Главная » Продукты » Сердце баранье – пищевая ценность и калорийность продукта, использование в кулинарии

Сердце баранье – пищевая ценность и калорийность продукта, использование в кулинарии

Сердце баранье – состав и калорийность, пищевая ценность продукта; использование в кулинарии; полезные свойства

Калорийность: 85.5 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сердце баранье:
Белки: 13.5 г.
Жиры: 3.5 г.
Углеводы: 0 г.

Сердце баранье представляет собой популярный субпродукт I категории. Его вес может составлять от трехсот пятидесяти до четырехсот граммов, а по своим питательным и полезным свойствам он приравнивается к чистому мясу.

Свежее сердце барана обладает ярким красным цветом с темно-коричневым оттенком (см. фото). За счет того, что данный продукт состоит из тонковолокнистого мышечного волокна, он имеет уплотненную текстуру и относительно упругую поверхность. При надавливании сердце быстро выравнивается и возвращает исходную форму.

В настоящее время бараний субпродукт продается в двух видах: замороженном и охлажденном. Однако, так или иначе, прежде чем купить эту ценную часть барана, рекомендуется полностью удостовериться в ее качестве. Свежее сердце имеет свойственный баранине аромат, а также идеально чистую и гладкую поверхность без посторонних пятен.

Интересен тот факт, что самым ценным и востребованным является сердце молодого барана. Оно отличается приятнейшим вкусом и высоким содержанием полезных веществ.

В кулинарии с использованием данного субпродукта можно изготовить очень много вкусных и аппетитных блюд. Его допускается жарить на сковороде, тушить, варить, а также запекать в духовке и готовить на гриле. В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений сердце можно приготовить как в целом виде, так и в нарезанном.

Сегодня кулинары этот продукт использую для приготовления таких блюд:

  • закусок;
  • салатов;
  • паштетов;
  • начинок для пирожков;
  • котлет;
  • первых блюд и не только.

Баранье сердце превосходно сочетается с овощными ингредиентами, поэтому оно часто встречается в составе рагу, баклажанного соте, а также в других овощных закусках. Между тем данный субпродукт является неотъемлемой частью грузинской кухни. В Грузии на его основе готовят вкуснейший шашлык и жаркое, а также различные фаршированные блюда.

Благодаря тому, что сердце барана отлично гармонирует с крупами, его часто подают с гречкой, рисом и даже с пшеном.

Перед термической обработкой эту баранью часть рекомендуется вымачивать в холодной воде в течение трех часов, чтобы ушла вся лишняя кровь. Варить субпродукт нужно не менее одного часа и тридцати минут. При этом воду следует периодически сливать. Солить сердце необходимо в конце приготовления. В противном случае оно приобретет жесткую текстуру.

В предложенной ниже таблице мы поделимся самыми вкусными и питательными рецептами с данным продуктом.

О admin

x

Check Also

Творог жирный — его польза и калорийность, применение в кулинарии

Свойства и польза жирного творога, его калорийность и применение в кулинарии Калорийность: 236 кКал. Энергетическая ...

Творог — характеристика с фото, его калорийность, а также рецепт приготовления

Творог — характеристика этого кисломолочного продукта с фото, а также рецепт его приготовления в домашних ...

Твердый сыр — его описание с фото, калорийность и способ приготовления

Описание свойств твердого сыра с фото, его калорийность и технология приготовления Калорийность: 3556 кКал. Энергетическая ...

Тарак — его описание и полезные свойства, калорийность этого напитка

Описание тарака, его полезные свойства и калорийность, а также особенности приготовления этого напитка Калорийность: 75 ...

Сырокопченая колбаса – состав и калорийность, виды и как приготовить в домашних условиях

Сырокопченая колбаса – разновидности и рецепты приготовления, польза и вред Калорийность: 472.7 кКал. Энергетическая ценность ...

Сыр Ярлсберг (Jarlsberg) — особенные свойства и калорийность этого сыра

Особенные свойства сыра Ярлсберг (Jarlsberg), его калорийность и использование в кулинарии Калорийность: 268 кКал. Энергетическая ...

Сыр эстонский — его описание и полезные качества, калорийность сыра

Описание эстонского сыра и его полезных качеств, калорийность сыра и противопоказания Калорийность: 3556 кКал. Энергетическая ...

Сыр эмментальский — описание свойств с фото, его состав и калорийность

Описание эмментальского сыра с фото, характеристика его сотава и калорийности Калорийность: 3724 кКал. Энергетическая ценность ...

Сыр Эдам — состав и калорийность сыра, его уникальные свойства и фото

Состав и калорийность сыра Эдам, его уникальные свойства и фото сыра Калорийность: 330 кКал. Энергетическая ...

Сыр швейцарский — характеристика с фото, калорийность и правила хранения

Характеристика швейцарского сыра с фото, его калорийность и правила хранения Калорийность: 391 кКал. Энергетическая ценность ...

Сыр Чеддер — его состав и калорийность, а также фото и рецепты с сыром

Состав сыра чеддер, его калорийность, а также фото и рецепты с этим сыром Калорийность: 380 ...

Сыр Чанах — его полезные качества и калорийность, армянский сыр в рецептах блюд

Полезные качества армянского сыра Чанах, его калорийность и использование в рецептах блюд Калорийность: 285 кКал. ...

Сыр фетакса — состав и калорийность, фото и рецепты с этим греческим продуктом

Состав греческого сыра фетакса и его калорийность, а также фото и рецепты с этим сыром ...

Сыр фета — характеристика свойств с фото, калорийность продукта; приготовление домашнего сыра

Особенности сыра фета с фото, его калорийность, а также способ приготовления домашнего сыра Калорийность: 264 ...

Сыр Тильзитер (Tilsiter) — состав и калорийность, а также фото сыра

Состав и калорийность сыра Тильзитер (Tilsiter), его фото, а также советы по выбору и хранению ...

Сыр Сулугуни — его польза и вред, калорийность и фото грузинского продукта

Польза и вред грузинского сыра Сулугуни, его калорийность и фото продукта Калорийность: 286 кКал. Энергетическая ...

Сыр Стилтон — его польза и вред, калорийность, а также фото этого сыра

Польза и вред сыра Стилтон, его калорийность, а также фото продукта Калорийность: 353 кКал. Энергетическая ...

Сыр советский — описание сыра, его полезные свойства и калорийность

Описание советского сыра, его полезные свойства и калорийность Калорийность: 385 кКал. Энергетическая ценность продукта Сыр ...

Сыр Салер (Салерс) — его уникальные свойства, польза и калорийность

Уникальные свойства сыра Салер (Салерс), его польза, вред и калорийность Калорийность: 350 кКал. Энергетическая ценность ...

Сыр российский — описание состава российского сыра с фото, его калорийность

Описание состава российского сыра с фото, калорийность этого продукта Калорийность: 364 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Сыр проволоне — его особенности, калорийность и применение в кулинарии

Описание уникальных качеств сыра проволоне, его калорийность, а также применение в кулинарии Калорийность: 351 кКал. ...

Сыр пошехонский — состав продукта, его фото, а также калорийность

Сыр пошехонский — описание состава этого продукта, показатель его калорийности Калорийность: 344 кКал. Энергетическая ценность ...

Сыр пармезан — описание состава, фото продукта, его калорийность

Сыр пармезан — чем он полезен и какова его калорийность? Калорийность: 392 кКал. Энергетическая ценность ...

Сыр осетинский — фото продукта, калорийность, рецепт его приготовления

Сыр осетинский — описание пищевой ценности этого продукта с фото, его калорийность Калорийность: 3556 кКал. ...

Рейтинг@Mail.ru