Главная » Птица » Курица по-эстонски — рецепт

Курица по-эстонски — рецепт

На приготовление этого национального блюда Эстонии вам потребуется несколько дней, но потраченное время определенно стоит того, ведь в итоге мы получим потрясающую сочную и нежную курочку.

  • Курица 1 Штука
  • Вино белое 2 Стакана
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Душистый перец горошком 10 Штук
  • Ягоды можжевельника 10 Штук
  • Вода кипяченая 2 Стакана

Можно сказать, что этот простой рецепт курицы по-эстонски является нетипичным для прибалтийских стран, ведь основа их традиционной кухни — это разнообразная рыба, а из мяса чаще всего используется свинина. Но, как оказалось, курицей они так же не брезговали и готовили вот такое замечательное блюдо к различным праздникам. Вот и мы сегодня попробуем приготовить курочку по-эстонки, ведь, на мой взгляд, это блюдо с потрясающим вкусом выглядит просто шикарно и, несомненно, станет украшением любого стола. А рецепт приготовления курицы по-эстонски очень прост и основная его особенность заключается в маринаде, который мы приготовим из вина, лимона и пряностей, а сахар придаст ему сладость, так что, поверьте мне, вкус получится действительно необычный. И если вы давно хотели сделать что-то интересное и разнообразить ваш кулинарный кругозор, то выберите для начала это отличнейший рецепт из Эстонии. 1) Первым делом нам необходимо приготовить маринад для курицы. Для этого мы смешиваем вино с водой в пропорции 1:1. Затем добавляем сок от половинки лимона, соль, сахар, черный перец горошком и ягоды можжевельника. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. 2) Тушку курицы хорошенько промываем под холодной водой и даем ей немного обсохнуть. Ее можно запекать целиком, а можно разделить на две половины, как вам больше нравится, но целая, конечно же, выглядит красивей. Теперь выкладываем курицу в глубокую миску и заливаем приготовленным маринадом. Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник на 2 дня. 3) И, наконец, заключительный этап. Извлекаем курицу из маринада и обтираем ее, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, готовим, пока курочка полностью не пропечется и не покроется румяной корочкой. Во время приготовления ее необходимо время от времени поливать маринадом. Вот такой интересный и в то же время простой рецепт. Готовую курицу по-эстонски выкладываем в блюдо, украшаем зеленью и дольками лимона и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

О admin

x

Check Also

Шашлычки из курицы в меду с овощами — пошаговый рецепт

Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами.

Шашлыки из курицы — пошаговый рецепт

Наступила весна, а значит, время приготовить вкусное мясо на открытом огне. Я расскажу вам, как приготовить шашлыки из курицы по исконно турецкому рецепту. Рецепт очень прост, но результат вас удивит.

Шашлык из курицы с сосисками — рецепт

Рецепт приготовления шашлыка на гриле из курицы, острых сосисок, болгарского перца и лука. оливкового масла 2 Ст. ложки красного лука 2 Ст. ложки стебель сельдерея 1 Штука красный болгарский перец 1 Штука соль и молотый перец - По вкусу коровьего гороха 900 Грамм красного винного уксуса 1 Ст. ложка куриных бедрышек 450 Грамм без кожи и костей, нарезанных на куски сушеного орегано 1 Чайная ложка острых сосисок 360 Грамм разрезанных на 16 частей Замочить 8 деревянных шампуров длиной 15 см в воде в течение 15 минут.

Шашлык из курицы с помидорами черри — пошаговый рецепт

Шашлык из курицы с помидорами черри - восхитительно сочный и нежный шашлык, фишка которого - в до безумия простом, но очень удачном маринаде. Маринуется быстро, получается - очень вкусно.

Шашлык из курицы с киви — пошаговый рецепт

Наступает летняя пора, и многим хочется шашлыка. А как быть тем, у кого нет времени на загородный отдых? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шашлык из курицы с киви дома и без хлопот.

Шашлык из курицы с кефиром — пошаговый рецепт

Любите шашлыки, но по какой-то причине не едите шашлык из свинины? Тогда рекомендую свой вариант, как приготовить шашлык из курицы с кефиром. Он получается сочным, ароматным и румяным.

Шашлык из курицы по-грузински — пошаговый рецепт

Любителям кавказской кухни и вылазок на природу обязательно понравится рецепт шашлыка из курицы по-грузински. Шашлычок по этому рецепту получается просто изумительно сочный.

Шашлык из курицы на шпажках — пошаговый рецепт

Очень интересный и простой рецепт шашлыка из курицы на шпажках я записала в гостях на вечеринке и с тех пор частенько им пользуюсь. Для приготовления шашлыка по этому рецепту понадобится грудка.

Шашлык из курицы в уксусе — пошаговый рецепт

Если вы решили порадовать своих близких мясом, приготовленным со специями на мангале, то обратите внимание на этот легкий рецепт шашлыка из курицы в уксусе. С ним вы получите отменный результат! Курица 900 Грамм Лук репчатый 120 Грамм Уксус 60 Грамм Соль 1 Ст. ложка Перец 1 Щепотка 1. Тушку курицы помойте под холодной проточной водой.

Шашлык из курицы в мультиварке — пошаговый рецепт

Шашлык из курицы в мультиварке — вкусное, легкое и, одновременно, сытное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Особенно актуально в тех случаях, когда очень хочется шашлычка, а на природу поехать нет возможности.

Шашлык из курицы в кефире — пошаговый рецепт

Для шашлыка из курицы подойдет абсолютно любая часть тушки. Единственная разница во времени жарки мяса: окорочка нужно жарить чуть дольше, а крылышки — чуть меньше. Кефир 450-500 Миллилитров Соль По вкусу Карри По вкусу Итальянские травы По вкусу Куриное мясо 2 Килограмма Лук 2-5 Штук Сельдерей 1 Пучок Вымойте тщательно мясо, удалите остатки перьев, жир, свисающую кожу.

Шашлык из курицы (рецепт маринада) — пошаговый рецепт

Не все любят шашлыки из свинины, а баранина дорогая, но есть хорошая альтернатива. Расскажу, как приготовить шашлык из курицы (рецепт маринада). Этот вариант доступен каждому по цене и набору специй.

Шашлык из курицы — рецепты (96 рецептов маринада)

Очень оригинальное блюдо! Вроде шашлычок, но не совсем простой, а мясной и овощной. Да ещё и поданный в лаваше. В общем, когда сезон шашлыков уже закрыт, самое время готовить этот быстрый кебаб.

Шашлык из курицы — пошаговый рецепт

Не любите мясные жилки, которые так часто попадаются в свинине? Это вовсе не проблема, можно сделать сочный и вкусный шашлык не только из свинины. Рассказываю, как приготовить шашлык из курицы.

Шашлык из куриной голени — пошаговый рецепт

Сезон пикников на природе уже давно открыт, поэтому пора запасаться хорошими рецептиками для шашлыка. А всем любителя курицы и блюд из нее, я предлагаю приготовить отменный шашлык из куриной голени.

Шашлык из грудки курицы — пошаговый рецепт

Одно из самых универсальных продуктов на кухне — куриная грудка. С ним придумано так много блюд по всему миру, что все не перечислить. И, наверное, почти у каждого человека есть любимый рецепт.

Шаурма с сыром — пошаговый рецепт

Шаурма с сыром, приготовленная в домашних условиях, - очень даже вкусная и полезная. Ведь в небольшой лоскуток пресного теста завернуто много овощей и немного мяса с вкусным соусом! Лаваш 2 Штуки Куриное филе 500 Грамм Сыр мягкий 200 Грамм Листья салата 1 Штука пучок Морковь 1 Штука Огурец 1 Штука Майонез 2-3 Ст. ложек Кетчуп 2-3 Ст. ложек Соль, перец По вкусу Курицу порезать на кусочки и обжарить до золотистого цвета, добавить по ложке кетчупа и майонеза и довести филе до готовности.

Шаурма с грибами и курицей — пошаговый рецепт

Сытная шаурма с грибами и курицей может заменить даже полный ужин, если добавить к ней еще свежие овощи. Кушать такую шаурму лучше сразу, в горячем виде, впрочем это относится к большинству блюд.

Шаурма куриная — пошаговый рецепт

Приготовьте сами сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму - с покупной не сравнится никогда! К тому же - это легко и просто, особенно с пошаговым рецептом шаурмы куриной, смотрите! Куриное филе или грудка 400 Грамм Помидоры 2-3 Штук Огурцы маринованные или свежие 1-2 Штук Лук 0,5-1 Штуки Лаваш армянский 2-3 Штук Майонез 160 Грамм Сметана 180 Грамм Чеснок 2-4 Зубчиков Соевый соус 2 Ст. ложки Карри По вкусу Петрушка, укроп По вкусу Курицу промойте и порежьте кусочками небольшими, можно кубиками, можно на полоски.

Шаурма (правильное питание) — пошаговый рецепт

Шаурма у большинства людей ассоциируется с быстрой, но не очень полезной пищей. Сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму для правильного питания. Очень легкий и быстрый в приготовлении перекус.

Шарлотка — с яблоками простая — пошаговый рецепт

Еще одна вариация на тему, как приготовить «Шарлотку» с яблоками простую. Пирог вкусный и экономный, делается очень просто: всего из 4 основных ингредиентов.

Шарлотка — с яблоками и сметаной — пошаговый рецепт

Самый знаменитый десерт с использованием яблок – это «Шарлотка». Такой пирог подают к приходу друзей, а также пекут на праздник. Расскажу, как приготовить «Шарлотку» с яблоками и сметаной.

Чоко-панкейки на завтрак — пошаговый рецепт

Панкейки, пожалуй, лучшее изобретение американской кухни. Даже можно сказать — полезное. Потому что жарятся не на масле, как наши, русские, оладьи, например. Это отличный вариант для завтрака.

Чикен масала — пошаговый рецепт

Сегодня вы узнаете, как приготовить "Чикен масала",необычное по названию и вкусу блюдо. Родина его — в Индии. Подается оно с лепешками наан, но сейчас не об этом. Читайте рецепт и все узнаете сами.

Рейтинг@Mail.ru