Главная » Рыба » Форель в фольге, запеченная в духовке

Форель в фольге, запеченная в духовке

Как запекать радужную форель в духовке целиком или стейк

29 Октября 2016 .

Форель в фольге, запеченная в духовке

Сегодня можно встретить огромное количество разных рецептов приготовления форели в духовке. К сожалению, в список очень многих способов запекания этой замечательной рыбы входит слишком большое количество специй, ароматизированных приправ и других ингредиентов, напрочь «вытравливающих» изысканные вкусовые качества основного продукта.

Если вы собираетесь впервые готовить форель в духовке своими руками, то настоятельно рекомендуем попробовать запечь рыбу в фольге по классической рецептуре — минимум вкусовых добавок (перец, соль, свежий лимонный сок) и запекание тщательно загерметизированной форели целиком.

Форель в фольге, запеченная в духовке

КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ КУСОЧКОВ ФОРЕЛИ — 3 СЕКРЕТА ОТ ПРОФИ

• для приготовления блюда берем радужную форель среднего размера. Теперь надо тщательно выпотрошить и промыть рыбу. Хорошенько натираем ее черным перцем с солью с внешней и внутренней сторон.

— нарезать кружочками очищенную картошку;

— посолить картошку и смазать сливочным маслом с натертым чесноком;

— тщательно почищенную и вымытую форель положить поверх картошки, посыпать измельченным на терке сыром, а затем посолить ;

— приготовить соус из орегано, сливок и перца и равномерно полить им рыбу;

— поверх заготовки кладем второй лист фольги и герметично закручиваем свободные концы обоих листов, чтобы получилась коробочка;

— переложить форель в фольге на противень духовки и установить температуру 200 градусов;

— спустя 45 минут вытаскиваем запеченную рыбу с картошкой из духовки. Подавать блюдо без гарнира с салатом из свежих овощей.

-Разделываем радужную форель, делая разрез вдоль брюшка и удаляем плавники и жабры;

— удалив позвоночник и тщательно промыв филе под струей воды, разворачиваем и кладем разделанную рыбу на смазанную растительным маслом фольгу внешней стороной;

— аккуратно положите фольгу с рыбой на противень . Посолите и поперчите рыбу;

— ставим противень в духовку на 20 минут. Температура — 200 градусов ;

— нарезаем тонкими кольцами лимон, лук, помидоры ,а также измельчаем укроп;

— извлеките из духовки противень и разложите нарезанные овощи на подрумяненную форель, а затем снова поставьте противень в духовку еще на 20 минут запекаться дальше;

— после этого вынимайте запеченную форель из духовки и посыпьте ее измельченным укропом.

— разделываем рыбу, отрезаем жабры и плавники, тщательно моем тушку;

— кладем тушку на фольгу с измельченной зеленью и посыпаем солью. Добавляем белый перец и выжимаем на поверхность рыбы сок из лимона;

— посыпаем сверху рубленым луком и нарезанными кусочками помидора, кладем фольгу на противень. Затем — в духовку .температура — 200 градусов;

— параллельно очищаем картошку от кожуры и на 6 минут ставим в микроволновку;

— вытаскиваем форель из духовки через 10 минут и добавляем к рыбе смазанную растительным маслом картошку, а затем обильно посыпаем все измельченным теркой сыром;

— затем вновь ставим противень в духовку на 20 минут до момента, когда на сыре появится корочка. Форель, запеченная с сыром обладает неповторимым и утонченным вкусом, который не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана!

ГОТОВИМ ФОРЕЛЬ ПО ВИДЕО УРОКАМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ



Запеченная в собственном соку форель с добавлением сока лимона, картошки, некоторыми овощами — это прекрасное блюдо,которое обязательно порадует ваших домочадцев! Не ждите ближайшего праздника или знаменательного события. Это блюдо готовится очень просто и все ингредиенты для него можно без труда приобрести в ближайшем супермаркете, а духовка сделает своё дело без лишних хлопот. Приготовьте запеченную в фольге или в рукаве форель прямо сейчас!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Сыр из рыбы — рецепт

Вкусное и нежное блюдо, в основе которого лежит паштет из любого вида рыбы,сыр и сливочное масло. рыба (любая,можно треска или хек) 700 Грамм масло сливочное 300 Грамм сыр голландский или швейцарский 200 Грамм горчица 120 Грамм перец черный - По вкусу перец красный молотый - По вкусу соль - По вкусу лавровый лист 3 Штуки петрушка - По вкусу Обрабатываем рыбу и разделываем на филе без кожи и костей.

Суши с семгой и огурцом — пошаговый рецепт

Для тех, кто не представляет себе жизни без этого традиционного блюда японской кухни, а также тех, кто хочет его впервые попробовать, предлагаю простой рецепт суши с семгой и огурцом.

Стейк лосося в фольге — пошаговый рецепт с фото на

Рыбу полезно готовить в фольге. Запекаясь, она сохраняет все свои полезные элементы. Стейк из лосося ...

Суши с семгой — пошаговый рецепт

Если вы являетесь поклонником японской кухни, тогда обязательно должны взять на заметку рецепт приготовления cуши с семгой и творожным сыром. Это любимый многими классический вариант.

Суши с лососем — пошаговый рецепт

Классика японской традиционной кухни - суши с лососем. Не нужно идти в ресторан, чтобы приготовить обалденные суши с лососем - сделать это можно и в домашних условиях! Лосось 200 Грамм Васаби 2 Грамма Рис для суши 100 Грамм Вот - все наши ингредиенты.

Суши с икрой летучей рыбы — пошаговый рецепт

Суши с икрой летучей рыбы очень красивые, просто удивительно! Икра летучей рыбы продается красного, зеленого, черного и оранжевого цвета! Рис 200 Грамм Тунец 100 Грамм Соус Срирача 2 Ст. ложки Икра летучей рыбы 120 Грамм Уксус 1 Ст. ложка Сахар 1 Чайная ложка Взять рис для суши.

Стейк кеты в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Сегодня поговорим о рыбе. Если быть точнее, то я расскажу вам, как приготовить стейки кеты ...

Стейк кеты в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Сегодня поговорим о рыбе. Если быть точнее, то я расскажу вам, как приготовить стейки кеты ...

Суши по-русски из красной рыбы — пошаговый рецепт

Иногда, даже не имея навыков сушиста, все-таки хочется порадовать своих близких любимым блюдом японской кухни. Суши по-русски из красной рыбы станут идеальной заменой традиционному блюду.

Суши запеченные — пошаговый рецепт

Любители азиатской кухни, спешу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить суши запеченные. Невероятно аппетитная корочка придает им особую пикантность, от них невозможно оторваться.

Суши для начинающих

Суши, правильно по-японски суси, - традиционное блюдо из риса с уксусной приправкой и морепродуктов. Пришло к нам не из Японии, а с Запада, отсюда и вариант произношения.

Как приготовить форель на сковороде: 6 рецептов, вкусно и очень вкусно!

Как приготовить форель на сковороде Многие из всех видов рыбы предпочитают форель. Она обладает нежным вкусом, аппетитным видом и несомненной пользой для организма.

Суши — рецепты (79 рецептов суши)

Всем поклонникам азиатской кухню хочу предложить сделать роллы в домашних условиях. Да не простые, а невероятно оригинальные! Хотите удивить близких и гостей? Тогда непременно повторите этот рецепт! . далее Если вы еще не пристрастились к японской кухне, то сейчас самое время начинать, ведь это очень легкая и вкусная еда.

Сухой способ посола семги — пошаговый рецепт

Если вы планируете на праздники купить немного соленой семги, то советую этого не делать, ведь с помощью этого рецепта вы узнаете, как можно вкусно и легко засолить семгу.

Суфле из семги — пошаговый рецепт

Почему суфле из семги? Потому что это блюдо невероятно вкусное, нежное и изысканное. Подается оно в виде закуски и даже в виде основного блюда, горячим. Смотрите, как приготовить суфле из семги.

Суфле из рыбы в мультиварке — пошаговый рецепт

Суфле из рыбы в мультиварке - это чудеснейшая и нежнейшая закуска, которая готовится легко и просто. Для приготовления мы используем фарш рыбы, овсяные хлопья, белый хлеб, сало, яйца, лук и приправы.

Суфле из отварной рыбы паровое — рецепт

Нежное и вкусное суфле очень понравится и деткам, и взрослым. А готовится оно очень просто и быстро. Филе любой рыбы 300-400 Грамм Яйца 1 Штука Молоко 100 Миллилитров Мука пшеничная 1 Ст. ложка без горки Соль 2 Щепотки Масло сливочное 30 Грамм Суфле из отварной рыбы - прекрасное блюдо, которое подойдет и ребенку, и взрослому.

Судак, фаршированный креветками — пошаговый рецепт

Фаршированная рыба — это праздничное горячее блюдо, которое готовили ещё с давних времён. Приготовив его, вы удивите всех гостей деликатесом, который выглядит эффектно и невероятно вкусно.

Судак, фаршированный грибами — пошаговый рецепт

Вообще, судак, фаршированный грибами в домашних условиях, готовится довольно легко, а вкус получается у блюда просто отменный! Поэтому, хотя блюдо и считается праздничным его можно сделать и на обед! крупный, примерно 1-2 кг Лосось 100 Грамм соленый или свежий.

Стейк из форели — пошаговый рецепт с фото на

Я являюсь поклонником красной рыбы. Готовлю её практически на все праздники. Обычно запекаю в духовке ...

Стейк из форели — пошаговый рецепт с фото на

Я являюсь поклонником красной рыбы. Готовлю её практически на все праздники. Обычно запекаю в духовке ...

Судак, запеченный целиком — пошаговый рецепт

Судак — это по-настоящему царская рыба, которая водится в пресноводных водоёмах. Она является хищником и относится к семейству окунёвых. Имеет большой размер, поэтому её принято запекать целиком.

Судак, запеченный с шампиньонами — пошаговый рецепт

Судак, запеченный с шампиньонами — это беспроигрышный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежное мясо судака идеально сочетается с сочной грибной начинкой и готовится легко.

Судак, запеченный с сыром — пошаговый рецепт

Просто пожарить рыбу — это так просто и скучно. Давайте приготовим из обычных ингредиентов изысканное и вкусное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное с салатом или с любым гарниром.

Рейтинг@Mail.ru