Главная » Продукты » Сердце баранье – пищевая ценность и калорийность продукта, использование в кулинарии

Сердце баранье – пищевая ценность и калорийность продукта, использование в кулинарии

Сердце баранье – состав и калорийность, пищевая ценность продукта; использование в кулинарии; полезные свойства

Калорийность: 85.5 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сердце баранье:
Белки: 13.5 г.
Жиры: 3.5 г.
Углеводы: 0 г.

Сердце баранье представляет собой популярный субпродукт I категории. Его вес может составлять от трехсот пятидесяти до четырехсот граммов, а по своим питательным и полезным свойствам он приравнивается к чистому мясу.

Свежее сердце барана обладает ярким красным цветом с темно-коричневым оттенком (см. фото). За счет того, что данный продукт состоит из тонковолокнистого мышечного волокна, он имеет уплотненную текстуру и относительно упругую поверхность. При надавливании сердце быстро выравнивается и возвращает исходную форму.

В настоящее время бараний субпродукт продается в двух видах: замороженном и охлажденном. Однако, так или иначе, прежде чем купить эту ценную часть барана, рекомендуется полностью удостовериться в ее качестве. Свежее сердце имеет свойственный баранине аромат, а также идеально чистую и гладкую поверхность без посторонних пятен.

Интересен тот факт, что самым ценным и востребованным является сердце молодого барана. Оно отличается приятнейшим вкусом и высоким содержанием полезных веществ.

В кулинарии с использованием данного субпродукта можно изготовить очень много вкусных и аппетитных блюд. Его допускается жарить на сковороде, тушить, варить, а также запекать в духовке и готовить на гриле. В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений сердце можно приготовить как в целом виде, так и в нарезанном.

Сегодня кулинары этот продукт использую для приготовления таких блюд:

  • закусок;
  • салатов;
  • паштетов;
  • начинок для пирожков;
  • котлет;
  • первых блюд и не только.

Баранье сердце превосходно сочетается с овощными ингредиентами, поэтому оно часто встречается в составе рагу, баклажанного соте, а также в других овощных закусках. Между тем данный субпродукт является неотъемлемой частью грузинской кухни. В Грузии на его основе готовят вкуснейший шашлык и жаркое, а также различные фаршированные блюда.

Благодаря тому, что сердце барана отлично гармонирует с крупами, его часто подают с гречкой, рисом и даже с пшеном.

Перед термической обработкой эту баранью часть рекомендуется вымачивать в холодной воде в течение трех часов, чтобы ушла вся лишняя кровь. Варить субпродукт нужно не менее одного часа и тридцати минут. При этом воду следует периодически сливать. Солить сердце необходимо в конце приготовления. В противном случае оно приобретет жесткую текстуру.

В предложенной ниже таблице мы поделимся самыми вкусными и питательными рецептами с данным продуктом.

О admin

x

Check Also

Чинотто (плоды померанца) — фото растения, цветов и самого фрукта с описанием

Чинотто (Плоды померанца) — фото этого фрукта, самого растения и его цветов с подробными описаниями ...

Черимойя — полезные свойства растения и его плодов, фото фрукта

Черимойя — какими полезными свойствами обладает этот фрукт? Калорийность: 74 кКал. Энергетическая ценность продукта Черимойя: ...

Чемпедак — характеристика экзотического фрукта: его польза и вред

Чемпедак — характеристика пользы и вреда этого экзотического фрукта Калорийность: 117 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Цабр — детальная характеристика экзотического фрукта

Цабр — описание этого экзотического фрукта с фотографиями Калорийность: 41 кКал. Энергетическая ценность продукта Цабр: ...

Хурма — фото дерева и самого фрукта, польза и вред плодов

Хурма — характеристика растения, а также его плодов по составу витаминов с фото Калорийность: 67 ...

Фейхоа — фото фрукта, его польза и вред, а также описание прочих свойств

Калорийность: 49 кКал. Энергетическая ценность продукта Фейхоа: Белки: 1.24 г. Жиры: 0.78 г. Углеводы: 10.63 ...

Фалса — подробное описание этого фрукта с фотографиями

Калорийность: 22 кКал. Энергетическая ценность продукта Фалса: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 ...

Танжело — описание свойств фрукта, его фото

Танжело — подробная характеристика свойств фрукта с фото Калорийность: 70 кКал. Энергетическая ценность продукта Танжело: ...

Тамаринд — полезные свойства фрукта, его фото

Тамаринд — польза этого фрукта, описание его прочих свойств с фото и отзывами Калорийность: 239 ...

Тамарилло — фото фрукта, описание его полезных свойств

Калорийность: 50 кКал. Энергетическая ценность продукта Фрукт тамарилло: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: ...

Рука Будды — фото и описание цитруса: как самого растения, так и фрукта

Калорийность: 34 кКал. Энергетическая ценность продукта Рука Будды: Белки: 0.9 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: ...

Рамбутан — фото экзотического фрукта, его полезные свойства

Рамбутан — полезные свойства экзотического фрукта, а также его вред Калорийность: 82 кКал. Энергетическая ценность ...

Платония — замечательная, фото фрукта и его характеристика

Калорийность: 0 кКал. Энергетическая ценность продукта Платония: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 ...

Питахайя — свойства экзотического фрукта, его фото

Питахайя — какими свойствами обладает этот экзотический фрукт? Калорийность: 40 кКал. Энергетическая ценность продукта Фрукт ...

Пепино — фото фрукта дынная груша, отзывы о нем, полезные свойства

Пепино — фото фрукта, отзывы о нем, а также характеристика его полезных свойств Калорийность: 80 ...

Папайя — фото фрукта, его полезные свойства и отзывы о нем

Папайя — описание полезных свойств этого фрукта с фото, а также отзывы о нем Калорийность: ...

Наранхилла — фото фрукта и подробное описание всех его свойств

Калорийность: 25 кКал. Энергетическая ценность продукта Наранхилла: Белки: 0.44 г. Жиры: 0.22 г. Углеводы: 5.6 ...

Нансе — описание свойств пользы и вреда фрукта с фото

Калорийность: 73 кКал. Энергетическая ценность продукта Нансе: Белки: 0.66 г. Жиры: 1.16 г. Углеводы: 0 ...

Мушмула японская (локва) — полезные свойства фрукта, его фото

Мушмула японская (локва) — описание полезных свойств этого фрукта, а также его фото Калорийность: 47 ...

Марула — свойства плодов этого этого дерева и его масла, фото фрукта

Марула — описание свойств плодов и масла, изготавливаемого из них, с фото Калорийность: 48 кКал. ...

Маракуйя — фото фрукта, его полезные свойства и показатель калорийности

Маракуйя — описание вреда и пользы этого фрукта, его фото Калорийность: 68 кКал. Энергетическая ценность ...

Мангостин — польза плодов и прочие их свойства, фото фрукта

Калорийность: 62 кКал. Энергетическая ценность продукта Мангостин: Белки: 0.55 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 15 ...

Манго — описание с фото, полезные свойства фрукта, содержание витаминов в нем

Манго — описание фрукта с фото, характеристика его полезных свойств и вреда Калорийность: 65 кКал. ...

Маммея (американский абрикос) — характеристика фрукта, состава его витаминов

Маммея (американский абрикос) — состав витаминов и минералов этого фрукта, полная характеристика растения Калорийность: 51 ...

Рейтинг@Mail.ru