Главная » Птица » Курица с абрикосами — рецепт

Курица с абрикосами — рецепт

Такую курицу с абрикосами я готовлю на праздничный стол. Курятина получается сочной и ароматной. В качестве гарнира подаю рис с абрикосами, которые тушились с курицей. На приготовление уйдет час.

  • Курица 1 Штука
  • Абрикосы 0,5 Килограмма
  • Луковицы 3 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Томатное пюре 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Вино белое сухое 125 Миллилитров
  • Укроп (веточки) 2-3 Штук
  • Петрушка (веточки) 2-3 Штук
  • Смесь специй для курицы 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Вода 5 Ст. ложек

Как приготовить курицу с абрикосами? 1. Кухонными ножницами (или острым ножом) разрежьте курицу на порционные кусочки. Выложите в миску и засыпьте приправами. Хорошенько натрите куриные куски приправой. Если у вас дома нет готовой смеси специй для курицы, то вы можете сделать свою собственную смесь. Обязательными будут только мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. А далее — просто вытряхните вашу коробочку со специями. Что найдете, то и используйте. С курицей дружат: пажитник, молотая паприка, кориандр, куркума, лавровый лист, розмарин, тимьян, базилик. Пусть курочка постоит минут 10-15. 2. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте три столовые ложки растительного масла и обжарьте кусочки курицы в течение 10 минут. Корочка должна быть золотистой. 3. Очистите и мелко нарубите лук. В сковороду влейте ложку растительного масла и обжарьте лук. Как только он станет золотистого цвета, добавьте к нему томатное пюре, перец и сахар. Все перемешайте и залейте вином. Доведите до кипения, потушите еще пару минут, затем перелейте к курице. 4. В сковороде, где только что жарили лук, растопите сливочное масло и добавьте, помешивая муку. Слегка обжарьте ее и влейте воду. Перемешайте и также отправляйте к курице. 5. Абрикосы промойте, снимите с них кожицу, разрежьте напополам и выберите косточки. Половинки абрикосов отправьте к курице. Затем тушите блюдо на среднем огне в течение 15 минут. 6. Укроп и петрушку промойте и мелко нарубите. Добавьте в кастрюлю с курицей и готовьте еще несколько минут. Курица с абрикосами готова! Подавайте с рисом. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Пирожки с курицей и грибами — пошаговый рецепт

Любителям домашней выпечки предлагаю довольно простой рецепт - пирожки с курицей и грибами. Привычное, но весьма удачное сочетание в начинке дает действительно потрясающие результаты.

Пирожки с куриной печенью — пошаговый рецепт

Если вы любите домашнюю выпечку, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт пирожков с куриной печенью. Воздушное тесто с очень вкусной начинкой - это отличный вариант перекуса для всей семьи.

Пирожки с куриной начинкой — пошаговый рецепт

Что-то похожее на пирожки есть почти во всех кухнях мира. Поэтому я люблю подобную выпечку за её разнообразие. Когда хочется, делаю сытное наполнение, в другой раз - пышное тесто.

Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей — пошаговый рецепт

Лучше всего для начинки пирожков брать мясо с куриной ноги. Филе - менее сочное и будет слишком сухим в начинке. Лук репчатый 2 Штуки Куриное мясо запеченное 400 Грамм Слоеное тесто бездрожжевое 500 Грамм Яйцо 1 Штука Соль, специи По вкусу Репчатый лук нарезаем кубиками или измельчаем в блендере.

Пироги с курицей — рецепты (83 рецепта пирога с курицей)

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи - это очень вкусный и сытный пирог, который готовится очень легко и быстро! Французская кухня, хотя ингредиенты довольно привычные и русскому человеку.

Пирог с шампиньонами и курицей — пошаговый рецепт

Великолепный пирожок с курицей и грибами к праздничному или будничному столу. Тесто дрожжевое или покупное покупное 500 Грамм Яйцо 3 Штуки Курица (мясо с ноги) 500 Грамм Шампиньоны 100 Грамм Молоко 100 Миллилитров Соль и специи По вкусу Твердый сыр 150 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Дрожжевое тесто я делаю дома в хлебопечке.

Пирог с курицей, миндалем и корицей — пошаговый рецепт

Если любите необычные вкусовые сочетания, то пирог с курицей, миндалем и корицей вам должен понравиться. Я сперва отнеслась к рецепту скептически, но все-таки приготовила - и мне очень понравилось! Оливковое масло 2 Ст. ложки Куриное филе 800 Грамм Репчатый лук 2 Штуки Чеснок 2 Зубчика Имбирь 30 Грамм Шафран - По вкусу Перец чили 1 Штука Палочка корицы 1 Штука Куриный бульон 250 Миллилитров Миндаль 45 Грамм Сахарная пудра 1 Ст. ложка Корица 1 Ст. ложка Сливочное масло 50 Грамм Яйцо 1 Штука Тесто слоеное бездрожжевое (прямоугольные листы) 4-6 Штук Куриное филе нарезаем небольшими кубиками (1-1,5 см стороной), 2-3 минуты обжариваем в оливковом масле в толстодонной глубокой сковороде.

Пирог с курицей на кефире — пошаговый рецепт

Приготовим пирог с курицей на кефире в восточном стиле. Мука 2 Стакана Сыр твердый 200 Грамм Кефир 1 Стакан Курица отварная 400 Грамм Петрушка или укроп По вкусу Растительное масло 100 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки Муку просеять дважды.

Пирог с курицей из дрожжевого теста — пошаговый рецепт

Уж очень давно в России подавали такие пироги в трактирах. Пироги близки к кулебякам. Кулебяки бывают не только рыбные, но и мясные. Так вот попробуйте этот пирог с курицей из дрожжевого теста! сдобное Курица 400 Грамм отварная Твердый сыр 150 Грамм Зелень 1 Пучок Сливочное масло 50 Грамм Желток 1 Штука Соль и перец По вкусу Для приготовления пирога возьмите дрожжевое сдобное тесто.

Пирог с курицей и цукини — пошаговый рецепт

Хочу показать вам довольно простой способ приготовить такой пирог. Будет вкусно, обещаю. Тесто использую покупное, песочное ( из местной кондитерской). Песочное тесто 500 Грамм Цукини 2 Штуки Репчатый лук 2 Штуки Соль и специи По вкусу Куриное мясо готовое 400 Грамм Яйцо 3 Штуки Молоко 100 Грамм Растительное масло 1 Чайная ложка Готовое тесто достать из холодильника.

Пирог с курицей и сыром — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления пирога с курицей и сыром. В процессе приготовления пирог получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным. Репчатого лука 2 Штуки Слоеное тесто 1 Килограмм Панировочных сухарей 100 Грамм Курица 1 Килограмм Твердого сыра 300 Грамм Яйца 2 Штуки 1. Приготовим все продукты.

Пирог с курицей и сладким перцем — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления пирога с курицей. куриного филе 500 Грамм красных сладких перца 2 Штуки желтый сладкий перец 1 Штука оливкового масла 150 Миллилитров муки 350 Грамм оливок без косточек 80 Грамм тертого пармезана 1 Ст. ложка яйцо 1 Штука листьев базилика 20 Штук соль, перец 1 Штука В кастрюлю влить 150 мл. воды и оливковое масло, довести до кипения.

Пирог с курицей и рисом — пошаговый рецепт

Пирог вышел очень сытный и плотный. Очень приятной консистенции. Подавайте с бульоном. Готовое дрожжевое тесто 400 Грамм Яйца 4 Штуки Вареный рис 1 Стакан Зеленый лук 1 Пучок Плавленый сыр 100 Грамм Мясо куриное отварное 400 Грамм Молоко 70 Миллилитров Соль, перец черный По вкусу 1. Отварите рис согласно инструкции и курицу.

Пирог с курицей и картошкой — пошаговый рецепт

Этим пирогом может наслаждаться вся семья в любое время года. Вместо теста использую картофельное пюре, а начинку делаю из овощей и курицы. Расскажу, как приготовить пирог с курицей и картошкой.

Пирог с курицей и капустой — пошаговый рецепт

Приготовьте такой пирог — и порадуйте домашних вкусной выпечкой! Тесто дрожжевое 500 Грамм Куриное филе 400 Грамм Капуста белокочанная 1 Штука Растительное масло 30 Миллилитров Соль, специи По вкусу Яйца 3 Штуки Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.

Пирог с курицей — пошаговый рецепт

Домашней выпечкой в современном мире балуют детей обычно бабушки. Мамам некогда. Я покажу, как порадовать домашних вкусным пирогом, потратив на него 15 минут. готовое Шампниьоны 50 Грамм Лук репчатый 1 Штука Помидор 2 Штуки Куриное мясо отварное 400 Грамм Плавленый сырок 2 Штуки Яйцо 4 Штуки Молоко 150 Миллилитров Растительное масло 30 Миллилитров Часто в кондитерских продают готовое охлажденное дрожжевое тесто для пиццы, пирожков и прочего.

Пирог с грибами и курицей — пошаговый рецепт

Я просто обожаю этот рецепт, потому что готовить с ним пироги - настоящее удовольствие: тесто делается очень быстро, а начинку можете положить в него любую, сегодня, например, это грибочки с курицей.

Пирог на сметане с курицей — пошаговый рецепт

Приготовим вкусным домашний пирог. Особенность этого пирога в простоте и легкости его приготовления. Тесто делается как на оладьи, а начинка может быть любой. Важно соблюсти несколько правил.

Пирог на кефире с курицей — пошаговый рецепт

Пирог на кефире с курицей подойдет в качестве сытного перекуса. Это отличная возможность побаловать себя и своих близких мясным пирогом, который просто тает во рту.

Пирог киш с курицей — пошаговый рецепт

Существует достаточно вариантов приготовления данного пирога. Основа всегда делается из рубленного теста, а начинка может быть самой разной. Пирог получается открытый и весьма красивый.

Пирог из слоеного теста с курицей — пошаговый рецепт

Пирог из слоеного теста с курицей, кроме того, что очень вксуный, еще и очень сытный, а потому вы можете с легкостью подать его к ужину или к обеду. Ничем дополнять его не нужно, что очень удобно.

Пирог из лаваша с курицей — пошаговый рецепт

Очень вкусный пирог с мясной начинкой. Попробуйте обязательно! Брынза 400 Грамм Яйцо 3 Штуки Молоко 100 Миллилитров Соль, специи По вкусу Тонкий лаваш 3 Штуки Отварное куриное мясо (лучше с ножкии) 400 Грамм Тонкий лаваш выкладываем в смазанную маслом форму в один слой.

Пирог блинный с курицей — пошаговый рецепт

Очень удачный пирог вышел. Прям на удивление! 2 для теста и 2 для заливки. Сахар 2 Ст. ложки Соль 1 Чайная ложка Молоко 1,5 Стакана Вода 1 Стакан Куриное мясо отварное 500 Грамм Растительное масло 50 Миллилитров Лук репчатый 2 Штуки Шампиньоны 15 Штук Приготовьте тесто для блинов.

Пикантные куриные ножки — пошаговый рецепт

Куриные ножки в пикантном соусе, запеченные в духовке - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Да и на праздник их можно смело подавать. Рекомендую попробовать - вам наверняка понравится! ;) куриные ножки 24 Штук сливочное масло 2 Штуки пикантная приправа 1 Штука лимонный сок 1/2 Стакана Растопить в кастрюле 2 палочки сливочного масла.

Рейтинг@Mail.ru