Главная » Продукты » Мука пшеничная первого сорта — свойства и применение хлебопекарного продукта

Мука пшеничная первого сорта — свойства и применение хлебопекарного продукта

Описание свойств муки пшеничной первого сорта, её польза и применение хлебопекарного продукта в кулинарии

Калорийность: 329 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мука пшеничная первого сорта:
Белки: 11.1 г.
Жиры: 1.5 г.
Углеводы: 67.8 г.

Мука пшеничная первого сорта пользуется большой популярностью среди современных хозяек. К ее отличительным чертам относится наличие незначительного количества измельченных оболочек зерен. Кстати количество не должно быть больше 4%. Подобная примесь имеет непосредственное влияние на цвет муки, так как у нее появляется желтоватый оттенок.

Тесто, приготовленное на основе пшеничной муки первого сорта, получается эластичным, так как оно содержит большое количество клейковины. Выпечка в итоге получается объемной, ароматной и очень вкусной. Рекомендуется муку этого сорта использовать при изготовлении не сдобных изделий, к примеру, блинов, лапши, пирогов и т.п. Если применять такую муку при изготовлении хлеба, то мякиш будет иметь слегка серый оттенок. Что важно выпечка, приготовленная на основе пшеничной муки первого сорта, длительное время остается свежей.

Польза муки пшеничной первого сорта заключается в наличии оболочек зерна, которые положительно сказываются на работе пищеварительной системы. В ее состав входит витамин РР, который обладает способностью регулировать окислительные процессы. Есть в такой муке и витамин Н, который действует, как стимулятор обмена веществ, а также витамины группы В, важные для восстановительных процессов и для работы нервной системы. В состав пшеничной муки первого сорта входит большое количество минералов, которые улучшают протекание обменных процессов.

Пшеничную муку первого сорта используют в кулинарии для приготовления различных кондитерских и хлебобулочных изделий. Кроме этого, ее можно применять в качестве загустителя для большого количества соусов и подливок. Еще муку можно использовать для приготовления кляра.

Вред муки пшеничной первого сорта и противопоказания

Вред мука пшеничная первого сорта может принести при злоупотреблении изделиями, приготовленные на ее основе.

О admin

x

Check Also

Сыр Лимбургер — особенности и полезные свойства немецкого сорта этого продукта

Особенности немецкого сорта сыра Лимбургер, его полезные свойства и применение в кулинарии Калорийность: 327 кКал. ...

Сыр Канталь — его особенности, сорта продукта и советы по его выбору

Особенности сыра Канталь, его сорта и советы по выбору продукта Калорийность: 350 кКал. Энергетическая ценность ...

Сушеный зеленый горох – сорта продукта, применение в кулинарии для приготовления блюд

Сорта сушеного зеленого гороха, описание с фото; как сушить бобы в домашних условиях; применение продукта ...

Семена горчицы – сорта и полезные свойства продукта, применение продукта в кулинарии

Калорийность: 474 кКал. Энергетическая ценность продукта Семена горчицы: Белки: 25.8 г. Жиры: 30.8 г. Углеводы: ...

Мука пшеничная второго сорта — отличительные черты и пищевая ценность

Отличительные черты муки пшеничной второго сорта, её пищевая ценность и противопоказания; применение в кулинарии Калорийность: ...

Медовая дыня — характеристика этого сорта с фото и отзывами

Медовая дыня — характеристика сорта с отзывами, фото данного фрукта Калорийность: 33 кКал. Энергетическая ценность ...

Красный чай – сорта и виды, как заваривать правильно, выбор и хранение

Описание красного чая с фото, сорта, виды и состав; как выбрать и хранить; как правильно ...

Клубника — описание пользы, лечения нею и вреда; сорта; выращивание и уход

Клубника — описание ее пользы и вреда; перечень сортов; характеристика прочих свойств, а также выращивания ...

Земляника — описание, сорта, полезные свойства и противопоказания

Калорийность: 41 кКал. Энергетическая ценность продукта Земляника: Белки: 0.8 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 7.5 ...

Земклуника: польза, сорта, секреты посадки и ухода

Калорийность: 41 кКал. Энергетическая ценность продукта Земклуника: Белки: 0.8 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 7.5 ...

Зеленый чай: виды и сорта, как заваривать правильно, польза и противопоказания

Зеленый чай — полезные свойства, вред и противопоказания Калорийность: 140.9 кКал. Энергетическая ценность продукта Зеленый ...

Жердела — описание этого сорта диких абрикос с фото, состав витаминов

Абрикос жердела — описание его свойств (польза и вред), характеристика состава (витамины, минералы), использование в ...

Желтый арбуз — описание сорта с фото; польза и вред; отзывы о ягоде

Желтый арбуз — подробное описание с фото и отзывами (польза, вред, противопоказания; использование в кулинарии ...

Говядина: виды, сорта, полезные свойства, противопоказания и секреты приготовления блюд из говядины

Говядина — виды, полезные свойства и секреты приготовления Калорийность: 198 кКал. Энергетическая ценность продукта Говядина: ...

Войлочная вишня: уход, выращивание, обрезка, сорта, посадка и размножение

Войлочная вишня – польза, вред и применение в кулинарии Калорийность: 52 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Вишня – полезные свойства, вред, противопоказания; лучшие сорта для посадки

Вишня — полезные свойства, применение и противопоказания Калорийность: 52 кКал. Энергетическая ценность продукта Вишня: Белки: ...

Виноград Шардоне – описание сорта с фото; полезные свойства, вред, противопоказания

Виноград Шардоне (Chardonnay) – применение, описание и польза Калорийность: 60.33 кКал. Энергетическая ценность продукта Виноград ...

Виноград Ркацители – описание сорта с фото; полезные свойства и вред

Виноград Ркацители – описание сорта с фото; полезные свойства, вред и противопоказания; использование в кулинарии ...

Виноград Мерло — описание этого технического сорта с фото, применение в кулинарии, польза и вред

Виноград Мерло (Merlot) — описание сорта, польза и вред Калорийность: 63 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Виноград Каберне Совиньон — подробное описание сорта с фото; использование в кулинарии

Виноград Каберне Совиньон — калорийность, польза и вред Виноград Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon): свойства Калорийность: ...

Виноград Изабелла – описание сорта с фото; его польза и вред для организма

Виноград Изабелла — описание сорта, полезные свойства и вред Калорийность: 65 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Вареная колбаса — сорта; состав и технология приготовления в домашних условиях

Калорийность: 257 кКал. Энергетическая ценность продукта Вареная колбаса: Белки: 12.8 г. Жиры: 22.2 г. Углеводы: ...

Бузина: польза в лечении, вред и противопоказания; сорта растения, использование в кулинарии

Бузина — лечебные свойства, польза и противопоказания Калорийность: 73 кКал. Энергетическая ценность продукта Бузина: Белки: ...

Белый налив — описание сорта яблок с фото, отзывы о нем

Описание яблок сорта белый налив и их полезных свойств, а также вреда с фото; отзывы ...

Рейтинг@Mail.ru