Главная » Рыба » Как вкусно пожарить треску: рецепты

Как вкусно пожарить треску: рецепты

Жареная треска: рецепты

Как вкусно пожарить треску: рецепты

Треска считается диетической рыбкой, поскольку в ней невысоко содержание жиров. Именно поэтому многие уверены, что жарка – это не лучший способ приготовления рыбки. Однако если знать некоторые секреты, то жареная треска получится сочной и нежной. Сегодня мы не только сообщим несколько хитростей создания подобного блюда, но и поведаем парочку рецептов.

Одной из причин того, что жареная треска получается сухой, считается ее передерживание на огне. Поэтому следите за тем, чтобы она особо долго не оставалась на огне (рыбке, нарезанной кусочками по 3-4 сантиметра толщиной, достаточно всего 10 минут термической обработки). Однако после приготовления ее не рекомендуется сразу подавать к столу, накройте сковороду, на которой жарилась рыбка, крышкой и дайте треске немного дойти. Не лишним перед жаркой рыбку замариновать. Тем, кому не по вкусу специфический запах рыбы, присущий треске, перед приготовлением советуем вымочить ее в слабом уксусном растворе, кефире или огуречном рассоле.

Филе трески, жаренное на сковороде

• филе трески – 0,5 килограмма,

• помидоры – 3 штуки,

• соус «Песто» — 3 столовые ложки,

• мука – 3 столовые ложки,

• лимонный сок – 2 столовые ложки,

• масло оливковое – 2 столовые ложки,



• свежая петрушка – несколько веточек,

• перец черный молотый – по вкусу,

1. Рыбку моем. Обсушиваем. Нарезаем на порционные кусочки.

2. Солим, приправляем перцем. Оставляем мариноваться на несколько минут.

3. Панируем рыбку в муке.

4. Оливковое масло разогреваем на сковороде.

5. Обжариваем рыбку с двух сторон до золотистой корочки.

6. Помидоры моем. Режем кружочками.

7. Обжариваем помидоры на сильном огне.

8. Жареные помидорки солим.

9. Выкладываем жареную треску на сковороду.

10. Выкладываем помидоры.

11. Добавляем соус.

12. Поливаем лимонным соком.

13. Тушим в течение пары минут.

14. Подаем жарено-тушеную треску вместе со свежими овощами, предварительно посыпав ее мелкопорубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Треска, жаренная в панированных сухарях

• треска – 600 граммов,

• лук репчатый – 1 штука,

• яйцо куриное – 1 штука,

• панировочные сухари – 4 столовые ложки,

• масло растительное – 3 столовые ложки,

• перец черный молотый – по вкусу.

1. Рыбку моем. Обсушиваем. Нарезаем порционными кусочками поперек позвоночника.

2. Яйцо взбиваем.

3. Смешиваем соль, перец и панировочные сухарики, при желании можно добавить смесь сушеных трав.

4. Лук чистим. Моем. Режем кольцами.

5. Масло растительное разогреваем на сковороде.

6. Каждый кусочек рыбки обмакиваем в яйце, а после панируем смесью из приправ и сухариков.



7. В кипящем масле обжариваем рыбку до румяной корочки.

8. Выкладываем рыбку на сервировочное блюдо и посыпаем луком. Снимаем пробу!

Треска, жаренная в сырной панировке

• филе трески – 500 граммов,

• мука – 50 граммов,

• сыр полутвердый – 50 граммов,

• яйцо куриное – 1 штука,

• перец черный молотый – по вкусу,

• масло растительное – для жарки.

1. Рыбное филе делим на порционные кусочки.

2. Солим, перчим. Оставляем на некоторое время мариноваться.

3. Сыр натираем на мелкой терке.

4. Смешиваем слегка взбитое яйцо с сыром.

5. Растительное масло разогреваем на сковороде.

6. Рыбку панируем в муке, а затем в сырно-яичной смеси и отправляем жариться до золотистой корочки.

7. Отличным дополнением к жареной треске станет картофельное пюре, отварной рис или свежие овощи. Кушайте на здоровье!

Треска, жаренная с луком

• треска – 1 килограмм,

• лук репчатый – 2 штуки,

• мука – для панировки,

• масло растительное – для жарки.

1. Рыбку нарезаем на небольшие порционные кусочки. Солим.

2. Лук чистим. Моем. Мелко режем.

3. Растительное масло разогреваем в сковороде.

4. Пассеруем лучок.

5. На лучок выкладываем треску, панированную в муке.

6. Обжариваем рыбу с двух сторон да золотистой корочки. Готово!

Как видите, пожарить треску не так уж сложно. Главное – проявить терпение и знать некоторые хитрости. Всего немного усилий и ваш ужин, на котором главным блюдом станет жареная рыбка, получится вкусным и ароматным.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рыба на решетке — пошаговый рецепт

Если вам удалось выбраться на природу, то обязательно приготовьте рыбу на решетке. Она получится очень вкусной и сочной (особенно, если запекать ее целиком). Не забудьте сначала замариновать рыбку.

Рыба на пару с травами — пошаговый рецепт

Рыба на пару с травами - быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки. Красная рыба 100 Грамм Зелень (любая) 20 Грамм Оливковое масло 2 Ст. ложки Лимонный сок 1 Чайная ложка Соль, перец - По вкусу Готовить мы будем вот такой вот красивый кусочек рыбы.

Рыба на пару в мантоварке — пошаговый рецепт

Рыба на пару в мантоварке - отличное блюдо, которое подойдет на обед или ужин. Такое блюдо является очень полезным и вкусным, прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощными салатами.

Рыба на пару — рецепты (64 рецепта рыбы на пару)

Рецепт приготовления тиляпии на пару - вашему вниманию. Тиляпия обрела популярность благодаря нежному вкусу своего белого мяса, содержащего много белка, но мало жиров. Вкусно и полезно.

Рыба в сметанном соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Если вы устали от жареного пангасиуса, рекомендую попробовать приготовить его в духовке. С рецептом приготовления ...

Рыба на пару — рецепт

Базовый рецепт приготовления рыбного филе или рыбного стейка на пару. Аналогичным способом можете приготовить практически любую рыбу на пару - разве что время приготовления будет отличаться.

Как приготовить рыбу в кляре

Contents 12 отзывов на Как приготовить рыбу в кляре Рубрики Последние комментарии Как приготовить рыбу в кляре Приготовить рыбу в кляре не составляет труда, а получается она удивительно вкусная, с нежной корочкой, сочная и ароматная.

Рыба на Новый Год — рецепты (522 рецепта рыбы на Новый Год)

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. . далее Рецепт приготовления праздничного блюда из лосося к столу на Новый Год. . далее Рецепт приготовления вкусного и очень простого блюда из лосося к праздничному новогоднему столу.

Как приготовить рыбу в кляре — рецепт с пошаговыми фото

Рыба в кляре Кляр — это негустое тесто, в котором обволакивается в данном случае филе рыбы. Как итог — получается нежная рыба внутри и хрустящая тестовая корочка сверху.

Как пожарить рыбу в кляре: простые рецепты приготовления кляра

Как приготовить вкусный кляр и пожарить в нем рыбу Кляр представляет собой легкое жидковатое тесто, в котором обваливают продукты, прежде чем их обжарить. Блюдо получается красивым, ароматным с тоненькой и хрустящей корочкой.

Рыба на мангале — рецепты (93 рецепта рыбы на мангале)

Вот очень простой рецепт, предпочтительно для барбекю, но может быть приготовлен и на кухне. . далее Изысканное блюдо к праздничному ужину. Запеченная форель маринованная в лимонном соку.

Рыба в сметане в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем ...

Рыба на гриле — рецепты (124 рецепта рыбы гриль)

Купили зубатку и не знаете, как приготовить? Сделаем на гриле, ведь это не так уж и сложно, если знать некоторые нюансы. Зубатка, приготовленная на гриле — очень вкусное, необычное и изысканное блюдо.

Рыба в скороварке на пару — пошаговый рецепт с фото на

Рыба в скороварке на пару — очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из ...

Рыба в рукаве для запекания — пошаговый рецепт с фото на

Чтобы рыбка получилась максимально сочной, ее лучше не жарить на сковороде, а запечь в духовке ...

Рыба на вертеле — пошаговый рецепт

Делюсь оригинальным и простым рецептом рыбы на вертеле. Получается не только сытное, но и очень полезное блюдо. Стручковая фасоль и лосось - это прекрасное сочетание! Попробуйте! Филе лосося 900 Грамм Фасоль стручковая 400 Грамм Лимон 1 Штука крупный Имбирь сушеный 1 Чайная ложка Сахар коричневый 1 Чайная ложка Соль По вкусу Соевый соус 2 Ст. ложки 1. Смешаем между собой сок одного лимона, измельченную цедру лимона, имбирь и соевый соус.

Рыба минтай, запеченная в духовке — пошаговый рецепт

Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это - вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Минтай или хек 1 Штук Морковь 1 Штука Лук 1 Штука Сливочное масло 20 Грамм Сметана 50 Грамм Кипяток 4 Ст. ложки Соль, перец По вкусу Твердый сыр 100 Грамм Из указанного количества продуктов у меня вышло два вот таких горшочка.

Как приготовить рыбу в кляре — рецепт с фото пошагово

Contents 9 комментариев читателей Самые читаемые статьи Вкусная рыба в кляре — рецепт с фото пошагово Одно из самых простых, но в то же время невероятно вкусных ужинов можно приготовить потратив на работу не более 30 минут.

Рыба масляная — пошаговый рецепт

Не могу я вспомнить всю рыбу, с которой когда-либо сталкивалась на своей кухне. Но определённому могу сказать, что всё равно удивляюсь, когда нахожу новые для себя экспонаты.

Рыба кусочками, запеченная в духовке — пошаговый рецепт

Отличная идея для легкого и вкусного ужина или обеда - рыба кусочками, запеченная в духовке в домашних условиях, которую можно дополнить овощами по вкусу или соусом.

Рыба копченая в мультиварке — пошаговый рецепт

В современной мультиварке очень легко и просто приготовить вкусную копченую рыбу. Вы точно будете знать, что никакой "химии" в этом блюде нет. можно любую Соль 1,5 Ст. ложки Перец черный молотый 1 Чайная ложка Рыбу очищаем от чешуи, моем и разделываем на филе, посыпаем солью и перцем.

Рыба клыкач на гриле — пошаговый рецепт

Каждый человек минимум 1 раз в неделю должен употреблять в пищу морепродукты и рыбу. Это не только дань моде, но и необходимость. Рыба богата минералами и ценными микроэлементами.

Рыба киржач в духовке — пошаговый рецепт

Запеченная рыба с нежным, но пикантным орехово-чесночным соусом, станет прекрасным праздничным блюдом для всей семьи! Особенно, если это рыба киржач. Рекомендую рецепт приготовления ее в духовке! Филе киржача 2 Штуки Вино белое 0,25 Стакана Масло сливочное 0,5 Стакана Зелень свежая 0,5 Стакана Чеснок 1 Зубчик Фисташки очищенные 0,25 Стакана Соль, перец По вкусу Подготовьте ингредиенты.

10 рецептов с кальмарами

10 рецептов с кальмарами Головоногие моллюски относятся к числу наиболее интересных обитателей моря. Они подразделяются на два отряда: осьминоги и десятиногие.

Рейтинг@Mail.ru