Главная » Рыба » Горбуша горячего копчения — рецепт

Горбуша горячего копчения — рецепт

Копченая рыба — идеальная закуска к пиву, и отменное самостоятельное блюдо. Горбушу горячего копчения очень просто приготовить в домашних условиях, в чем вы можете убедиться, ознакомившись с рецептом.

  • Горбуша 3-4 Штук
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Перец 2 Чайных ложки

1. Горбушу промываем и размораживаем. 2. Размороженную горбушу натираем смесью соли и перца, оставляем на несколько часов. Если вдруг буде выделятся слишком много жидкости, подвесьте рыбу за хвост над тазом. 3. Для копчения используйте щепки фруктовых деревьев или стружку ольхи. 4. Предварительно замочите щепки в воде на 15 минут. Затем нужно отжать воду и уложить щепки на дно коптильни, установите коптильню над горячими углями. Через 10 минут кладем рыбу на специальную решётку. 5. Рыба коптится примерно 40 минут. Во время копчения раздвиньте угли, чтобы ослабить жар. Рыбу время от времени переворачиваем. 6. Готовую горбушу извлекаем из коптильни, чтобы она проветрилась. Готовая рыба имеет красивый золотистый оттенок, мякоть легко отделяться от костей. 7. Хранится копченая рыба в холодильнике максимум 5 дней. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Скумбрия в духовке с помидорами — пошаговый рецепт

Любимая многими запеченная скумбрия с помидорами прекрасно смотрится как на праздничном, так и на обычном ужине. Предлагаю вам попробовать оригинальный вариант этого блюда с необычным соусом! очищенные тушки или филе Помидоры 6-8 Штук Лук 1 Штука Тимьян 1-2 Штук Кедровые орешки 10 Грамм Грецкие орехи 20 Грамм Миндаль 20 Грамм Семечки подсолнечные 10 Грамм Оливковое масло 4 Ст. ложки Уксус хересный По вкусу Специи По вкусу Подготовьте ингредиенты.

Скумбрия в духовке с майонезом — пошаговый рецепт

Скумбрию легче всего запекать или готовить на мангале.Позвольте и мне показать и рассказать как приготовить скумбрию в духовке с майонезом - очень вкусное блюдо, с румяной корочкой и сюрпризом внутри.

Скумбрия в духовке с луком — пошаговый рецепт

Самый простой и самый полезный из всех видов приготовления рыбы - запекание ее в духовке. В итоге вы получите вполне самостоятельное сочное блюдо к ужину. Еще можно подать рыбу с гарниром или овощами.

Скумбрия в духовке с картошкой — пошаговый рецепт

Скумбрия запеченная с картошкой — идеальное блюдо. Приготовив его, вы получите гарнир и основное рыбное блюдо. Минимальное количество продуктов и ужин готов: сочная нежная картошка и ароматная рыба.

Скумбрия в духовке с картофелем — пошаговый рецепт

Скумбрия - невероятно вкусная рыба со своим особым вкусом и ароматом, а запеченная с картофелем, она превращается в неописуемо аппетитное и сытное блюдо, подходящее для любого повода.

Скумбрия в духовке в фольге — пошаговый рецепт

Оказывается, скумбрия может быть не только консервированная из банки! Настолько я привыкла видеть её именно так, что взявшись за сырую рыбу, не могла выбрать рецепт.

Скумбрия в духовке (вкусный обед) — пошаговый рецепт

Скумбрия сама по себе вкусная, но если добавить к ней грибы, получится невероятное блюдо, которое стоит подать на праздничный стол. Расскажу, как приготовить скумбрию в духовке (вкусный обед). Зелень 100 Грамм Грибы 150 Грамм Скумбрия 1 Штука Лимон 1 Штука Лук 2 Штуки Картофель 4-5 Штук Соль По вкусу Перец По вкусу Чеснок 2 Зубчика 1. Помойте скумбрию, разрежьте рыбу снизу, выньте внутренности и жабры, промойте и просушите бумажными полотенцами.

Скумбрия в духовке — рецепты (38 рецептов скумбрии в духовке)

Красивое и праздничное блюдо можно приготовить за короткое время, я расскажу вам, как это сделать вкусно и легко. Смотрите рецепт, сегодня у нас рыба с сыром и овощами! . далее Скумбрия, запеченная с овощами, - отличный вариант блюда не только для тех, кто хочет вкусно покушать, но и для всех тех, кто придерживается диеты Дюкана.

Скумбрия в горшочке — пошаговый рецепт

Еще один рецепт для любителей рыбки, а именно скумбрии. Этот рецепт - великолепный способ приготовить ее очень мягкой и сочной, еще и с аппетитной картошечкой. Скумбрия 2 Штуки Картофель 1 Килограмм Лук репчатый 4 Штуки Чеснок 4 Зубчика Томатная паста 3 Ст. ложки Майонез 2 Ст. ложки Кефир 500 Миллилитров Лавровый лист 4 Штуки Соль - По вкусу Перец - По вкусу Масло растительное - По вкусу Прежде всего нам надо помыть рыбу и очистить ее от костей.

Скумбрия в аэрогриле — пошаговый рецепт

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить скумбрию в аэрогриле. Блюдо получится очень ароматным, сочным и вкусным. Не будем долго тянуть время, приступим к приготовлению.

Скрэмбл с лососем — пошаговый рецепт

С виду неизвестное слово скрэмбл на самом деле является обычной яичницей-болтуньей. Этот один из самых популярных видов завтрака делается просто и быстро, а также имеет разные вариации.

Синец с овощами на пару — пошаговый рецепт

Рецепты приготовления рыбы синец не такие уж и разнообразные, но любое блюдо из этой рыбы всегда восхитительное по вкусу. Даже мясоеды и те, кто на диете, смогут оценить синец с овощами на пару.

Сиг в фольге в духовке — рецепт

Речная рыба, на мой взгляд, самая вкусная, я кушаю ее довольно часто, и особенно мне нравится сиг. А если вам интересно как я готовлю его, то я с радостью поделюсь с вами своим простым рецептом.

Сибас, запеченный в соли — пошаговый рецепт

Нежный и сочный сибас, запеченный в соли в домашних условиях, можно приготовить с цитрусовыми и свежей зеленью, чтобы получить невероятно ароматное и по-настоящему аппетитное блюдо.

Сибас с розмарином и лимоном — пошаговый рецепт

Эта рыба не обладает особыми специфическими качествами, поэтому ее не нужно обрабатывать особыми кулинарными изысками. Достаточно веточки розмарина и лимона. Удивлены? А вы попробуйте! Сибас 1 Штук Розмарин 1 Штука Лимон 1 Штука Чеснок 2 Зубчиков Соль По вкусу Оливковое масло По вкусу 1. Розмарин идеально дополняет вкус рыбы, а лимон придает ей еще большую пикантность.

Сибас по-мароккански — пошаговый рецепт

Отдыхая в Марокко узнала, как готовится сибас по-мароккански. Приготовила в домашних условиях - получилось еще вкуснее, чем в самом Марокко. С радостью делюсь рецептом - надеюсь, пригодится :) Сибас 3 Штуки Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Базилик свежий зеленый 30 Грамм Кинза 50 Грамм Лимонный сок 20 Миллилитров Оливковое масло 50 Миллилитров Соль 1/4 Чайных ложки Сперва свежую рыбку нужно вымыть, очистить и выпотрошить.

Сибас по-дижонски — пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить рыбу, в данном случае — сибаса, по-дижонски. Рыбка запекается в сметанно-горчичном соусе и получается очень сочной, нежной и ароматной. Заходите и смотрите, как её приготовить! Сибас 1 Штука Сметана 100 Грамм Горчица 1 Ст. ложка Лимонный сок 1 Ст. ложка Укроп сушеный 1 Чайная ложка Лук зеленый 4 Штуки Лук репчатый 1 Штука Чесночный порошок 1 Щепотка 1. Рыбку выпотрошите, удалите голову и хвост.

Сибас на сковороде — пошаговый рецепт

Сибас на сковороде - великолепное легкое блюдо, которое не только полезно, но и выглядит чрезвычайно эстетично и аппетитно. Сибас - это вкусная, насыщенная полезными элементами и не калорийная рыба.

Сибас на пару с овощами — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления сибаса на пару с овощами. В данном блюде рыба очень хорошо сочетается с овощами. Здесь сибас можно заменить другой рыбой - например, форелью, судаком, дорадой.

Сибас на гриле — пошаговый рецепт

Очень вкусный и простой рецепт сибаса на гриле - для вас! Это и сама по себе очень вкусная и сочная рыба, а в компании с диким чесноком и лимоном - вообще вкуснее вкусного! Попробуйте обязательно! Сибас 1 Штука Лимон 1 Штука Дикий чеснок 1 Пучок Специи По вкусу у меня морская соль, паприка, карри и красный перец.

Сибас запеченный — пошаговый рецепт

В вашем меню немного простых и полезных блюд? Обратите внимание на эту замечательную идею, как приготовить сибаса, запеченного с овощами в духовке. Очень рекомендую на заметку вариант без хлопот.

Сибас в духовке — пошаговый рецепт

Сибас — очень вкусная рыбка, которая легко чистится и не требует длительного маринования. Я расскажу, как приготовить сибас в духовке с овощами. Это подходящее блюдо для лёгкого обеда или ужина.

Семга, тушенная с овощами — пошаговый рецепт

Семга — королевская рыба. Вряд ли кто-нибудь с этим не согласится. Данный вид рыбы любят все. Чего стоят одни суши с ее исполнением. Сегодня поговорим о том, как готовить семгу, тушенную с овощами.

Рыбный шницель — пошаговый рецепт с фото на

Приготовленный из рыбы шницель получается очень вкусным и сытным. Для приготовления шницеля вы можете использовать ...

Рейтинг@Mail.ru