Главная » Рагу » Ирландское рагу (irish stew) на американский манер Нью-Йорк не сразу строился

Ирландское рагу (irish stew) на американский манер Нью-Йорк не сразу строился

Ирландское рагу (irish stew) на американский манер «Нью-Йорк не сразу строился»

Ирландское рагу (irish stew) на американский манер Нью-Йорк не сразу строился

(в порядке появления в рецепте):

  • Говядина (антрекоты) — 600 г.
  • Соль — 3 ч.л. (плюс по вкусу в готовое блюдо)
  • Оливковое масло — 80 мл.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Бульон мясной — 1 л.
  • Вода — 500 мл.
  • Пиво Гиннес — 330 мл.
  • Вино красное — 250 мл.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Тимьян сушёный — 1 ч.л.
  • Вустерский соус — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Картофель — 1,4 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Мясо промываем и обсушиваем салфеткой так, чтобы убрать лишнюю влагу, нарезаем крупными кубиками и посыпаем солью (примерно 1 ч.л. соли)

В большую кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, кладём кубики мяса и жарим на среднем огне периодически переворачивая, примерно 7-10 минут с каждой стороны.

Как только мясо покрылось со всех сторон румяной корочкой, кладём в кастрюлю нарезанный лепестками чеснок.

Спустя полминуты, когда чеснок даст свой характерный запах, добавляем одновременно следующие ингредиенты: бульон, воду, пиво, вино, томатную пасту, сахар, тимьян, вустерский соус и лавровый лист.

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем готовиться при очень слабом, едва заметном кипении 1 час, время от времени помешивая.

Пока тушится рагу, подготовим лук и морковь. Нарезаем морковь полукружочками, а лук — крупными четвертькольцами. На небольшой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук вместе с морковью на слабо-среднем огне около 15 минут (лук должен стать прозрачным и слегка золотистым). Снимаем с огня и оставляем в сторонке.

Как только прошёл час с момента начала тушения рагу, добавляем в него обжаренные лук и морковь. Туда же загружаем нарезанный крупными кубиками картофель.

Добавляем ещё 2 ч.л. соли и молотый чёрный перец. Возвращаем на огонь и тушим под крышкой при слабом кипении ещё 40 минут.

Снимаем с огня, даём постоять минут 10-15, после чего убираем излишки масла, образовавшиеся сверху. Этот жир необходим для правильного приготовления блюда, а вот в тарелке уже не нужен.

Passion.ru в соцсетях :

Свидетельство о регистрации электронного СМИ номер ЭЛ№ФС77-54173 от 17.05.2013 г.

Сайт может содержать материалы, предназначенные для просмотра лицам старше 18 лет.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить овощное рагу в мультиварке: рецепт с фото

Овощное рагу в мультиварке В период поста, каждый рецепт постного блюда можно считать настоящей находкой. Многие девушки уверяют, что овощное рагу в мультиварке выходит ароматнее и насыщеннее, чем традиционный вариант тушеных в кастрюле овощей.

Как приготовить мясное рагу свинины

Как приготовить мясное рагу свинины Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся.

Рагу овощное с капустой и с картошкой и кабачками рецепт

Рагу овощное с капустой и с картошкой и кабачками рецепт Рецепты по типам блюд Рагу — это даже не название блюда, а скорее технология приготовления. Рагу - это овощное, мясное, рыбное или грибное блюдо из кусочков обжаренных, а затем тушёных обычно в густом соусе продуктов, в первую очередь - овощей.

Как потушить овощное рагу

Как пожарить овощное рагу Овощное рагу тушат, в зависимости от входящих в состав рагу овощей - от 40 минут до 1 часа. Картошка - 6 штук Кабачки - 2 средних Баклажаны - 2 средних Болгарский перец разноцветный - 3 штуки Помидоры - 1 большой Морковь - 1 крупная Лук репчатый - 2 головы Мука - столовая ложка Чёрный перец и соль - по вкусу Петрушка и укроп - на 20 грамм Растительное масло - 3 столовых ложки Сахар - чайная ложка 1. Баклажаны и картошку очистить, нарезать кубиками.

Кулинария Грибное рагу с сыром

Кулинария Грибное рагу с сыром Грибное рагу с сыром половина маленькой луковицы 1 лук-порей (только белая часть) маленький зубчик чеснова 56 г сливочного масла 1,5-2 стакана молока 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого черного перца 2 столовых ложки нарезанной петрушки 30 г тертого пармезана 1 столовая ложка оливкового масла Вымойте и пропустите через мясорубку белую часть лука-порея и репчатый лук, натрите чеснок.

Рагу — это

Contents Википедия Этимология Прямая ссылка: Ирландское рагу Википедия Рагу (фр.  ragoût ; от фр.  ragoûter  — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе [1] . Этимология Появившись как заимствованное слово для обозначения иностранного блюда, рагу закрепилось в русском языке как название подобного рода блюд.

Овощное рагу с фасолью и лососем, Мастер рецептов

Овощное рагу с фасолью Лосось стейки - 2 шт. Белая фасоль отварная - 350 гр. Луковица - 1 шт. Чеснок - 1 зубок Перец сладкий - 3 шт. Капуста брюссельская - 250 гр. Помидоры - 350 гр. Томатная паста - 1 ст. л. Оливки зеленые - 150 гр. Оливк.

Как правильно приготовить рагу из овощей

Contents Описание Описание Как правильно приготовить рагу из овощей Поделиться Как правильно приготовить овощное рагу Идеальное овощное рагу #8212; это горячая, маслянистая блюдо из большого количества свежих сезонных овощей, в меру сочных и в меру запеченных, каждый кусочек которых сохранил свою форму и вобрал все многообразие специй и ароматных трав.

Что такое рагу? Виды рагу

Что такое рагу? Виды рагу Рагу - это общее название для многочисленной группы кулинарных изделий, которые изготавливают из мяса, овощей, а также рыбы и морепродуктов. Нередко рагу изготавливают из дичи, а также грибов.

Что такое рагу и как и из чего его готовят?

что такое рагу и как и из чего его готовят? - болгарские перец (красные) - 2 шт. - картофель - 1 кг - петрушка - 1 пучок - орегано (свежий) - 1 ст. л. - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 3 зубчика - оливковое масло - 6 ст. л. - соль, черный перец - по вкусу.

Овощное рагу со свининой с фото пошагово

Овощное рагу со свининой с фото пошагово Пошаговый фото-рецепт овощного рагу со свининой в мультиварке-скороварке . Возможно, более правильно назвать этот рецепт "свининой с овощами в собственном соку", потому что мясо используется без предварительной обжарки, вода не добавляется.

Супер — овощное рагу

Супер - овощное рагу Получается просто целый тазик этого рагу! Я такой любитель овощей, что запросто могу приготовить для себя без мяса и сметаны, просто обжарить и протушить все вместе.

Рагу из свинины — Вторые блюда

Рагу из свинины Лук репчатый - 1 головка Морковь - 2 штуки Красное сухое вино - 450 мл Чеснок - 4 зубчика Мука пшеничная - 2 столовые ложки Лавровый лист - 1 штука Томатная паста - 2 столовые ложки Тимьян - ¼ чайной ложки Шампиньоны - 400 г Перец черный молотый - по вкусу Помидоры - 2 штуки Зеленый горошек - 150 г 1. Мясо порезать на кусочки и обжарить, затем переложить в кастрюлю.

История рагу Рецепты рагу, Рецепты рагу

История рагу Осада одного из городов Лангедока, — а времена были суровые, Столетняя война в разгаре, — длилась уже давно. Жители отчаянно боролись с врагом и стойко переносили трудности, но силы, увы, имеют свойство заканчиваться.

Овощное рагу в мультиварке с фото и видео

Овощные рагу в мультиварке Летом аппетит практически отсутствует – всему виной невыносимая жара. Но чтобы не потерять силы, необходимо питаться. Чувствовать себя просто отлично поможет правильная пища, приготовленная полезным способом.

4 рецепта рагу для возбуждения аппетита

Contents Рагу – это даже не блюдо, это, скорее, технология приготовления. И для будущей мамы одна из самых полезных. Ведь тушение в собственном соку позволяет сохранить оригинальный вкус продуктов и максимальное количество витаминов.

Какого рода слово: ребята, рагу, рефери, ралли, сулугуни?

Какого рода слово: ребята, рагу, рефери, ралли, сулугуни? Ребята - только множественное число. Род у таких слов не определяется. Рагу - оно, средний род. Рефери - он, мужской род.

Говяжье рагу по Джейми Оливеру: maria_kitchen

Contents Зауэрбратен (Sauerbraten) c прянично-изюмным соусом Гуляш и хлебные кнедлики по старому рецепту (Rindsgulasch mit Semmelknödel) Люксембургские пироги с желе из рислинга (Rieslingspaschteit) Говяжье рагу по Джейми Оливеру.

Рецепт: Рагу с пастернаком по-ирландски — все рецепты России

Рагу с пастернаком по-ирландски Пастернак придает этому блюду сладковатый привкус, а свежий розмарин делает его очень ароматным. Здесь подойдет любой кусок мяса, просто продолжайте тушить его до размягчения перед тем, как добавить картофель.

Готовим рагу

Готовим рагу Ароматное рагу у многих ассоциируется с летом, сезоном молодых овощей, наполненных яркими красками и сочным вкусом. Если заглянуть в словарь кулинарных терминов, найти можно такое описание.

8 рецептов мясных супов и рагу

8 рецептов мясных супов и рагу По старинной легенде, рецепт рагу подарил ирландцам добрый лепрекон. «Неочищенный картофель, мясной пудинг, капуста, горох, яйца, лососина, бекон» — из этого странного набора ингредиентов герои повести Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки» ухитрились приготовить «рагу по-ирландски». Впрочем, если вы тоже любите сытные рагу или густые мясные супы, сей рецепт вам вряд ли придется по вкусу.

Рагу из баранины в мультиварке — Заметки на полях вахтенного журнала

Contents Рагу из баранины в мультиварке Хачапури по-пиратски Коридор в морском стиле Малосольные огурцы Ирландское рагу Рагу из баранины в мультиварке У нас возник спор, стоит ли пускать крысу в дело.

Рагу из овощей с мясом домашние

Рагу из овощей с мясом домашние Овощное рагу с мясом — достаточно популярное блюдо, наверное во всем мире. Если то же самое ирландское рагу — это, скорее зимняя еда — то овощное рагу с мясом лучше всего готовить в конце лета — начале осени когда все свежие овощи грунтовые и вызревшие на огородах и полях под настоящим солнцем.

История одного блюда: рагу — Гурмания — Гурмания на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ

Contents Статьи Обсуждения MON GUERLAIN ESCENTRIC 02 CHANCE EAU FRAICHE №3 L`IMPERATRICE GENTLEMEN ONLY CASUAL CHIC HAPPY FOR MEN SET ALLURE HOMME SPORT TERRE D`HERMES Гурмания . Наше рагу по-ирландски удалось на славу! Никогда в жизни еда не доставляла мне такого наслаждения.

Рейтинг@Mail.ru