужской кулинарный сайт - лучшие рецепты с фото

Время жарки минимально, как только корочка схватилась и приобрела слегка золотистый цвет – значит внутри самый сок!

Креветки Темпура, Мужской кулинарный сайт - лучшие рецепты с фото

Достаем животных, выкладываем на бумажную салфетку. Тут же перекладываем в тарелку и употребляем горячими! Соусов к темпуре существует еще больше, чем вариантов самой темпуры, поэтому выбираем на свой вкус. Рекомендуем подавать несколько разных.

Креветки Темпура, Мужской кулинарный сайт - лучшие рецепты с фото

У нас на такой случай в холодильнике всегда найдется 3-4 уже готовых, поэтому уничтожили гадов с ними и с ледяным пывом, чего и вам желаем!

  • Креветки Темпура, Мужской кулинарный сайт - лучшие рецепты с фото

Лето не только в Испании. 😉 Незадача… Недавним среднестатистическим июльским днем откуда-то с неба неожиданенько показалось….(что бы вы думали. )…Солнце. ЁПТА. .

  • Креветки Темпура, Мужской кулинарный сайт - лучшие рецепты с фото

    Красота… 😉 Лето – пора лёгкой пищи и соблазнения полуголых женщин! Салатики в это время однозначно в фаворе. Вот и мы сегодня захреначим салат — зеленый и нажористый. Но .

  • Креветки Темпура, Мужской кулинарный сайт - лучшие рецепты с фото

    Просто и красиво. 😉 Лёхкая и простая закусь, которая хорошо употребляется в горячем или в холодном виде. Помимо лососятины и спаржи потребуются: .

  • Креветки Темпура, Мужской кулинарный сайт - лучшие рецепты с фото

    Тёплый салат… 😉 Пролог: «Париж, Париж,мой славный друг…» С. М. Огурцов. Пристыдил тут давеча Синдром Петрович, дескать салаты никто не делает! Забыли нахер совсем .

  • Креветки Темпура, Мужской кулинарный сайт - лучшие рецепты с фото

    Мидии, они и в Канаде мидии… Но какие! 😉 Я наверно, помру от буябеса, еды, приправленной красным перцем, моллюсками и кучей изысканной чепухи, которую я пожираю в .

    я вообще кляр делаю на молотом льду-лед в процессе жарки плавится, и получается воздушная корочка

    Синдром…идея класс! Обязательно применим!

    Интересно было почитать, спасибо

    Спасибо вам за сайт, очень классный ресурс, мне очень нравится.

    Спасибо большое за рецепт, обожаю креветки темпура.. Побегу говорить..

    Как всегда «Хулинар» нам в помощь! И как всеХда помог в …., вовремя. Отдельное спс *** !

    Точу креветосы с пивасом!

    Спасибо, очень вкусно, все получается ))) едим вкуснятину и пьем вино!

    Обязательно приготовлю – на фото все потрясающе

    Похожие статьи

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Рыба с тимьяном и луком — пошаговый рецепт с фото на

    Рыба с тимьяном и луком — одно из моих самых удачных блюд за последнее время. ...

    Рыба с тимьяном и луком — пошаговый рецепт с фото на

    Рыба с тимьяном и луком — одно из моих самых удачных блюд за последнее время. ...

    Малосольная скумбрия: рецепт приготовления в домашних условиях

    Малосольная скумбрия: рецепт приготовления в домашних условиях Малосольная скумбрия, приготовленная собственноручно, отличное блюдо для праздничного и повседневного стола.

    Рыбные пельмени из горбуши — пошаговый рецепт

    А как вам такой интересный вариант: рыбные пельмени из горбуши? Это блюдо с потрясающим вкусом, несомненно, понравится всем гурманам и любителям рыбы, давайте приготовим такие необычные пельмени.

    Рыбные палочки с соусом из петрушки — рецепт

    Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии с соусом из майонеза, петрушки, горчицы и хрена. большое яйцо 1 Штука соль и молотый перец - По вкусу панировочных сухарей 2 Чашки приправы Олд-Бэй 1 Ст. ложка оливкового масла 2 Ст. ложки филе тилапии 650 Грамм легкого майонеза 1/2 Стакана свежей петрушки 1/4 Стакана горчицы 1 Ст. ложка лимонного сока 1 Ст. ложка хрена 2 Чайных ложки Разогреть духовку до 230 градусов.

    Рыба с рисом — пошаговый рецепт с фото на

    Многие недооценивают полезность и значимость риса в рационе. Он используется для разных блюд: для гарниров, ...

    Рыбные наггетсы — пошаговый рецепт

    Рыбные наггетсы запекаются в духовке. Их можно подавать с разными соусами на ужин или в качестве закуски под просмотр фильма с друзьями. Такие рыбные наггетсы понравятся и детям.

    Камбала в фольге, запеченная в духовке « Рецепты Надежды

    Камбала в фольге, запеченная в духовке Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже. Чтобы рыба в процессе приготовления оставалась сочной, нежной и полезной, попробуйте её запечь в фольге в духовке.

    Рыба с пармезаном — рецепт с фото на

    Рецепт филе рыбы запеченное в сыре пармезан — приготовление рыбного филе с пармезаном, кедровыми орешками ...

    Рыба с пармезаном — рецепт с фото на

    Рецепт филе рыбы запеченное в сыре пармезан — приготовление рыбного филе с пармезаном, кедровыми орешками ...

    Рыбные котлеты — рецепты (139 рецептов котлет из рыбы)

    Это полезное блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Известно, что маленькие привереды не любят овощи или рыбу, приготовленные на пару или отваренные. А эти котлеты они съедят с удовольствием! . далее Американскую домашнюю кухню сложно представить без консервированного тунца.

    Рыба с овощами, запеченная в фольге — пошаговый рецепт с фото на

    Классика жанра семейного ужина — рыба с овощами, запеченная в фольге. Под белое вино это ...

    Рыбные котлетки с зеленым горошком — пошаговый рецепт

    Поделюсь с вами совершенно неожиданным для меня рецептом. Получилась некоторая вариация на тему "зразы", но совсем с другими ингредиентами. Моей семье даже очень понравилось.

    Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях

    Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях. Скумбрия малосольная: лучшие рецепты Слабосоленая рыба блюдо вкусное, полезное и сочетаемое с большинством гарниров.

    Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях

    Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях. Скумбрия малосольная: лучшие рецепты Слабосоленая рыба блюдо вкусное, полезное и сочетаемое с большинством гарниров.

    Рыбные колбаски под лимонным соусом — пошаговый рецепт

    Для приготовления этих рыбных колбасок, конечно, немного придется повозиться, но результат того стоит. Готовятся из 3х видов рыбного фарша и подаются с пикантным лимонным соусом.

    Рыбные — ножки — под юбочкой — пошаговый рецепт

    Бутерброды со шпротами любят очень многие. Предлагаю приготовить закусочные праздничные бутерброды и оформить их очень необычно: в виде ножек с юбочкой и сапожками.

    Рыба с овощами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

    Очень простой и экономичный вариант приготовления рыбы, с которым мы вкусненько покушаем, не причиняя вреда ...

    Рыба с овощами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

    Очень простой и экономичный вариант приготовления рыбы, с которым мы вкусненько покушаем, не причиняя вреда ...

    Рыбно-кукурузная похлебка — рецепт

    Рецепт рыбная похлебка - приготовление похлебки из рыбы, моркови, сельдерея, кукурузы, болгарского перца и сыра. трески, пикши или щуки 360 Грамм куриного или овощного бульона 3/4 Чашки морковь 1 Штука сельдерея 1/2 Штуки зеленый болгарский перец 1/2 Штуки банка (200 г) кукурузы 1 Штука банка (1 ½ стакана) сгущенного молока 1 Штука швейцарского сыра 1 Стакан Измельчить морковь.

    Малосольная скумбрия в домашних условиях

    Малосольная скумбрия в домашних условиях Сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления вкуснейшей малосольной скумбрии в домашних условиях. Результатом будет натуральный продукт без консервантов, усилителей вкуса и прочих не очень полезных компонентов, которые, несомненно, содержит покупная рыбка.

    Рыбное филе с помидорами и кукурузой — рецепт

    Рецепт приготовления жареного филе баса с луком, помидорами черри, кукурузой и базиликом. оливкового масла 2 Ст. ложки филе баса 4 Штуки соль и молотый перец - По вкусу луковица 1 Штука чеснока 2 Штуки пропущенных через пресс чили халапеньо 1/2 Штуки очень тонко нарезанного сухого белого вина 1/2 Стакана помидоров черри 180 Грамм разрезанных на 4 части базилика 1/2 Чашки кинзы 1/4 Чашки В большой сковороде нагреть масло на среднем огне.

    Рыбное филе по-азиатски — рецепт

    Рецепт филе из рыбы по-азиатски - приготовление жареного рыбного филе с соевым соусом, имбирем и зеленым луком. рыбного филе 450 Грамм соли 1/2 Чайных ложки черный перец - По вкусу яичный белок 1 Штука рисового вина или винного уксуса 2 Ст. ложки кукурузного крахмала 2 Чайных ложки растительного масла 2 Ст. ложки имбиря 2 Ломтика зеленый лук 1 Штука соевого соуса 1 Ст. ложка кунжутного масла 1 Чайная ложка Мелко нарезать зеленый лук.

    Рыбное филе в кляре — пошаговый рецепт

    Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления рыбного филе в кляре! Блюдо получается очень вкусным и нежным, хотя и готовится на удивление просто! Попробуйте обязательно! Хек (филе) 900 Грамм Яйца 3 Штуки Минералка сильногазированная 0.5 Стакана Мука 1.5 Стакана Соль 1 По вкусу 1. Сделаем кляр.

    Рейтинг@Mail.ru