Главная » Пюре » Пряное грушевое пюре — пошаговый рецепт с фото на

Пряное грушевое пюре — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления грушевого пюре с кардамоном, имбирем, мускатным орехом, корицей и гвоздикой.

  • груш 2,7 Килограмма
  • лимон, сок 1 Штука
  • сахара 1 Стакан
  • соли 1/4 Чайных ложки
  • молотого кардамона 1 Чайная ложка
  • молотого имбиря 1 Чайная ложка
  • тертого мускатного ореха 1 1/2 Чайных ложки
  • молотой корицы 1/2 Чайных ложки
  • молотой гвоздики 1/8 Чайных ложки

Пряное грушевое пюре - пошаговый рецепт с фото на

1. Груши очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками размером 1 см.

Пряное грушевое пюре - пошаговый рецепт с фото на

2. Поместить груши, сок лимона, сахар, соль, кардамон, имбирь, мускатный орех, корицу и гвоздику в большую тяжелую кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне, помешивая.

Пряное грушевое пюре - пошаговый рецепт с фото на

3. Уменьшить огонь и продолжать размешивать. Груши начнут развариваться примерно через 10 минут. Вы можете помочь этому процессу при помощи картофельного пресса.

Пряное грушевое пюре - пошаговый рецепт с фото на

4. Примерно через час снять кастрюлю с огня и перемешать груши с помощью погружного блендера прямо в кастрюле до достижения нужной консистенции.

Пряное грушевое пюре - пошаговый рецепт с фото на



5. Вернуть кастрюлю на плиту и тушить на среднем огне в течение 20 минут.

Пряное грушевое пюре - пошаговый рецепт с фото на

6. Перелить грушевое пюре в стерилизованные банки, оставив 8 мм пространства сверху. Проверить отсутствие пузырьков воздуха, протереть верх банок и закрыть. Держать банки в кипящей воде в течение 10 минут.

О admin

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru