Главная » Рагу » Как приготовить рагу простой рецепт
Как приготовить рагу простой рецепт Рагу — это даже не название блюда, а скорее технология приготовления. Рагу - это овощное, мясное, рыбное или грибное блюдо из кусочков обжаренных, а затем тушёных обычно в густом соусе продуктов, в первую очередь - овощей.

Как приготовить рагу простой рецепт

Как приготовить рагу простой рецепт

Рагу — это даже не название блюда, а скорее технология приготовления. Рагу — это овощное, мясное, рыбное или грибное блюдо из кусочков обжаренных, а затем тушёных обычно в густом соусе продуктов, в первую очередь — овощей. Подробней о рагу .

Любое рагу обладает притягательным аппетитным запахом, возможно, из-за процесса совместного тушения продуктов, после чего из них высвобождаются и перемешиваются различные ароматы. Недаром слово рагу происходит от французского «ragoûter» — «возбуждать аппетит». Набор продуктов для рагу может быть самым разнообразным. Рецепты овощных рагу включают в себя практически все известные овощи. Разнообразной может быть и консистенция рагу: от гарнира с подливкой, до густого супа. Например, и бефстроганов, и гуляш, и жаркое, можно назвать рагу. Чуть ли не каждая европейская страна имеет свой рецепт овощного рагу с мясом. Во Франции это рагу-фин и фрикасе, в Германии — айнтопф, в Венгрии — гуляш. Свой рецепт рагу с мясом есть и на Британских островах. Своё рагу британцы называют стью. Классическим стью считают воспетое Дж.К.Джеромом в книге «Трое в лодке не считая собаки» ирландское рагу. Для нас же привычны овощное рагу с картофелем, рагу из свинины с картошкой или рагу из курицы с картошкой, которые в обиходе называют жаркое. Рагу из говядины менее популярно, т.к. говядина довольно жёсткая. Тем не менее, для своего стью британцы предпочитают именно её и баранину, т.к. это мясо более подходит для медленного тушения.

Важное значение в приготовлении рагу имеет порядок закладки ингредиентов. Например, если вы решили приготовить рагу из кабачков или овощное рагу с баклажанами, то имейте в виду, что они готовятся намного быстрее и добавлять их нужно почти в самом конце. А нарезанные кубиками баклажаны для рагу из баклажанов, необходимо посолить, подождать минут десять и после этого сполоснуть их в холодной воде, чтобы удалить из них горечь. Если вы готовите овощное рагу и используете помидоры, лучше снять с них кожуру. Это будет легко сделать, если предварительно обдать их кипятком.

Если вы не знаете, как приготовить овощное рагу, мы подскажем вам, что приготовление рагу может осуществляться не только с помощью обжаривания и тушения, но также и с помощью запекания. Такой рецепт рагу сэкономит вам кучу времени — необходимо только правильно уложить слоями продукты и поставить всё это в духовку. С помошью запекания вы можете приготовить овощное рагу, рагу из свинины или рагу из курицы — такое мясо хорошо подходит для духовки. Если вам поступил семейный заказ на рагу овощное с картошкой, овощное рагу с курицей, овощное рагу с капустой, или просто рагу из овощей, необходимо помнить основной принцип запеченного рагу – это чередование более плотных, крахмалистых овощей с водянистыми. Водянистых овощей не должно быть слишком много, а лук и морковь для рагу всегда кладутся в самый низ. Как приготовить рагу вы узнаете из более чем 400 рецептов рагу на нашем сайте. Ждём фото рагу, приготовленных вами.

Очень вкусно. Сегодня, что день особенный на сайте?

Свежие записи
  • laybreweasal к записи Как приготовить рагу простой рецепт

Copyright © 2014-2017. · Все права защищены.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Пошаговые рецепты приготовления домашнего рагу с фото от Best-Kylinar

Рецепты вкусного рагу Есть блюдо, которое дает повару практически безграничный простор для фантазии и простой рецепт рагу является настоящим преступлением. Мы не настаиваем на том, что Вы должны часами трудиться у плиты, а совсем наоборот – рекомендуем легкие способы создания истинных эталонов высокой кухни на скорую руку.

Фото-рецепт картофельное рагу

Contents Картофельное рагу с фрикадельками, рецепт с фото | Все Блюда Мясное рагу - рецепты с фото на Повар.ру (136 рецептов рагу с мясом) Ирландское рагу В конце приготовления пробуем овощное рагу на соль.

Рагу рецепт смотреть видео

Рагу рецепт смотреть видео Фото: pinme.ru Если время обеда подошло незаметно, а в холодильнике – лишь кабачки да стручки, значит, пришло время вспомнить универсальный рецепт овощного рагу! Английский писатель Джером К.Джером даже не мог предполагать, что его повесть «Трое в лодке, не считая собаки» возобновит интерес к овощному рагу в России.

15 лучших рецептов рагу Как приготовить рагу

Бестселлер французской кухни: 15 лучших рецептов рагу Как часто водится в кулинарии, авторские права на рагу «оформили» французы. Именно они и дали ему имя «ragout», что переводится, как «возбуждать аппетит». Правда, новаторство французов в деле изобретения рагу довольно спорное: похожие блюда есть в кухнях многих народов.

Какие овощи нужны на рагу, Правильное питание

Какие овощи нужны на рагу Это блюдо есть в кухнях практически всех стран мира, где есть традиция обрабатывать грядки. Вот только то, какие овощи нужны на рагу, зависит от основного ингредиента или кулинарных предпочтений повара.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке: рецепт с фото

Овощное рагу в мультиварке В период поста, каждый рецепт постного блюда можно считать настоящей находкой. Многие девушки уверяют, что овощное рагу в мультиварке выходит ароматнее и насыщеннее, чем традиционный вариант тушеных в кастрюле овощей.

Как приготовить мясное рагу свинины

Как приготовить мясное рагу свинины Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся.

Рагу овощное с капустой и с картошкой и кабачками рецепт

Рагу овощное с капустой и с картошкой и кабачками рецепт Рецепты по типам блюд Рагу — это даже не название блюда, а скорее технология приготовления. Рагу - это овощное, мясное, рыбное или грибное блюдо из кусочков обжаренных, а затем тушёных обычно в густом соусе продуктов, в первую очередь - овощей.

Как потушить овощное рагу

Как пожарить овощное рагу Овощное рагу тушат, в зависимости от входящих в состав рагу овощей - от 40 минут до 1 часа. Картошка - 6 штук Кабачки - 2 средних Баклажаны - 2 средних Болгарский перец разноцветный - 3 штуки Помидоры - 1 большой Морковь - 1 крупная Лук репчатый - 2 головы Мука - столовая ложка Чёрный перец и соль - по вкусу Петрушка и укроп - на 20 грамм Растительное масло - 3 столовых ложки Сахар - чайная ложка 1. Баклажаны и картошку очистить, нарезать кубиками.

Кулинария Грибное рагу с сыром

Кулинария Грибное рагу с сыром Грибное рагу с сыром половина маленькой луковицы 1 лук-порей (только белая часть) маленький зубчик чеснова 56 г сливочного масла 1,5-2 стакана молока 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого черного перца 2 столовых ложки нарезанной петрушки 30 г тертого пармезана 1 столовая ложка оливкового масла Вымойте и пропустите через мясорубку белую часть лука-порея и репчатый лук, натрите чеснок.

Рагу — это

Contents Википедия Этимология Прямая ссылка: Ирландское рагу Википедия Рагу (фр.  ragoût ; от фр.  ragoûter  — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе [1] . Этимология Появившись как заимствованное слово для обозначения иностранного блюда, рагу закрепилось в русском языке как название подобного рода блюд.

Овощное рагу с фасолью и лососем, Мастер рецептов

Овощное рагу с фасолью Лосось стейки - 2 шт. Белая фасоль отварная - 350 гр. Луковица - 1 шт. Чеснок - 1 зубок Перец сладкий - 3 шт. Капуста брюссельская - 250 гр. Помидоры - 350 гр. Томатная паста - 1 ст. л. Оливки зеленые - 150 гр. Оливк.

Как правильно приготовить рагу из овощей

Contents Описание Описание Как правильно приготовить рагу из овощей Поделиться Как правильно приготовить овощное рагу Идеальное овощное рагу #8212; это горячая, маслянистая блюдо из большого количества свежих сезонных овощей, в меру сочных и в меру запеченных, каждый кусочек которых сохранил свою форму и вобрал все многообразие специй и ароматных трав.

Что такое рагу? Виды рагу

Что такое рагу? Виды рагу Рагу - это общее название для многочисленной группы кулинарных изделий, которые изготавливают из мяса, овощей, а также рыбы и морепродуктов. Нередко рагу изготавливают из дичи, а также грибов.

Что такое рагу и как и из чего его готовят?

что такое рагу и как и из чего его готовят? - болгарские перец (красные) - 2 шт. - картофель - 1 кг - петрушка - 1 пучок - орегано (свежий) - 1 ст. л. - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 3 зубчика - оливковое масло - 6 ст. л. - соль, черный перец - по вкусу.

Овощное рагу со свининой с фото пошагово

Овощное рагу со свининой с фото пошагово Пошаговый фото-рецепт овощного рагу со свининой в мультиварке-скороварке . Возможно, более правильно назвать этот рецепт "свининой с овощами в собственном соку", потому что мясо используется без предварительной обжарки, вода не добавляется.

Супер — овощное рагу

Супер - овощное рагу Получается просто целый тазик этого рагу! Я такой любитель овощей, что запросто могу приготовить для себя без мяса и сметаны, просто обжарить и протушить все вместе.

Рагу из свинины — Вторые блюда

Рагу из свинины Лук репчатый - 1 головка Морковь - 2 штуки Красное сухое вино - 450 мл Чеснок - 4 зубчика Мука пшеничная - 2 столовые ложки Лавровый лист - 1 штука Томатная паста - 2 столовые ложки Тимьян - ¼ чайной ложки Шампиньоны - 400 г Перец черный молотый - по вкусу Помидоры - 2 штуки Зеленый горошек - 150 г 1. Мясо порезать на кусочки и обжарить, затем переложить в кастрюлю.

История рагу Рецепты рагу, Рецепты рагу

История рагу Осада одного из городов Лангедока, — а времена были суровые, Столетняя война в разгаре, — длилась уже давно. Жители отчаянно боролись с врагом и стойко переносили трудности, но силы, увы, имеют свойство заканчиваться.

Овощное рагу в мультиварке с фото и видео

Овощные рагу в мультиварке Летом аппетит практически отсутствует – всему виной невыносимая жара. Но чтобы не потерять силы, необходимо питаться. Чувствовать себя просто отлично поможет правильная пища, приготовленная полезным способом.

4 рецепта рагу для возбуждения аппетита

Contents Рагу – это даже не блюдо, это, скорее, технология приготовления. И для будущей мамы одна из самых полезных. Ведь тушение в собственном соку позволяет сохранить оригинальный вкус продуктов и максимальное количество витаминов.

Какого рода слово: ребята, рагу, рефери, ралли, сулугуни?

Какого рода слово: ребята, рагу, рефери, ралли, сулугуни? Ребята - только множественное число. Род у таких слов не определяется. Рагу - оно, средний род. Рефери - он, мужской род.

Говяжье рагу по Джейми Оливеру: maria_kitchen

Contents Зауэрбратен (Sauerbraten) c прянично-изюмным соусом Гуляш и хлебные кнедлики по старому рецепту (Rindsgulasch mit Semmelknödel) Люксембургские пироги с желе из рислинга (Rieslingspaschteit) Говяжье рагу по Джейми Оливеру.

Рецепт: Рагу с пастернаком по-ирландски — все рецепты России

Рагу с пастернаком по-ирландски Пастернак придает этому блюду сладковатый привкус, а свежий розмарин делает его очень ароматным. Здесь подойдет любой кусок мяса, просто продолжайте тушить его до размягчения перед тем, как добавить картофель.

Рейтинг@Mail.ru