Главная » Рыба » Горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото

Горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото

Горбуша запеченная в духовке с картошкой

Поделитесь рецептом в сети:

Горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото

Горбуша – это вкуснейшее рыбное блюда, которые будет кстати как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Если к тому же она запечена с духовке с картофелем и ароматными специями и травами, то перед ней точно никто не сможет устоять. Блюдо всегда получается сочным и нежным. Для приготовления вам не потребуется специальных навыков. Рецепт очень прост даже для начинающих кулинаров. Кроме того, рыбка запеченная в духовке будет очень полезной для вашего здоровья. Хотите удивить своих родных и близких кулинарным шедевром? Тогда горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото, который мы вам предлагаем, это именно то, что вы искали.

  • горбуша — 1 кг.
  • картофель — 1,5 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки или сметана — 1стакан
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сыр — 150гр.
  • лимонный сок.
  • перец, соль, сборные приправы для приготовления рыбных блюд – по вкусу.

Берем филе нашей рыбки. Если оно было предварительно заморожено, то размораживаем. Ополаскиваем его водой, сушим бумажным полотенцем, нарезаем на порционные куски, лучше полосками по ширине. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, взбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться.

Картофель моем, чистим, режем кольцами или полукольцами. Также солим и перчим.

Тоже самое проделываем с репчатым луком. Если у вас дома есть привередливые детки, то лучше лук нарезать маленькими кусочка.

Берем форму, в которой вы будете готовить, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем наш первый слой из картофеля, затем отправляем туда лучок. Сверху выкладываем уже промариновавшиеся кусочки горбуши. Старайтесь сделать так, чтоб рыбное филе покрыло весь картофель.

Берем сливки или сметану, у кого что есть, и щедро — смело поливаем наше блюдо сверху.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Предварительно накрыв нашу рыбку сверху фольгой, отправляем ее запекаться приблизительно минут на 30. Время приготовления может зависеть и от вашей духовки и от размера блюда, поэтому при первом приготовлении не упускайте его из виду.

За пару минут до готовности, достаем из духовки, снимаем фольгу и щедро посыпаем сыром. Снова отправляем в духовку до образования золотистой и хрустящей корочки.

Горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото

Вуаля! Ваша простая в приготовлении, но в тоже время изысканная и очень полезная горбуша запеченная в духовке с картошкой готова. Дайте ей немного остыть и зовите всех своих домочадцев к столу. Будьте готовы, к тому, что добавку попросят абсолютно все!

Горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото

Простые рецепты на скорую руку:

Я люблю запеченную рыбу, особенно красную, но вот горбушу не жаловала, потому что она суховата, я конечно ее ем, но предпочитаю более жирную форель. Но я поняла в чем моя ошибка — нужно было добавить сливки или сметану, так что сегодня обязательно побалую семью таким ужином, у меня от одного вида слюнки бегут. Только вот думаю,к картофелю добавлю баклажаны, они вкуса не испортят, а мне нравятся запеченные овощи.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рыба в сырном кляре — пошаговый рецепт

Рыбу можно приготовить в кляре разными способами. Один из моих любимых – это сырный кляр. Рыба приобретает замечательный аромат, получается очень сочной и вкусной. Рыбное филе 400 Грамм Сыр 100 Грамм Майонез 2 Ст. ложки Мука 2 Ст. ложки Яйцо 1 Штука Растительное масло По вкусу Соль По вкусу Порежьте рыбное филе кусочками и потрите сыр.

Рыба в сыре — пошаговый рецепт

Не знаете, что сделать на горячее? Тогда рекомендую попробовать рецепт приготовления рыбы в сыре с удивительно простым и вкусным соусом. Довольно быстрое блюдо и очень аппетитное.

Рыба в соли — пошаговый рецепт

Подобный способ приготовления может показаться необычным, странным, но в результате рыбка получается невероятно нежной, сочной, каждый кусочек тает во рту. Расскажу, как приготовить рыбу в соли.

Рыба в сметанном соусе — пошаговый рецепт

Я очень люблю этот классический рецепт рыбы в сметанном соусе, так как такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, и всегда выходит вкусным! Готовить будем в мультиварке, чтобы рыбка вышла нежной Филе рыбы 600 Грамм Сметана 200 Грамм Вода 1 Стакан Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Соль По вкусу Перец По вкусу Масло растительное 2 Ст. ложки 1. Лук и морковку моем, чистим, нарезаем.

Рыба в сметане на сковороде — пошаговый рецепт

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо - рыба в сметане на сковороде. Обычно я готовлю тилапию в сметанном соусе с морковью и луком, но можно использовать филе любой другой рыбы.

Рыба в овощном пюре — рецепт с фото на

Вкусное и полезное блюдо. Не смотря на видимую трудоемкость, достаточно простое в приготовлении. Можно заменить ...

Рыба в сметане в духовке — пошаговый рецепт

Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем мясо, она пополнит организм нужными микроэлементами. Вот рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке.

Рыба в сливочном соусе с картофелем — пошаговый рецепт

В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом.

Рыба в сливочном соусе — пошаговый рецепт

Предлагаю горячее блюдо, которое обладает нежным вкусом, подойдёт к любому столу. Отличное сочетание сливочного соуса с рыбой стоит того, чтобы его обязательно попробовали! Укроп 1 Чайная ложка Сливочное масло 2 Ст. ложки Сёмга 1 Килограмм Сметана 1/2 Стакана Первым делом надо подготовить мясо рыбы.

Кальмары, фаршированные грибами

Contents Мои новые рецепты Вам на почту Рубрики Салат с курицей и сельдереем с ароматными гренками Последние комментарии Кальмары, фаршированные грибами Сегодня будем готовить очень вкусную закуску - кальмары, фаршированные грибами.

Тушеные кальмары в томатном соусе: рецепт с фото

Тушеные кальмары в соусе из томатов Блюда из кальмаров во все времена считались настоящим деликатесом. Известно, что еще древние греки обожали лакомиться этим моллюском (а кальмары относятся именно к моллюскам), хотя и называли его почему-то «летучей рыбой». Ценят этого жителя морских глубин не только за изысканный вкус.

Рыба в сливках — пошаговый рецепт

Покажу вам рецепт второго блюда из разряда "на скорую руку". Иногда подобные рецепты очень выручают. Смотрите, как приготовить рыбу в сливках. Нам нужно всего 2 основных ингредиента: рыба и сливки.

Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами

Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами На гарнир можно приготовить рис или картофель Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции . Ингредиенты 2 дорадо (или сибаса, форели и т.д.) 2 веточки эстрагона (или укропа, тимьяна, петрушки) 100 мл соевого соуса 100 мл воды 1 ч.л. молотого имбиря сок лайма (или половины лимона) соль перец Приготовление Рыбу почистить.

Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами

Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами На гарнир можно приготовить рис или картофель Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции . Ингредиенты 2 дорадо (или сибаса, форели и т.д.) 2 веточки эстрагона (или укропа, тимьяна, петрушки) 100 мл соевого соуса 100 мл воды 1 ч.л. молотого имбиря сок лайма (или половины лимона) соль перец Приготовление Рыбу почистить.

Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами

Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами На гарнир можно приготовить рис или картофель Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции . Ингредиенты 2 дорадо (или сибаса, форели и т.д.) 2 веточки эстрагона (или укропа, тимьяна, петрушки) 100 мл соевого соуса 100 мл воды 1 ч.л. молотого имбиря сок лайма (или половины лимона) соль перец Приготовление Рыбу почистить.

Рыба в молоке в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Рыба в молоке в духовке — очень простой способ вкусного приготовления морскую рыбы. Сегодня мы ...

Рыба в молоке в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Рыба в молоке в духовке — очень простой способ вкусного приготовления морскую рыбы. Сегодня мы ...

Рыба в молоке в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Рыба в молоке в духовке — очень простой способ вкусного приготовления морскую рыбы. Сегодня мы ...

Рыба в скороварке на пару — пошаговый рецепт

Рыба в скороварке на пару - очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из окуня. Вам понадобится скороварка и немножечко свободного времени. Блюдо хорошо подойдет на ужин или обед.

Рыба в скороварке — пошаговый рецепт

Вкусно, быстро и полезно приготовим рыбу на скорую руку к обеду или ужину в скороварке. Рыба получается очень нежной, а вместо гарнира прекрасно подойдут овощи, которые готовятся вместе с рыбой.

Фаршированные кальмары: рецепты, Кальмары с грибами в духовке, Фото

Фаршированные кальмары Мы привыкли, что морепродукты на праздничный стол подаются только в виде салатов. А ведь из них можно готовить не менее вкусные, но куда более эффектные блюда.

Рыба в рукаве для запекания — пошаговый рецепт

Чтобы рыбка получилась максимально сочной, ее лучше не жарить на сковороде, а запечь в духовке в рукаве. Можно использовать любую рыбу. К примеру, подойдет ароматная и полезная треска.

Рыба в маринаде с морковкой — пошаговый рецепт с фото на

Хочу поделиться простым рецептом рыбы в маринаде с морковкой! Блюдо очень сытное и сочное, так ...

Рыба в маринаде с морковкой — пошаговый рецепт с фото на

Хочу поделиться простым рецептом рыбы в маринаде с морковкой! Блюдо очень сытное и сочное, так ...

Рейтинг@Mail.ru