Главная » Рыба » Форель в фольге, запеченная в духовке

Форель в фольге, запеченная в духовке

Как запекать радужную форель в духовке целиком или стейк

29 Октября 2016 .

Форель в фольге, запеченная в духовке

Сегодня можно встретить огромное количество разных рецептов приготовления форели в духовке. К сожалению, в список очень многих способов запекания этой замечательной рыбы входит слишком большое количество специй, ароматизированных приправ и других ингредиентов, напрочь «вытравливающих» изысканные вкусовые качества основного продукта.

Если вы собираетесь впервые готовить форель в духовке своими руками, то настоятельно рекомендуем попробовать запечь рыбу в фольге по классической рецептуре — минимум вкусовых добавок (перец, соль, свежий лимонный сок) и запекание тщательно загерметизированной форели целиком.

Форель в фольге, запеченная в духовке

КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ КУСОЧКОВ ФОРЕЛИ — 3 СЕКРЕТА ОТ ПРОФИ

• для приготовления блюда берем радужную форель среднего размера. Теперь надо тщательно выпотрошить и промыть рыбу. Хорошенько натираем ее черным перцем с солью с внешней и внутренней сторон.

— нарезать кружочками очищенную картошку;

— посолить картошку и смазать сливочным маслом с натертым чесноком;

— тщательно почищенную и вымытую форель положить поверх картошки, посыпать измельченным на терке сыром, а затем посолить ;

— приготовить соус из орегано, сливок и перца и равномерно полить им рыбу;

— поверх заготовки кладем второй лист фольги и герметично закручиваем свободные концы обоих листов, чтобы получилась коробочка;

— переложить форель в фольге на противень духовки и установить температуру 200 градусов;

— спустя 45 минут вытаскиваем запеченную рыбу с картошкой из духовки. Подавать блюдо без гарнира с салатом из свежих овощей.

-Разделываем радужную форель, делая разрез вдоль брюшка и удаляем плавники и жабры;

— удалив позвоночник и тщательно промыв филе под струей воды, разворачиваем и кладем разделанную рыбу на смазанную растительным маслом фольгу внешней стороной;

— аккуратно положите фольгу с рыбой на противень . Посолите и поперчите рыбу;

— ставим противень в духовку на 20 минут. Температура — 200 градусов ;

— нарезаем тонкими кольцами лимон, лук, помидоры ,а также измельчаем укроп;

— извлеките из духовки противень и разложите нарезанные овощи на подрумяненную форель, а затем снова поставьте противень в духовку еще на 20 минут запекаться дальше;

— после этого вынимайте запеченную форель из духовки и посыпьте ее измельченным укропом.

— разделываем рыбу, отрезаем жабры и плавники, тщательно моем тушку;

— кладем тушку на фольгу с измельченной зеленью и посыпаем солью. Добавляем белый перец и выжимаем на поверхность рыбы сок из лимона;

— посыпаем сверху рубленым луком и нарезанными кусочками помидора, кладем фольгу на противень. Затем — в духовку .температура — 200 градусов;

— параллельно очищаем картошку от кожуры и на 6 минут ставим в микроволновку;

— вытаскиваем форель из духовки через 10 минут и добавляем к рыбе смазанную растительным маслом картошку, а затем обильно посыпаем все измельченным теркой сыром;

— затем вновь ставим противень в духовку на 20 минут до момента, когда на сыре появится корочка. Форель, запеченная с сыром обладает неповторимым и утонченным вкусом, который не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана!

ГОТОВИМ ФОРЕЛЬ ПО ВИДЕО УРОКАМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ



Запеченная в собственном соку форель с добавлением сока лимона, картошки, некоторыми овощами — это прекрасное блюдо,которое обязательно порадует ваших домочадцев! Не ждите ближайшего праздника или знаменательного события. Это блюдо готовится очень просто и все ингредиенты для него можно без труда приобрести в ближайшем супермаркете, а духовка сделает своё дело без лишних хлопот. Приготовьте запеченную в фольге или в рукаве форель прямо сейчас!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рыбные палочки с соусом из петрушки — рецепт

Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии с соусом из майонеза, петрушки, горчицы и хрена. большое яйцо 1 Штука соль и молотый перец - По вкусу панировочных сухарей 2 Чашки приправы Олд-Бэй 1 Ст. ложка оливкового масла 2 Ст. ложки филе тилапии 650 Грамм легкого майонеза 1/2 Стакана свежей петрушки 1/4 Стакана горчицы 1 Ст. ложка лимонного сока 1 Ст. ложка хрена 2 Чайных ложки Разогреть духовку до 230 градусов.

Рыба с рисом — пошаговый рецепт с фото на

Многие недооценивают полезность и значимость риса в рационе. Он используется для разных блюд: для гарниров, ...

Рыбные наггетсы — пошаговый рецепт

Рыбные наггетсы запекаются в духовке. Их можно подавать с разными соусами на ужин или в качестве закуски под просмотр фильма с друзьями. Такие рыбные наггетсы понравятся и детям.

Камбала в фольге, запеченная в духовке « Рецепты Надежды

Камбала в фольге, запеченная в духовке Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже. Чтобы рыба в процессе приготовления оставалась сочной, нежной и полезной, попробуйте её запечь в фольге в духовке.

Рыба с пармезаном — рецепт с фото на

Рецепт филе рыбы запеченное в сыре пармезан — приготовление рыбного филе с пармезаном, кедровыми орешками ...

Рыба с пармезаном — рецепт с фото на

Рецепт филе рыбы запеченное в сыре пармезан — приготовление рыбного филе с пармезаном, кедровыми орешками ...

Рыбные котлеты — рецепты (139 рецептов котлет из рыбы)

Это полезное блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Известно, что маленькие привереды не любят овощи или рыбу, приготовленные на пару или отваренные. А эти котлеты они съедят с удовольствием! . далее Американскую домашнюю кухню сложно представить без консервированного тунца.

Рыба с овощами, запеченная в фольге — пошаговый рецепт с фото на

Классика жанра семейного ужина — рыба с овощами, запеченная в фольге. Под белое вино это ...

Рыбные котлетки с зеленым горошком — пошаговый рецепт

Поделюсь с вами совершенно неожиданным для меня рецептом. Получилась некоторая вариация на тему "зразы", но совсем с другими ингредиентами. Моей семье даже очень понравилось.

Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях

Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях. Скумбрия малосольная: лучшие рецепты Слабосоленая рыба блюдо вкусное, полезное и сочетаемое с большинством гарниров.

Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях

Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях. Скумбрия малосольная: лучшие рецепты Слабосоленая рыба блюдо вкусное, полезное и сочетаемое с большинством гарниров.

Рыбные колбаски под лимонным соусом — пошаговый рецепт

Для приготовления этих рыбных колбасок, конечно, немного придется повозиться, но результат того стоит. Готовятся из 3х видов рыбного фарша и подаются с пикантным лимонным соусом.

Рыбные — ножки — под юбочкой — пошаговый рецепт

Бутерброды со шпротами любят очень многие. Предлагаю приготовить закусочные праздничные бутерброды и оформить их очень необычно: в виде ножек с юбочкой и сапожками.

Рыба с овощами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Очень простой и экономичный вариант приготовления рыбы, с которым мы вкусненько покушаем, не причиняя вреда ...

Рыба с овощами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Очень простой и экономичный вариант приготовления рыбы, с которым мы вкусненько покушаем, не причиняя вреда ...

Рыбно-кукурузная похлебка — рецепт

Рецепт рыбная похлебка - приготовление похлебки из рыбы, моркови, сельдерея, кукурузы, болгарского перца и сыра. трески, пикши или щуки 360 Грамм куриного или овощного бульона 3/4 Чашки морковь 1 Штука сельдерея 1/2 Штуки зеленый болгарский перец 1/2 Штуки банка (200 г) кукурузы 1 Штука банка (1 ½ стакана) сгущенного молока 1 Штука швейцарского сыра 1 Стакан Измельчить морковь.

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Малосольная скумбрия в домашних условиях Сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления вкуснейшей малосольной скумбрии в домашних условиях. Результатом будет натуральный продукт без консервантов, усилителей вкуса и прочих не очень полезных компонентов, которые, несомненно, содержит покупная рыбка.

Рыбное филе с помидорами и кукурузой — рецепт

Рецепт приготовления жареного филе баса с луком, помидорами черри, кукурузой и базиликом. оливкового масла 2 Ст. ложки филе баса 4 Штуки соль и молотый перец - По вкусу луковица 1 Штука чеснока 2 Штуки пропущенных через пресс чили халапеньо 1/2 Штуки очень тонко нарезанного сухого белого вина 1/2 Стакана помидоров черри 180 Грамм разрезанных на 4 части базилика 1/2 Чашки кинзы 1/4 Чашки В большой сковороде нагреть масло на среднем огне.

Рыбное филе по-азиатски — рецепт

Рецепт филе из рыбы по-азиатски - приготовление жареного рыбного филе с соевым соусом, имбирем и зеленым луком. рыбного филе 450 Грамм соли 1/2 Чайных ложки черный перец - По вкусу яичный белок 1 Штука рисового вина или винного уксуса 2 Ст. ложки кукурузного крахмала 2 Чайных ложки растительного масла 2 Ст. ложки имбиря 2 Ломтика зеленый лук 1 Штука соевого соуса 1 Ст. ложка кунжутного масла 1 Чайная ложка Мелко нарезать зеленый лук.

Рыбное филе в кляре — пошаговый рецепт

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления рыбного филе в кляре! Блюдо получается очень вкусным и нежным, хотя и готовится на удивление просто! Попробуйте обязательно! Хек (филе) 900 Грамм Яйца 3 Штуки Минералка сильногазированная 0.5 Стакана Мука 1.5 Стакана Соль 1 По вкусу 1. Сделаем кляр.

Филе форели запеченная в духовке в фольге, Домашние рецепты

Филе форели запеченная в духовке в фольге Форель замечательно подходит в качестве угощения для различных праздников. Приготовленное филе форели запеченная в духовке в фольге, безусловно, понравится вашим гостям и домочадцам, поскольку рыба получается очень сочной, вкусной, ароматной, при этом весьма сытной.

Рыбное филе — пошаговый рецепт

Я люблю рыбу больше, чем мясо. Иногда мясные блюдо вообще не хочется есть. Поэтому пару раз в неделю я себя радую вкусными горячими, но довольно простыми в исполнении.

Рыбное суфле — пошаговый рецепт

Если в руки попалась хорошая свежая рыба, но нет идей, как ее приготовить - предлагаю рецепт суфле из рыбы. Рыбное суфле - очень хороший способ приготовления рыбы, нравится даже детям.

Рыбное заливное — пошаговый рецепт

В России очень популярно это блюдо, его готовят из рыбы (любых сортов) или из мяса. Сегодня расскажу, как приготовить рыбное заливное, которое подают холодным на праздничный или повседневный стол.

Рейтинг@Mail.ru