Главная » Птица » Фаршированная курица в мультиварке — рецепт

Фаршированная курица в мультиварке — рецепт

Это блюдо всегда вызывало восторг у тех, кто его пробовал и, наверное, многие хозяйки готовили его не раз в духовке, ну а я хочу рассказать вам, как сделать фаршированную курицу в мультиварке.

некрупная тушка

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Гречневая крупа 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Соус соевый 5 Ст. ложек
  • Вустерский соус 1 Чайная ложка
  • Масло растительное По вкусу

    для жарки

  • Специи По вкусу

    перец черный молотый, перец чили, сушеные травы прованса

  • Соль По вкусу
  • Никто не станет отрицать, что такое блюдо всегда смотрится празднично и радует нас не только внешним видом, но и потрясающим вкусом, но что же делать тем, у кого плохо работает или вообще сломалась духовка. В этом случае я предлагаю воспользоваться услугами современной техники и приготовить фаршированную курицу в мультиварке в домашних условиях. У многих на кухне сейчас можно встретить такую замечательную машину, а лично для меня она заменила и плиту, и духовку разом. Готовить в ней гораздо проще, а вот результат всегда получается отменный, и этот простой рецепт фаршированной курицы в мультиварке отличное тому доказательство. Поверьте, такую вкусную курочку еще поискать надо. 1) Для начала нам необходимо тщательно промыть курицу и высушить ее при помощи бумажных полотенец. Чистую тушку кладем грудкой вниз и разрезаем по спине, извлекаем их курицы хребет и все косточки, кроме костей в ногах и крыльях. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить мясо. 2) Теперь берем мисочку и смешиваем в ней соевый соус, вустерский соус, измельченный чеснок и специи, добавляем соль по вкусу. Смазываем тушку курицы со всех сторон приготовленным маринадом и аккуратно сшиваем ее, начиная от шеи, и идем к хвостовой части, но сшиваем не до конца, а так, чтобы осталось небольшое отверстие для начинки. Пока отставляем курицу в сторону, чтобы она немного промариновалась. 3) А сами тем временем займемся начинкой, для нее мы чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, грибы промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Теперь наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и включаем режим «Выпечка» минут на 20. Выкладываем в чашу грибы и лук и жарим их до тех пот, пока из шампиньонов не выпарится лишняя влага. 4) Далее промываем в нескольких водах гречневую крупу и выкладываем ее в мультиварку к грибам и луку, наливаем воду (соотношение гречки и воды 1:2), добавляем соль. Выбираем режим «Гречка» и готовим на нем кашу до окончания режима под крышкой. 5) Когда гречка с грибами и луком немного остынет, плотненько фаршируем ей промаринованную тушку и зашиваем отверстие в курице нитками. Чистую чашу мультиваки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее курицу и поливаем сверху оставшимся маринадом. 6) Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 1,5 часа. В течение этого времени тушку следует раза 3-4 перевернуть и полить соком и маринадом со дна. Конечный результат, несомненно, удивит и порадует вас, а что еще приятней, вам не нужно после этого мыть всю плиту и духовку от жирных брызг. Приятного всем аппетита!

    Похожий видеорецепт "Фаршированная курица в мультиварке"

    О admin

    x

    Check Also

    Филе грудки в духовке — пошаговый рецепт

    Курица сегодня частый гость на нашем столе. Ее готовят как главное блюдо и используют для других (например, для салатов). Попробуйте отличный диетический рецепт, как приготовить филе грудки в духовке.

    Фетучини с курицей — пошаговый рецепт

    Пасту можно подать на ужин или на обед – это вкусное и сытное блюдо. Есть много ее разновидностей, поэтому выбор велик. Сегодня расскажу, как приготовить фетучини с курицей и со сливочным соусом.

    Фахитос с курицей — пошаговый рецепт

    Это - простой и бюджетный рецепт фахитос с курицей для небольшой компании. Сочная курица с гуакамоле и хрустящий болгарский перец, завернутые в тортилью, - отличный выбор, в том числе, на вынос! Куриная грудка 450-500 Грамм Болгарский перец (красный) 1/2 Штуки Белый репчатый лук 1/2 Штуки Специи - По вкусу Ваши любимые специи Сыр "Чедар" - По вкусу Можно заменить другим твердым сыром Гуакамоле 1 Чашка Используйте готовый гуакамоле или найдите рецепт соуса на сайте povar.

    Фаршированные ракушки — Курица в шпинате — пошаговый рецепт

    Уверена, многие раньше пробовали различные виды пасты, фаршированные разнообразными начинками. А пробовали ли вы ракушки, фаршированные курино-шпинатной начинкой? Уверена, что нет.

    Фаршированные куриные окорочка — пошаговый рецепт

    Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить фаршированные куриные окорочка. Вкусное и очень сытное, красивое и аппетитное блюдо обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям! Рекомендую! Куриные бедра 6 Штук Бекон копченый 6 Ломтиков Паста томатная 300 Грамм Сыр фета 150 Грамм Сыр пармезан 20 Грамм для присыпки Лук 1/4 Штуки Чеснок 2 Зубчика Орехи кедровые 200 Грамм Сухари панировочные 200 Грамм Яйцо 1 Штука Лимон 0.5 Штуки Специи По вкусу 1. Разморозим куриные ножки, а тем временем подготовим начинку: смешаем измельченную фету и пармезан, а также лук и чеснок, кедровые орехи, сухари, сок половины лимона и специи.

    Фаршированные куриные бедра — пошаговый рецепт

    Фаршированные куриные бедра - это весьма оригинальное блюдо, хотя и все компоненты довольно понятны и привычны. Это своего рода голубцы, только капустой выступает куриное мясо, а фаршируется рисом.

    Фаршированная курица черносливом и курагой — пошаговый рецепт

    Такая фаршированная курица черносливом и курагой в домашних условиях будет сказочной "гостьей" на любом праздничном столе. С фаршем, черносливом и курагой блюдо получается еще сытнее и ароматнее.

    Фаршированная курица рисом с черносливом — рецепт

    Сочетание риса и чернослива уже можно считать классическим, именно его многие хозяйки используют для наполнения курицы, особенного, когда такое замечательное блюдо готовится на праздничный стол.

    Фаршированная курица рисом — пошаговый рецепт

    Сытное, аппетитное и несложное в процессе блюдо хочу предложить вам повторить на своей кухне. Оно подойдет не только для обеда или ужина, но и станет прекрасным вариантом для праздничного стола.

    Фаршированная курица грибами и гречкой — рецепт

    Этот простой рецепт фаршированной курицы грибами и гречкой можно считать классическим, ведь такая начинка у нас самая популярная, ее используют чаще других, давайте и мы приготовим это отличное блюдо.

    Фаршированная курица в рукаве — пошаговый рецепт

    Какое блюдо всегда ставят посередине праздничного стола - конечно же, фаршированную курицу. И если в вашем доме намечается грандиозный праздник, я предлагаю вам свой рецепт вкуснейшей курицы в рукаве.

    Фаршированная курица в духовке — пошаговый рецепт

    Важно освоить базовый рецепт фаршированной курицы в духовке, а уж дальше - полет вашей фантазии. Экспериментируйте с начинкой сколько угодно, главное - не "накосячить" в фундаментальных вещах.

    Фаршированная курица в беконе — пошаговый рецепт

    Не первый раз сталкиваюсь в рецепте с сочетанием нежного филе с жирным беконом. Решилась опробовать такой вариант. И он действительно вкусный! Играет не только вкус, но и текстура.

    Фаршированная курица — рецепты (64 рецепта фаршированной курицы)

    Сама по себе курица не обладает ярким вкусом, поэтому ее любителей не так уж много. С ней хорошо сочетаются специи, травы. Расскажу, как приготовить куриные грудки, фаршированные сыром и пепперони.

    Фаршированная грудка курицы с грибами — пошаговый рецепт

    Это отличный рецепт для тех, кто любит радовать домашних вкусными и интересными блюдами. Мясо здесь получается невероятно мягкое, а начинка из грибов позволяем грудкам не потерять свою сочность.

    Фаршированная грудка — пошаговый рецепт

    Кто-то скажет, что нет ничего необычного в блюдах с куриной грудкой. Но он ошибается, поскольку ещё не нашёл подходящий рецепт. И вы будете удивлены, когда познакомитесь с этим вкуснейшим вариантом.

    Фаршированная голень курицы с грибами — пошаговый рецепт

    Необычное и невероятно вкусное блюдо - фаршированная голень курицы с грибами в домашних условиях. Ножки можно приготовить на праздничный стол и выбрать в качестве начинки любимые ингредиенты.

    Уха куриная — рецепт

    Рецепт приготовления ухи из куриного бульона, филе судака, картофеля, моркови, лука и петрушки. филе судака 500 Грамм куриных бедер или других частей курицы 300-500 Грамм картофелины 2-3 Штук морковь 1 Штука луковица 1 Штука горошин черного перца 6-7 Штук лаврового листа 1-2 Штук соль По вкусу корня петрушки 3-4 Штук Рыбная уха на курином бульоне готовится очень быстро и просто, в рецепте даже не используется пассировка овощей.

    Утка, фаршированная яблоками — пошаговый рецепт

    Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше.

    Утка, фаршированная яблоками — пошаговый рецепт

    Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше.

    Утка, фаршированная рисом — пошаговый рецепт

    Не часто на столе в обычный день можно увидеть какую-то другую птицу, кроме курицы. Но иногда это случается, поэтому блюдо становится особенным. В рецепте я выбрала утку.

    Утка, фаршированная клюквой и яблоками — пошаговый рецепт

    У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и. фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! Утка 1 Штука Яблоки 6 Штук Клюква 250 Грамм Сахар 2 Чайных ложки Винный уксус 2 Ст. ложки Растительное масло 3 Ст. ложки Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Тщательно промываем тушку утки в проточной воде, затем натираем ее изнутри и немного снаружи солью и перцем.

    Утка, фаршированная клюквой и яблоками — пошаговый рецепт

    У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и. фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! Утка 1 Штука Яблоки 6 Штук Клюква 250 Грамм Сахар 2 Чайных ложки Винный уксус 2 Ст. ложки Растительное масло 3 Ст. ложки Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Тщательно промываем тушку утки в проточной воде, затем натираем ее изнутри и немного снаружи солью и перцем.

    Утка, фаршированная гречкой — пошаговый рецепт

    Большой праздник в нашей семье не обходится без коронного горячего блюда. В основном, это запечённая птица с гарниром. И когда вам надоест курица, то вспомните о дичи.

    Рейтинг@Mail.ru