Главная » Продукты » Перец халапеньо — фото, польза семян и самого острого овоща

Перец халапеньо — фото, польза семян и самого острого овоща

Перец халапеньо — описание острого овоща, а также его семян с фото

Калорийность: 30 кКал.

Энергетическая ценность продукта Перец халапеньо:
Белки: 1.35 г.
Жиры: 0.62 г.
Углеводы: 5.91 г.

Перец халапеньо – один из сортов перца чили. Эти плоды собирают, когда они еще зеленые и достигают в длину около 8 см, а вес их составляет примерно 50 г. На одном кусте может вырасти до 20-ти плодов. Отличается от других сортов этот перец своей миниатюрностью (см. фото). Родиной этого растения считается Мексика, в городе который носит идентичное название. Использовать лучше всего зеленый перец, так как красный вариант имеет качества, которое значительно ниже. Исходя из оценки по шкале остроты этот овощ относится к средне острым. Основная жгучесть содержится в семенах, поэтому их рекомендуется удалить для придания продукту более легкого вкуса.

Стоит учитывать, что из этого перца выделяется сок, который может вызвать раздражение кожи поэтому, когда перец собирают, то используют перчатки.

Перец халапеньо является отличной профилактикой различных заболеваний сердца и сосудов, а также он способствует выведению «плохого» холестерина из крови. Компоненты перца снижают проницаемость сосудов и укрепляют их стенки. В составе халапеньо содержится вещество капсаицин именно благодаря ему перец обладает своей жгучестью. Кроме этого это вещество имеет способность разжижать кровь и нормализовать артериальное давление. Кроме этого оно защищает клетки организма от воздействия различных вредных веществ и токсинов.

Положительно сказывается этот овощ на обмене веществ. Острота перца способствует тому, что в организме начинает вырабатываться «гормон счастья», который помогает улучшить настроение, снижает болевые ощущения и увеличивает стрессоустойчивость. Кроме этого он помогает избавиться от бессонницы.

Доказано, что регулярное употребление этих плодов в небольшом количестве помогает улучшить зрение, а также состояние волос и кожи. Перец халапеньо оказывает общеукрепляющее действие на организм, а также повышает иммунитет. В итоге чтобы противостоять вирусам и различным инфекциям нужно употреблять этот овощ, особенно в зимний период.

Перец халапеньо является одним из основных ингредиентов кухни Мексики. Наиболее популярным и известным блюдом этой местности является «начос» — фаршированные мясом плоды перца. Кроме этого этот овощ используют для приготовления различных закусок, специй и соусов. Также перец халапеньо является ингредиентом для первых блюд, салатов и рагу. Этот овощ прекрасно соединяется с различными видами мяса и рыбы. В некоторых регионах из него даже варят варенья и глазируют его в шоколаде, а вкус желе из этого продукта неповторимый и достаточно оригинальный. Зеленый же вариант этого острого продукта входит в состав некоторых напитков.

Необычный вкус позволяет использовать этот перец в блюдах из сыра. Красный вариант используют реже и, в основном, из него готовят приправу чипотле. Делают ее из высушенных и прикаченных стручков, которые используют в кулинарии для улучшения вкуса различных блюд.

Польза перца халапеньо оценена и широко используется в народной медицине. Настойки из этого растения применяют для улучшения аппетита, да и пищеварения в целом. Кроме этого она помогает уничтожить микробы, которые могут находиться в кишечнике.

Вред перец халапеньо может принести, если употреблять его в неразумных количествах, так как в таком случае увеличивается риск повреждения желудка и его слизистой. Противопоказания к употреблению этого овоща есть у людей с индивидуальной непереносимостью продукта. Нельзя есть эту разновидность чили людям с язвой, проблемами почек и печени, а также при расстройствах ЖКТ.

О admin

x

Check Also

Черная икра — описание свойств, пользы и вреда продукта с фото

Свойства черной икры с фото, описание её пользы и вреда; что нужно знать при выборе ...

Черешня — описание плодового дерева и его ягод с фото, отзывы об этом растении

Черешня — подробное описание этого дерева и его плодов, их фото, а также отзывы Калорийность: ...

Цирконий — характеристика свойств с фото, применение этого металла и его польза

Характеристика всех свойств металла циркония с фото Цирконий – довольно распространенный элемент в земной коре, ...

Цветы герани – описание с фото; свойства и польза; уход и применение

Цветы герани – описание с фото растения; уход за ним; свойства и польза цветка; его ...

Хозяйке на заметку — полезные советы с фото

Как очистить одежду от жвачки? Как чистить монеты? ТОП-3 совета как сэкономить на ремонте и ...

Устрицы — описание видов с фото; полезные свойства и вред; как открыть и есть

Устрицы — описание видов с фото; полезные свойства и вред; состав моллюсков; как открыть, приготовить ...

Укроп — его полезные свойства и противопоказания с фото, использование в рецептах

Полезные свойства укропа и его противопоказания с фото, использование продукта в рецептах Калорийность: 40 кКал. ...

Тыква мускатная — описание с фото, отзывы об этом витаминном сорте

Тыква мускатная — описание сорта с фото, отзывы об этом витаминном овоще Калорийность: 45 кКал. ...

Тладианта (красный огурец) — описание с фото; полезные свойства и вред

Тладианта (красный огурец) — описание лианы и ее плодов с фото; полезные свойства, вред и ...

Титан — описание элемента с фото, его влияние на организм, потребность в нем

Титан — описание элемента с фото, характеристика его влияния на организм человека, а также потребность ...

Терн — описание этих слив с фото, их полезные свойства

Калорийность: 54 кКал. Энергетическая ценность продукта Терн: Белки: 1.5 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 9.4 ...

Сыр угличский — описание сыра с фото, его использование в кулинарии

Характеристика угличского сыра с фото, его использование в кулинарии Калорийность: 347 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Сыр московский — подробная характеристика продукта с фото

Сыр московский — фото этого продукта, а также его подробная характеристика Калорийность: 3556 кКал. Энергетическая ...

Сыр Грюйер — описание швейцарского продукта с фото, его применение в рецептах

Описание качеств сыра Грюйер с фото, его полезные свойства, а также применение швейцарского продукта в ...

Сыр Грана Падано (Grana Padano) — описание этого продукта с фото, его показатель калорийности

Состав сыра Грана Падано (Grana Padano), его виды с фото, калорийность этого продукта Калорийность: 384 ...

Сыр Бофор — его полное описание с фото, а также характеристика пользы и вреда

Подробное описание сыра Бофор, с характеристикой его пользы и возможного вреда для организма Калорийность: 350 ...

Съедобные цветы – какие цветки можно есть (описание с фото)?

Съедобные цветы – какие цветки съедобны (с фото); их виды и свойства; использование в кулинарии ...

Съедобные водоросли – описание с фото; польза и вред; использование в кулинарии

Калорийность: 24.8 кКал. Энергетическая ценность продукта Водоросли: Белки: 1.5 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 5 ...

Страусиные яйца — особенности с фото, их вес; блюда

Особенности страусиных яиц с фото, их вес и размер, а также полезные вещества в составе; ...

Смородина черная — описание ягод с фото, их полезные свойства, содержание витаминов

Калорийность: 44 кКал. Энергетическая ценность продукта Смородина черная: Белки: 1 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: ...

Сера — характеристика элемента с фото и потребность в нем для организма

Сера — характеристика действия элемента и его роли в организме; суточная потребность; описание избытка и ...

Сельдерей — его полезные свойства с фото, а также использование в рецептах блюд

Характеристика полезных свойств сельдерея с фото, применение этого продукта в косметологии и в рецептах блюд ...

Селен — характеристика вещества с фото; его суточная норма; источники

Селен — характеристика вещества с фото; определение его суточной нормы для организма человека; избыток и ...

Свежая зелень — описание с фото, особенности хранения продукта

Полная характеристика свежей зелени с фото, а также описание особенностей ее выбора и хранения Калорийность: ...

Рейтинг@Mail.ru