Главная » Птица » Эклеры (мастер-класс) — пошаговый рецепт

Эклеры (мастер-класс) — пошаговый рецепт

Эклеры – очень нежный и вкусный десерт. Из них получится отличное угощение к празднику, даже к cвадьбе или другому торжеству. Начинку выбирайте сами. Расскажу, как приготовить эклеры (мастер-класс).

125 грамм для теста, 60 грамм для помадки

  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 5 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливки 0,5 Литра
  • Сахар 250 Грамм
  • Шоколад 150 Грамм
  • Эклеры (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    1. В сотейник налейте воду, добавьте 125 грамм сливочного масла и щепотку соли.

    Эклеры (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    2. Отправьте сотейник на огонь и доведите его содержимое до кипения, чтобы растворилось масло.

    Эклеры (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    3. В сотейник добавьте муку и энергично перемешайте деревянной ложкой, к железной тесто прилипнет. Снимите сотейник с огня.

    Эклеры (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    4. Жирные сливки выложите в миску, добавьте сахар и взбейте все венчиком или электрическим миксером до образования пышной массы.

    Эклеры (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    5. В остывшее тесто добавьте по одному куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.

    Эклеры (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    6. Выложите тесто в кондитерский мешочек (можно частями или все сразу).

    Эклеры (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    7. Противень застелите пергаментом, отсадите эклеры на расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 25-30 минут, не открывайте духовку, пока эклеры не поднимутся.

    Эклеры (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    8. Установите миску на водяную баню, выложите в нее шоколад и масло.

    Эклеры (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    9. Хорошенько перемешивайте массу лопаткой, чтобы шоколад не сгорел.

    Эклеры (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    10. Тем временем достаньте из духовки эклеры и оставьте их до полного остывания.

    Эклеры (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    11. Каждый эклер разрежьте с одной стороны.

    Эклеры (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    12. Внутрь выложите крем из взбитых сливок.

    Эклеры (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    13. Выложите эклеры на тарелку и полейте их приготовленной шоколадной помадкой. Оставьте до ее застывания, а затем подавайте.

    О admin

    x

    Check Also

    Шашлык из курицы с помидорами черри — пошаговый рецепт

    Шашлык из курицы с помидорами черри - восхитительно сочный и нежный шашлык, фишка которого - в до безумия простом, но очень удачном маринаде. Маринуется быстро, получается - очень вкусно.

    Шашлык из курицы с киви — пошаговый рецепт

    Наступает летняя пора, и многим хочется шашлыка. А как быть тем, у кого нет времени на загородный отдых? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шашлык из курицы с киви дома и без хлопот.

    Шашлык из курицы с кефиром — пошаговый рецепт

    Любите шашлыки, но по какой-то причине не едите шашлык из свинины? Тогда рекомендую свой вариант, как приготовить шашлык из курицы с кефиром. Он получается сочным, ароматным и румяным.

    Шашлык из курицы по-грузински — пошаговый рецепт

    Любителям кавказской кухни и вылазок на природу обязательно понравится рецепт шашлыка из курицы по-грузински. Шашлычок по этому рецепту получается просто изумительно сочный.

    Шашлык из курицы на шпажках — пошаговый рецепт

    Очень интересный и простой рецепт шашлыка из курицы на шпажках я записала в гостях на вечеринке и с тех пор частенько им пользуюсь. Для приготовления шашлыка по этому рецепту понадобится грудка.

    Шашлык из курицы в уксусе — пошаговый рецепт

    Если вы решили порадовать своих близких мясом, приготовленным со специями на мангале, то обратите внимание на этот легкий рецепт шашлыка из курицы в уксусе. С ним вы получите отменный результат! Курица 900 Грамм Лук репчатый 120 Грамм Уксус 60 Грамм Соль 1 Ст. ложка Перец 1 Щепотка 1. Тушку курицы помойте под холодной проточной водой.

    Шашлык из курицы в мультиварке — пошаговый рецепт

    Шашлык из курицы в мультиварке — вкусное, легкое и, одновременно, сытное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Особенно актуально в тех случаях, когда очень хочется шашлычка, а на природу поехать нет возможности.

    Шашлык из курицы в кефире — пошаговый рецепт

    Для шашлыка из курицы подойдет абсолютно любая часть тушки. Единственная разница во времени жарки мяса: окорочка нужно жарить чуть дольше, а крылышки — чуть меньше. Кефир 450-500 Миллилитров Соль По вкусу Карри По вкусу Итальянские травы По вкусу Куриное мясо 2 Килограмма Лук 2-5 Штук Сельдерей 1 Пучок Вымойте тщательно мясо, удалите остатки перьев, жир, свисающую кожу.

    Шашлык из курицы (рецепт маринада) — пошаговый рецепт

    Не все любят шашлыки из свинины, а баранина дорогая, но есть хорошая альтернатива. Расскажу, как приготовить шашлык из курицы (рецепт маринада). Этот вариант доступен каждому по цене и набору специй.

    Шашлык из курицы — рецепты (96 рецептов маринада)

    Очень оригинальное блюдо! Вроде шашлычок, но не совсем простой, а мясной и овощной. Да ещё и поданный в лаваше. В общем, когда сезон шашлыков уже закрыт, самое время готовить этот быстрый кебаб.

    Шашлык из курицы — пошаговый рецепт

    Не любите мясные жилки, которые так часто попадаются в свинине? Это вовсе не проблема, можно сделать сочный и вкусный шашлык не только из свинины. Рассказываю, как приготовить шашлык из курицы.

    Шашлык из куриной голени — пошаговый рецепт

    Сезон пикников на природе уже давно открыт, поэтому пора запасаться хорошими рецептиками для шашлыка. А всем любителя курицы и блюд из нее, я предлагаю приготовить отменный шашлык из куриной голени.

    Шашлык из грудки курицы — пошаговый рецепт

    Одно из самых универсальных продуктов на кухне — куриная грудка. С ним придумано так много блюд по всему миру, что все не перечислить. И, наверное, почти у каждого человека есть любимый рецепт.

    Шаурма с сыром — пошаговый рецепт

    Шаурма с сыром, приготовленная в домашних условиях, - очень даже вкусная и полезная. Ведь в небольшой лоскуток пресного теста завернуто много овощей и немного мяса с вкусным соусом! Лаваш 2 Штуки Куриное филе 500 Грамм Сыр мягкий 200 Грамм Листья салата 1 Штука пучок Морковь 1 Штука Огурец 1 Штука Майонез 2-3 Ст. ложек Кетчуп 2-3 Ст. ложек Соль, перец По вкусу Курицу порезать на кусочки и обжарить до золотистого цвета, добавить по ложке кетчупа и майонеза и довести филе до готовности.

    Шаурма с грибами и курицей — пошаговый рецепт

    Сытная шаурма с грибами и курицей может заменить даже полный ужин, если добавить к ней еще свежие овощи. Кушать такую шаурму лучше сразу, в горячем виде, впрочем это относится к большинству блюд.

    Шаурма куриная — пошаговый рецепт

    Приготовьте сами сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму - с покупной не сравнится никогда! К тому же - это легко и просто, особенно с пошаговым рецептом шаурмы куриной, смотрите! Куриное филе или грудка 400 Грамм Помидоры 2-3 Штук Огурцы маринованные или свежие 1-2 Штук Лук 0,5-1 Штуки Лаваш армянский 2-3 Штук Майонез 160 Грамм Сметана 180 Грамм Чеснок 2-4 Зубчиков Соевый соус 2 Ст. ложки Карри По вкусу Петрушка, укроп По вкусу Курицу промойте и порежьте кусочками небольшими, можно кубиками, можно на полоски.

    Шаурма (правильное питание) — пошаговый рецепт

    Шаурма у большинства людей ассоциируется с быстрой, но не очень полезной пищей. Сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму для правильного питания. Очень легкий и быстрый в приготовлении перекус.

    Шарлотка — с яблоками простая — пошаговый рецепт

    Еще одна вариация на тему, как приготовить «Шарлотку» с яблоками простую. Пирог вкусный и экономный, делается очень просто: всего из 4 основных ингредиентов.

    Шарлотка — с яблоками и сметаной — пошаговый рецепт

    Самый знаменитый десерт с использованием яблок – это «Шарлотка». Такой пирог подают к приходу друзей, а также пекут на праздник. Расскажу, как приготовить «Шарлотку» с яблоками и сметаной.

    Чоко-панкейки на завтрак — пошаговый рецепт

    Панкейки, пожалуй, лучшее изобретение американской кухни. Даже можно сказать — полезное. Потому что жарятся не на масле, как наши, русские, оладьи, например. Это отличный вариант для завтрака.

    Чикен масала — пошаговый рецепт

    Сегодня вы узнаете, как приготовить "Чикен масала",необычное по названию и вкусу блюдо. Родина его — в Индии. Подается оно с лепешками наан, но сейчас не об этом. Читайте рецепт и все узнаете сами.

    Чизкейк с творогом и сгущенкой — пошаговый рецепт

    Приготовление чизкейка – процесс не такой уж и простой: нужно сделать правильную консистенцию, выдержать нужный температурный режим. Расскажу, как приготовить чизкейк с творогом и сгущенкой.

    Чесночный хлеб с курицей и песто — пошаговый рецепт

    Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ним вкусно все: и первое, и второе блюдо. Его можно съесть просто так, как сытный пирог! теплое Дрожжи сухие 1 Чайная ложка быстрорастворимые Масло оливковое 2 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Соль 1/2 Чайных ложки Песто 1/2 Стакана базилик, оливковое масло, пармезан Куриная грудка 1 Штука отварная Моцарелла 125 Грамм Пармезан 100 Грамм Масло сливочное 50 Грамм Чеснок сушеный 1 Ст. ложка Петрушка 1 Пучок Перец По вкусу Подготовьте продукты для теста.

    Чесночные бедра с соусом из белого вина — пошаговый рецепт

    Куриное мясо отлично сочетается с чесноком, поэтому было бы огромным упущением утаить от вас этот удивительный и ароматный рецепт, как приготовить чесночные бедра с соусом из белого вина.

    Рейтинг@Mail.ru