Главная » Продукты » Малина — описание с фото, полезные свойства ягод, сока из них и листьев растения

Малина — описание с фото, полезные свойства ягод, сока из них и листьев растения

Малина — описание полезных свойств ягод и листьев растения, а также малинового сока

Калорийность: 46 кКал.

Энергетическая ценность продукта Малина:
Белки: 0.8 г.
Жиры: 0.5 г.
Углеводы: 8.3 г.

Малина – растение семейства Розоцветные. Ягоды-костянки срастаются на цветоножке сложным плодом. Малина широко распространена по всему миру, и она может расти, как в диком, так и в окультуренном виде. Кстати, ягоды, которые растут в лесу, выделяются неповторимым ароматом.

В малине содержится огромное количество полезных веществ. В составе ягод есть кумарины, которое имеют способность уменьшать уровень протромбина и улучшать свертываемость крови. Кроме этого эти вещества обладают противосклеротическим действием, а также они укрепляют капилляры.

Замечено, что люди, которые регулярно употребляют малину, имеют здоровую и красивую кожу. Для женского организма полезно употреблять настои, приготовленные из листьев малины, так как вещества, которые содержатся в них, активируют работу мускулатуры кишечника и матки. В состав вкусных ягод входит фолиевая кислота, которая рекомендована женщинам, планирующим стать мамой, и в период беременности. В составе ягод находится медь, которая помогает справиться со стрессом и с различными психо-эмоциональными напряжениями.

Малина, как полезный продукт, нашла свое применение в косметологии. Эти ягоды помогают улучшить тонус кожи, а также они продлевают ее молодость и улучшают цвет лица. Из мякоти малины делают маски, которые имеют способность увлажнять, отбеливать и питать кожу, благодаря этому она становится свежей и чистой. Для того чтобы избавиться от угревой сыпи можно использовать сок и листья малины. Кроме этого малину применяют для улучшения состояния волос.

Малина является универсальным продуктом, и она может сочетаться, как с солеными, так и со сладкими компонентами. Ягоды можно использовать, например, для салатов и закусок, которые подходят к мясным блюдам. Также существуют рецепты горячих блюд, в которые входит малина.

Ну и отдельно стоит сказать о применении малины в десертах и разнообразной выпечке. Ягоды входят в состав сладких супов, салатов, муссов, сорбетов и др. Из малины готовят варенье, джемы, желе и т.п. Ягоды служат прекрасной начинкой для различной выпечки.

Кроме этого из ягод готовят вкусный и оригинальный малиновый соус, который прекрасно подходит к мясу, ну и, конечно, к десертам. Из ягод делают прекрасные напитки: компот, морс, сок, коктейли, смузи, а также алкогольные напитки. Листья малины используются для изготовления чая.

Польза малины учитывается, как в научной, так и народной медицине. В различных рецептах используют плоды, листья и цветы. Настой на листьях растения рекомендуется употреблять при диспепсии. Кроме этого ягоды и листочки обладают мочегонным действием, а значит, они улучшают работу почек.

Уже огромное количество времени малина является, незаменимым и всеми любимым средством для лечения простудных и респираторных заболеваний, например, гриппа, радикулита, лихорадки и неврологии. В составе малины содержится салициловая кислота, которая имеет способность уменьшать температуру тела, а также она обладает потогонным действием на организм. Стоит также упомянуть то, что ягоды имеют антитоксические и кровоостанавливающие свойства. Учитывая это ее, рекомендуется использовать при заболеваниях ЖКТ и почек. Кроме этого малину полезно употреблять при атеросклерозе, гипертонии и малокровии.

Вред малина может принести людям с заболеваниями почек и подагре, так как в состав ягод входят пурины. Отказаться от употребления плодов стоит при обострении мочекаменной болезни. Осторожно относиться к малине необходимо при гастритах и язвах. Противопоказания к употреблению ягод есть у людей с индивидуальной непереносимостью продукта. Тем, кто страдает от аллергии стоит употреблять только желтую или черную малину.

О admin

x

Check Also

Юдзу — описание фрукта с фото, польза его сока

Калорийность: 53 кКал. Энергетическая ценность продукта Юдзу: Белки: 0.81 г. Жиры: 0.31 г. Углеводы: 11.54 ...

Танжерин — польза самого фрукта, его сока и эфирного масла

Калорийность: 53 кКал. Энергетическая ценность продукта Танжерин: Белки: 0.81 г. Жиры: 0.31 г. Углеводы: 11.54 ...

Редька черная — ее полезные свойства, а также сока, фото овоща

Редька черная — описание полезных лечебных свойств как самого корнеплода, так и его сока Калорийность: ...

Нони — применение фрукта и его сока в лечении заболеваний

Нони — какими свойствами обладает данный фрукт и какое применение он нашел? Калорийность: 44 кКал. ...

Лимон — полезные свойства и вред цитрусового плода, его сока и цедры

Лимон — содержание витаминов в цитрусовом плоде, его польза и противопоказания к употреблению Калорийность: 34 ...

Яблочный сок на зиму

Рецепт заготовки на зиму вкусного и натурального яблочного сока с фото в домашних условиях Яблочный ...

Сок юзу – описание напитка из японского лимона; свойства фрукта

Сок юзу – описание с фото напитка; его состав, калорийность и полезные свойства; польза и ...

Сок лайма – использование продукта в кулинарии и для приготовления коктейлей

Сок лайма – польза и вред, описание продукта; использование в кулинарии и для создания коктейлей ...

Сок имбиря – применение продукта, полезные свойства и вред, как получить и хранить

Сок имбиря – описание и калорийность; как получить и хранить; применение в кулинарии, медицине и ...

Морковно-яблочный сок на зиму

Рецепт, как приготовить на зиму морковно-яблочный сок через соковыжималку с фото Морковно-яблочный сок на зиму ...

Мандариновый сок – полезные свойства продукта, как сделать в домашних условиях

Пищевая ценность мандаринового сока, состав и калорийность; как сделать в домашних условиях; польза и вред ...

Листья алоэ – описание свойств, пользы и применения; как хранить сок

Листья алоэ – описание свойств продукта, его пользы и применения; как хранить и использовать листья ...

Лимонный сок — его состав, а также характеристика свойств

Калорийность: 33 кКал. Энергетическая ценность продукта Лимонный сок: Белки: 0.6 г. Жиры: 0 г. Углеводы: ...

Слива — лечебные характеристики, противопоказания к употреблению, содержание витамин и прочие полезные свойства

Калорийность: 49 кКал. Энергетическая ценность продукта Слива: Белки: 0.8 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 9.6 ...

Свекла — содержание витамин и микроэлементов, а также полезные и вредные свойства

Какие витамины и микроэлементы содержатся в свекле и чем они полезны? Калорийность: 42 кКал. Энергетическая ...

Редька зеленая — содержание витамин, их польза и вред, а также противопоказания к употреблению этого овоща

Какие витамины содержаться в зеленой редьке, в чем заключается их польза и вред? Калорийность: 32 ...

Морковь — содержание витамин в овоще, его вредные и полезные свойства

Содержание витамин в моркови и ее польза для здоровья Калорийность: 35 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Маслины — содержание витамин в свежих плодах, а также их свойства пользы и вреда

Калорийность: 115 кКал. Энергетическая ценность продукта Маслины: Белки: 0.8 г. Жиры: 10.7 г. Углеводы: 6.3 ...

Ячневая крупа – калорийность злака; польза и вред; рецепты, как варить

Ячневая крупа — приготовление, полезные свойства и вред Калорийность: 313 кКал. Энергетическая ценность продукта Ячневая ...

Яичный белок — состав и пищевая ценность, калорийность, применение в рецептах блюд

Состав яичного белка и его пищевая ценность, калорийность продукта, а также его применение в рецептах ...

Язык телячий — описание с фото, калорийность, рецепты приготовления

Описание телячего языка с фото, его калорийность, рецепты приготовления Калорийность: 163.3 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Яблоко — его описание с фото, калорийность, а также характеристика сортов

Яблоко — пищевая ценность и калорийность этого фрукта Калорийность: 47 кКал. Энергетическая ценность продукта Яблоко: ...

Яблоки ранетки — описание сорта с фото, калорийность фрукта

Калорийность: 47 кКал. Энергетическая ценность продукта Яблоки ранетки: Белки: 0.4 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: ...

Яблоки Джонаголд — их польза, калорийность, фото фрукта и отзывы о нем

Яблоки Джонаголд — описание пользы, их калорийность, а также фото этого фрукта и отзывы на ...

Рейтинг@Mail.ru