Главная » Птица » Утиные окорочка с апельсинами в духовке — рецепт

Утиные окорочка с апельсинами в духовке — рецепт

Такое сочетание продуктов чаще всего встречается во Франции, Италии и Испании. Блюда из утки там очень популярны. Давайте и мы приготовим утиные окорочка по мотивам французской кухни. Это несложно.

  • Утиные окорочка 4 Штуки
  • Апельсин 3 Штуки
  • Морковь 3-4 Штук
  • Лук шалот 6-8 Штук

или репчатый лук 1-2 штуки небольшие

  • Смесь 5 перцев молотая 2-3 Щепоток
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сухое белое вино 75 Миллилитров
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Ягоды можжевельника 5-6 Штук
  • Блюда из утки очень популярны во многих странах Европы, а мы чаще всего готовим курицу. Я хочу вам предложить приготовить утиные окорочка с апельсинами в духовке. Мясо птицы получится ароматным, сочным и нежным. Это блюдо достойно праздничного стола. Процесс несложный, убедитесь в этом сами. 1. Смешаем соль и перцы, натрем утиные окорочка получившейся смесью, после чего оставим их мариноваться минут 30-40. 2. Очистим морковь, нарежем её на длинные дольки, лук-шалот очистим, разрежем каждую луковку пополам. 3. Выдавим сок из половины апельсинов, а остальные нарежем кружочками толщиной примерно 0,7 см. 4. Замаринованные окорочка нужно обжарить на сильном огне до корочки, наша задача — заодно вытопить лишний жир. 5. Выкладываем в форму для запекания окорочка, нарезанные овощи и апельсин. Добавим лавровый лист и ягоды можжевельника. 6. Смешаем вино и апельсиновый сок, заливаем этой смесью окорочка. 7. Накрываем форму фольгой, ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора. 8. Затем фольгу снимаем и, увеличив температуру в духовке, запекаем еще минут 10-15 до красивой корочки.

    Похожий видеорецепт "Утиные окорочка с апельсинами в духовке"

    О admin

    x

    Check Also

    Филе грудки в духовке — пошаговый рецепт

    Курица сегодня частый гость на нашем столе. Ее готовят как главное блюдо и используют для других (например, для салатов). Попробуйте отличный диетический рецепт, как приготовить филе грудки в духовке.

    Фетучини с курицей — пошаговый рецепт

    Пасту можно подать на ужин или на обед – это вкусное и сытное блюдо. Есть много ее разновидностей, поэтому выбор велик. Сегодня расскажу, как приготовить фетучини с курицей и со сливочным соусом.

    Фахитос с курицей — пошаговый рецепт

    Это - простой и бюджетный рецепт фахитос с курицей для небольшой компании. Сочная курица с гуакамоле и хрустящий болгарский перец, завернутые в тортилью, - отличный выбор, в том числе, на вынос! Куриная грудка 450-500 Грамм Болгарский перец (красный) 1/2 Штуки Белый репчатый лук 1/2 Штуки Специи - По вкусу Ваши любимые специи Сыр "Чедар" - По вкусу Можно заменить другим твердым сыром Гуакамоле 1 Чашка Используйте готовый гуакамоле или найдите рецепт соуса на сайте povar.

    Фаршированные ракушки — Курица в шпинате — пошаговый рецепт

    Уверена, многие раньше пробовали различные виды пасты, фаршированные разнообразными начинками. А пробовали ли вы ракушки, фаршированные курино-шпинатной начинкой? Уверена, что нет.

    Фаршированные куриные окорочка — пошаговый рецепт

    Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить фаршированные куриные окорочка. Вкусное и очень сытное, красивое и аппетитное блюдо обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям! Рекомендую! Куриные бедра 6 Штук Бекон копченый 6 Ломтиков Паста томатная 300 Грамм Сыр фета 150 Грамм Сыр пармезан 20 Грамм для присыпки Лук 1/4 Штуки Чеснок 2 Зубчика Орехи кедровые 200 Грамм Сухари панировочные 200 Грамм Яйцо 1 Штука Лимон 0.5 Штуки Специи По вкусу 1. Разморозим куриные ножки, а тем временем подготовим начинку: смешаем измельченную фету и пармезан, а также лук и чеснок, кедровые орехи, сухари, сок половины лимона и специи.

    Фаршированные куриные бедра — пошаговый рецепт

    Фаршированные куриные бедра - это весьма оригинальное блюдо, хотя и все компоненты довольно понятны и привычны. Это своего рода голубцы, только капустой выступает куриное мясо, а фаршируется рисом.

    Фаршированная курица черносливом и курагой — пошаговый рецепт

    Такая фаршированная курица черносливом и курагой в домашних условиях будет сказочной "гостьей" на любом праздничном столе. С фаршем, черносливом и курагой блюдо получается еще сытнее и ароматнее.

    Фаршированная курица рисом с черносливом — рецепт

    Сочетание риса и чернослива уже можно считать классическим, именно его многие хозяйки используют для наполнения курицы, особенного, когда такое замечательное блюдо готовится на праздничный стол.

    Фаршированная курица рисом — пошаговый рецепт

    Сытное, аппетитное и несложное в процессе блюдо хочу предложить вам повторить на своей кухне. Оно подойдет не только для обеда или ужина, но и станет прекрасным вариантом для праздничного стола.

    Фаршированная курица грибами и гречкой — рецепт

    Этот простой рецепт фаршированной курицы грибами и гречкой можно считать классическим, ведь такая начинка у нас самая популярная, ее используют чаще других, давайте и мы приготовим это отличное блюдо.

    Фаршированная курица в рукаве — пошаговый рецепт

    Какое блюдо всегда ставят посередине праздничного стола - конечно же, фаршированную курицу. И если в вашем доме намечается грандиозный праздник, я предлагаю вам свой рецепт вкуснейшей курицы в рукаве.

    Фаршированная курица в мультиварке — рецепт

    Это блюдо всегда вызывало восторг у тех, кто его пробовал и, наверное, многие хозяйки готовили его не раз в духовке, ну а я хочу рассказать вам, как сделать фаршированную курицу в мультиварке.

    Фаршированная курица в духовке — пошаговый рецепт

    Важно освоить базовый рецепт фаршированной курицы в духовке, а уж дальше - полет вашей фантазии. Экспериментируйте с начинкой сколько угодно, главное - не "накосячить" в фундаментальных вещах.

    Фаршированная курица в беконе — пошаговый рецепт

    Не первый раз сталкиваюсь в рецепте с сочетанием нежного филе с жирным беконом. Решилась опробовать такой вариант. И он действительно вкусный! Играет не только вкус, но и текстура.

    Фаршированная курица — рецепты (64 рецепта фаршированной курицы)

    Сама по себе курица не обладает ярким вкусом, поэтому ее любителей не так уж много. С ней хорошо сочетаются специи, травы. Расскажу, как приготовить куриные грудки, фаршированные сыром и пепперони.

    Фаршированная грудка курицы с грибами — пошаговый рецепт

    Это отличный рецепт для тех, кто любит радовать домашних вкусными и интересными блюдами. Мясо здесь получается невероятно мягкое, а начинка из грибов позволяем грудкам не потерять свою сочность.

    Фаршированная грудка — пошаговый рецепт

    Кто-то скажет, что нет ничего необычного в блюдах с куриной грудкой. Но он ошибается, поскольку ещё не нашёл подходящий рецепт. И вы будете удивлены, когда познакомитесь с этим вкуснейшим вариантом.

    Фаршированная голень курицы с грибами — пошаговый рецепт

    Необычное и невероятно вкусное блюдо - фаршированная голень курицы с грибами в домашних условиях. Ножки можно приготовить на праздничный стол и выбрать в качестве начинки любимые ингредиенты.

    Уха куриная — рецепт

    Рецепт приготовления ухи из куриного бульона, филе судака, картофеля, моркови, лука и петрушки. филе судака 500 Грамм куриных бедер или других частей курицы 300-500 Грамм картофелины 2-3 Штук морковь 1 Штука луковица 1 Штука горошин черного перца 6-7 Штук лаврового листа 1-2 Штук соль По вкусу корня петрушки 3-4 Штук Рыбная уха на курином бульоне готовится очень быстро и просто, в рецепте даже не используется пассировка овощей.

    Утка, фаршированная яблоками — пошаговый рецепт

    Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше.

    Утка, фаршированная яблоками — пошаговый рецепт

    Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше.

    Утка, фаршированная рисом — пошаговый рецепт

    Не часто на столе в обычный день можно увидеть какую-то другую птицу, кроме курицы. Но иногда это случается, поэтому блюдо становится особенным. В рецепте я выбрала утку.

    Утка, фаршированная клюквой и яблоками — пошаговый рецепт

    У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и. фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! Утка 1 Штука Яблоки 6 Штук Клюква 250 Грамм Сахар 2 Чайных ложки Винный уксус 2 Ст. ложки Растительное масло 3 Ст. ложки Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Тщательно промываем тушку утки в проточной воде, затем натираем ее изнутри и немного снаружи солью и перцем.

    Утка, фаршированная клюквой и яблоками — пошаговый рецепт

    У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и. фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! Утка 1 Штука Яблоки 6 Штук Клюква 250 Грамм Сахар 2 Чайных ложки Винный уксус 2 Ст. ложки Растительное масло 3 Ст. ложки Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Тщательно промываем тушку утки в проточной воде, затем натираем ее изнутри и немного снаружи солью и перцем.

    Рейтинг@Mail.ru