Главная » Птица » Курица, маринованная в соевом соусе — пошаговый рецепт

Курица, маринованная в соевом соусе — пошаговый рецепт

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное, но при этом достаточно простое, предлагаю вам рецепт приготовления курицы, маринованной в соевом соусе — отличный вариант для обеда или пикника.

  • Куриные грудки 2 Штуки
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Коричневый сахар 3 Ст. ложки
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Имбирь 0.5 Чайных ложки

Курица, маринованная в соевом соусе - пошаговый рецепт

1. Для начала необходимо вымыть и просушить куриное филе. Завернуть в бумагу или пищевую пленку и слегка отбить молоточком.

Курица, маринованная в соевом соусе - пошаговый рецепт

2. Рецепт приготовления курицы, маринованной в соевом соусе предполагает использование не только самого соуса, но и различных дополнительных ингредиентов. Итак, в глубокой мисочке необходимо соединить коричневый сахар, цедру одного лайма или лимона, растительное масло. Очистить и пропустить через пресс чеснок, а также натереть на терке имбирь. Соединить все ингредиенты, добавить карри и соевый соус. Все тщательно перемешать.

Курица, маринованная в соевом соусе - пошаговый рецепт

3. Соус получается довольно густой, однородной консистенции. Если по вкусу он покажется слишком концентрированным можно добавить немного воды. Также для дополнительной кислинки можно выжать сок половинки лимона, что также сделает соус более жидким.

Курица, маринованная в соевом соусе - пошаговый рецепт

4. Курочку необходимо нарезать небольшими кусочками, чтобы она лучше пропиталась, и отправить в миску с соусом. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Курица, маринованная в соевом соусе - пошаговый рецепт

5. Курица, маринованная в соевом соусе в домашних условиях может быть приготовлена разными способами — на сковороде, в духовке или на костре. В таком виде ее можно взять на пикник, а затем одеть на шампура и приготовить на мангале.

Курица, маринованная в соевом соусе - пошаговый рецепт

6. Также такую курочку можно приготовить дома на гриле, обжарив около 5-7 минут с каждой стороны. Благодаря пикантному соусу курица получается очень вкусной.

Похожий видеорецепт "Курица, маринованная в соевом соусе"

О admin

x

Check Also

Шашлык из курицы с сосисками — рецепт

Рецепт приготовления шашлыка на гриле из курицы, острых сосисок, болгарского перца и лука. оливкового масла 2 Ст. ложки красного лука 2 Ст. ложки стебель сельдерея 1 Штука красный болгарский перец 1 Штука соль и молотый перец - По вкусу коровьего гороха 900 Грамм красного винного уксуса 1 Ст. ложка куриных бедрышек 450 Грамм без кожи и костей, нарезанных на куски сушеного орегано 1 Чайная ложка острых сосисок 360 Грамм разрезанных на 16 частей Замочить 8 деревянных шампуров длиной 15 см в воде в течение 15 минут.

Шашлык из курицы с помидорами черри — пошаговый рецепт

Шашлык из курицы с помидорами черри - восхитительно сочный и нежный шашлык, фишка которого - в до безумия простом, но очень удачном маринаде. Маринуется быстро, получается - очень вкусно.

Шашлык из курицы с киви — пошаговый рецепт

Наступает летняя пора, и многим хочется шашлыка. А как быть тем, у кого нет времени на загородный отдых? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шашлык из курицы с киви дома и без хлопот.

Шашлык из курицы с кефиром — пошаговый рецепт

Любите шашлыки, но по какой-то причине не едите шашлык из свинины? Тогда рекомендую свой вариант, как приготовить шашлык из курицы с кефиром. Он получается сочным, ароматным и румяным.

Шашлык из курицы по-грузински — пошаговый рецепт

Любителям кавказской кухни и вылазок на природу обязательно понравится рецепт шашлыка из курицы по-грузински. Шашлычок по этому рецепту получается просто изумительно сочный.

Шашлык из курицы на шпажках — пошаговый рецепт

Очень интересный и простой рецепт шашлыка из курицы на шпажках я записала в гостях на вечеринке и с тех пор частенько им пользуюсь. Для приготовления шашлыка по этому рецепту понадобится грудка.

Шашлык из курицы в уксусе — пошаговый рецепт

Если вы решили порадовать своих близких мясом, приготовленным со специями на мангале, то обратите внимание на этот легкий рецепт шашлыка из курицы в уксусе. С ним вы получите отменный результат! Курица 900 Грамм Лук репчатый 120 Грамм Уксус 60 Грамм Соль 1 Ст. ложка Перец 1 Щепотка 1. Тушку курицы помойте под холодной проточной водой.

Шашлык из курицы в мультиварке — пошаговый рецепт

Шашлык из курицы в мультиварке — вкусное, легкое и, одновременно, сытное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Особенно актуально в тех случаях, когда очень хочется шашлычка, а на природу поехать нет возможности.

Шашлык из курицы в кефире — пошаговый рецепт

Для шашлыка из курицы подойдет абсолютно любая часть тушки. Единственная разница во времени жарки мяса: окорочка нужно жарить чуть дольше, а крылышки — чуть меньше. Кефир 450-500 Миллилитров Соль По вкусу Карри По вкусу Итальянские травы По вкусу Куриное мясо 2 Килограмма Лук 2-5 Штук Сельдерей 1 Пучок Вымойте тщательно мясо, удалите остатки перьев, жир, свисающую кожу.

Шашлык из курицы (рецепт маринада) — пошаговый рецепт

Не все любят шашлыки из свинины, а баранина дорогая, но есть хорошая альтернатива. Расскажу, как приготовить шашлык из курицы (рецепт маринада). Этот вариант доступен каждому по цене и набору специй.

Шашлык из курицы — рецепты (96 рецептов маринада)

Очень оригинальное блюдо! Вроде шашлычок, но не совсем простой, а мясной и овощной. Да ещё и поданный в лаваше. В общем, когда сезон шашлыков уже закрыт, самое время готовить этот быстрый кебаб.

Шашлык из курицы — пошаговый рецепт

Не любите мясные жилки, которые так часто попадаются в свинине? Это вовсе не проблема, можно сделать сочный и вкусный шашлык не только из свинины. Рассказываю, как приготовить шашлык из курицы.

Шашлык из куриной голени — пошаговый рецепт

Сезон пикников на природе уже давно открыт, поэтому пора запасаться хорошими рецептиками для шашлыка. А всем любителя курицы и блюд из нее, я предлагаю приготовить отменный шашлык из куриной голени.

Шашлык из грудки курицы — пошаговый рецепт

Одно из самых универсальных продуктов на кухне — куриная грудка. С ним придумано так много блюд по всему миру, что все не перечислить. И, наверное, почти у каждого человека есть любимый рецепт.

Шаурма с сыром — пошаговый рецепт

Шаурма с сыром, приготовленная в домашних условиях, - очень даже вкусная и полезная. Ведь в небольшой лоскуток пресного теста завернуто много овощей и немного мяса с вкусным соусом! Лаваш 2 Штуки Куриное филе 500 Грамм Сыр мягкий 200 Грамм Листья салата 1 Штука пучок Морковь 1 Штука Огурец 1 Штука Майонез 2-3 Ст. ложек Кетчуп 2-3 Ст. ложек Соль, перец По вкусу Курицу порезать на кусочки и обжарить до золотистого цвета, добавить по ложке кетчупа и майонеза и довести филе до готовности.

Шаурма с грибами и курицей — пошаговый рецепт

Сытная шаурма с грибами и курицей может заменить даже полный ужин, если добавить к ней еще свежие овощи. Кушать такую шаурму лучше сразу, в горячем виде, впрочем это относится к большинству блюд.

Шаурма куриная — пошаговый рецепт

Приготовьте сами сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму - с покупной не сравнится никогда! К тому же - это легко и просто, особенно с пошаговым рецептом шаурмы куриной, смотрите! Куриное филе или грудка 400 Грамм Помидоры 2-3 Штук Огурцы маринованные или свежие 1-2 Штук Лук 0,5-1 Штуки Лаваш армянский 2-3 Штук Майонез 160 Грамм Сметана 180 Грамм Чеснок 2-4 Зубчиков Соевый соус 2 Ст. ложки Карри По вкусу Петрушка, укроп По вкусу Курицу промойте и порежьте кусочками небольшими, можно кубиками, можно на полоски.

Шаурма (правильное питание) — пошаговый рецепт

Шаурма у большинства людей ассоциируется с быстрой, но не очень полезной пищей. Сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму для правильного питания. Очень легкий и быстрый в приготовлении перекус.

Шарлотка — с яблоками простая — пошаговый рецепт

Еще одна вариация на тему, как приготовить «Шарлотку» с яблоками простую. Пирог вкусный и экономный, делается очень просто: всего из 4 основных ингредиентов.

Шарлотка — с яблоками и сметаной — пошаговый рецепт

Самый знаменитый десерт с использованием яблок – это «Шарлотка». Такой пирог подают к приходу друзей, а также пекут на праздник. Расскажу, как приготовить «Шарлотку» с яблоками и сметаной.

Чоко-панкейки на завтрак — пошаговый рецепт

Панкейки, пожалуй, лучшее изобретение американской кухни. Даже можно сказать — полезное. Потому что жарятся не на масле, как наши, русские, оладьи, например. Это отличный вариант для завтрака.

Чикен масала — пошаговый рецепт

Сегодня вы узнаете, как приготовить "Чикен масала",необычное по названию и вкусу блюдо. Родина его — в Индии. Подается оно с лепешками наан, но сейчас не об этом. Читайте рецепт и все узнаете сами.

Чизкейк с творогом и сгущенкой — пошаговый рецепт

Приготовление чизкейка – процесс не такой уж и простой: нужно сделать правильную консистенцию, выдержать нужный температурный режим. Расскажу, как приготовить чизкейк с творогом и сгущенкой.

Чесночный хлеб с курицей и песто — пошаговый рецепт

Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ним вкусно все: и первое, и второе блюдо. Его можно съесть просто так, как сытный пирог! теплое Дрожжи сухие 1 Чайная ложка быстрорастворимые Масло оливковое 2 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Соль 1/2 Чайных ложки Песто 1/2 Стакана базилик, оливковое масло, пармезан Куриная грудка 1 Штука отварная Моцарелла 125 Грамм Пармезан 100 Грамм Масло сливочное 50 Грамм Чеснок сушеный 1 Ст. ложка Петрушка 1 Пучок Перец По вкусу Подготовьте продукты для теста.

Рейтинг@Mail.ru