Главная » Рагу » Как приготовить рагу с мясом и картошкой

Как приготовить рагу с мясом и картошкой

Ирландское рагу

Как приготовить рагу с мясом и картошкой

Как приготовить овощное рагу с мясом и картошкой. Важно, чтобы мясо для рагу, было очень хорошего качества, так как это главный ингредиент. Рекомендуется выбирать говяжью рульку или оссобуко, (если мясо будет с косточкой), потому что если приготовить домашнее рагу из такого мяса то оно получается сочным, нежным и слегка студенистым.

Такое рагу по домашнему храниться очень хорошо в холодильнике. Если приготовить его заранее то оно будет даже более вкусным на следующий день, чем только что сделанное.

Ингредиенты на 4 чел:

  • 1 кг. мяса рекомендуем говядину, (в этом случае говяжья рулька),
  • 1 большая луковица,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 большие морковки,
  • 6-7 средних картофелин,
  • 6 ложек растительного (лучше оливкового масла),
  • 1 бокал белого вино,
  • Соль и черный перец (по вкусу),
  • 2 стакана мясного бульона,
  • 2 больших помидора,
  • 3 листа лавра,
  • 2 ложки муки,
  • 1 стакан воды,
  • Тимьян, мускатный орех и петрушка (по вкусу).

Как приготовить рагу с мясом и картошкой

Мясо нарезать кусочками примерно по 20 гр. и очистить его от излишнего жира и пленок.

Подготовить мясо — приправить солью и перцем, добавить специи и обвалять в муке. Отложить в сторону.

Очистить чеснок и мелко нарубить.

Нагреть растительное масло в в глубокой сковороде, добавить туда чеснок и непосредственно вслед, бросить кусочки мяса. Обжарить говядину до золотистого цвета, мясо начнет выделять сок. Забрать с огня и сохранить.

Нашинковать мелко луковицы и слегка поджарить лук в том же масле, в готором готовили мясо в течение 10 минут на небольшом огне.

Очистить картошку, морковь и помидоры. Картошка нарезается кубиками, морковь тонкими кружками и помидоры четвертинками. Добавить всё в слегка обжаренный лук и хорошо перемешать.

Затем когда овощи хорошо подрумянятся, добавить куски говядины с чесноком и влить бокал белого вина. Положить лавровый лист, поперчить и посолить по вкусу. Оставить на средем огне приблизительно на 10-15 минут.

Залить всё мясным бульоном и влить стакан воды. Тушить рагу с картошкой на небольшом огне до тех пор, пока жидкость не упариться и говядина станет мягкой, приблизительно 2 часа. Важно, иногда перемешивать что бы мясо не подгорало.

Подавать рагу горячим с небольшим количеством хлеба, что бы макать соус, он в этом рецепте рагу бесподобен.

Надеемся рецепт этого рагу с мясом и картошкой, вам понравится, и вы будете готовить его на своей кухне.

К этому рецепту хорошо подходит красное вино.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить мясное рагу свинины

Как приготовить мясное рагу свинины Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся.

Рагу овощное с капустой и с картошкой и кабачками рецепт

Рагу овощное с капустой и с картошкой и кабачками рецепт Рецепты по типам блюд Рагу — это даже не название блюда, а скорее технология приготовления. Рагу - это овощное, мясное, рыбное или грибное блюдо из кусочков обжаренных, а затем тушёных обычно в густом соусе продуктов, в первую очередь - овощей.

Как потушить овощное рагу

Как пожарить овощное рагу Овощное рагу тушат, в зависимости от входящих в состав рагу овощей - от 40 минут до 1 часа. Картошка - 6 штук Кабачки - 2 средних Баклажаны - 2 средних Болгарский перец разноцветный - 3 штуки Помидоры - 1 большой Морковь - 1 крупная Лук репчатый - 2 головы Мука - столовая ложка Чёрный перец и соль - по вкусу Петрушка и укроп - на 20 грамм Растительное масло - 3 столовых ложки Сахар - чайная ложка 1. Баклажаны и картошку очистить, нарезать кубиками.

Кулинария Грибное рагу с сыром

Кулинария Грибное рагу с сыром Грибное рагу с сыром половина маленькой луковицы 1 лук-порей (только белая часть) маленький зубчик чеснова 56 г сливочного масла 1,5-2 стакана молока 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого черного перца 2 столовых ложки нарезанной петрушки 30 г тертого пармезана 1 столовая ложка оливкового масла Вымойте и пропустите через мясорубку белую часть лука-порея и репчатый лук, натрите чеснок.

Рагу — это

Contents Википедия Этимология Прямая ссылка: Ирландское рагу Википедия Рагу (фр.  ragoût ; от фр.  ragoûter  — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе [1] . Этимология Появившись как заимствованное слово для обозначения иностранного блюда, рагу закрепилось в русском языке как название подобного рода блюд.

Овощное рагу с фасолью и лососем, Мастер рецептов

Овощное рагу с фасолью Лосось стейки - 2 шт. Белая фасоль отварная - 350 гр. Луковица - 1 шт. Чеснок - 1 зубок Перец сладкий - 3 шт. Капуста брюссельская - 250 гр. Помидоры - 350 гр. Томатная паста - 1 ст. л. Оливки зеленые - 150 гр. Оливк.

Как правильно приготовить рагу из овощей

Contents Описание Описание Как правильно приготовить рагу из овощей Поделиться Как правильно приготовить овощное рагу Идеальное овощное рагу #8212; это горячая, маслянистая блюдо из большого количества свежих сезонных овощей, в меру сочных и в меру запеченных, каждый кусочек которых сохранил свою форму и вобрал все многообразие специй и ароматных трав.

Что такое рагу? Виды рагу

Что такое рагу? Виды рагу Рагу - это общее название для многочисленной группы кулинарных изделий, которые изготавливают из мяса, овощей, а также рыбы и морепродуктов. Нередко рагу изготавливают из дичи, а также грибов.

Что такое рагу и как и из чего его готовят?

что такое рагу и как и из чего его готовят? - болгарские перец (красные) - 2 шт. - картофель - 1 кг - петрушка - 1 пучок - орегано (свежий) - 1 ст. л. - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 3 зубчика - оливковое масло - 6 ст. л. - соль, черный перец - по вкусу.

Овощное рагу со свининой с фото пошагово

Овощное рагу со свининой с фото пошагово Пошаговый фото-рецепт овощного рагу со свининой в мультиварке-скороварке . Возможно, более правильно назвать этот рецепт "свининой с овощами в собственном соку", потому что мясо используется без предварительной обжарки, вода не добавляется.

Супер — овощное рагу

Супер - овощное рагу Получается просто целый тазик этого рагу! Я такой любитель овощей, что запросто могу приготовить для себя без мяса и сметаны, просто обжарить и протушить все вместе.

Рагу из свинины — Вторые блюда

Рагу из свинины Лук репчатый - 1 головка Морковь - 2 штуки Красное сухое вино - 450 мл Чеснок - 4 зубчика Мука пшеничная - 2 столовые ложки Лавровый лист - 1 штука Томатная паста - 2 столовые ложки Тимьян - ¼ чайной ложки Шампиньоны - 400 г Перец черный молотый - по вкусу Помидоры - 2 штуки Зеленый горошек - 150 г 1. Мясо порезать на кусочки и обжарить, затем переложить в кастрюлю.

История рагу Рецепты рагу, Рецепты рагу

История рагу Осада одного из городов Лангедока, — а времена были суровые, Столетняя война в разгаре, — длилась уже давно. Жители отчаянно боролись с врагом и стойко переносили трудности, но силы, увы, имеют свойство заканчиваться.

Овощное рагу в мультиварке с фото и видео

Овощные рагу в мультиварке Летом аппетит практически отсутствует – всему виной невыносимая жара. Но чтобы не потерять силы, необходимо питаться. Чувствовать себя просто отлично поможет правильная пища, приготовленная полезным способом.

4 рецепта рагу для возбуждения аппетита

Contents Рагу – это даже не блюдо, это, скорее, технология приготовления. И для будущей мамы одна из самых полезных. Ведь тушение в собственном соку позволяет сохранить оригинальный вкус продуктов и максимальное количество витаминов.

Какого рода слово: ребята, рагу, рефери, ралли, сулугуни?

Какого рода слово: ребята, рагу, рефери, ралли, сулугуни? Ребята - только множественное число. Род у таких слов не определяется. Рагу - оно, средний род. Рефери - он, мужской род.

Говяжье рагу по Джейми Оливеру: maria_kitchen

Contents Зауэрбратен (Sauerbraten) c прянично-изюмным соусом Гуляш и хлебные кнедлики по старому рецепту (Rindsgulasch mit Semmelknödel) Люксембургские пироги с желе из рислинга (Rieslingspaschteit) Говяжье рагу по Джейми Оливеру.

Рецепт: Рагу с пастернаком по-ирландски — все рецепты России

Рагу с пастернаком по-ирландски Пастернак придает этому блюду сладковатый привкус, а свежий розмарин делает его очень ароматным. Здесь подойдет любой кусок мяса, просто продолжайте тушить его до размягчения перед тем, как добавить картофель.

Готовим рагу

Готовим рагу Ароматное рагу у многих ассоциируется с летом, сезоном молодых овощей, наполненных яркими красками и сочным вкусом. Если заглянуть в словарь кулинарных терминов, найти можно такое описание.

8 рецептов мясных супов и рагу

8 рецептов мясных супов и рагу По старинной легенде, рецепт рагу подарил ирландцам добрый лепрекон. «Неочищенный картофель, мясной пудинг, капуста, горох, яйца, лососина, бекон» — из этого странного набора ингредиентов герои повести Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки» ухитрились приготовить «рагу по-ирландски». Впрочем, если вы тоже любите сытные рагу или густые мясные супы, сей рецепт вам вряд ли придется по вкусу.

Рагу из баранины в мультиварке — Заметки на полях вахтенного журнала

Contents Рагу из баранины в мультиварке Хачапури по-пиратски Коридор в морском стиле Малосольные огурцы Ирландское рагу Рагу из баранины в мультиварке У нас возник спор, стоит ли пускать крысу в дело.

Рагу из овощей с мясом домашние

Рагу из овощей с мясом домашние Овощное рагу с мясом — достаточно популярное блюдо, наверное во всем мире. Если то же самое ирландское рагу — это, скорее зимняя еда — то овощное рагу с мясом лучше всего готовить в конце лета — начале осени когда все свежие овощи грунтовые и вызревшие на огородах и полях под настоящим солнцем.

История одного блюда: рагу — Гурмания — Гурмания на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ

Contents Статьи Обсуждения MON GUERLAIN ESCENTRIC 02 CHANCE EAU FRAICHE №3 L`IMPERATRICE GENTLEMEN ONLY CASUAL CHIC HAPPY FOR MEN SET ALLURE HOMME SPORT TERRE D`HERMES Гурмания . Наше рагу по-ирландски удалось на славу! Никогда в жизни еда не доставляла мне такого наслаждения.

Игра Ирландское рагу и пельмени — Irish Stew and Dumplings Recipe

Игра Ирландское рагу и пельмени — Irish Stew and Dumplings Recipe Познакомься с кухней Ирландии и приготовь аппетитное рагу и пельмени. Тема игры: Волшебный гардероб - Чичи Самы Пещерный стиль принцессы Цветочный весенний бал 2 Могучий Рыцарь 2 Костюмер Феи Принцессы Песочница Ориона - Усиление Экзотическая девушка стирает Как сделать кокосовый торт Знаменитости: Мэгги Кью Пижамная вечеринка Эльзы и Анны Максимальная скорость 3D Возвращение в школу Бармен: Правильный микс 2 Удивительный салон красоты Обед Пингвинов 2 Лесная деревня эпизод 1 Эльза и Джек: Танцы на льду Французская хлебная пицца Зимний отдых сестер Битва девочек и мальчиков Пляжное селфи Эльзы и Анны Парни с пушками Эльза покупает подарки Большие футбольные головы Модный журнал Эльзы Призрак в доспехах - Мотоко Кусанаги Первокурсники в колледже Принцесс Обложка журнала Эльзы Пиксель Ган: Апокалипсис Холодное сердце: Свадебная церемония Похожие статьи Ирландское рагу (Irish Stew, Stobhach gaelach): world_cuisine Ирландское рагу (Irish Stew, Stobhach gaelach) мясо ягненка - 0.5 кг лук репчатый - 1 шт сельдерей - 1 шт петрушка - 1 пучок душистый перец - по вкусу.

Рейтинг@Mail.ru