Главная » Птица » Курица с абрикосами — рецепт

Курица с абрикосами — рецепт

Такую курицу с абрикосами я готовлю на праздничный стол. Курятина получается сочной и ароматной. В качестве гарнира подаю рис с абрикосами, которые тушились с курицей. На приготовление уйдет час.

  • Курица 1 Штука
  • Абрикосы 0,5 Килограмма
  • Луковицы 3 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Томатное пюре 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Вино белое сухое 125 Миллилитров
  • Укроп (веточки) 2-3 Штук
  • Петрушка (веточки) 2-3 Штук
  • Смесь специй для курицы 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Вода 5 Ст. ложек

Как приготовить курицу с абрикосами? 1. Кухонными ножницами (или острым ножом) разрежьте курицу на порционные кусочки. Выложите в миску и засыпьте приправами. Хорошенько натрите куриные куски приправой. Если у вас дома нет готовой смеси специй для курицы, то вы можете сделать свою собственную смесь. Обязательными будут только мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. А далее — просто вытряхните вашу коробочку со специями. Что найдете, то и используйте. С курицей дружат: пажитник, молотая паприка, кориандр, куркума, лавровый лист, розмарин, тимьян, базилик. Пусть курочка постоит минут 10-15. 2. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте три столовые ложки растительного масла и обжарьте кусочки курицы в течение 10 минут. Корочка должна быть золотистой. 3. Очистите и мелко нарубите лук. В сковороду влейте ложку растительного масла и обжарьте лук. Как только он станет золотистого цвета, добавьте к нему томатное пюре, перец и сахар. Все перемешайте и залейте вином. Доведите до кипения, потушите еще пару минут, затем перелейте к курице. 4. В сковороде, где только что жарили лук, растопите сливочное масло и добавьте, помешивая муку. Слегка обжарьте ее и влейте воду. Перемешайте и также отправляйте к курице. 5. Абрикосы промойте, снимите с них кожицу, разрежьте напополам и выберите косточки. Половинки абрикосов отправьте к курице. Затем тушите блюдо на среднем огне в течение 15 минут. 6. Укроп и петрушку промойте и мелко нарубите. Добавьте в кастрюлю с курицей и готовьте еще несколько минут. Курица с абрикосами готова! Подавайте с рисом. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Шашлык из курицы в мультиварке — пошаговый рецепт

Шашлык из курицы в мультиварке — вкусное, легкое и, одновременно, сытное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Особенно актуально в тех случаях, когда очень хочется шашлычка, а на природу поехать нет возможности.

Шашлык из курицы в кефире — пошаговый рецепт

Для шашлыка из курицы подойдет абсолютно любая часть тушки. Единственная разница во времени жарки мяса: окорочка нужно жарить чуть дольше, а крылышки — чуть меньше. Кефир 450-500 Миллилитров Соль По вкусу Карри По вкусу Итальянские травы По вкусу Куриное мясо 2 Килограмма Лук 2-5 Штук Сельдерей 1 Пучок Вымойте тщательно мясо, удалите остатки перьев, жир, свисающую кожу.

Шашлык из курицы (рецепт маринада) — пошаговый рецепт

Не все любят шашлыки из свинины, а баранина дорогая, но есть хорошая альтернатива. Расскажу, как приготовить шашлык из курицы (рецепт маринада). Этот вариант доступен каждому по цене и набору специй.

Шашлык из курицы — рецепты (96 рецептов маринада)

Очень оригинальное блюдо! Вроде шашлычок, но не совсем простой, а мясной и овощной. Да ещё и поданный в лаваше. В общем, когда сезон шашлыков уже закрыт, самое время готовить этот быстрый кебаб.

Шашлык из курицы — пошаговый рецепт

Не любите мясные жилки, которые так часто попадаются в свинине? Это вовсе не проблема, можно сделать сочный и вкусный шашлык не только из свинины. Рассказываю, как приготовить шашлык из курицы.

Шашлык из куриной голени — пошаговый рецепт

Сезон пикников на природе уже давно открыт, поэтому пора запасаться хорошими рецептиками для шашлыка. А всем любителя курицы и блюд из нее, я предлагаю приготовить отменный шашлык из куриной голени.

Шашлык из грудки курицы — пошаговый рецепт

Одно из самых универсальных продуктов на кухне — куриная грудка. С ним придумано так много блюд по всему миру, что все не перечислить. И, наверное, почти у каждого человека есть любимый рецепт.

Шаурма с сыром — пошаговый рецепт

Шаурма с сыром, приготовленная в домашних условиях, - очень даже вкусная и полезная. Ведь в небольшой лоскуток пресного теста завернуто много овощей и немного мяса с вкусным соусом! Лаваш 2 Штуки Куриное филе 500 Грамм Сыр мягкий 200 Грамм Листья салата 1 Штука пучок Морковь 1 Штука Огурец 1 Штука Майонез 2-3 Ст. ложек Кетчуп 2-3 Ст. ложек Соль, перец По вкусу Курицу порезать на кусочки и обжарить до золотистого цвета, добавить по ложке кетчупа и майонеза и довести филе до готовности.

Шаурма с грибами и курицей — пошаговый рецепт

Сытная шаурма с грибами и курицей может заменить даже полный ужин, если добавить к ней еще свежие овощи. Кушать такую шаурму лучше сразу, в горячем виде, впрочем это относится к большинству блюд.

Шаурма куриная — пошаговый рецепт

Приготовьте сами сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму - с покупной не сравнится никогда! К тому же - это легко и просто, особенно с пошаговым рецептом шаурмы куриной, смотрите! Куриное филе или грудка 400 Грамм Помидоры 2-3 Штук Огурцы маринованные или свежие 1-2 Штук Лук 0,5-1 Штуки Лаваш армянский 2-3 Штук Майонез 160 Грамм Сметана 180 Грамм Чеснок 2-4 Зубчиков Соевый соус 2 Ст. ложки Карри По вкусу Петрушка, укроп По вкусу Курицу промойте и порежьте кусочками небольшими, можно кубиками, можно на полоски.

Шаурма (правильное питание) — пошаговый рецепт

Шаурма у большинства людей ассоциируется с быстрой, но не очень полезной пищей. Сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму для правильного питания. Очень легкий и быстрый в приготовлении перекус.

Шарлотка — с яблоками простая — пошаговый рецепт

Еще одна вариация на тему, как приготовить «Шарлотку» с яблоками простую. Пирог вкусный и экономный, делается очень просто: всего из 4 основных ингредиентов.

Шарлотка — с яблоками и сметаной — пошаговый рецепт

Самый знаменитый десерт с использованием яблок – это «Шарлотка». Такой пирог подают к приходу друзей, а также пекут на праздник. Расскажу, как приготовить «Шарлотку» с яблоками и сметаной.

Чоко-панкейки на завтрак — пошаговый рецепт

Панкейки, пожалуй, лучшее изобретение американской кухни. Даже можно сказать — полезное. Потому что жарятся не на масле, как наши, русские, оладьи, например. Это отличный вариант для завтрака.

Чикен масала — пошаговый рецепт

Сегодня вы узнаете, как приготовить "Чикен масала",необычное по названию и вкусу блюдо. Родина его — в Индии. Подается оно с лепешками наан, но сейчас не об этом. Читайте рецепт и все узнаете сами.

Чизкейк с творогом и сгущенкой — пошаговый рецепт

Приготовление чизкейка – процесс не такой уж и простой: нужно сделать правильную консистенцию, выдержать нужный температурный режим. Расскажу, как приготовить чизкейк с творогом и сгущенкой.

Чесночный хлеб с курицей и песто — пошаговый рецепт

Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ним вкусно все: и первое, и второе блюдо. Его можно съесть просто так, как сытный пирог! теплое Дрожжи сухие 1 Чайная ложка быстрорастворимые Масло оливковое 2 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Соль 1/2 Чайных ложки Песто 1/2 Стакана базилик, оливковое масло, пармезан Куриная грудка 1 Штука отварная Моцарелла 125 Грамм Пармезан 100 Грамм Масло сливочное 50 Грамм Чеснок сушеный 1 Ст. ложка Петрушка 1 Пучок Перец По вкусу Подготовьте продукты для теста.

Чесночные бедра с соусом из белого вина — пошаговый рецепт

Куриное мясо отлично сочетается с чесноком, поэтому было бы огромным упущением утаить от вас этот удивительный и ароматный рецепт, как приготовить чесночные бедра с соусом из белого вина.

Чахохбили с грецким орехом — пошаговый рецепт

Чахохбили - это традиционное блюдо грузинской кухни. Сочетает в себе куриное филе тушеное в томатном соусе со специями. В этом рецепте к традиционным ингредиентам добавляются молотые грецкие орехи.

Чахохбили по-грузински — пошаговый рецепт

Особенностью традиционной грузинской кухни является то, что в ней из, казалось бы, обычных продуктов может получиться невероятно вкусное блюдо, и яркий тому пример этот рецепт чахохбили по-грузински.

Чахохбили из утки — пошаговый рецепт

Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить.

Чахохбили из утки — пошаговый рецепт

Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить. Утка 1 Килограмм Лук 1 Штука Перец болгарский 1 Штука Помидор 4 Штуки Пучок зелени 1 Штука Вода 1 Стакан Чеснок 1 Зубчик Масло подсолнечное 2 Ст. ложки Уксус 2 Ст. ложки Соль, специи По вкусу Утку порежьте на куски и обжарьте на сухой сковороде до появления румяной корочки.

Чахохбили из курицы с помидорами — пошаговый рецепт

Чахохбили из курицы с помидорами - национальное грузинское острое блюдо. Курица готовится с большим количеством лука и помидорами. Хорошо при приготовлении использовать родные специи.

Чахохбили из курицы с картошкой — пошаговый рецепт

Из курицы можно приготовить очень много вкусных блюд, но ни одно их них не сравнится с чахохбили из курицы с картошкой. Такого нежнейшего мяса, тушеного с овощами и зеленью, вы еще не пробовали.

Рейтинг@Mail.ru