Главная » Пюре » Пастила из яблочного пюре — пошаговый рецепт с фото на

Пастила из яблочного пюре — пошаговый рецепт с фото на

Конечно же, все мы любим сладкое. Но лучшее угощение — это то, что сделали вы сами, помните об этом! Так что предлагаю узнать, как сделать пастилу из яблочного пюре, тем более, что это очень просто!

  • Яблоки 2 Килограмма
  • Яичные белки 2 Штуки
  • Сахар 400 Грамм

Пастила из яблочного пюре - пошаговый рецепт с фото на

1. Яблоки хорошо моем, выкладываем на противень. Выпекаем в хорошо разогретой духовке (190 градусов) 20 минут, пока не станут мягкими.

Пастила из яблочного пюре - пошаговый рецепт с фото на

2. Яблоки остудите, вырежьте серединку с косточками (можно это сделать и до запекания в духовке), перетираем яблоки в пюре вместе с сахаром при помощи блендера. Делим эту смесь на две части.

Пастила из яблочного пюре - пошаговый рецепт с фото на

3. А теперь в отдельной посуде взобьем яичные белки, аккуратно домешаем их к остывшему яблочному пюре. Взобьем все вместе еще раз.

Пастила из яблочного пюре - пошаговый рецепт с фото на

4. Застилаем противень пергаментом, выливаем тонкий слой такой смеси. Хорошо, если у вас два противня, можно сразу все вместе сделать. 1/4 часть смеси пока убираем в холодильник. Сушим пастилу 6 часов при 80 градусах в духовке.

Пастила из яблочного пюре - пошаговый рецепт с фото на



5. Получившиеся коржи остужаем, аккуратно разрезаем на части, складываем друг на друга, промазывая оставшейся смесью (помните, убрали в холодильник?). Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru