Главная » Птица » Курица с айвой — пошаговый рецепт

Курица с айвой — пошаговый рецепт

Вы любите сочетания мяса и фруктов? Тогда в вашем кулинарном блокноте обязательно должна быть курица с айвой. Невероятно сочная курочка и мягкая айва с картофелем — это отличный обед или ужин.

необязательно

  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Курица с айвой - пошаговый рецепт

    1. Чтобы курочка получилась сочная и вкусная, ее необходимо заранее замариновать. Для этого нужно очистить и выдавить через пресс чеснок и соединить его с жидким медом (засахаренный мед немного разогреть на водяной бане). Курицу вымыть и хорошо просушить. Посолить и поперчить по вкусу и немного смазать растительным маслом. Затем добавить чеснок с медом, распределив его по всей курочке. В таком маринаде оставить курочку минимум на 45-60 минут, чтобы она как следует пропиталась.

    Курица с айвой - пошаговый рецепт

    2. Тем временем можно вымыть и очистить картофель. При желании его можно и не добавлять, тогда простой рецепт курицы с айвой станет еще проще. Однако картофель получается в таком варианте просто изумительный, к тому же, не придется думать о гарнире.

    Курица с айвой - пошаговый рецепт

    3. Айву также нужно вымыть и нарезать небольшими дольками.

    Курица с айвой - пошаговый рецепт

    4. Курица с айвой в домашних условиях может быть в двух вариантах — фаршированная или просто запеченная вместе. В каждом из этих вариантов есть своя изюминка и стоит попробовать сделать оба. В данном случае нарезанный и слегка подсоленный картофель и айва помещаются на фольгу рядом с курицей.

    Курица с айвой - пошаговый рецепт

    5. Теперь можно завернуть конверт из фольги и отправить курочку в предварительно разогретую духовку примерно на 1.5 часа.

    Курица с айвой - пошаговый рецепт

    6. Затем можно аккуратно раскрыть фольгу и подрумянить курочку. Для дополнительной корочки можно периодически поливать курицу соком. Подавать блюдо к столу сразу, как только курочка станет хорошо зажаренной.

    О admin

    x

    Check Also

    Шашлык из курицы на шпажках — пошаговый рецепт

    Очень интересный и простой рецепт шашлыка из курицы на шпажках я записала в гостях на вечеринке и с тех пор частенько им пользуюсь. Для приготовления шашлыка по этому рецепту понадобится грудка.

    Шашлык из курицы в уксусе — пошаговый рецепт

    Если вы решили порадовать своих близких мясом, приготовленным со специями на мангале, то обратите внимание на этот легкий рецепт шашлыка из курицы в уксусе. С ним вы получите отменный результат! Курица 900 Грамм Лук репчатый 120 Грамм Уксус 60 Грамм Соль 1 Ст. ложка Перец 1 Щепотка 1. Тушку курицы помойте под холодной проточной водой.

    Шашлык из курицы в мультиварке — пошаговый рецепт

    Шашлык из курицы в мультиварке — вкусное, легкое и, одновременно, сытное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Особенно актуально в тех случаях, когда очень хочется шашлычка, а на природу поехать нет возможности.

    Шашлык из курицы в кефире — пошаговый рецепт

    Для шашлыка из курицы подойдет абсолютно любая часть тушки. Единственная разница во времени жарки мяса: окорочка нужно жарить чуть дольше, а крылышки — чуть меньше. Кефир 450-500 Миллилитров Соль По вкусу Карри По вкусу Итальянские травы По вкусу Куриное мясо 2 Килограмма Лук 2-5 Штук Сельдерей 1 Пучок Вымойте тщательно мясо, удалите остатки перьев, жир, свисающую кожу.

    Шашлык из курицы (рецепт маринада) — пошаговый рецепт

    Не все любят шашлыки из свинины, а баранина дорогая, но есть хорошая альтернатива. Расскажу, как приготовить шашлык из курицы (рецепт маринада). Этот вариант доступен каждому по цене и набору специй.

    Шашлык из курицы — рецепты (96 рецептов маринада)

    Очень оригинальное блюдо! Вроде шашлычок, но не совсем простой, а мясной и овощной. Да ещё и поданный в лаваше. В общем, когда сезон шашлыков уже закрыт, самое время готовить этот быстрый кебаб.

    Шашлык из курицы — пошаговый рецепт

    Не любите мясные жилки, которые так часто попадаются в свинине? Это вовсе не проблема, можно сделать сочный и вкусный шашлык не только из свинины. Рассказываю, как приготовить шашлык из курицы.

    Шашлык из куриной голени — пошаговый рецепт

    Сезон пикников на природе уже давно открыт, поэтому пора запасаться хорошими рецептиками для шашлыка. А всем любителя курицы и блюд из нее, я предлагаю приготовить отменный шашлык из куриной голени.

    Шашлык из грудки курицы — пошаговый рецепт

    Одно из самых универсальных продуктов на кухне — куриная грудка. С ним придумано так много блюд по всему миру, что все не перечислить. И, наверное, почти у каждого человека есть любимый рецепт.

    Шаурма с сыром — пошаговый рецепт

    Шаурма с сыром, приготовленная в домашних условиях, - очень даже вкусная и полезная. Ведь в небольшой лоскуток пресного теста завернуто много овощей и немного мяса с вкусным соусом! Лаваш 2 Штуки Куриное филе 500 Грамм Сыр мягкий 200 Грамм Листья салата 1 Штука пучок Морковь 1 Штука Огурец 1 Штука Майонез 2-3 Ст. ложек Кетчуп 2-3 Ст. ложек Соль, перец По вкусу Курицу порезать на кусочки и обжарить до золотистого цвета, добавить по ложке кетчупа и майонеза и довести филе до готовности.

    Шаурма с грибами и курицей — пошаговый рецепт

    Сытная шаурма с грибами и курицей может заменить даже полный ужин, если добавить к ней еще свежие овощи. Кушать такую шаурму лучше сразу, в горячем виде, впрочем это относится к большинству блюд.

    Шаурма куриная — пошаговый рецепт

    Приготовьте сами сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму - с покупной не сравнится никогда! К тому же - это легко и просто, особенно с пошаговым рецептом шаурмы куриной, смотрите! Куриное филе или грудка 400 Грамм Помидоры 2-3 Штук Огурцы маринованные или свежие 1-2 Штук Лук 0,5-1 Штуки Лаваш армянский 2-3 Штук Майонез 160 Грамм Сметана 180 Грамм Чеснок 2-4 Зубчиков Соевый соус 2 Ст. ложки Карри По вкусу Петрушка, укроп По вкусу Курицу промойте и порежьте кусочками небольшими, можно кубиками, можно на полоски.

    Шаурма (правильное питание) — пошаговый рецепт

    Шаурма у большинства людей ассоциируется с быстрой, но не очень полезной пищей. Сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму для правильного питания. Очень легкий и быстрый в приготовлении перекус.

    Шарлотка — с яблоками простая — пошаговый рецепт

    Еще одна вариация на тему, как приготовить «Шарлотку» с яблоками простую. Пирог вкусный и экономный, делается очень просто: всего из 4 основных ингредиентов.

    Шарлотка — с яблоками и сметаной — пошаговый рецепт

    Самый знаменитый десерт с использованием яблок – это «Шарлотка». Такой пирог подают к приходу друзей, а также пекут на праздник. Расскажу, как приготовить «Шарлотку» с яблоками и сметаной.

    Чоко-панкейки на завтрак — пошаговый рецепт

    Панкейки, пожалуй, лучшее изобретение американской кухни. Даже можно сказать — полезное. Потому что жарятся не на масле, как наши, русские, оладьи, например. Это отличный вариант для завтрака.

    Чикен масала — пошаговый рецепт

    Сегодня вы узнаете, как приготовить "Чикен масала",необычное по названию и вкусу блюдо. Родина его — в Индии. Подается оно с лепешками наан, но сейчас не об этом. Читайте рецепт и все узнаете сами.

    Чизкейк с творогом и сгущенкой — пошаговый рецепт

    Приготовление чизкейка – процесс не такой уж и простой: нужно сделать правильную консистенцию, выдержать нужный температурный режим. Расскажу, как приготовить чизкейк с творогом и сгущенкой.

    Чесночный хлеб с курицей и песто — пошаговый рецепт

    Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ним вкусно все: и первое, и второе блюдо. Его можно съесть просто так, как сытный пирог! теплое Дрожжи сухие 1 Чайная ложка быстрорастворимые Масло оливковое 2 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Соль 1/2 Чайных ложки Песто 1/2 Стакана базилик, оливковое масло, пармезан Куриная грудка 1 Штука отварная Моцарелла 125 Грамм Пармезан 100 Грамм Масло сливочное 50 Грамм Чеснок сушеный 1 Ст. ложка Петрушка 1 Пучок Перец По вкусу Подготовьте продукты для теста.

    Чесночные бедра с соусом из белого вина — пошаговый рецепт

    Куриное мясо отлично сочетается с чесноком, поэтому было бы огромным упущением утаить от вас этот удивительный и ароматный рецепт, как приготовить чесночные бедра с соусом из белого вина.

    Чахохбили с грецким орехом — пошаговый рецепт

    Чахохбили - это традиционное блюдо грузинской кухни. Сочетает в себе куриное филе тушеное в томатном соусе со специями. В этом рецепте к традиционным ингредиентам добавляются молотые грецкие орехи.

    Чахохбили по-грузински — пошаговый рецепт

    Особенностью традиционной грузинской кухни является то, что в ней из, казалось бы, обычных продуктов может получиться невероятно вкусное блюдо, и яркий тому пример этот рецепт чахохбили по-грузински.

    Чахохбили из утки — пошаговый рецепт

    Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить.

    Чахохбили из утки — пошаговый рецепт

    Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить. Утка 1 Килограмм Лук 1 Штука Перец болгарский 1 Штука Помидор 4 Штуки Пучок зелени 1 Штука Вода 1 Стакан Чеснок 1 Зубчик Масло подсолнечное 2 Ст. ложки Уксус 2 Ст. ложки Соль, специи По вкусу Утку порежьте на куски и обжарьте на сухой сковороде до появления румяной корочки.

    Рейтинг@Mail.ru