Главная » Продукты » Малина — описание с фото, полезные свойства ягод, сока из них и листьев растения

Малина — описание с фото, полезные свойства ягод, сока из них и листьев растения

Малина — описание полезных свойств ягод и листьев растения, а также малинового сока

Калорийность: 46 кКал.

Энергетическая ценность продукта Малина:
Белки: 0.8 г.
Жиры: 0.5 г.
Углеводы: 8.3 г.

Малина – растение семейства Розоцветные. Ягоды-костянки срастаются на цветоножке сложным плодом. Малина широко распространена по всему миру, и она может расти, как в диком, так и в окультуренном виде. Кстати, ягоды, которые растут в лесу, выделяются неповторимым ароматом.

В малине содержится огромное количество полезных веществ. В составе ягод есть кумарины, которое имеют способность уменьшать уровень протромбина и улучшать свертываемость крови. Кроме этого эти вещества обладают противосклеротическим действием, а также они укрепляют капилляры.

Замечено, что люди, которые регулярно употребляют малину, имеют здоровую и красивую кожу. Для женского организма полезно употреблять настои, приготовленные из листьев малины, так как вещества, которые содержатся в них, активируют работу мускулатуры кишечника и матки. В состав вкусных ягод входит фолиевая кислота, которая рекомендована женщинам, планирующим стать мамой, и в период беременности. В составе ягод находится медь, которая помогает справиться со стрессом и с различными психо-эмоциональными напряжениями.

Малина, как полезный продукт, нашла свое применение в косметологии. Эти ягоды помогают улучшить тонус кожи, а также они продлевают ее молодость и улучшают цвет лица. Из мякоти малины делают маски, которые имеют способность увлажнять, отбеливать и питать кожу, благодаря этому она становится свежей и чистой. Для того чтобы избавиться от угревой сыпи можно использовать сок и листья малины. Кроме этого малину применяют для улучшения состояния волос.

Малина является универсальным продуктом, и она может сочетаться, как с солеными, так и со сладкими компонентами. Ягоды можно использовать, например, для салатов и закусок, которые подходят к мясным блюдам. Также существуют рецепты горячих блюд, в которые входит малина.

Ну и отдельно стоит сказать о применении малины в десертах и разнообразной выпечке. Ягоды входят в состав сладких супов, салатов, муссов, сорбетов и др. Из малины готовят варенье, джемы, желе и т.п. Ягоды служат прекрасной начинкой для различной выпечки.

Кроме этого из ягод готовят вкусный и оригинальный малиновый соус, который прекрасно подходит к мясу, ну и, конечно, к десертам. Из ягод делают прекрасные напитки: компот, морс, сок, коктейли, смузи, а также алкогольные напитки. Листья малины используются для изготовления чая.

Польза малины учитывается, как в научной, так и народной медицине. В различных рецептах используют плоды, листья и цветы. Настой на листьях растения рекомендуется употреблять при диспепсии. Кроме этого ягоды и листочки обладают мочегонным действием, а значит, они улучшают работу почек.

Уже огромное количество времени малина является, незаменимым и всеми любимым средством для лечения простудных и респираторных заболеваний, например, гриппа, радикулита, лихорадки и неврологии. В составе малины содержится салициловая кислота, которая имеет способность уменьшать температуру тела, а также она обладает потогонным действием на организм. Стоит также упомянуть то, что ягоды имеют антитоксические и кровоостанавливающие свойства. Учитывая это ее, рекомендуется использовать при заболеваниях ЖКТ и почек. Кроме этого малину полезно употреблять при атеросклерозе, гипертонии и малокровии.

Вред малина может принести людям с заболеваниями почек и подагре, так как в состав ягод входят пурины. Отказаться от употребления плодов стоит при обострении мочекаменной болезни. Осторожно относиться к малине необходимо при гастритах и язвах. Противопоказания к употреблению ягод есть у людей с индивидуальной непереносимостью продукта. Тем, кто страдает от аллергии стоит употреблять только желтую или черную малину.

О admin

x

Check Also

Яблоки Лобо — описание сорта с фото и отзывами

Яблоко Лобо — описание этого сорта с фото, а также с отзывами о нем Калорийность: ...

Яблоки Китайка — полная характеристика сорта с фото, отзывы

Яблоки Китайка — характеристика данного сорта с фотографиями и отзывами Калорийность: 47 кКал. Энергетическая ценность ...

Яблоки Джонатан — фото сорта, его описание и отзывы о нем

Яблоки Джонатан — их фото и описание, а также отзывы об этом сорте Калорийность: 47 ...

Яблоки Грушовка — описание данного сорта с фото

Яблоки Грушовка — фото данного сорта яблок, а также его подробное описание Калорийность: 47 кКал. ...

Черный виноград — характеристика этого сорта с фото

Калорийность: 63 кКал. Энергетическая ценность продукта Черный виноград: Белки: 0.2 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: ...

Хурма виргинская — крупноплодная, фото и описание этого сорта

Калорийность: 67 кКал. Энергетическая ценность продукта Хурма виргинская: Белки: 0.5 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: ...

Фиолетовый картофель — описание этого сорта с фото, отзывы о нем

Фиолетовый картофель — характеристика этого необычного сорта корнеплодов с фото Калорийность: 72 кКал. Энергетическая ценность ...

Фиолетовая морковь — характеристика этого сорта с фото

Фиолетовая морковь — характеристика сорта, фото этого овоща Калорийность: 35 кКал. Энергетическая ценность продукта Фиолетовая ...

Технология производства и состав по ГОСТу варено-копченой колбасы; фото продукта, классификация, виды и сорта; срок хранения и рекомендации по выбору; применение в кулинарных рецептах

Варено-копченая колбаса — производство и ГОСТ, фото и сроки хранения Калорийность: 350 кКал. Энергетическая ценность ...

Сыр Лимбургер — особенности и полезные свойства немецкого сорта этого продукта

Особенности немецкого сорта сыра Лимбургер, его полезные свойства и применение в кулинарии Калорийность: 327 кКал. ...

Сыр Канталь — его особенности, сорта продукта и советы по его выбору

Особенности сыра Канталь, его сорта и советы по выбору продукта Калорийность: 350 кКал. Энергетическая ценность ...

Сушеный зеленый горох – сорта продукта, применение в кулинарии для приготовления блюд

Сорта сушеного зеленого гороха, описание с фото; как сушить бобы в домашних условиях; применение продукта ...

Семена горчицы – сорта и полезные свойства продукта, применение продукта в кулинарии

Калорийность: 474 кКал. Энергетическая ценность продукта Семена горчицы: Белки: 25.8 г. Жиры: 30.8 г. Углеводы: ...

Мука пшеничная первого сорта — свойства и применение хлебопекарного продукта

Описание свойств муки пшеничной первого сорта, её польза и применение хлебопекарного продукта в кулинарии Калорийность: ...

Мука пшеничная второго сорта — отличительные черты и пищевая ценность

Отличительные черты муки пшеничной второго сорта, её пищевая ценность и противопоказания; применение в кулинарии Калорийность: ...

Медовая дыня — характеристика этого сорта с фото и отзывами

Медовая дыня — характеристика сорта с отзывами, фото данного фрукта Калорийность: 33 кКал. Энергетическая ценность ...

Красный чай – сорта и виды, как заваривать правильно, выбор и хранение

Описание красного чая с фото, сорта, виды и состав; как выбрать и хранить; как правильно ...

Клубника — описание пользы, лечения нею и вреда; сорта; выращивание и уход

Клубника — описание ее пользы и вреда; перечень сортов; характеристика прочих свойств, а также выращивания ...

Земляника — описание, сорта, полезные свойства и противопоказания

Калорийность: 41 кКал. Энергетическая ценность продукта Земляника: Белки: 0.8 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 7.5 ...

Земклуника: польза, сорта, секреты посадки и ухода

Калорийность: 41 кКал. Энергетическая ценность продукта Земклуника: Белки: 0.8 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 7.5 ...

Зеленый чай: виды и сорта, как заваривать правильно, польза и противопоказания

Зеленый чай — полезные свойства, вред и противопоказания Калорийность: 140.9 кКал. Энергетическая ценность продукта Зеленый ...

Жердела — описание этого сорта диких абрикос с фото, состав витаминов

Абрикос жердела — описание его свойств (польза и вред), характеристика состава (витамины, минералы), использование в ...

Желтый арбуз — описание сорта с фото; польза и вред; отзывы о ягоде

Желтый арбуз — подробное описание с фото и отзывами (польза, вред, противопоказания; использование в кулинарии ...

Говядина: виды, сорта, полезные свойства, противопоказания и секреты приготовления блюд из говядины

Говядина — виды, полезные свойства и секреты приготовления Калорийность: 198 кКал. Энергетическая ценность продукта Говядина: ...

Рейтинг@Mail.ru