Главная » Птица » Курица — Терияки — с ананасовой сальсой — пошаговый рецепт

Курица — Терияки — с ананасовой сальсой — пошаговый рецепт

Сейчас в моде кулинария в стиле фьюжн (англ. fusion — смешение, сплав). Особых правил в нем нет, главное, чтобы все продукты в блюде сочетались и дополняли друг друга. Давайте попробуем приготовить!

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Имбирь 2 Ст. ложки

тертый

  • Мед 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Мирин 2 Ст. ложки
  • Саке 2 Ст. ложки
  • Ананас консервированный 100 Грамм
  • Перец болгарский 200 Грамм

    красный, желтый

  • Перец красный жгучий 1/2 Чайных ложки
  • Сок лайма 1 Ст. ложка

    или лимона

  • Кинза 1 Ст. ложка

    измельченная

  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Салат «Айсберг» 4-5 Штук

    листья

  • Лук красный 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Курица - Терияки - с ананасовой сальсой - пошаговый рецепт

    Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте на кусочки, 1х1 см. Овощи вымойте.

    Курица - Терияки - с ананасовой сальсой - пошаговый рецепт

    Имбирь и чеснок очистите, измельчите. Добавьте к мясу, перемешайте с 1 ст. л. растительного масла, посолите и поперчите по вкусу и оставьте мариноваться на 30 минут.

    Курица - Терияки - с ананасовой сальсой - пошаговый рецепт

    Приготовьте сальсу: кусочки ананаса обжарьте на сухой горячей сковороде до румяной корочки. Нарежьте сладкий перец и лук мелкими кубиками, кинзу измельчите. Добавьте обжаренный ананас, сок лайма (лимона), соль, жгучий перец по вкусу и перемешайте.

    Курица - Терияки - с ананасовой сальсой - пошаговый рецепт

    Разогрейте сковороду и на среднем огне обжарьте маринованное мясо до румяной корочки.

    Курица - Терияки - с ананасовой сальсой - пошаговый рецепт

    Для соуса терияки смешайте мед, соевый соус, мирин, саке. Влейте к мясу соус и готовьте до его загустения.

    Курица - Терияки - с ананасовой сальсой - пошаговый рецепт

    На тарелки выложите листья салата, кусочки курицы, сальсу и подавайте с отварным рисом. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт "Курица «Терияки» с ананасовой сальсой"

    О admin

    x

    Check Also

    Лапша куриная домашняя — пошаговый рецепт

    Что может быть вкуснее домашних супов на обед? Они согревают и утоляют голод. Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусный и сытный суп-лапшу куриный домашний.

    Лазанья с курицей и шампиньонами — пошаговый рецепт

    Рецептов лазаньи существует огромное множество. Достаточно просто поменять что-то в рецептуре начинки… получается совершенно новое блюдо. Одним из самых удачных считается вариант с курицей и грибами.

    Лазанья с курицей и соусом — Бешамель — пошаговый рецепт

    Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" — невероятно красивое и вкусное блюдо. Соус придает мясу нежность, так как курица немного суховата. Лазанья станет вашим полноценным ужином или обедом.

    Лазанья с курицей и овощами — пошаговый рецепт

    Лазанью с курицей и овощами я ела в Европе и мне очень понравилось. Лазанья была бело-зеленая, так как овощи использовались зеленые, а курица и сыры белые! Очень красиво и очень вкусно! Попробуйте! Лист лазаньи 6 Штук Масло оливковое 1 Ст. ложка Куриный фарш 450 Грамм Лук порей 1 Штука Чеснок 4 Зубчика Стебель сельдерея 4 Зубчика Капуста кудрявая или шпинат 120 Грамм Творог 150 Грамм Сыр рикотта 100 Грамм Полутвердый сыр 2/3 Стакана тертый Твердый сыр 2/3 Стакана тертый Зелень (тимьян) 2 Ст. ложки Соль, перец По вкусу У лука порея используется только белая и светлозеленая часть.

    Лазанья с курицей и грибами — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления лазаньи с курицей и грибами. Очень питательное, сытное и необыкновенно вкусное блюдо. Куриное филе 700 Грамм Шампиньоны 500 Грамм Лук 1 Штука Лазанья 250 Грамм Сыр 400 Грамм Молоко 1 Литр Сметана 250 Грамм Мука 4 Ст. ложки Соль и перец По вкусу Сливочное масло 8 Ст. ложек 1. Примерно минут на тридцать поставим отваривать курицу.

    Лазанья с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт

    Для настоящих поклонников итальянской кухни, ну и не только для них, предлагаю весьма интересный рецепт лазаньи с курицей в мультиварке, блюдо выходит восхитительное, так что зовите гостей на ужин.

    Лазанья из кабачков с курицей — пошаговый рецепт

    Предлагаю на заметку удивительно легкое и аппетитное блюдо - лазанью из кабачков с курицей в домашних условиях. Без теста и сложного соуса такое блюдо идеально подойдет для ужина.

    Лагман из курицы в мультиварке — рецепт

    Это блюдо представляем собой что-то среднее между густым супом и мясом, тушеным вместе с овощами в наваристом бульоне. В общем, лагман - очень вкусный и его можно приготовить даже в мультиварке.

    Лагман из индейки — пошаговый рецепт

    У многих почему-то такое блюдо, как лагман, ассоциируется с чем-то жирным и ни капли не полезным. А вот и нет! Я расскажу вам, как приготовить лагман из индейки, чтобы вышло вкусно, сытно, и здорово! Грудка индейки 1 Штука Лук 2 Штуки Морковь 3 Штуки Лапша 300 Грамм Масло сливочное 100 Грамм Томатная паста 2 Ст. ложки Соль По вкусу Перец По вкусу 1. Сливочное масло растапливаем на сковороде, и обжарим в нем кусочки индейки с луком и морковью.

    Лаваш с курицей и овощами — пошаговый рецепт

    Хватит употреблять шаурму сомнительного качества, лучше приготовьте лаваш с курицей и овощами самостоятельно. Во первых, вы будете уверены в качестве продукта, а во вторых, это гораздо вкуснее! Лаваш 4 Штуки Филе куриное 200 Грамм Лук репчатый 1 Штука Помидор 1 Штука Огурец 1 Штука Зелень По вкусу Морковь 1 Штука Капуста 100 Грамм Майонез 100 Грамм Кетчуп 50 Грамм Сыр твердый 100 Грамм Мелко нарезаем куриное филе, измельчаем лук.

    Лаваш с курицей и морковкой — пошаговый рецепт

    Предлагаю вам попробовать вместо привычных бутербродов или сендвичей приготовить сытный и аппетитный лаваш с курицей и морковкой. Можете взять с собой на работу. Получается много и вкусно! Лаваш 2 Штуки Курица 400 Грамм Сыр сливочный 200 Грамм или плавленый Морковка 1-2 Штук Лук 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Укроп 2 Ст. ложки Масло растительное 3-4 Ст. ложек Специи По вкусу Курицу порежьте на небольшие кусочки и замаринуйте в специях.

    Кускус с курицей и овощами — пошаговый рецепт

    Кускус с курицей и овощами - традиционное блюдо народов восточной и северной Африки, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Получается сытно, вкусно и необычно.

    Кускус с курицей — пошаговый рецепт

    Иногда я люблю делать сытные салаты, которые могут заменить ужин. И здесь я покажу, как приготовить кускус с курицей и овощами. Это несложное в приготовлении, сытное и полезное блюдо.

    Курочка с хрустящей корочкой в духовке — пошаговый рецепт

    Не каждый раз готовлю курицу целиком. Как правило, нет времени ждать, когда она вся пропечется. Но не в этот раз. Читайте в моем рецепте, как приготовить курочку с хрустящей корочкой в духовке.

    Курочка с айвой и медом — пошаговый рецепт

    Удивительное блюдо с пикантным вкусом. Куриные бедра или окорока (без кожи) 1 Килограмм Айва 1 Килограмм Лук репчатый 2 Штуки крупные Растительное масло 100 Грамм без запаха лимон 1 Штука мед 2 Ст. ложки корица 1 Чайная ложка имбирь молотый 1 Чайная ложка соль 1 По вкусу перец черный молотый 1 По вкусу куркума 1 Чайная ложка Промыть курицу и обсушить, помыть айву и подготовить остальные ингредиенты.

    Курочка под соусом — пошаговый рецепт

    Курочка под соусом - нереально вкусное блюдо, которым можно угощать гостей за праздничным столом. Малиновый соус очень необычный, он идеально сочетается с нежным куриным мясом.

    Курочка — Объедение — пошаговый рецепт

    И привычная еда может стать очень необычной, если кое-что добавить, поменять и всё — блюдо заиграет по-новому. Особенно многое решают специи или приправы. Не бойтесь экспериментировать, как я! Курица 1 Штука Вода 1 Стакан Сахар 1 Ст. ложка Соль 1 Ст. ложка Чеснок 3 Зубчика Части курицы промойте, обсушите и разложите на фольгу в противне.

    Курник с рисом и курицей — пошаговый рецепт

    Шикарный пирог с курицей, рисом и блинами - не просто блюдо, а загляденье. Показываю и рассказываю рецепт курника с рисом и курицей. Мука 400 Грамм Масло сливочное 100 Грамм Яйцо 1 Штука Молоко 0,25 Стакана Сметана 3 Ст. ложки Сода 1 Щепотка Курица 1 Килограмм Грибы 400 Грамм Рис отварной 200 Грамм Яйца 2 Штуки Зелень, специи По вкусу Курицу отварите, порежьте на кусочки.

    Курник с курицей — пошаговый рецепт

    Делюсь с вами рецептом приготовления курника с курицей! Это потрясающий способ порадовать и себя, и своих домочадцев вкусным, сытным и ароматным блюдом. Мне нравится, что оно легко и просто готовится! Тесто песочное 500 Грамм Курица 1 Штука Помидоры 4 Штуки Картофель 5-6 Штук Лук 2 Штуки Горошек 200 Грамм Бекон 200 Грамм Яйца 3 Штуки Бульон куриный 1 Стакан Вино белое 1 Стакан Специи По вкусу Томатная паста По вкусу 1. Итак, тесто разморозим и раскатаем.

    Курник с картошкой и курицей — рецепт

    Хотите побаловать семью выпечкой? Тогда давайте испечем курник! Пирог прост в приготовлении и очень сытен. Сметана 250 Грамм Маргарин 200 Грамм Соль 1,5 Чайных ложки 1 чайная ложка - в тесто, 0,5 чайной ложки - в начинку Сода 1 Щепотка Мука 400 Грамм Куриное филе 500 Грамм Картофель 4 Штуки Репчатый лук 2 Штуки Луковицы среднего размера Перец 2 Щепотки Сливочное масло 150 Грамм Как приготовить курник? Очень просто! Перед Вами рецепт приготовления курника.

    Курник на скорую руку — пошаговый рецепт

    Приготовление этого традиционного русского пирога в классическом варианте занимает немало времени, а мы немного упростим рецепт, чем сэкономим как время, так и силы, да еще и такую вкуснотищу сделаем.

    Курник классический — пошаговый рецепт

    Сегодня расскажу, как приготовить курник классический. Это традиционное русское блюдо, пирог с начинкой из курицы с различными добавками. Издавна он считался праздничным блюдом и готовился на свадьбы.

    Курицы гриль — рецепты (64 рецепта курицы гриль)

    Если вы и пробовали курочку в панировке, то в такой панировке — точно нет, не пробовали! Курица по этому рецепту получается очень-очень хрустящей снаружи и очень сочной внутри.

    Курица-соте со сладким перцем — рецепт

    Техника соте состоит в том, что курица сначала поджаривается на жире, а потом варится в собственном соку с добавлением воды, бульона или вина. курица 1,5 Килограмма молотый красный перец - По вкусу соль - По вкусу черный перец - По вкусу растительное масло 15 Миллилитров сливочное масло 15 Грамм бульон куриный 250 Миллилитров красный сладкий перец 4 Штуки томатная паста 15 Миллилитров сметана 125 Миллилитров Подогреваем на сковороде растительное и сливочное масло на небольшом огне.

    Рейтинг@Mail.ru