Главная » Птица » Гусь новогодний — пошаговый рецепт

Гусь новогодний — пошаговый рецепт

Правильно запечь целую птицу на праздник — дело непростое. Подобрать начинку, выпотрошить тушку, нафаршировать её, смазать и, наконец, готовить в духовке. В общем, инструкция вам точно понадобится.

3-5 кг

  • Яблоко 2 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Вино белое полусухое 500 Миллилитров
  • Вода 5 Литров
  • Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Гусь новогодний - пошаговый рецепт

    Гуся замочите в солёной воде, придавив его грузом, на 3 часа.

    Гусь новогодний - пошаговый рецепт

    Сделайте маринад. Выжмите сок из апельсина, соединив его с оливковым маслом, солью, перцем, бальзамическим уксусом и 1 ст. ложкой воды. Перемешайте.

    Гусь новогодний - пошаговый рецепт

    Наполните кухонный шприц маринадом. Воткните его в гуся под кожу. Переложите птицу в форму для выпечки. На дно влейте вино.

    Гусь новогодний - пошаговый рецепт

    Форму для выпечки закройте фольгой. Запекайте гуся при 230 градусах в духовке в течение 30 минут.

    Гусь новогодний - пошаговый рецепт

    После этого снизьте температуру до 180 градусов. Запекайте ещё 2 часа. Потом температуру подымите до 200 градусов, гуся переверните и готовьте ещё 30 минут.

    Гусь новогодний - пошаговый рецепт

    А пока займитесь яблоками. Нарежьте их колечками, убрав сердцевину. Обжарьте фрукты в масле с сахаром до карамельного цвета. В конце посыпьте всё перцем.

    Гусь новогодний - пошаговый рецепт

    Подавайте гуся с яблоками. Приятного аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Пирог с курицей и рисом — пошаговый рецепт

    Пирог вышел очень сытный и плотный. Очень приятной консистенции. Подавайте с бульоном. Готовое дрожжевое тесто 400 Грамм Яйца 4 Штуки Вареный рис 1 Стакан Зеленый лук 1 Пучок Плавленый сыр 100 Грамм Мясо куриное отварное 400 Грамм Молоко 70 Миллилитров Соль, перец черный По вкусу 1. Отварите рис согласно инструкции и курицу.

    Пирог с курицей и картошкой — пошаговый рецепт

    Этим пирогом может наслаждаться вся семья в любое время года. Вместо теста использую картофельное пюре, а начинку делаю из овощей и курицы. Расскажу, как приготовить пирог с курицей и картошкой.

    Пирог с курицей и капустой — пошаговый рецепт

    Приготовьте такой пирог — и порадуйте домашних вкусной выпечкой! Тесто дрожжевое 500 Грамм Куриное филе 400 Грамм Капуста белокочанная 1 Штука Растительное масло 30 Миллилитров Соль, специи По вкусу Яйца 3 Штуки Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.

    Пирог с курицей — пошаговый рецепт

    Домашней выпечкой в современном мире балуют детей обычно бабушки. Мамам некогда. Я покажу, как порадовать домашних вкусным пирогом, потратив на него 15 минут. готовое Шампниьоны 50 Грамм Лук репчатый 1 Штука Помидор 2 Штуки Куриное мясо отварное 400 Грамм Плавленый сырок 2 Штуки Яйцо 4 Штуки Молоко 150 Миллилитров Растительное масло 30 Миллилитров Часто в кондитерских продают готовое охлажденное дрожжевое тесто для пиццы, пирожков и прочего.

    Пирог с грибами и курицей — пошаговый рецепт

    Я просто обожаю этот рецепт, потому что готовить с ним пироги - настоящее удовольствие: тесто делается очень быстро, а начинку можете положить в него любую, сегодня, например, это грибочки с курицей.

    Пирог на сметане с курицей — пошаговый рецепт

    Приготовим вкусным домашний пирог. Особенность этого пирога в простоте и легкости его приготовления. Тесто делается как на оладьи, а начинка может быть любой. Важно соблюсти несколько правил.

    Пирог на кефире с курицей — пошаговый рецепт

    Пирог на кефире с курицей подойдет в качестве сытного перекуса. Это отличная возможность побаловать себя и своих близких мясным пирогом, который просто тает во рту.

    Пирог киш с курицей — пошаговый рецепт

    Существует достаточно вариантов приготовления данного пирога. Основа всегда делается из рубленного теста, а начинка может быть самой разной. Пирог получается открытый и весьма красивый.

    Пирог из слоеного теста с курицей — пошаговый рецепт

    Пирог из слоеного теста с курицей, кроме того, что очень вксуный, еще и очень сытный, а потому вы можете с легкостью подать его к ужину или к обеду. Ничем дополнять его не нужно, что очень удобно.

    Пирог из лаваша с курицей — пошаговый рецепт

    Очень вкусный пирог с мясной начинкой. Попробуйте обязательно! Брынза 400 Грамм Яйцо 3 Штуки Молоко 100 Миллилитров Соль, специи По вкусу Тонкий лаваш 3 Штуки Отварное куриное мясо (лучше с ножкии) 400 Грамм Тонкий лаваш выкладываем в смазанную маслом форму в один слой.

    Пирог блинный с курицей — пошаговый рецепт

    Очень удачный пирог вышел. Прям на удивление! 2 для теста и 2 для заливки. Сахар 2 Ст. ложки Соль 1 Чайная ложка Молоко 1,5 Стакана Вода 1 Стакан Куриное мясо отварное 500 Грамм Растительное масло 50 Миллилитров Лук репчатый 2 Штуки Шампиньоны 15 Штук Приготовьте тесто для блинов.

    Пикантные куриные ножки — пошаговый рецепт

    Куриные ножки в пикантном соусе, запеченные в духовке - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Да и на праздник их можно смело подавать. Рекомендую попробовать - вам наверняка понравится! ;) куриные ножки 24 Штук сливочное масло 2 Штуки пикантная приправа 1 Штука лимонный сок 1/2 Стакана Растопить в кастрюле 2 палочки сливочного масла.

    Пикантные куриные крылышки — пошаговый рецепт

    Очень вкусные крылышки получаются за счет сочетания соленого, сладкого и пряного соусов. Просто мальчики оближешь ! куриные крылышки 1 Килограмм мед 1 / 4 Стакана соевый соус 2 Ст. ложки чили-чесночный соус 1 Ст. ложка кунжутное масло 1 Ст. ложка соус терияки 2 Ст. ложки рисовый уксус 1 Ст. ложка чеснок 2 Зубчика свежий имбирь (2,5 см) 1 Часть зеленый лук 2 Штуки Разогреть духовку до 250 градусов.

    Пикантные бедрышки — пошаговый рецепт

    Предлагаю вам еще один вариант приготовления куриных бедер. Получаются бедрышки с хрустящей корочкой в виде небольших рулетов, с пикантной начинкой из корейской моркови.

    Пикантная курица — пошаговый рецепт

    Что вы хотите почувствовать в блюде, когда говорите о нём "пикантное"? С французского языка это слово переводится как "колющий", "привлекательный" и "острый на вкус". В этом рецепте это ярко видно.

    Печень курицы — пошаговый рецепт

    Хочу показать вам, как приготовить печень курицы вкусно и совсем несложно. В качестве альтернативы мясу или птице на основное для всей семьи - чудесная идея. Попробовать повторить рецепт дома стоит! Печень курицы 450 Грамм Мука 1/2 Стакана Панировочные сухари 1 Стакан Яйцо 2 Штуки Соль и специи По вкусу Растительное масло По вкусу 1. Печень вымойте, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

    Печень куриная, жаренная со сметаной — пошаговый рецепт

    Любите вкусные и простые блюда? Тогда этот рецепт специально для вас. Сегодня я расскажу, как приготовить печень куриную, жаренную со сметаной. Блюдо поистине получается очень сочным и вкусным.

    Печень куриная жареная — пошаговый рецепт

    Большие поклонники еды в кляре или в панировке оценят по достоинству рецепт, как приготовить печень куриную жареную. Вы можете подавать ее в качестве основного горячего или в качестве закуски.

    Печеночные котлеты из куриной печени — пошаговый рецепт

    Рецепт печеночных котлет из куриной печени. Сочные котлетки с овощами - отличный вариант для обеда или ужина. Печень курицы и свежее сало прекрасно сочетаются, блюдо получается не жирным, но сытным.

    Перловая каша с курицей — пошаговый рецепт

    Ещё с детства у многих людей плохие ассоциации с перловкой. Я её совсем не любила, ведь она была пресной и со странной текстурой. Но пора реанимировать эту крупу и создать из неё кулинарный шедевр.

    Перец, фаршированный курицей — пошаговый рецепт

    Перец, фаршированный курицей, - это не полное название рецепта, так как начинка состоит не только из курицы, но и из овощей - морковки, сельдерея, зелени, помидоров, лука.

    Перепелки, запеченные в масле — пошаговый рецепт

    Это один из самых простых рецептов запекания птицы, поэтому с ним справится каждая хозяйка! Все, что вам необходимо, это просто замариновать перепелок и поставить их в духовку на 30 минут.

    Пенне с курицей и спаржей — пошаговый рецепт

    Пенне с курицей в первую очередь понравится тем, кто любит блюда со спаржей. Пенне получаются нежными, кремовыми, сытными и полезными. Блюдо лучше всего подходит к обеденному столу.

    Пекинская утка — пошаговый рецепт

    Сегодня всем любителям утки повезло, ведь они узнают, как приготовить пекинскую утку в домашних условиях так, чтобы все были в восторге. Вам кажется, что это крайне сложно? Вы ошибаетесь! Утка 1 Штука Мед 1/4 Штуки Соевый соус 2 Ст. ложки Соль 2 Чайных ложки Пиво 400 Грамм Сахар 1/4 Стакана Белый уксус 1/4 Стакана дистиллированный Сливы 5 Штук Чесночный соус 1 Ст. ложка Имбирь тертый 1 Чайная ложка Утку необходимо промыть и просушить, после чего аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая ее. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, немного воды, мед.

    Рейтинг@Mail.ru